Картошка с грибами и сердечками в горшочках в духовке рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грибы шампиньоны - 250-300 гр.
  • картофель - около 1 кг.
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • растительное масло
  • сливки - 0,5 л.
  • зелень
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Куриные сердечки хорошо промойте в воде, срежьте с них все лишнее и разрежьте на две части.

На хорошо разогретой сковороде, обжарьте лук с морковью около 2-3 минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите еще 5 минут. После чего добавьте нашинкованные грибы и тушите минут 10.

В это время порежьте картофель небольшими кубиками и измельчите чеснок и зелень. В измельченный картофель добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте.

Приступаем к формированию блюда. На дно горшочка уложите пару ложек тушеных овощей с сердечками, далее уложите кубики картофеля. В конце, снова добавьте пару ложек тушеных овощей с сердечками и приблизительно на 30% залейте горшочек сливками, потом добавьте кипяток. Так поступите со всеми горшочками.

Горшочки уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут до полной готовности картофеля.

Блюдо готово, всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления картошечки в горшочках, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!)

Видео рецепт


В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество: блюда в горшочках не только сытные, но и очень полезные! Блюда в горшочках отличаются особой торжественностью, даже в будни, подавая порционные горшочки, вы сделаете ужин интереснее и приятнее.
Плюсы блюд в горшочках можно перечислять долго, но одно из главных достоинств – вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать… Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Готовим горшочки с картофелем, грибами и сердечками.


Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.3 ккал
белки
217 г
жиры
197.2 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:








Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

  • 38
  • 258
  • 66249

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 169
  • 5334

Похожие рецепты

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

  • 61
  • 73
  • 9986

Печень в цитрусовой карамели

  • 58
  • 134
  • 2169

Печень под банановым соусом карри

  • 13
  • 24
  • 3942

Куриная печень на картофельной "подушке"

  • 31
  • 61
  • 2476

Печень куриная, запеченная с морковью

  • 36
  • 399
  • 9304

Куриные сердечки "Восточные"

  • 29
  • 96
  • 1952

Куриные потрошки по-грузински

  • 123
  • 552
  • 100034

Печень индейки, запеченная под сыром

  • 38
  • 108
  • 2565

Куриная печень с брусникой и яблоком

  • 18
  • 101
  • 1224

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 369
  • 827
  • 9574

Сырные шарики "Сюрприз"

  • 195
  • 1687
  • 337515

Творожник с орехами без выпечки

  • 53
  • 1265
  • 19756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2014 года Vetochka79 #


13 мая 2013 года joyka921 #


7 декабря 2012 года No Name #


14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #


26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #


20 августа 2011 года Рейлина #


8 апреля 2011 года logika #


6 января 2011 года АВ АВ #


22 июля 2010 года xysha #








22 декабря 2009 года BORZOTA #


21 августа 2009 года birdie #


21 августа 2009 года birdie #


11 августа 2009 года Монахова #


30 июня 2009 года BaJIePu #


16 января 2009 года Рыжая Пума #


16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)






3 ноября 2008 года Stella_2007 #


9 июня 2008 года Волшебница #


9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


10 июня 2008 года Волшебница #


18 июня 2008 года Волшебница #


3 мая 2008 года LisaS #


3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жаркое из сердечек с грибами в горшочке – очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд кажется, что его трудно готовить, однако, это не так. Самый долгий процесс – чистка картошки, остальное все очень быстро.

А здесь читайте рецепт красивого десерта – сливочной панна коты.

Жаркое из сердечек с грибами и сыром – ингредиенты

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — полтора стакана.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое с грибами и сыром

Готовится жаркое из сердечек в духовке.

  • Промойте сердечки, удалите все лишнее, разрежьте напополам. Можно и не разрезать, но мне кажется, что разрезанные они вкуснее.
  • Обжарьте их на сковороде, буквально, 2-3 минуты.
  • Посолите, припавьте специями и выложите на дно горшочка.
  • Нарежьте лук, натрите или нарежьте брусочками морковь.
  • Обжарьте их на той же сковорое, где жарили сердечки.
  • Отправьте овощи в горшочек.
  • Очистите и нарежьте картофель. Покройте им сердечки и овощи.


  • Посолите, поперчите.
  • Нарежьте грибы и тоже слегка их обжарьте. Если нет свежих, смело меняйте их на маринованные.
  • Выложите грибы сверху на картофель.


  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Особенно подойдуь прованские или итальянские травы.
  • В сливки добавьте столовую ложку крахмала и размешайте.
  • Залейте их в горшочек, так , чтобы они почти покрывали содержимое.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.


  • Прикройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.
  • Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимите крышку горшочка и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
  • Идеальное жаркое в нежном сливочном соусе, сдобренное расплавленным тягучим сыром, готово.

Все самые вкусные блюда получаются исключительно в духовке, и по сути неважно какой будет состав, нарезал, заправил майонезом и душевный ужин готов. На этот раз под рукой оказались куриные сердечки, и в голове сразу родился рецепт, возможно, он уже придуман кем-то, но я готовила исключительно экспромтом, скажем так авторский рецепт.

Жаркое в горшочках по сути не имеет какого-то определенного рецепта, тут можно менять ингредиенты как вы любите, добавить ли морковь или же стебли сельдерея, решать исключительно Вам в любом случае получится вкусно.

У меня в этот раз в холодильнике оказалась небольшая упаковка куриных сердечек, и в голову пришла идея не просто их пожарить с луком на сковородке, а запечь в духовке в горшочках. Поначалу, кажется, что сердечки получатся жестковатыми, но это совсем не так, если правильно обработать куриные сердечки перед их приготовлением они получаются достаточно нежными, секрет в том, что необходимо удалить с каждого сердечка тромб и жилки, и тогда они получатся восхитительными.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Шампиньоны -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1/2шт.
  • Майонез -100гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как я уже говорила раннее, куриные сердечки необходимо тщательно обработать, разрезать вдоль, вынуть все ненужное, и отрезать верхние трубки. Промываем сердечки под проточной водой и положить на дно каждого горшочка.

Картофель очищаем, шинкуем соломкой, укладываем сверху куриных сердечек. Не забываем каждый слой солить, перчить по вкусу. Следующим этапом идет репчатый лук, его тоже шинкуем мелко, кладем следующим слоем.

Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие брусочки, обжарить на сливочном масле приблизительно 3-5 минут, периодически помешивая.
Кладем очередным слоем, сверху промазываем майонезом, отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром, тоже получается вкусно, но на этот раз у меня не оказалось сыра, поэтому обошлась только майонезом.

У каждого горшочка есть своя крышечка, но скажу Вам друзья, по своему опыту я никогда не накрываю жаркое крышкой во время запекания, лишь потому, что я люблю, когда образуется сверху аппетитная корочка. Но при подаче, я обязательно накрываю крышкой сверху, чтобы блюдо не слишком быстро остыло.

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами и картошкой готово.


Горшочки — кухонная посуда, позволяющая приготовить буквально любое блюдо. Причем получится оно не только невероятно вкусным, но и полезным. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт куриных сердечек с картошкой в горшочках. Существует несколько вариантов приготовления куриных субпродуктов. Мы выбрали самые простые, быстрые и вкусные.

Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что прекрасно подходят как для будничного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одно достоинство в том, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время.

Куриные сердечки с картофелем и грибами


Очень вкусные сердечки куриные с картошкой и грибами получаются, если их готовить в горшочках. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей, так как нужно просто приготовить все ингредиенты, загрузить их в посуду и отправить в духовой шкаф. Главное, правильно подойти к выбору качественных продуктов и хорошо их подготовить для будущей готовки.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках, необходимо для начала купить субпродукты. Опытные хозяйки советуют потратить время, но найти свежие (не замороженные) куриные сердечки. Если это сделать не получилось, то рекомендуем субпродукты размораживать исключительно при комнатной температуре.

  • 10 картофелин;
  • 520 г куриных сердец;
  • 120 мл воды;
  • 8-12 шт. шампиньонов свежих;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • две ложки (столовые) сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  • два зубчика чеснока.

Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами


Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.


С овощами

Если грибы вы не любите, то всегда можно приготовить удивительно вкусные сердечки с овощами. Можно использовать совершенно любые ингредиенты. Мы перечислим в рецепте лишь несколько продуктов, но вы всегда можете дополнить или изменить «овощной» список по своему усмотрению.

Какие продукты потребуются

Для готовки можно взять те овощи, которые находятся в холодильнике. Кроме того, для данного блюда отлично подойдут овощные смеси замороженные, которые продаются в любом супермаркете.

  • 280 г куриных сердец;
  • щепотка соли;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • три дольки чеснока;
  • морковь;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • черный перчик (молотый) ;
  • вода;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Как готовить

Куриные сердечки промываем, нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. За это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если любите более насыщенный вкус моркови, то можно порезать ее на крупные кружочки. Репчатый лук мелко крошим. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью давилки. Помидоры просто режем на крупные круги.


Важно помнить, что твердые, плотные по своей структуре овощи лучше нарезать мельче, так они быстрее и лучше приготовятся. А вот мягкие овощи, такие как помидоры, наоборот, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы они не потеряли сочность и форму.

Картофель отправляем, как и сердечки, в соленую воду, варим пять минут. Вы можете не заниматься предварительной варкой овощей и мясного продукта, если имеете достаточный запас времени на приготовление. Если время, как говорится, поджимает, гости на пороге, то отварите заранее часть ингредиентов, чтобы сократить время их пребывания в духовке.

В небольшой тарелке смешиваем специи, измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и майонез. Складываем овощи в посуду, а затем заливаем смесью. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Куриные сердечки с сыром и картофелем

Приготовим еще одно простое, но очень вкусное и быстрое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для приготовления необходимо будет взять не замороженные куриные субпродукты, а также хороший твердый сыр. Данный рецепт сердечек куриных в горшочке с картошкой позволяет варьировать ингредиенты, поэтому можно добавлять и другие продукты по своему желанию.

Для приготовления необходимы:

  • 220 г куриных сердечек;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 80 г сыра.

Приготовление

Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.


Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.

Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных. Горшочки для запекания подойдут керамические.

Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу. К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.


Как приготовить:

1. Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.


2. Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.


3. Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы.


4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.


5. Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем.


6. Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.


7. Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Жаркое из куриных сердечек – очень вкусное мясное блюдо, на тот случай, когда у Вас есть много свободного времени, которое Вы можете посвятить готовке. Порой бывает так тяжело готовить себе что-то на ужин, ведь после длительного рабочего дня хочется побольше отдохнуть и набраться сил для дальнейших свершений. Однако кушать-то хочется. Потому сегодня мы рассмотрим рецепт, как быстро и без больших усилий приготовить вкусный и полезный ужин, а именно – жаркое в горшочке из сердец с грибами. Не стоит думать, что в духовке наиболее быстро можно приготовить исключительно выпечку. Блюда с использованием горшочка готовятся не менее быстро, при этом получаются сочными и сытными.


Все началось с того, что как-то раз по дороге домой попалась возможность приобрести около килограмма куриных сердец. И надо было с ними сделать что-то вкусненькое. Так и получилось это блюдо.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек.
Для начала сердца необходимо промыть от остатков крови, а также острым ножом срезать все лишнее. После этого уже чистые сердца необходимо обжарить на сковородке. Этот процесс не займет много времени, ведь сердца обжариваются до необходимого состояния на протяжении максимум двух минут. При этом не стоит забывать посыпать их солью и другими специями по вкусу.

На дно каждого горшочка необходимо выложить приготовленные сердца. Поверх сердец необходимо поместить немного зажарки, которая состоит из немного обжаренной морковки и лука. После этого необходимо почистить несколько картофелин, помыть их, порезать на небольшие кусочки и также поместить в горшочки. Сверху картошку необходимо немного посолить и поперчить. Теперь необходимо взять шампиньоны, промыть их и порезать небольшими пластинами. Порезанные шампиньоны необходимо прожарить до полуготовности на сковородке, после чего выложить плотным слоем поверх картофеля.

Теперь необходимо в отдельную миску высыпать стакан сливок, добавить в них немного соли, прованских трав. После этого необходимо еще в половине стакана сливок размешать ложку крахмала, и смесь добавить в первоначальную миску. Полученную сливочную массу необходимо вылить в горшочек, чтобы сливки полностью закрывали все содержимое. Поверх необходимо также посыпать все обильным слоем тертого твердого сыра.

На конечном этапе необходимо накрыть горшочек крышкой и поставить его в холодную духовку, где блюдо будет готовиться на протяжении максимум получаса при температуре в 180 градусов. После этого необходимо блюдо подержать в духовке еще на протяжении пяти минут, но уже без крышки. За это время должен подрумяниться верхний слой сыра.






Мясные рецепты для души и прекрасного времяпровождения на кухне – это как раз про жаркое из сердечек. Приятного аппетита!


Сердечки, помимо романтического антуража, ещё и кладезь полезных микроэлементов. Структура мяса в них такова, что практически идеально подходит для людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Детишкам тоже полезно полакомиться лёгким, диетическим мясом.

Куриные сердечки в горшочках – общие принципы приготовления

• Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарнир.

• Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшочки перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в воде.

• С сердечек предварительно снимают тонкую внешнюю плёнку, срезают остатки кровеносных сосудов и присутствующий в районе артерий жир. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего прополаскивают и промывают холодной, обычно проточной, водой, тщательно вымывая из них сгустки крови.

• Куриные сердечки никогда не закладывают в горшочки сырыми. Их отваривают или обжаривают в растительном масле с овощами или самостоятельно.

• Подготовленные продукты укладывают в горшочки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешав. Заполненные ёмкости перед установкой в духовку обязательно накрывают крышками.

• Помещать горшочки рекомендуется в немного прогретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указываются в нём.

Запечённые куриные сердечки в горшочках с майонезом и сыром под гарнир

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 300 гр.;

• четыре пёрышка молодого лука;

• две ложки майонеза;

• половинка небольшой морковки;

• 50 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Лук промойте, насухо оботрите перья полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

2. Очищенную морковку измельчите крупной тёркой или нарежьте тонкими брусочками. Кусочки морковки будут смотреться аккуратнее, если нарезку выполнить фигурным ножом.

3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем тёплой водой, срежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две ёмкости.

4. Поверх субпродуктов равномерным слоем разложите лучок, а следующим слоем морковку.

5. Приправьте всё молотым перцем, по своему вкусу присолите и положите в каждый горшочек по ложке майонеза.

6. Крупной тёркой измельчите сыр и насыпьте сырную крошку на слой майонеза. Аккуратно влейте, недоливая полтора сантиметра до верха, холодную воду.

7. Поместите накрытые крышечками горшочки в духовку и запеките, разогрев до 180 градусов в течение получаса.

Картошка с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 800 гр. картошки;

• спелые томаты – 150 гр.;

• 150 гр. горького лука;

• 30 мл рафинированного вымороженного масла;

• перья молодого лука – 6 шт.;

• 250 гр. морковки среднего размера;

• 100 гр. сладкого перца;

• соевый светлый соус – 2 ст. л.;

• набор специй «Для птицы».

Способ приготовления:

1. Срежьте остатки крупных сосудов, тщательно промойте субпродукты, после чего выложите в дуршлаг. Дождитесь стекания воды, и распределите по горшочкам.

2. Очищенные клубни картофеля нарежьте на брусочки, с размером ребра до 1,5 см. Овощной тёркой крупно натрите морковку, а очищенный сладкий перец нарежьте кольцами.

3. Нашинкуйте некрупно лук, мелко растолките чеснок.

4. На сердечки уложите кусочки картофеля, закройте его слоем измельчённой морковки, сверху поместите кольца сладкого перца и посыпьте всё измельчённым зелёным луком.

5. Чтобы репчатый лук не получился «варёным», прижарьте его кусочки в растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и поджарьте ещё в течение минуты.

6. К прижаренному с чесноком луку выложите нарезанные некрупными кубиками помидоры, протомите на медленном огне полторы минуты.

7. Приправьте обжарку специями, перемешайте, снимите с огня и сразу разложите по наполненным глиняным ёмкостям.

8. Влейте в каждый горшочек немного томатного сока и посолите. На небольшую ёмкость нужно добавить примерно половину чайной ложки соли или немного больше.

9. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовке около полутора часов.

Куриные сердечки в горшочках с грибами и овощами

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 600 гр.;

• шесть крупных шампиньонов;

• два помидора небольшого размера;

• пять крупных картофелин;

• два сладких перца;

• небольшой пучок укропа;

• репчатый лук – 200 гр.;

• приправа «Для мясных блюд»;

• рафинированное масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Срежьте с сердечек лишние плёнки, остатки кровеносных сосудов и куриный жир. Разрежьте субпродукты вдоль, пополам и хорошо промойте сильной струёй холодной воды, стараясь вымыть все кровяные сгустки.

2. Порубите тяжёлым ножом чеснок, лук нашинкуйте небольшими кусочками.

3. Обдайте крутым кипятком помидорки, затем остудите их, опустив в холодную воду, и нарежьте кубиками. Удалите из перцев семена, мякоть нарежьте мелкой соломкой.

4. В сковороде прогрейте постное масло и опустите в него просушенные от влаги половинки сердечек.

5. Когда влага полностью выпарится, добавьте измельчённый чеснок, лук и, перемешивая, продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Добавьте измельчённые томаты с болгарским перцем и две минуты оставьте тушиться, накрыв крышкой.

6. Шампиньоны продольно нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте грибочки в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

7. Картошку разрежьте поперёк пополам и далее каждую половинку на дольки, морковку нарежьте крупными кусочками.

8. Смешанную с картофелем морковку равномерно распределите по шести горшочкам. Сверху овощей выложите обжаренные с луком и томатами субпродукты. Поверх них равномерным слоем распределите обжаренные шампиньоны.

9. Добавьте в каждый немного мелкорубленого укропа и примерно по четверти чайной ложки каменной соли, влейте по 1/4 стакана воды и закройте крышками.

10. Установите решётку на средний уровень духовки и включите нагрев. Когда температура поднимется до 180 градусов, поместите в духовой шкаф горшочки и готовьте блюдо 50 минут.

Рис с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 50 гр. рисовой крупы;

• 150 гр. куриных сердечек;

• горький лук – четверть головки;

• половинка болгарского перца;

• половинка средней морковки;

• 40 гр. загустевших домашних сливок;

• приправа «карри» – по вкусу;

• для обжарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Удалите с сердечек всё лишнее, промойте их под струёй проточной воды и отварите до готовности.

2. В холодной воде промойте перебранный рис и переложите крупу в сито, чтобы сцедить остатки жидкости.

3. Нашинкуйте помельче лук, морковку натрите средней или крупной тёркой. Ломтиками небольшого размера нарежьте очищенные томаты и перец.

4. Морковку и лук переложите в сковороду и чуть подрумяньте на растительном масле. Не дожидайтесь размягчения, лишь только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

5. В большой посудине смешайте отваренные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка присолите, ещё раз перемешайте и разложите смесь по четырём горшочкам.

6. Долейте питьевую воду или бульон так, чтобы она на 1 см прикрывала содержимое. Добавьте сливочное масло, накройте фольгой или крышечками и поставьте в духовку.

7. Сорок пять минут готовьте при нагреве в 180 градусов. Затем выключите духовку и не доставайте ёмкости ещё полчаса.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Ингредиенты:

• 400 гр. куриных сердец;

• стакан обжаренной гречневой крупы;

• четыре ложки сметаны;

• 100 граммов «Российского» сыра;

• небольшого размера морковка;

• 50 мл вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте куриные сердца, снимите с них внешнюю плёнку, срежьте остатки сосудов. Удалите куриный жир и разрежьте субпродукты пополам.

2. В сковороду с раскалённым маслом выложите морковную стружку, добавьте рубленый лук и обжарьте всё до полного размягчения кусочков.

3. Положите в сковороду к овощной обжарке, просушенные сердца. Установите средний нагрев и, перемешивая, продолжайте жарить до окрашивания кусочков мякоти в светло-коричневый цвет. В конце приправьте молотым перцем, слегка подсолите и перемешайте.

4. Переберите гречневую крупу, промойте в большом объёме воды. Удалите остатки жидкости, ссыпав гречку на дуршлаг, затем переложите в сухую сковороду и на медленном огне прогрейте крупу в течение двух минут.

5. Обжаренные с луком и морковью сердца разложите по двум горшочкам. Сверху них насыпьте обжаренную гречку и долейте воды так, чтобы она лишь слегка покрывала крупу.

6. Поверх крупы выложите сметану, разровняв по всей поверхности. Посыпьте сметанный слой крупной сырной стружкой и закройте ёмкости крышками.

7. При 200 градусах протомите гречку с субпродуктами в течение получаса. Затем отключите нагрев и выдержите блюдо в духовом шкафу ещё четверть часа.

Нежная картошечка с грибами и куриными сердечками в горшочках со сливками

Ингредиенты:

• полкило куриных сердечек;

• картошка – 5 клубней, небольшого размера;

• «Голландский» сыр – 200 гр.;

• 350 мл сливок высокой жирности;

• 300 гр. свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Самой крупной тёркой натрите морковь, шампиньоны нарежьте ломтями произвольной формы, а лук – некрупными кубиками.

2. На малом огне в растительном масле сначала чуть подрумяньте смешанный с морковью лук. Положите грибы и продолжайте готовить минут 10, пока выделившийся из шампиньонов сок полностью не выпарится.

3. В отдельной большой сковороде, на постном масле 20 минут обжарьте куриные сердечки. В процессе жарки, когда весь сок уйдёт, приправьте субпродукты молотым перцем и слегка подсолите.

4. Крупными дольками нарежьте картошку и выложите на дно горшочков. Слегка присолите и положите небольшой брусочек масла.

5. На картошку выложите обжаренные овощи, а сверху них грибы. Далее уложите обжаренные куриные сердечки и посыпьте их измельчённым укропом.

6. Примерно на половину объёма наполните горшочки сливками и покройте их крышками.

7. Разогрейте духовку, выставив регулятор температуры на 200 градусов, поместите в неё горшочки и готовьте 40 минут. Затем уберите крышечки и посыпьте содержимое измельчённым в крупную тёрку сыром. Не накрывая, верните горшочки в духовку и доведите блюдо до готовности, прогревая минут 20.

Куриные сердечки в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

• Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в горячую духовку. При длительном использовании их стенки могут потрескаться. Поэтому помещайте такую посуду в духовой шкаф с температурой, близкой к комнатной. Затем постепенно разогревайте его до нужной температуры.

• Если блюдо с куриными сердечками в горшочках требуется посыпать сыром, делайте это за 10 минут до готовности. Чтобы поверхность покрылась румяной корочкой, не закрывайте после этого горшочки крышками.

• Чтобы крупы и овощи лучше впитали все соки, после отключения нагрева, оставляйте ёмкости в духовке ещё на время до получаса, дожидаясь полного её остывания.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне нравится не только вкус этого блюда, но и то, что все готовится пошагово в одной кастрюле. Если любите куриные потрошки, то обязательно готовьте - вам точно понравится!

Продукты для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками и грибами подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и помойте вместе с зеленью под проточной водой.


Обрежьте капилляры на сердечках, помойте их под проточной водой, обсушите. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного постного масла, выложите сердечки, обжарьте пару минут - сердечки должны хорошо побелеть. Масла нужно немного, поскольку на сердечках есть свой жирок, в нем они и будут готовиться.


Дальше положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. Обжарьте вместе с сердечками пару минут, добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.


Как только грибы пустят сок, сразу положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель, влейте кипяченой горячей воды из чайника, она должна покрыть все продукты в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на тихом огне 12-15 минут.


Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и тушите еще минут 5. При необходимости влейте немного воды.


Укроп мелко нарубите, всыпьте в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешайте готовое блюдо, стараясь не поломать кусочки картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться минут 10.


Вот и все. Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами готова. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной.

Читайте также: