Капуста с ребрами в духовке рецепт с фото


Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.

Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке

Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.


Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.


Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.


Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.


Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.


Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.


Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.


Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.


Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут.

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».

Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  1. Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  2. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  3. Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  4. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  5. Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  6. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  9. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  10. На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  11. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  12. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  13. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  14. Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  15. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  16. Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  17. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.


Описание рецепта — Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке:

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.


Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • квашеная капуста (листья)
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • душистый перец – 10 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. Пи этом выделится жир.

На этом жиру потушить морковь,которую натрем на терке и лук нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем.

Добавить томатную пасту,перемешать и накрыть сковороду крышкой еще на несколько минут.

Выложить овощи в миску, посолить,поперчить и оставить чтоб немного остыли.

На капустный лист выложить немного овощей, одно ребрышко и завернуть.

На дно керамической формы выложить капустные листья,по верх добавить несколько горошин душистого перца. Плотно друг к другу сложить готовые "вертуны"))) и оставшиеся овощи. Добавить воды.

Накрыть снова листьями капусты. Завернуть все фольгой (если есть крышка еще лучше).

Отправляем в холодную духовку. Включаем на 120 градусов и забываем минимум на 4-5 часов.

Вкуснейшие ребрышки готовы. Приятного аппетита.

КАк приготовить ребрышки в капусте, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

195 ККал на 1 порцию


Капустные листья сложить в кастрюлю и залить на 10 минут кипятком.

Свиные ребрышки обжарить до румяной корочки в течение 5 минут.

Очищенные репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после жарки мяса, около 3-5 минут.

На капустные листья выложить свиные ребрышки, смазать их томатной пастой, накрыть обжаренными овощами и плотно завернуть в капусту, при необходимости скрепить шпажкой.

В кастрюле с широким дном приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и выложить в него капустные трубочки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

За 10 минут до готовности развести муку в стакане холодной воды и добавить вместе с нарезанным кубиками помидором в бульон. Проварить 5 минут.


1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить капусту с ребрышками:

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.

Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.

Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.


Капуста в горшочках

Как готовить блюдо в горшочках:

Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.

Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу


Капуста, тушеная с ребрышками - самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками - это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Как приготовить капусту, тушеную с ребрышками

Пошаговое описание рецепта


1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.


3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.


4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.

Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.


5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.



Признаюсь, что муж не очень жалует свиные ребрышки, поэтому после покупки их накануне передо мной стояла сложная задача — сделать что-то такое особенно вкусное для него, чтобы он их съел. Решила остановиться на том, чтобы потушить их вместе с капустой, обыграв достаточно простое блюдо по-новому.

Во время приготовления капуста пропитывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительно и абсолютно не затратно по времени.

Как результат, мужу все понравилось, а я осталась довольной)))).


Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста 1 кг.
  2. Свиные ребрышки 700 гр.
  3. Луковица 1 шт.
  4. Паприка
  5. Перец свежемолотый
  6. Соль
  7. Лавровый лист
  8. Мускатный орех
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать паприкой и мускатным орехом. Дать им промариноваться в течение 30 минут.
  2. Обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне и достать из сковороды.
  3. В эту же сковороду выложить мелко рубленый лук и обжарить до прозрачности.
  4. Капусту нарезать соломкой, присыпать солью и перцем, тщательно размять руками, чтобы она уменьшилась в объеме.
  5. К капусте добавить обжаренный лук, лавровый лист и выложить все в большую жаропрочную форму или горшочек для запекания.
  6. Сверху на капусту выложить обжаренные ребрышки.
  7. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку тушиться. Температура – 220 градусов, время – 60-80 минут.

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - по желанию

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, выложите нарезанные по косточке ребра. Обжарьте сначала на сильном огне до румяной корочки, дальше сделайте тише огонь и тушите под крышкой минут 20. За это время весь лишний жир вытопится, в нем и будет готовиться блюдо.


Картофель нарежьте достаточно крупными ломтиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте вместе с ребрами минут 15.


Нашинкуйте тонко лук и морковь, добавьте в сковороду, обжаривайте еще минут 5.


Нашинкуйте тоненько капусту, всыпьте в сковороду, тушите овощи с ребрами на тихом огне под крышкой еще минут 5-7. В это время нужно будет подливать воду, чтобы овощи не пригорали. Блюдо получается немного сладковатым за счет лука, моркови и капусты, при желании можно добавить немного белого винного уксуса для кислоты.


Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, положите лавровый лист, накройте крышкой, подержите минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная картошка с капустой и свиными ребрышками готова. Вкусно, сытно и очень калорийно.

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.


Ингредиенты Количество
ребрышки - 800 г можно больше
вилок белокочанной капусты - 1 кг
подсолнечное масло - 2 ст.л.
черный душистый перец - 0,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
лавр - два маленьких листа
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.


Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Читайте также: