Капуста шеннон как приготовить

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

«Абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества», – уверяет Ника Белоцерковская.

ШАГ 1. Прежде чем жечь капусту, нам необходимо ее немного поварить. Для этого кастрюлю наполняем водой, подсаливаем ее и ждем, пока вода закипит. Опускаем в нее целый кочан капусты, варим примерно 10 минут.

ШАГ 2. В кастрюле или микроволновке растапливаем сливочное масло. На заметку: если захочется придать блюду более яркий вкус, добавляем в масло немного соевого соуса.

ШАГ 3. Выкладываем кочан в форму для выпечки и обильно поливаем его топленым маслом.

ШАГ 4. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Отправляем капусту запекаться до характерного слегка угольного цвета. Процесс занимает примерно 20 минут.

ШАГ 5. Достаем капусту из духовки, разрезаем и посыпаем солью по вкусу.

Удивляем своих гостей и близких необычным и невероятно вкусным блюдом!

Из цветной капусты можно приготовить целый обед. Ее едят сырой, добавляя маленькие кочанчики к свежему салату или обмакивая в соус, запекают под грилем в духовке и едят хрустящей, поливая соусом из чеснока с лимоном, отваривают и подают с отварной курицей, делают из нее суп, маринуют с другими овощами. В Ливане, Турции, Сирии и Ираке (на территории исторического Курдистана) кочешки цветной капусты часто слегка отваривают, окунают в тхину и быстро жарят во фритюре. Или же, что проще, отваривают, заливают тхиной и запекают под грилем. Такое блюдо приходится тщательно оберегать от голодных домочадцев и гостей, почему-то никогда не удается донести его до стола нетронутым.


  • 2 крупных кочана цветной капусты
  • сок 2 лимонов
  • 1 стакан пасты тхины
  • 4-5 веточек кинзы
  • 3-4 ст. л. семян кунжута
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такая капуста прекрасно дополнит любое мясное блюдо – от жаре- ной курицы до бараньих котлет. Но может быть и самостоятельным вегетарианским легким ужином или обедом.


  • Вы здесь:
  • Овощевод
  • Семена овощей
  • Семена капусты
  • Капуста цветная
  • Капуста цвет. Шеннон

Описание

Семена капусты цвет. Шеннон

Раннеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 90-110 дней. Головки округлой формы, салатово-зеленой окраски, плотные, крупнозернистые, диаметром 18-20см, весом 900-1300г, отличных вкусовых качеств. Выращивается в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Используется для потребления в свежем виде и переработки.


Сегодня мы выложим Вам простой и вкусный рецепт с маленьким секретом. Тушеная капуста по этому рецепту получается ну просто бархатная.

Нежная бархатная тушеная капуста – необходимые продукты:

  • килограмм белокочанной капусты
  • двести пятьдесят граммов охотничьей колбасы (можно взять и любую другую колбасу)


  • два лука
  • одна морковь
  • чайная ложка сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • стакан воды
  • один лавровый лист
  • соль

Вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:

  • Двести пятьдесят граммов колбасы нарезать на небольшие кусочки.


  • В глубокий сотейник с толстым дном влить растительное масло и разогреть его.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Запустить его в хорошо разогретое масло.
  • Туда же добавить чайную ложку сахара и, перемешивая, обжаривать лук до прозрачности.


  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупной соломкой. Или же можно ее натереть на терке.
  • Отправить морковь к луку, как только тот станет прозрачным.
  • Обжаривать, перемешивая, пару минут.
  • К моркови с луком добавить нарезанную колбасу.


  • Капусту тонко нашинковать.
  • Через несколько минут в сотейник выложить часть капусты.
  • Перемешать, слегка подсолить и когда немного осядет, отправить в сотейник остальную капусту.
  • Обжаривать всю массу, постоянно помешивая, в течение четырех минут на сильном огне.
  • Затем огонь нужно убрать почти до минимума.


  • В отдельную пиалу выложить томатную пасту, влить туда же небольшое количество воды и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
  • После к томатной массе добавить столовую ложку с горкой муки.
  • Взбить венчиком до однородного состояния.
  • Подлить еще 250 мл воды.
  • Снова взбить венчиком до получения однородности.
  • Полученную томатную заливку отправить к капусте.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  • Через пять минут крышку открыть, капусту перемешать и добавить лавровый лист.
  • Закрыть сотейник крышкой и тушить капусту еще десять минут.
  • Огонь отключить и оставить блюдо в сотейнике еще минут на десять, чтобы оно еще немного потомилось. Если у Вас в наличии сотейник с тонким дном, то тушить необходимо минут двадцать пять.


Вот и готова наша тушеная капуста. Капуста получилась очень вкусной, нежной, прямо бархатной. Можно съесть сразу две порции.

Надеемся наш простой и вкусный рецепт Вам понравился.

Вы должны это знать!

Джозеф Меркола, выдающийся врач, отправил образец своей домашней квашеной капусты в лабораторию и сообщил следующее: “Мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в порции ферментированных овощей было буквально десять триллионов бактерий”.

Его заключения предлагают что 60 г домашней квашеной капусты содержат больше пробиотиков чем вся банка из 100 капсул.

Интересный факт: бактерий в организме больше, чем клеток примерно на 10 к 1!
Еще в 2013 году Наташа Кэмпбелл-МакБрайд, доктор медицинских наук, сказала доктору тому О’Брайану: «С каждой порцией квашеной капусты вы потребляете миллиарды полезных микробов, которые будут убивать патогены в вашем кишечнике, вытесняя их и пополняя полезную флору в вашем пищеварительном тракте”.

Пробиотики в магазинной квашеной капусте нельзя сравнить с квашеной капустой домашнего брожения.

Интересный факт №2: квашеная капуста = супер еда на органических стероидах!
Капуста обладает противовоспалительными свойствами, а также витаминами А и С. Она способна снижать содержание липидов в крови и многое другое. При ферментации квашеной капусты, она обеспечивает более высокое соотношение витаминов, благодаря процессу ферментации, который открывает клетки и позволяет более высокое поглощение питательных веществ. Интересно, что квашеная капуста, как говорят, содержит в 200 раз больше витамина С, чем та же капуста до брожения.

А вы знали?
Еще в 1807 году французский психиатр Филипп Пинель сказал: «основное место безумия, как правило, находится в области желудка и кишечника”. Пинель известен как отец современной психиатрии, который пришел к этой цитате, работая с психическими больными в течение длительного периода времени.

Если вам нужен эмоциональный и / или физический импульс… попробуйте квашеную капусту!

Дополнительные преимущества ферментированных продуктов:
Профилактика и уменьшение симптомов пищевой аллергии.
Контроль высокого кровяного давления.
Снижение риска развития рака.
Уменьшенное общее воспаление.
Улучшение пищеварительных расстройств.
Облегчение воспаления при артрите (ревматоидный артрит и хронический ювенильный артрит).
Улучшение иммунного ответа у больных ВИЧ / СПИДом.
Снижение уровня холестерина.
Натуральное средство от болезни печени / головного мозга.

Состав продукта:
1 кочан капусты
соль

Приготовление:
Очистите капусту и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Переложите в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.
Подождите несколько дней.


характеристики цветной капусты Шеннон

время созреваниясреднеспелая
цвет головкизеленый
вес головкинет данных
форма головкиплоско-округлая
использованиев свежем виде, кулинарная обработка, консервирование и замораживание
происхождениесорт

Важно: Мы не занимаемся продажей семян цветной капусты Шеннон. Купить семена можно в одном из магазинов, например в

Комментарии

Оставить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Понравился наш ресурс или этот материал?
Будем благодарны если проголосуете за него:

или поделитесь им:




присоединяйтесь к нашему сообществу! здесь Вы можете
общаться, задавать вопросы и публиковать свои фото

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Добавление статьи в новую подборку


Любая капуста, как известно – овощ диетический, вкусный и очень полезный. Представители семейства Крестоцветные богаты клетчаткой, содержат полезные натуральные сахара и белки, множество витаминов, кальций, калий, серу, фосфор… Посадки капусты занимают более 30% всех грядок в мире!

Если вы изучили наш материал Какая капуста самая полезная? Рейтинг популярных видов, то знаете, что под экзотическим названием "романеско" скрывается один из культурных подвидов (сортотипов) цветной капусты, выведенный в конце ХХ века в Италии (отсюда и наименование "романеско" – римская, итальянская).



Ее соцветия окрашены в светлый, салатово-зеленый цвет и визуально представляют собой то ли шипастые конусы, то ли остроконечные шишечки, то ли скопление спиральных морских ракушек – именно необычная форма придает капусте романеско декоративный вид. Каждый ее бутон состоит из набора меньших бутонов, организованных в форме еще одной логарифмической спирали.

Такая особенность внешнего вида называется самоподобием – когда части объекта практически идеально воспроизводят сам объект в целом. Именно поэтому капусту романеско еще называют "фрактальной": так как самоподобие является его главной характеристикой.

Капуста эта обладает нежной текстурой и мягким сливочно-ореховым вкусом без горьковатой нотки – главное, не переборщить с ее кулинарной обработкой, чтобы она не потеряла ни своего вкуса, ни полезных качеств. А богат этот овощ витаминами C и K, пищевыми волокнами и каротиноидами. В целом химический состав и действие этого продукта на организм схоже с действием брокколи и цветной капусты. И готовят ее так же, как эти виды, хотя в родной Италии для капусты романеско существуют специальные рецепты (фриттата, орекьетте и т.д.).

Выращивание капусты романеско в открытом грунте



Агротехника романеско схожа с таковой для цветной капусты, поэтому не пугайтесь ее экзотического вида и попробуйте вырастить на собственном участке, чтобы при случае не искать эту диковинку на магазинных полках.

На рассаду семена капусты романеско высаживают в начале апреля. В качестве первого грунта этой культуре подойдет смесь дерновой земли, перегноя, песка и торфа в равных пропорциях. Грунт перед посевом семян необходимо обеззаразить. Семена заглубляют не более чем на 1 см и хорошо проливают почву.



Ящики с семенами до появления всходов размещают в помещении, где температура воздуха не превышает 20°С. Спустя 3,5-4 недели после образования проростков ее потребуется снизить до 10°С днем и до 8°С ночью.

Рассаду этой капусты нужно очень хорошо освещать и регулярно, но умеренно поливать. Разово ее можно подкормить комплексным минеральным удобрением. Чего романеско не переносит на всех стадиях развития – это резких колебаний температуры и влажности.

В начале-середине мая рассаду капусты романеско можно высаживать на постоянное место в открытый грунт (незадолго до этого, если высев семян был произведен слишком густо, саженцы придется распикировать, хотя культура эту процедуру очень не любит). Оптимальный возраст такой рассады 40-45 дней, у растеньиц должно быть по четыре настоящих листа. Окрепшие саженцы пересаживают в грунт по схеме 60×60 см (между рядами и растениями соответственно), не заглубляя выше семядольных листочков.

Капуста романеско предпочитает солнечные участки с рыхлой плодородной и некислой почвой. Хорошими предшественниками для нее будут огурцы, картофель, томаты или бобовые, нельзя высаживать эту капусту после любых крестоцветных. Почву с осени нужно хорошо удобрить (например, перегноем с добавкой древесной золы), а весной еще раз перекопать. При необходимости осенью же излишне кислую почву еще и известкуют.



В уходе капуста романеско достаточно требовательна. График ухода за подрастающими растениями стандартный – рыхление почвы, поливы, подкормки, профилактические обработки от болезней и вредителей – однако все это делать нужно в обязательном порядке и очень тщательно.

Неблагоприятные погодные условия (постоянная жара или, наоборот, долговременное похолодание) во время посадки рассады и дальнейшего созревания могут помешать формированию завязей.

Полив капусте романеско нужен регулярный (особенно в период формирования кочанов), но умеренный – заболоченности почвы она не переносит. Также она не любит дождевания, полив лучше осуществлять прямо под корень. После каждого полива (или серьезного дождя) проводят рыхление грунта с удалением сорняков.

Отлично реагирует романеско на процедуру окучивания – это вызывает рост ее дополнительных корешков.



Во время вегетации стоит провести не менее трех подкормок растущей капусты органикой (через две недели после высадки, а затем еще дважды с таким же интервалом) – например, настоями коровяка или птичьего помета. К последней подкормке можно добавить и минеральный компонент – например, нитрофоску.

Капуста романеско очень не любит изнуряющей жары – если лето стоит исключительно солнечное и жаркое, помимо своевременного полива, обязательно нужно обеспечить этой культуре притенение. Это можно сделать даже с помощью крупных покровных листьев, которые пригибают (надламывают) к зреющей головке.

Урожай романеско важно собрать вовремя, чтобы кочанчики не перезрели, не пожелтели и не стали жесткими. В средней полосе это время обычно приходится на конец августа – начало октября, в зависимости от выбранного сорта – о чем мы и поговорим ниже.

Хранить собранный урожай капусты романеско можно в холодильнике до полутора недель. Остальные головки стоит разрезать на кусочки удобного размера и заморозить – в таком виде овощ хранится гораздо дольше, практически не теряя своей пищевой ценности и полезных свойств.

Популярные сорта и гибриды капусты романеско



Вашему вниманию – несколько хорошо себя зарекомендовавших сортов и гибридов капусты романеско, рекомендованных Госреестром для выращивания в подсобных хозяйствах.

Жемчужина. Российский среднепоздний сорт. Головка средней плотности и величины (до 0,8 кг), зеленая, округло-плоской формы, состоит из различных по размеру сросшихся соцветий. Вкус отличный. Сорт среднеустойчив к болезням. Урожайность – до 2,5 кг с 1 кв.м.

Изумрудный кубок. Российский среднеранний сорт средней урожайности. Головка куполообразной формы, светло-зеленого цвета, средней плотности, массой до 0,5 кг. Вкус отличный, капуста рекомендована для употребления в свежем виде и для заморозки. Урожайность – до 2,2 кг с 1 кв.м.

Пунтоверде F1. Голландский мощный среднеранний гибрид с ярко-зелеными плотными головками массой до 1,5 кг (головки практически не закрыты листьями). Имеет неспецифическую устойчивость к грибковым заболеваниям. Благодаря тому, что соцветия слегка закругленные, капуста получает меньше повреждений при уборке и транспортировке. Урожайность – до 3 кг с 1 кв.м.

Вероника F1. Мощный среднеранний высокоурожайный гибрид со светло-зелеными плотными пирамидальными головками массой до 2 кг. Имеет превосходный нежный "ореховый" вкус. Растения устойчивы к фузариозу и цветушности. Отдача урожая дружная. Урожайность – до 4,2 кг с 1 кв.м.

Амфора F1. Один из самых раннеспелых гибридов романеско. Головки желто-зеленые, выровненные, массой до 0,4 кг. Вкус нежный, "маслянистый". Урожайность – до 1,5-2 кг с 1 кв.м.

В продаже вы можете встретить и другие сорта и гибриды романеско – Египетские пирамиды, Минарет, Айвори, Бирма, Шеннон и т.д . Однако вы должны понимать, что они не прошли госиспытание и не рекомендованы для использования в наших условиях, так что выращивать вы их будете с непредсказуемым результатом.

Знакома ли вам эта культура? Если вы успешно выращиваете капусту романеско на своем участке, обязательно поделитесь в комментариях советами по посадке и уходу, а также перечнем любимых сортов.

С капустой все мы знакомы с детства. Из нее бабушки и мамы готовили вкусные голубцы, тушили, жарили, консервировали. Она – один из самых частых «гостей» на грядках и огородах. Особо популярен этот овощ не только в России, а и, к примеру, в Германии, где к нему в процессе тушения добавляют традиционные баварские колбаски.

И если многие думают, что капуста хороша только для ежедневного меню, то можем с уверенностью сказать, что приготовить из нее можно даже изысканные кушанья, которые украсят любой праздничный стол. Не верите? Читайте дальше.

Сто одежек, все без застежек

Всем известна эта загадка. Да что там загадка, об этой белокочанной красавице даже стихи пишут. И не зря. Ведь польза, кроющаяся в этом овоще, действительно огромна. В нем содержатся полезные для организма микроэлементы, витамины и особый витамин U, который помогает заживлять язвы желудка и улучшает работу пищеварительной системы.

Народные целители издавна советовали использовать листы для лечения различных проблем – воспалений, отеков, заболеваний сердца.

Большое содержание клетчатки делает овощ подходящим к употреблению тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Какие же особенные блюда можно приготовить из капусты, кроме привычных голубцов, борща или бигуса, для которого используют квашеный продукт? Предлагаем вам подборку небанальных кушаний.

Это чипсы!


Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Но ведь кулинарные эксперименты – это так увлекательно. Вам понадобится:

  • капуста – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • лимонный сок – 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Овощ помыть и разделать на листы. Их, в свою очередь, нужно нарезать на небольшие кусочки, избегая прожилок. Соединить лимонный сок, масло и приправы, полить листы, выложить в форму и посыпать орехами.

Запекать 1 час при температуре не более 100 градусов. В качестве соуса подойдут любые майонезные заправки.

А где же мясо?


Да, в этом рецепте вы его не увидите, но зато сможете разнообразить свое привычное меню капустными котлетами. Они являются очень популярными в Болгарии, где их обычно подают с овощным салатом. Вам будут нужны:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Овощ пробланшировать в кипящей воде 10-15 минут, предварительно разобрав. Измельчить с помощью блендера или мясорубки, слив лишнюю жидкость. Положить измельченные лук, зелень и специи.

Мука поможет котлетам держать форму и не разваливаться в процессе приготовления.

Сформировать полуфабрикаты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до появления хрустящей корочки.

Подавать к столу можно со сметанным соусом. Для него нужно смешать сметану с небольшим количеством сахара, соли и перца.

Немножко Греции на вашем столе

Лаханоризо – это сложное название простого блюда с массой преимуществ. На самом деле, это тушеная с рисом капуста. В первую очередь несомненное ее преимущество в том, что это постное блюдо, поэтому во время отказа от мяса и рыбы оно станет настоящей палочкой-выручалочкой. Понравится оно и убежденным вегетарианцам.


Кроме этого, порадуем и почитательниц мультиварок. Лаханоризе в такой чудо-технике получится ничем не хуже, чем в кастрюле. К тому же, вам не придется использовать много посуды, от начала и до конца блюдо будет готовиться в одной емкости.

Итак, для него потребуются:

  • капуста – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • специи (перец, соль, сахар).

Нашинковать небольшими полосками капусту и протушить 10 минут с нарезанными луком, морковью и перьями зеленого лука.

В процессе приготовления следите за состоянием капусты, когда она приобретет карамельный оттенок – пора класть рис. Вместе с ним нужно влить томатный сок, именно он является особенностью этого блюда.

Долить еще 2 стакана воды и оставить готовиться на медленном огне, периодически помешивая.

Подавать к столу лаханоризо нужно с порубленной зеленью. Чтобы придать остроты, непосредственно в тарелку можно добавить немного перца чили. А если вы не представляете себе обеда или ужина без мяса, то можете положить немного обжаренного бекона или копченые ребрышки.

Ароматное блюдо из печи


Если у вас есть печь, тогда запеканка с капустой и творогом получится действительно незабываемой. Но даже если таковой не имеется, не стоит переживать, приготовить ее можно и в обычной духовке. Возьмите:

  • творог – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи.

Тонко нашинковать капусту, смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, добавить специи и несколько минут потушить в сковороде. Положить творог и немного натертого сыра.

Тем временем в другой емкости приготовить соус типа Бешамель. Для него растопить масло, всыпать муку, и постепенно влить молоко, помешивая. Варить пока не загустеет.

Желтки отделить от белков и отдельно взбить эти два ингредиента. Сначала в соус выложить желтки, перемешать, а затем добавить белки и крахмал.

В форму выложить капустно-творожную массу, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 40-50 минут.

Ужин по-фламандски

В Нидерландах капусту очень любят готовить с мясом, поэтому советуем вам попробовать оригинальный фаршированный овощ. Для него подготовьте следующие продукты:

  • капуста – 200 г;
  • мясное ассорти (свинина, говядина) – 200 г;
  • бульон – 100 г;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 30 г;
  • специи.

В кипящей воде пробланшировать кочан капусты, не разбирая его, на протяжении 15 минут. После этого аккуратно отделить листы и дать им остыть. Тем временем измельчить мясо и приправить его специями.

Порезанный лук обжарить, соединить с черри и зеленым горошком, а после добавить к фаршу.

Сложить листья, начиная от самого маленького, пирамидкой, перекладывая их фаршем. Свернуть в рулет, закрепить ниткой и положить в кастрюлю. Влить бульон и на маленьком огне тушить на протяжении 3 часов.

А еще из капусты можно приготовить оладьи, торт «Наполеон», различные интересные закуски и другие необычные и вкусные блюда, которые удивят и порадуют ваших близких и гостей.


К слову, доказано, что этот овощ еще и помогает избавиться от состояния постоянного беспокойства и страха ‒ отличный антистресс для каждого. Не бойтесь экспериментировать, и пусть это приносит вам удовольствие!


Тушеная капуста – это и вкусный гарнир, и самостоятельное блюдо. Как только его не готовят! Кто-то добавляют сметану, другие – томатную пасту. Также и состав ингредиентов может быть очень разным. Но этот рецепт нравится, пожалуй, всем. Если приготовить его один раз, то другую капусту даже не захочется.

Что нужно для вкусной капусты?

Для приготовления очень вкусного и сочного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • головку лука;
  • корень петрушки;
  • одну среднего размера морковь;
  • 150 грамм томатов в собственном соку;
  • столовую ложку муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного растительного;
  • стакан воды;
  • соль и черный перец;
  • шесть горошин душистого перца;
  • один лавровый лист;
  • чайную ложку сахара.

Если нет томатов в собственном соку, то можно заменить их шестью столовыми ложками воды и тремя – томатной пасты. Но с томатами, конечно, будет вкуснее.


Как приготовить капусту? Основные этапы

Капусту шинкуют, присаливают. Мнут руками, очень тщательно, чтобы она выпустила сок. Укладывают ее в сотейник или в кастрюлю, доливают немного масла. Вводят томаты. Размешивают ингредиенты, доводят до кипения. Тушат, пока капуста не станет мягче.

Морковь, корень петрушки и лук чистят. Корнеплоды режут соломкой или же трут на крупной терке. Лук режут полукольцами.

Сначала на небольшом количестве растительного масла жарят лук. Делают это быстро, буквально пару минут. После добавляют морковь и петрушку. Добавляют капусту. Размешивают. Тушат дальше. Можно накрыть емкость крышкой, чтобы ингредиенты хорошенько смешались.

Соус и окончание готовки

Особенности данного рецепта – в соусе. Для него сливочное масло отправляют в отдельный сотейник. растапливают. Всыпают муку и слегка обжаривают в течение пары минут. Разминают комочки при помощи ложки.

Добавляют воду. Но делать это нужно медленно, буквально по столовой ложке. Добавляют соль. Когда масса закипит, снимают заготовку с плиты.

Заправляют соусом готовую капусту, добавляют специи. Тщательно размешивают ароматную капусту. добавляют сахар. Прогревают все вместе еще минут пять. Если кажется, что капусту слишком густая, то вводят пару ложек кипятка. Дают постоять капусте под крышкой в течение пяти минут, чтобы она настоялась, пропиталась ароматами.


Аппетитная капуста понравится каждому. Это блюдо получается не только красивым, но и очень сочным. Все дело в соусе и способе приготовления. Так, если капусту не отжимать руками, то она будет более сухой. А корень петрушки придает простому блюду интересный аромат.

Читайте также: