Капуста тушеная и брынза


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (овощной или куриный) - 1.5 стакана
  • киноа - 3/4 стакана киноа -

крупа, которая по вкусу напоминает нешлифованный рис. Подходит для плова и салатов. Из смолотых з. " href="/dictionary/202/kinoa.shtml">

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • капуста кейл (или мангольд) - 500г
  • лук репчатый (мелко порубленный) - 1 шт.
  • оливки - 16 шт.
  • изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • красный перец (хлопья) - 1/2 ч.л.
  • чеснок (мелко порубленный) - 3 зубчика
  • кедровые орехи (слегка поджаренные) - 2 ч.л.
  • брынза (малосолёная) брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками необходимо.

    Листьев капусты кейл вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нареза на полоски, удалив предварительно жесткий стебель.

    Приготовить киноа. Для этого в кастрюле среднего размера довести бульон до кипения, всыпать промытую киноа и вновь довести до кипения. Убавить нагрев до слабого и варить под крышкой примерно 12 минут. Отставить кастрюлю с готовой киноа в сторону, снять крышку и дать постоять 5 минут. Затем перемешать вареную крупу вилкой.

    Между тем в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить капусту кейл (или мангольд), рубленый лук, половинки оливок и промытый золотистый изюм. Тушить примерно 10 минут.

    Примешать листья зелени, хлопья красного перца и тушить до полной готовности листьев. В конце добавить рубленый чеснок, соль и перец по желанию.

    Разложить вареную крупу киноа по тарелкам. Сверху распределить тушеную капусту кейл, посыпать кедровыми орешками и раскрошенной брынзой.

    Вместо капусты кейл можно взять мангольд (свежий или замороженный).






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Сегодня мы научим вас готовить капуста тушеную с хреном и брынзой по-молдавски. Рецепт специально для тех, кто сомневался в том, что капуста может быть полезной.

    Продукты:

    0,5 кочана капусты, 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 корня хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертой брынзы, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, зелень петрушки.

    Как готовить:

    Капусту шинкуют и тушат до мягкости с растительным маслом.
    Добавляют тмин, соль, тертый хрен, немного воды и доводят до готовности.
    Лук шинкуют, пассеруют, смешивают с очищенными от кожицы измельченными помидорами и эту смесь вливают в капусту, тушат еще 3-4 минуты.
    Подают, посыпав блюдо тертой брынзой и зеленью петрушки.

    Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски

    Ингредиенты:

    1 кочан капусты (небольшой), 200 г тертой брынзы, 200 г риса, 2–3 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Капусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли. Лук нашинкуйте и обжарьте. Затем добавьте рис и держите смесь на огне, помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Снимите смесь с огня и добавьте в нее нарубленные яйца, брынзу и зелень петрушки. Смесь посолите и поперчите.

    В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, листья капусты и подготовленный рис, верхним слоем выложите капусту. Влейте в форму 400 мл горячей воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром, выложите на капусту и продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Капуста, квашенная с яблоками по-болгарски

    Капуста, квашенная с яблоками по-болгарски КомпонентыКапуста белокочанная – 6 кг Яблоки кисло-сладкие – 5 кгДля приготовления рассола – воды – 2,5 л соли – 300 гКапусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжки и нашинковать. Яблоки разрезать на половинки и удалить

    Салат из шпината с рисом и брынзой

    Салат из шпината с рисом и брынзой КомпонентыШпинат – 300 г Брынза – 150 г Рис отварной – 200 г Орехи грецкие молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияШпинат положить в дуршлаг и обдать соленым кипятком. Остудить,

    Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»

    Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на

    Суп молочный с рисом и брынзой

    Суп молочный с рисом и брынзой КомпонентыМолоко – 0,8 л Вода – 0,7 л Рис – 9 чайных ложек Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кастрюлю мультиварки насыпать хорошо промытый рис, влить воду и молоко,

    Цветная капуста, запеченная с брынзой

    Цветная капуста, запеченная с брынзой Ингредиенты400 г цветной капусты, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Для рассола:1 л воды, 150 г соли. Способ приготовления Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2

    Квашеная капуста по-болгарски

    Квашеная капуста по-болгарски Ингредиенты 10 кг белокочанной капусты, 10 кг моркови, 2 ? кг свеклы, 1,3 кг репчатого лука, 1,3 кг лука-порей, 1,3 кг корня петрушки, 1,3 кг корня сельдерея, 300 г соли. Способ приготовления Свеклу, морковь и корни петрушки и сельдерея

    200. Капуста цветная с брынзой

    200. Капуста цветная с брынзой продукты 2 кочана цветной капусты, 2 ст. л. тертой брынзы, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 4 листа зеленого салата. Время приготовления – 20 мин. Цветную капусту зачистить, разделить на

    Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама»

    Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама» — 400 г брынзы— 3–4 луковицы— 2–3 помидора— 100 мл растительного масла— 1–2 ст. ложки сливочного масла— зелень петрушки и перец — по вкусуВ глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном и

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Рассол: 1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Для рассола:1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 часа. Яблоки очистить, помыть и нарезать дольками.

    Капуста слоеная по-болгарски

    Капуста слоеная по-болгарски 1 кочан капусты, 0,5 кг телятины, 150 г ветчины, 6–7 средних шампиньонов, 3–4 луковицы, 2–3 яйца, 1 ? стакана сметаны, 2–3 столовые ложки топленого масла или маргарина, соль и черный молотый перец по вкусу.Капусту очистить, вырезать кочерыжку, вымыть,

    Морская капуста с рисом, горошком и луком

    Морская капуста с рисом, горошком и луком Ингредиенты200 г консервированной морской капусты, 2 столовые ложки риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияРис промыть, сварить в подсоленной воде, затем

    Капуста цветная с брынзой

    Капуста цветная с брынзой 2 кочана цветной капусты, 2 ст. ложки тертой брынзы, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка измельченной зелениукропа и петрушки, 4 листа зеленого салата.Цветную капусту зачистить, разделить на соцветия, вымыть и отварить в

    Капуста, квашенная по – болгарски

    Капуста, квашенная по – болгарски Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Для рассола: 1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 часа. Яблоки очистить, помыть и нарезать


    Нам понадобится:
    Для теста:
    вода 0,5 л
    соль 1 ч/л
    мука до наполнения
    растительное масло 1 ст/л

    Тесто по консистенции как кефир.
    Печем тонкие блины с двух сторон на всю сковороду.

    Начинка:
    Лук, морковь, сладкий перец пассеруем на ложке масла, добавляем нашинкованную капусту, немного томата, соль, перец.
    Тушим до состояния готовности.

    В готовый блинчик заворачиваем полоску сыра и начинку.

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?



    Нам понадобится:
    Для теста:
    вода 0,5 л
    соль 1 ч/л
    мука до наполнения
    растительное масло 1 ст/л
    Тесто по консистенции как кефир.
    Печем тонкие блины с двух сторон на всю сковороду.
    Начинка:
    Лук, морковь, сладкий перец пассеруем на ложке масла, добавляем нашинкованную капусту, немного томата, соль, перец.
    Тушим до состояния готовности. Читать полностью

    Дневник группы "Рецепты для 90-дневной диеты раздельного питания":

    • Вопросик)
    • Печеночный паштет
    • • Блинчики постные с брынзой и тушеной капустой
    • Тыквенно-рисовая каша
    • Вопросик)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 0,25 кочан
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Тыква 100 гр.
    • Сельдерей корневой по вкусу
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Брынза по вкусу
    • Свинина отварная по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Нарезать тонко капусту и морковь натереть на терку, посолить и полить соком лимона.


    Теперь натереть и добавить тыкву и сельдерей, перемешать и отставить.


    На оливковом масле жарим лук до мягкости, добавляем чеснок на несколько секунд.


    Высыпаем овощи, перемешать и жарить минут пять. Потом добавить сливочное масло и жарить еще минут 7-10.


    Снять с плиты и посыпать брынзой.


    Через несколько секунд брынза начнет таять.


    Мясо нарезать или разобрать на волокна.


    И сразу подавать. Хотя и в остывшем виде, эта капуста с мясом вкусные.

    Капуста с брынзой, рисом и луком по-болгарски

    Ингредиенты:

    1 кочан капусты (небольшой), 200 г тертой брынзы, 200 г риса, 2–3 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.

    Способ приготовления:

    Капусту разберите на листья, сварите в подсоленной воде до мягкости и срежьте стебли. Лук нашинкуйте и обжарьте. Затем добавьте рис и держите смесь на огне, помешивая, 1–2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Снимите смесь с огня и добавьте в нее нарубленные яйца, брынзу и зелень петрушки. Смесь посолите и поперчите.

    В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, листья капусты и подготовленный рис, верхним слоем выложите капусту. Влейте в форму 400 мл горячей воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром, выложите на капусту и продолжайте запекать до образования золотистой корочки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Капуста, квашенная с яблоками по-болгарски

    Капуста, квашенная с яблоками по-болгарски КомпонентыКапуста белокочанная – 6 кг Яблоки кисло-сладкие – 5 кгДля приготовления рассола – воды – 2,5 л соли – 300 гКапусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжки и нашинковать. Яблоки разрезать на половинки и удалить

    Салат из шпината с рисом и брынзой

    Салат из шпината с рисом и брынзой КомпонентыШпинат – 300 г Брынза – 150 г Рис отварной – 200 г Орехи грецкие молотые – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Майонез домашний – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияШпинат положить в дуршлаг и обдать соленым кипятком. Остудить,

    Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская»

    Капустная запеканка с брынзой, рисом, яйцами, луком и петрушкой по-болгарски «Варненская» ?1 небольшой кочан капусты?200 г тертой брынзы?200 г риса?2–3 луковицы?2 сваренных вкрутую яйца?1 яйцо?растительное масло, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуКапусту разберите на

    Суп молочный с рисом и брынзой

    Суп молочный с рисом и брынзой КомпонентыМолоко – 0,8 л Вода – 0,7 л Рис – 9 чайных ложек Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт. Брынза тертая – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кастрюлю мультиварки насыпать хорошо промытый рис, влить воду и молоко,

    Цветная капуста, запеченная с брынзой

    Цветная капуста, запеченная с брынзой Ингредиенты400 г цветной капусты, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски Ингредиенты 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Для рассола:1 л воды, 150 г соли. Способ приготовления Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2

    Квашеная капуста по-болгарски

    Квашеная капуста по-болгарски Ингредиенты 10 кг белокочанной капусты, 10 кг моркови, 2 ? кг свеклы, 1,3 кг репчатого лука, 1,3 кг лука-порей, 1,3 кг корня петрушки, 1,3 кг корня сельдерея, 300 г соли. Способ приготовления Свеклу, морковь и корни петрушки и сельдерея

    200. Капуста цветная с брынзой

    200. Капуста цветная с брынзой продукты 2 кочана цветной капусты, 2 ст. л. тертой брынзы, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 4 листа зеленого салата. Время приготовления – 20 мин. Цветную капусту зачистить, разделить на

    Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама»

    Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама» — 400 г брынзы— 3–4 луковицы— 2–3 помидора— 100 мл растительного масла— 1–2 ст. ложки сливочного масла— зелень петрушки и перец — по вкусуВ глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном и

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Рассол: 1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить

    Капуста, квашенная по-болгарски

    Капуста, квашенная по-болгарски Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Для рассола:1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 часа. Яблоки очистить, помыть и нарезать дольками.

    Капуста слоеная по-болгарски

    Капуста слоеная по-болгарски 1 кочан капусты, 0,5 кг телятины, 150 г ветчины, 6–7 средних шампиньонов, 3–4 луковицы, 2–3 яйца, 1 ? стакана сметаны, 2–3 столовые ложки топленого масла или маргарина, соль и черный молотый перец по вкусу.Капусту очистить, вырезать кочерыжку, вымыть,

    Морская капуста с рисом, горошком и луком

    Морская капуста с рисом, горошком и луком Ингредиенты200 г консервированной морской капусты, 2 столовые ложки риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияРис промыть, сварить в подсоленной воде, затем

    Капуста цветная с брынзой

    Капуста цветная с брынзой 2 кочана цветной капусты, 2 ст. ложки тертой брынзы, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка измельченной зелениукропа и петрушки, 4 листа зеленого салата.Цветную капусту зачистить, разделить на соцветия, вымыть и отварить в

    Капуста, квашенная по – болгарски

    Капуста, квашенная по – болгарски Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли.Для рассола: 1 л воды, 150 г соли.Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, помыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 часа. Яблоки очистить, помыть и нарезать

    Показувати елементи керування програвачем

    • Опубліковано 16 тра 2016

    КОМЕНТАРІ • 100




    Яка трудяща і гарна сім'я.


    Все прекрасно,но не ломайте свой родной язык. Поверьте,все все понимают.


    Танюша ты прям специалист на все руки.


    Труженики. Порядочные, добрые. Храни Вас,Господь. Люба, сделайте видео, что люди говорят о них, как ими восхищаются, пожелания.Им будет очень приятно.


    А рецепт манников, пожалуйста!


    Даже подсолнечное масло свое, сделанное своими руками. Вот это да.


    Марія Семенівна,Танюша,ви супер!Я уже готовлю по вашим рецептам.Я вас люблю.


    Какие умнички Мария Семёновна,Танечка как приятно на них на тружеников смотреть.


    Вот настоящие подруги❗️Красотки❗️❗️❗️


    Спасибо вам за эти съёмки 💗
    Спросите у Тани, если к ней можно в гости 😍


    а знаете что из творог етот делается компреси на Груди (терпимо баркод)когда человек болен когда кашлица у него .помните ето очень помогает




    И как они делают такое масло?)


    Добрый день, покажите как Танюша жарит рыбу😘


    Привет всем, Лариса где видеоооооооо я соскучилась по ТАНЕ.


    Я уже на память знаю все ролики про Танино село


    я охмельницка етой семье здоровья


    А что разве сепоратора нет?


    Мне кажется, что вы со своей камерой только мешает работать людям.


    Да ты дура совсем, у людей уже голова пухнет и чуть не сгорели, им или работать или на твои вопросы отвечать


    Вы , девчата , осторожнее , осмалитеся , як те курки .


    Мне кажется у них и телевизора нет


    надо ложку им деревяную


    Как же не влюбиться в такую прекрасную Марию Семёновну?
    Золотая женщина.


    Где вы учились? Кем, интересно?


    Как здорово без досточки Мария Семеновна лук режет.


    Девченки, осторожно с газом, не дай Бог взорвалось.


    Какие хозяюшки,все у них красиво ,везде порядок.


    Такие все классньіе, сплошной позитивчик .Семья ОК- трудяжки.



    КАК У Моей БАБУШКИ



    Я тоже живу в Украине. Порошка меньше кладу в брынзу ( Мэйто он называется). Нагреваю до 40 градусов ( рукою трогаю, а сперва градусником измеряла). Температура не должна быть выше 42 гр. Когда стянется, нарезать нужно кубиками, оставить. Если остыло, ставим на огонь и греем, помешивая. Еще пусть немного постоит. Периодич. помешиваем. Я выливаю сразу в форму. Марлю нужно намочить, не так будет брынза или творог приставать. Ставим под пресс. Делаю рассол ( на глаз), примерно ложка на литр сырой воды или сыворотки. Вы ведь соль переводите- бОльшая часть ее уйдет с рассолом и он будет соленым, как его потом птице или животным давать ( если это сыворотка)?. Просаливается часов 12 (больше-меньше, сами потом поймете, какая по вкусу вам нужна).Брынзу мою очень хвалят все, нежная и вкусная. Я на козьем молоке делаю. Если молоко жирное, его надо стабилизировать ( разбавлять водою немного). И после дойки не менее 2 часов отстоять.


    Какая красота, действительно, как в сказке! Идеальная чистота, молодцы хозяюшки и хозяин! Случайно нашла ваши видео, очень понравилось, сразу подписалась и всегда лайки! Удачи вам всем, счастья, благополучия!


    Хозяйство вести- не попой трясти! Что бы все это было на столе, так эти люди, труженники, работают с утра до позднего вечера. Каждый знает и делает свою работу. А чистота кругом- это такие люди, которые любят чистоту. У засранцев такого не будет! Все они умеют приготовить. У нас на Украине люди трудолюбивые, работящие, городским не справиться, а русским- тем более! Русские так работать не будут и такой вкуснятины не приготовят. Украинская жинка- хозяйка!


    Нечего подобного,не надо о русских так говорить,мы такие же и чистоплотные и готовим вкусно,и не только украинки так готовят,среди всех национальностей есть такие люди! Вот показывают одну семью,третью,четвертую ,а в двадцатой что? Доброго здравия,всем!






    Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

    Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

    Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.

    Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

    В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.

    Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

    Ингредиенты для тушеной капусты без мяса

    • Молодая капуста 0.5 кочана
    • Лук 1-2 шт
    • Морковка 1 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

    Как приготовить тушеную капусту без мяса

    1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.


    Молодая капуста и овощи


    Лук поджарить до румянца


    Добавить помидор и морковку


    Добавить специи и томат


    Капусту уложить поверх тушеных овощей


    Тушить капусту под крышкой


    Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом

    Читайте также: