Капуста тушеная калории фото рецепт


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Нашинковать капусту произвольно и добавить в сковородку, перемешать.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  4. Добавить воды, перемешать.
  5. Тушить капусту в течении 30 минут на медленном огне.
  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста» (на 100 грамм ):

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Польза и вред
  • 2. Особенности приготовления
  • 3. Употребление
  • 4. Рецепты
    • 4.1. Классический вариант
    • 4.2. С грибами
    • 4.3. С курицей
    • 4.4. С мясом и черносливом

    Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

    • низкокалорийна - 25–30 ккал на 100 г;
    • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
    • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
    • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

    Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

    Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

    Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

    Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

    • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
    • диабетиков;
    • имеющих высокую кислотностью желудка;
    • страдающих почечными заболеваниями.


    Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

    Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

    1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
    2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
    3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
    4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
    5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
    6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

    Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

    Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

    Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

    Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

    Время на чтение: 4 минуты

    Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

    Энергетическая и пищевая ценность

    Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

    • белки — 2,7 г;
    • жиры — 5,9 г;
    • углеводы — 10,2 г.

    Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

    Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

    Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
    С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
    С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
    На воде16,71/0,1/3,1
    С картошкой60,23,3/2/7,3
    С грибами132,18,1/7,8/7,9
    С овощами35,21,4/1,3/4,5
    С курицей81,99,8/2,9/4,5

    Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

    Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
    Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
    Цветная45,31,7/2,7/4,4

    Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

    Состав и польза тушеной капусты

    Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

    Содержание витаминов и их польза для организма:

    • ретинол — благотворно влияет на кожу;
    • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
    • тиамин — улучшает настроение;
    • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
    • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
    • биотин — держит сахар в допустимом значении;
    • холин — нормализует работу нервной системы;
    • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
    • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
    • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
    • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

    Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

    МакроэлементыМикроэлементы
    ХлорЦинк
    КалийАлюминий
    ФосфорХром
    КальцийБор
    СераФтор
    КремнийВанадий
    НатрийТитан
    МагнийЖелезо

    Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

    Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

    • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
    • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
    • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
    • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

    При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

    Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

    Для похудения

    Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

    Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

    Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

    Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

    Возможный вред

    Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

    Последствия переедания тушеной капусты:

    • понос;
    • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

    Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

    Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

    • диарея;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
    • повышенная кислотность желудка;
    • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
    • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
    • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
    • патологии желчного пузыря (холецистит).

    Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

    Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

    Ингредиенты Капуста тушеная

    Капуста белокочанная (Пассерование) 800 г
    Перец сладкий красный (Пассерование) 50 г
    Морковь (Пассерование) 200 г
    Лук репчатый (Пассерование) 50 г
    Подсолнечное масло 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная".

    Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 70,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Тушеная капуста – идеальное блюдо для похудения. Оно бюджетное, быстро готовится и не требует серьезных кулинарных навыков. Отличается хорошими питательными свойствами и небольшой калорийностью.

    В данной статье мы рассмотрим диетические свойства тушеной капусты, особенности и варианты приготовления блюда для сброса веса. Подборка полезных пошаговых рецептов позволит разнообразить диетическое меню.

    1. Полезно ли блюдо при диете
    2. Считается ли блюдо диетическим
    3. Лучшие рецепты низкокалорийной тушеной капусты
    4. Классический вариант
    5. С курицей
    6. В мультиварке с индюшкой
    7. С грибами
    8. С куркумой
    9. С сельдереем
    10. С кабачками
    11. Полезное видео
    12. Основные выводы

    Полезно ли блюдо при диете

    Ключевое достоинство капусты – это сочетание сниженной калорийности и целого набора витаминов, антиоксидантов и микроэлементов в составе. Овощ содержит:

    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • марганец;
    • йод;
    • аскорбиновую кислоту;
    • витамин D и всю группу В;
    • токоферол.

    Комплекс питательных веществ положительно воздействует на иммунитет и обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует построению здорового и подтянутого тела. При регулярном употреблении капуста снижает уровень холестерина в крови, нормализуется артериальное давление, уменьшается количество аллергических реакций и кожных высыпаний.

    Обратите внимание! Растительные волокна помогают капусте в тушеном виде быстро насыщать организм, утоляя голод, и способствовать его естественному очищению. Также они направлены на быстрое расщепление углеводов, которые часто являются причиной избыточного веса.

    Блюдо из капусты требует значительного количества энергии для переработки в ЖКТ.





    Считается ли блюдо диетическим

    Капуста содержит примерно 27 кКал на 100 грамм, что обуславливает ее популярность в диетическом меню. Другие преимущества для худеющих людей:

    • большое количество витаминов, которые не разрушаются при щадящем способе термической обработки;
    • пониженный гликемический индекс, обеспечивающий длительное ощущение сытости;
    • большая порция растительной клетчатки, которая мягко очищает кишечник и активизирует естественный процесс похудения;
    • тушение делает капусту максимально легким для переваривания продуктом.

    Большую популярность получила диета на тушеной капусте. Она стоит лишь из одного блюда, поэтому сидеть на ней можно не более 3 дней подряд. За счет строго ограничения с таким меню легко сбросить примерно 3-4 кг.

    Лучшие рецепты низкокалорийной тушеной капусты

    Классический вариант

    Рецепт традиционного блюда позволяет быстро и вкусно приготовить низкокалорийную капусту. Необходимый список продуктов:

    • капуста белокочанная – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. л.

    Для начала промойте, почистите и нашинкуйте капусту. Подготовьте другие овощи и нарежьте их мелкими кубиками. В кастрюлю либо глубокую сковороду налейте немного воды и добавьте измельченную капусту, через 5 минут засыпьте другие овощи в порезанном виде. Жидкость должна слегка покрывать их в самом начале тушения. Затем добавьте в блюдо соевый соус и протушите 30 минут до готовности. Изначально готовьте блюдо под крышкой, а в последние 10 минут уберите ее и сделайте больше огонь.

    Обратите внимание! Для тушения капусты лучше всего использовать емкость с толстыми стенками и дном. Благодаря таким характеристикам, блюдо будет равномерно готовиться и не пригорит.

    С курицей

    Вариант с курицей содержит достаточно белка и подойдет для сытного обеда во время похудения. Чтобы диетически потушить капусту, нужны следующие ингредиенты:

    • капуста – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • оливкового масла – 1 чайная ложка;
    • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

    Овощи тщательно промойте и почистите. Помидоры и морковь натрите на терке. Капусту мелко нашинкуйте, а промытое филе порежьте тонкими полосками. Далее слегка протушите филе на сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством воды.

    В толстую емкость высыпьте подготовленные компоненты, добавьте немного очищенной воды, оливковое масло, морскую соль и молотый перец. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой до полной готовности (среднее время приготовления – около 30-40 минут). Готовую тушеную капусту стоит подавать порционно и с небольшим количеством рубленого укропа.

    Такое блюдо можно приготовить с куриным фаршем вместо филе. Технология обработки будет аналогичной.

    В мультиварке с индюшкой

    Сытный и низкокалорийный рецепт прекрасно утоляет голод на диете. Основные продукты для готовки:

    • капуста – 1 шт.;
    • индюшиное филе – 0,5 кг;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кориандр – небольшая щепотка;
    • соль, перец – добавляйте по вкусу.

    Капусту хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте острым ножом. Индюшиное филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с натертыми помидорами. Добавьте соль, перемолотый перец и загрузите все ингредиенты в мультиварку, активировав режим «Тушение». Для приготовления необходимо около 20-30 минут (капуста должна быть полностью мягкой). Подавайте блюдо с зеленью по вкусу.

    С грибами

    Сочетание капустных листьев с грибами давно стало классическим в кулинарии. Такое блюдо отличается традиционным вкусом и хорошей питательностью. Список необходимых продуктов:

    • капуста – 1 кг;
    • грибы (например, шампиньоны) – 300 грамм;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • натуральная томатная паста – 1 ст. л.;
    • морская соль, душистый перец – добавьте по вкусу.

    Мелко порубите вымытую капусту и отправьте в мультиварку вместе с томатной пастой (режим «Тушение»). Готовьте основу примерно 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленную петрушку, нарезанные лук и грибы, тертую морковку. Протушите блюдо примерно 45 минут. Тушеную капусту нужно подавать с томатным соком и дополнительной порцией зелени.

    С куркумой

    Необычный рецепт с пряным вкусом и сниженным количеством калорий. Для приготовления данного блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • капуста – 400 грамм;
    • морковка – 150 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • имбирный корень – 5 грамм;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • горчичные зерна – 10 грамм;
    • льняное семя – 5 грамм;
    • кунжут – 10 грамм;
    • поваренная соль, паприка – добавляйте по вкусу.

    Очистите зубчики чеснока. С имбиря уберите кожицу и порежьте соломкой, перец чили промойте. В глубокой кастрюле немного протушите имбирь, целый зубец чеснока и перец. Затем добавьте в емкость тертую морковку, насыпьте зерна горчицы. Тушите примерно 5-6 минут. Далее измельчите очищенный лук, перец и добавьте их к основе блюда.

    Готовьте овощи еще 2-3 минуты. Далее острым ножом нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте тушиться в кастрюлю, посолите блюдо по вкусу. Закройте емкость крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 25-30 минут. Примерно за 5 минут до окончания насыпьте молотую куркуму и паприку. Готовое блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом.

    С сельдереем

    Отличный рецепт для усиленного жиросжигания во время диеты. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • капуста – 250 грамм;
    • сельдерей – 250 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковка – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • красный молотый перец, поваренная соль – добавьте по вкусу.

    Разогрейте в глубокой сковороде нарезанный лук и почищенный чеснок и протушите около 5 минут. Далее добавьте почищенный от пленки и порезанный помидор, а затем выпарите лишнюю жидкость. После этого порежьте мелко морковь и сельдерей, а затем смешайте с другими ингредиентами.

    Протушите основу блюда примерно 4-5 минут и насыпьте в емкость нашинкованную капусту. Посолите по вкусу, добавьте небольшое количество красного перца. Готовьте примерно 20 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол отварите яйцо и разрежьте его напополам. Порционно насыпьте блюдо, уложите сверху половину яйца и посыпьте блюдо свежей зеленью.

    С кабачками

    Кабачки в составе отлично дополняют вкус блюда. Если вы используете молодые овощи, их смело можно не чистить от тонкой кожицы. Для приготовления такого блюда понадобятся:

    • капуста – 500 грамм;
    • кабачок (молодой) – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • специи, морская соль – добавляйте в блюдо по вкусу.

    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Промытую морковь натрите. На сковороде без масла (нужен вариант с антипригарным покрытием) протомите лук и морковку. Капусту промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

    Отправьте ее в сковороду и насыпьте порцию томатной пасты, добавьте нарезанные сельдерей и кабачок. Далее тушите блюдо на протяжении 30 минут под крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться примерно 1 час. Подавайте блюдо с любимыми видами зелени.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Капуста является легким и низкокалорийным овощем, который подходит для диетического меню. Тушеный вариант быстро утоляет голод и легко переваривается без чувства тяжести, дискомфорта в желудке. Полезные свойства такого блюда на диете:

    • содержит множество витаминов и минералов для здоровья организма;
    • обеспечивает длительное чувство сытости;
    • за счет клетчатки препятствует перееданию и положительно влияет на работу пищеварительной системы;
    • способствует естественному похудению и очищению тела.

    Такое блюдо является оптимальным вариантом для низкокалорийного обеда или ужина. Добавляя к рецепту различные овощи, специи и диетические виды мяса, можно легко экспериментировать со вкусами.

    А вам нравится капуста в тушеном виде? Поделитесь проверенными рецептами блюда для диеты!


    Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

    Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 250 мл
    • Соль
    • Специи

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    715.8 ккал
    белки
    44.1 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    131 г
    100 г блюда
    ккал
    36.2 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Диетическая тушеная капуста»:

    1. Нашинковать капусту, немного помять.

    2. На крупной терке натереть морковь.

    3. Мелко нарезать лук.

    4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.

    5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).

    Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.

    Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Капуста тушёная

    • 106
    • 663
    • 56772

    Диетическая тушеная капуста

    • 20
    • 48
    • 29770

    Капуста, тушенная с томатом

    • 3
    • 17
    • 6878

    Похожие рецепты

    Тыква в сметанно-чесночном соусе

    • 618
    • 5252
    • 303048

    Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

    • 16
    • 77
    • 10479

    Мясо с тыквой и картофелем

    • 83
    • 1656
    • 222957

    Жареная тыква с овощами "Агродольче"

    • 97
    • 230
    • 4880

    Капустный гарнир со свеклой и черносливом

    • 333
    • 663
    • 12764

    Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

    • 43
    • 413
    • 45207

    Бигос по-польски

    • 130
    • 546
    • 223498

    Тушеная морковь со свеклой

    • 17
    • 19
    • 4790

    Теплый салат "Пряный сентябрь"

    • 23
    • 131
    • 1896

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с солёной сельдью и фасолью

    • 309
    • 2254
    • 26836

    Рыба в маринаде по-средиземноморски

    • 100
    • 325
    • 21336

    Торт "Токсидо"

    • 128
    • 1188
    • 21368

    Фотографии «Диетическая тушеная капуста» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2019 года fialkaXY #



    19 декабря 2017 года ирпенчанка #



    18 сентября 2017 года Сурик #



    18 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    18 сентября 2017 года veronika1910 #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    19 сентября 2017 года felix032 #


    25 сентября 2017 года Сурик #


    24 октября 2017 года акчуч #


    25 октября 2017 года Сурик #


    26 октября 2014 года len4ek #


    27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Мне кажется, что вареный лук и вареную капусту (а вы их фактически варите) не спасут никакие специи. Лучше это блюдо есть сырым.


    27 октября 2014 года MaryZo #


    27 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Полное отсутствие жиров- не самый полезный вариант для здоровья. Опять же, та же морковка без растительного масла абсолютна бесполезна.
    А вот поправляются не от жира, а от хлеба, с которым его едят.


    26 октября 2014 года alina-poll #


    26 октября 2014 года yana69 # (модератор)

    Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем.



    28 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: