Капуста тушеная по азиатски

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.

Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.


Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.


В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.


Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.


Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.


Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.

Если вы незнакомы с эгг роллом, то самое время познакомиться с этим представителем китайской кухни!

«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!»

Эгг ролл (egg roll) – это тонкое тесто, свернутое в трубочку, то есть ролл, с начинкой из тушеной капусты, мяса, других овощей и яиц, обжаренное во фритюре до хрустящей корочки.

Что такое сковородка эгг ролл? Это начинка для ролла, минус хрустящее жирное тесто. Эдакий stir-fry (стир-фрай) из капусты, или тушеная капуста по-азиатски.

Стир-фрай из капусты, моркови, куриного фарша

" data-medium-file="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=300%2C199&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?fit=640%2C425&ssl=1" src="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=640%2C425&ssl=1" alt="Тушеная капуста в азиатском стиле" width="640" height="425" srcset="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3897.jpg?w=1280&ssl=1 1280w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1" />

Должна признаться, рецепты блюд из капусты даются мне сложно. Не потому, что капусту тяжело готовить. Нет-нет! В плане вкуса все блюда из капусты мне кажутся… ну… никакими. И несмотря на то, что капуста дешевая, доступная и полезная, на моем столе она не частый гость.

До недавнего времени. Потому что сковородка эгг ролл определенно заслуживает внимания:

  1. Просто. Нужно всего-то нашинковать овощи, все быстро обжарить на высоком огне, заправить несложным соусом – и блюдо готово.
  2. Вкусно. Именно нехитрый соус на базе соевого соуса и рисового уксуса придает блюду кисло-соленый вкус, а имбирь добавляет пикантности.
  3. Полезно. Во-первых, без теста мы сразу избавляемся от фритюрных жиров и простых углеводов белой муки. А во-вторых, главные герои тут – щелочная капуста и нежирный куриный фарш.

Капуста, морковь, лук, чеснок — простые и недорогие ингредиенты блюда

" data-medium-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=300%2C199&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?fit=640%2C425&ssl=1" src="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=640%2C425&ssl=1" alt="Ингредиенты для сковородки эгг ролл" width="640" height="425" srcset="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3885.jpg?w=1280&ssl=1 1280w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1" />
Имбирь придает азиатскую нотку вкусу и пикантность

" data-medium-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=300%2C199&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?fit=640%2C425&ssl=1" src="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=640%2C425&ssl=1" alt="Мелко нарезанный имбирь" width="640" height="425" srcset="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3887.jpg?w=1280&ssl=1 1280w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1" />
Как приготовить сковородку эгг ролл

" data-medium-file="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=300%2C199&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?fit=640%2C425&ssl=1" src="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=640%2C425&ssl=1" alt="Быстро обжарить овощи" width="640" height="425" srcset="https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i1.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3890.jpg?w=1280&ssl=1 1280w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1" />
Добавить соевый соус — и получаем тушеную капусту в азиатском стиле

" data-medium-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=300%2C199&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?fit=640%2C425&ssl=1" src="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=640%2C425&ssl=1" alt="Сковорода тушеной капусты" width="640" height="425" srcset="https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1626&ssl=1 1626w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=300%2C199&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=768%2C510&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=700%2C465&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?resize=400%2C266&ssl=1 400w, https://i2.wp.com/cookmyfood.ru/wp-content/uploads/2018/07/DSC_3893.jpg?w=1280&ssl=1 1280w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1" />

Согласитесь, без соевого соуса это была бы простая тушеная капуста. А добавив всего пару ингредиентов из азиатской кухни, мы получаем почти экзотичное блюдо.

А еще можно приготовить целый «тазик» начинки для эгг ролла, и всегда иметь под рукой готовый обед или ужин.

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ингредиенты:
- рис - 1 стак.
- капуста пекинская - 0.5 кг.
- лук-порей (зеленая часть) - 0.5 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец зеленый (среднеострый) - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 веточки
- водоросли "Нори" - 2 шт.
- соус соевый - 3 ст. л.
- соус устричный - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- кунжут (черный) - 1 горсть
- смесь специй (китайские пять специй) - 1 ч. л.
- перец Чили (сушеный соломкой) - 1 щепотка

Приготовление:
1. Овощи промыть, очистить и просушить.
2. Рис отмерять.
3. Сварить рис согласно инструкции.
4. Тонко нашинковать овощи соломкой.
5. Капусту нашинковать соломкой покрупнее.
6. Нори нарезать ножницами на полоски.
7. Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.
8. Добавить кунжутное масло и выложить капусту.
9. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата.
10. Убавить немного нагрев и влить соевый соус.
11. Тушить, помешивая.
12. Выложить в капусту нори и сразу перемешать.
13. Выложить рис, всыпать кунжут.
14. Влить устричный соус и перемешать хорошенько.
15. Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться https://vk.com/vkus_nyshki

#Кулинария #Рецепты #Горячие #Вегетарианство

Тушеная белокочанная капуста – еда простая и сытная. Некоторые домохозяйки считают такие блюда скучными, но они ошибаются, не представляя, сколько вкусовых нюансов они готовы вместить.

Текст: Юлия Бирим · 12 марта 2014


Белокочанная капуста, тушенная в пиве

Попробуйте потушить капусту в пиве, и ее вкус больше никогда не покажется вам однообразным. Вам потребуется:- 1 средний кочан капусты;- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 2 стебля сельдерея;- 2 зубчика чеснока;- 500 мл пива;- 1 столовая ложка дижонской горчицы;- 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;- капля вустерширского соуса;- соль и перец.

Вы можете взять любой сорт пива, кроме темного. Темное пиво горчит и после приготовления капуста станет откровенно горькой. Прекрасное блюдо получается с янтарным ароматным элем

Сельдерей нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, капусту нашинкуйте вручную или натрите на специальной терке, предварительно вырезав кочерыжку. В большой глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, обжарьте сельдерей и чеснок. Добавьте капусту, влейте пиво и приправьте солью, сахаром, перцем, горчицей и соусом, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите от 15 до 20 минут. Когда капуста будет готова, выложите ее на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость в ту же кастрюлю, где вы ее готовили. Капусту выложите на порционные тарелки, соки уварите до густого соуса и полейте им блюдо.

Рецепт капусты, тушенной с яблоками и тмином

Для этого ароматного блюда вам понадобится:- 500 граммов белокочанной капусты без кочерыжки;- 2 чайные ложки растительного масла;- 1 головка репчатого лука;- ¾ чайной ложки тмина;- 1 столовая ложка яблочного уксуса;- ½ чайной ложки соли;- 2 средних яблока;- 1 чайная ложка меда;- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.

Для тушения лучше подбирать немного кисловатые яблоки с твердой мякотью, такие как Грэнни Смит

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте. Яблоки нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и тмин, когда лук станет прозрачным, положите капусту, приправьте уксусом и солью. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 5-7 минут, снимите крышку и положите мед и яблоки. Увеличьте нагрев, готовьте, часто помешивая еще 7-10 минут. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.

Тушеная капуста по-азиатски

Чтобы потушить капусту в восточном стиле, возьмите:- 1 средний кочан капусты;- ¼ стакана рисового уксуса;- ¼ чашки соевого соуса;- 1 столовую ложку меда.

Разрежьте кочан капусты напополам, удалите кочерыжку, а остальное нашинкуйте и выложите в глубокую кастрюлю. Взбейте венчиком рисовый уксус, соевый соус и мед, влейте в капусту, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите капусту на среднем огне в течение 20 минут, снимите крышку и готовьте еще 5-7 минут. Выключите нагрев и дайте блюду постоять перед подачей еще 5 минут.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.


Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

  • мясные: с мясом, с курицей, с грибами, с колбасой, с тушенкой, с говядиной, со свининой, с ребрышками, с сардельками, с яйцом, с рыбой, с индейкой;
  • овощные: с картошкой, с томатной пастой, с овощами, с морковью и луком, с баклажанами;
  • крупяные: с рисом, с макаронами, с гречкой, с фасолью.

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты


Классический рецепт








Видеорецепт

Другие рецепты

  • По-чешски


Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.


Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!


Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.


Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

  • Для пирожков


Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Если вам еще не знакома китайская капуста бок чой (пак чой), то пришло время хоть раз ее приготовить, пользуясь нашими рецептами с фото. Вы наверняка сможете оценить ее деликатный вкус, который понравится самым взыскательным гурманам. Этот вид капусты обычно подают к столу в жареном виде, а также в составе различных горячих основных блюд. Листья бок чой достаточно нежные, поэтому их следует подвергать правильной термической обработке, чтобы получить действительно вкусное блюда. С помощью наших рецептов приготовления капусты бок чой вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры.

Копчёная корейка на кости по-корейски

Котлеты из свиной корейки на рёберных косточках жарятся на гриле вместе с красным луком и пучками китайской капусты бок-чой. Чудесный азиатский вкус всему блюду придаёт остро-сладкий имбирный соус. Начните готовить именно с него, разделив затем соус - читать далее

Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком

Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на - читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью - читать далее

Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чой

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Нежное мясо жарится - читать далее

Стир-фрай из бок-чой с канадским беконом

Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили сочность и всю пользу. Пожарьте грибы шиитаке с - читать далее

Курица кацу с имбирным рисом

В Японии это блюдо также называют «торикацу», то есть жареная в панировке куриная котлета. В роли самой котлеты выступает филе куриной грудки, которое обваливается в муке, далее окунается в яйцо, затем обваливается в японских панировочных сухарях - читать далее

Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке

Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность. Перед подачей полейте готовую капусту азиатским - читать далее

Цыплята терияки с капустой бок-чой

Для приготовления этого блюда используются цыплята корнишоны, разрезанные вдоль пополам. Такие половинки курочек выглядят очень празднично и роскошно на столе и кроме этого, каждому гостю достаются все по-своему вкусные части курицы: ножка, бедро, - читать далее

Ужин в духовке: лосось в глазури хойсин и капуста бок-чой

Что может быть желаннее будним вечером, чем вкусный ужин, над которым не нужно долго хлопотать? Этот ужин можно приготовить за несколько минут на одном противне, и он будет вкусным, полезным и лёгким. К тому же после его приготовления у вас на кухне - читать далее

Бок-чой с кунжутом на гриле

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

Китайская листовая капуста бок-чой со сладким и острым перцами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Капуста бок чой на пару в азиатских приправах

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом. - читать далее

Капуста бок чой, обжаренная с чесноком и имбирем

Рецепт гарнира из китайской капусты бок чой, слегка обжаренной с чесноком и имбирем. - читать далее

Капуста бок чой на гриле

Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и коричневого сахара. - читать далее

Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по - азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса. - читать далее

Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут есть такие салаты после тренировки.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты для заправки:

Приготовление:

1. В большой миске смешайте капусту, морковь и перец.

2. Взбейте ингредиенты для заправки и полейте овощи. Слегка перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: