Капуста тушеная по баварски в мультиварке


Чтобы приготовить в мультиварке капусту по-баварски понадобится:

  • 3-4 колбаски (или 300 г сосисок или колбасы);
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты (около 600 г);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, перец, лавровый лист, зерна горчицы – по вкусу.

Прогрейте кастрюлю мультиварки с растительным маслом в режиме «Жарка». В прогретую кастрюлю положите порезанный лук и обжарьте 5 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.


Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок яблочный — 1/4 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (сушеная, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
52.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:



Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).


В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.


Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленая спаржа за 10 минут

  • 75
  • 457
  • 97650

Жареный дуэт свеклы с репой

  • 21
  • 168
  • 5687

Гарнир к мясу из жареных огурцов

  • 55
  • 71
  • 12818

Клeцки из тыквы и рикотты

  • 25
  • 52
  • 9417

Грибы в цветной капусте

  • 18
  • 23
  • 2767

Острая запеченная морковь

  • 143
  • 1657
  • 106712

Закуска из фасоли

  • 45
  • 109
  • 9148

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 663
  • 12766

Морковка по-французски

  • 43
  • 188
  • 11972

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

  • 62
  • 868
  • 11212

Закуска "Чудо"

  • 117
  • 544
  • 19530

Бисквитный торт с апельсинами

  • 226
  • 763
  • 64682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2016 года Каникула #


23 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года IrikF #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года прошутто75 #





3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Ирушенька #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года мисс #


3 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года lanakam2007 #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Анастасия АГ #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года NataliM-2015 #


2 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты, как в моем варианте. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.

Белки 23 г
Жиры 33 г
Углеводы 36 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.

Тушеная квашеная капуста по-баварски


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 Грамм;
  • Вино белое — 100 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Мука — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу;
  • Сало — 30 Грамм.

Как приготовить «Тушеная квашеная капуста по-баварски»



1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.



2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.



3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.



4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.


Готовим:

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г;
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сок яблочный — 1/4 стак.;
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (сушеная, по вкусу).

Рецепт «Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски»:



Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная капуста с шампиньонами: рецепты пошаговые с фото
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Зразы с рисом рецепты с фото, как приготовить?


В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.


Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).



Тушеная капуста по-баварски

Тушеная капуста по-баварски может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить капусту по-баварски из разных сортов яблок и открывайте для себя новые вкусы! Время приготовления — не более 30 минут

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Мелко нарезать капусту

2. Нарезать яблоки и лук мелкими кубиками и поместить все на сковородку

3. Добавить яблочный сок или воду, сахар, растительное масло, соль и уксус по вкусу

4. Тушить до готовности на мелком огне под крышкой, в течение 20 минут.

Как видите, для приготовления такого простого и вкусного блюда требуются самые простые ингредиенты, а готовится оно порядка 30 минут. Блюдо можно использовать как гарнир ко второму или просто легкую закуску.

Тушеная кислая капуста по-баварски.



Что вам потребуется:

  • Квашеная капуста – 600г.;
  • Баварские сосиски – 400г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • 2 яблока ( по вкусу).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, разогрейте сковороду с маслом и положите туда капусту. Для тех, кто хочет приготовить это блюдо с яблоками, то добавьте порезанные на кусочки яблоки.
  2. Тушите около получаса, добавив в сковороду 180 мл воды (можно заменить бульоном). Обжариваем до аппетитного золотистого цвета сосиски по баварски. После того, как все готово, соедините все ингредиенты.

Краснокочанная капуста с сосисками


Вам понадобится:

  • краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
  • сосиски — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • бульон — 2 ст.;
  • свиное сало для обжарки;
  • специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.

Готовим:

    1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
    2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
    3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
    4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.


    Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

    1. Затем кладем специи.
    2. Заливаем капусту бульоном.
    3. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.

    Капуста по-баварски

    • белокочанная капуста – 600 г;
    • яблочный уксус – 4 ст. л.;
    • гвоздика – 3 бутона;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.;
    • сырокопченый бекон – 400 г;
    • молотый кумин – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • горошины белого перца – 10 шт.;
    • средние луковицы – 3 шт.;
    • вода – 0,5 стакана;
    • яблочный сок – 0,5 стакана.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

    Шаг 2
    В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

    В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

    Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на 3-4 порции.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

    Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

    Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

    • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
    • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
    • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

    Инвентарь

    Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

    • мультиварка для готовки;
    • силиконовая или деревянная лопатка;
    • доска для резки;
    • острый кухонный нож;
    • миска;
    • дуршлаг;
    • терка.

    Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

    • 700 г квашеной капусты;
    • 2-3 луковицы среднего размера;
    • 1 большая морковка;
    • соль, хмели-сунели, черный перец.

    Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

    Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

    Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

    На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

    Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


    Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке

    Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

    • 400 г куриного филе;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан белого риса;
    • 150 г квашеной капусты;
    • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
    • соль, специи, свежая зелень.

    Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

    Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

    Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


    Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

    Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

    • 500 г кислой капусты;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковка среднего размера;
    • 2 помидора;
    • 100 г зеленого горошка (замороженного);
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль, специи, свежая зелень.

    Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

    Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

    Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

    Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


    Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Советы к рецепту

    • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
    • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
    • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
    • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

    Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.


    Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

    Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

    Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

    1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
    2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
    3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
    4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
    5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

    Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


    Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 600-700 г;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
    3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
    4. Последней бросают капустную нарезку.
    5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

    Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


    Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
    2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
    3. Переключают устройство на программу «Тушение».
    4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

    Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


    Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

    • капуста – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1-2 шт.;
    • томатный соус – 250 мл;
    • соль, перец, лавр, масло.

    1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
    2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
    3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

    Свиные ребра с капустой в мультиварке


    Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

    • капуста – 1 кг;
    • свиные ребра – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
    2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
    4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
    5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

    Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


    Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

    • капуста – 1 кг;
    • кролик – 700 г;
    • лук и морковь – по 150 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло, укроп.

    1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
    2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
    3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
    4. Включают программу «Тушение».
    5. Через 20 минут бросают капусту.
    6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

    Бигус с мясом и капустой в мультиварке


    Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

    • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
    • мясо – 0,5 кг;
    • копчености – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, масло.

    1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
    2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
    3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
    4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

    Мясо с квашеной капустой в мультиварке


    Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

    • капуста квашеная – 1,5 кг;
    • мясо – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, сахар, перец, масло, специи.

    1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
    2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
    3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
    4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
    5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

    Цветная капуста с мясом в мультиварке


    В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

    • капуста цветная – 1 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, перец.

    1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
    2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
    3. Переключают прибор на программу «Тушение».
    4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

    Рис с капустой и мясом в мультиварке


    Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

    • капуста – 700 г;
    • рис – 400 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, перец, лавр.

    1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
    2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
    3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
    4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

    Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


    Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

    • капуста – 1 кг;
    • мясо – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • паста томатная – 4 ст. ложки;
    • соль, специи.

    1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
    2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
    3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
    4. Добавляют соль, специи.
    5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
    6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

    Солянка из капусты с мясом в мультиварке


    Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

    • капуста – 1 кг;
    • говядина – 700 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • томатная паста – 80 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • лавр, тимьян – по вкусу;
    • соль, перец.

    1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
    2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
    3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
    4. Перемешивают компоненты.
    5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
    6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: