Рецепт рис с овощами и сливками
Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.
Как приготовить рис с морепродуктами?
Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
- Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
- Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- лимонный сок, сыр, зелень;
- соль, перец, прованские травы.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
- Готовят блюдо до впитывания влаги.
- Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
- Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.
Жареный рис с морепродуктами – рецепт
Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 400 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- имбирь, чили, кинза;
- соль, перец, масло.
- Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
- Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
- Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.
Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт
Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соус терияки – 40-50 мл;
- имбирь – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик, кориандр.
- Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
- На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
- Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
- Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.
Рис с морепродуктами и овощами – рецепт
Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 200 г;
- брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
- На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
- Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
- Закладывают морепродукты, приправы.
- Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.
Салат из морепродуктов с рисом
Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.
- рис – 100-150 г;
- морепродукты – 400 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 25-30 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
- соль, масло для жарки.
- Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
- Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
- Отваривают яйца, разрезают.
- На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.
Рис с морепродуктами в ананасе по-тайски
Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.
- ананас – 1 шт.;
- рис отваренный – 3 стакана;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- изюм – 30 г;
- карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.
- По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
- Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
- Наполняют массой половинки ананаса.
- При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.
Ризотто из черного риса с морепродуктами
Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.
- рис черный – 1,5 стакана;
- морепродукты – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- вино белое – 120 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, базилик, масло.
- Отваривают морепродукты.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
- Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
- Вмешивают приправы, морепродукты.
- Подают блюдо с сыром и базиликом.
Рис с грибами и морепродуктами
Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
- В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
- Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.
Рис с морепродуктами по-испански
Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- пюре из помидоров – 150 г;
- нити шафрана – 4 шт.;
- бульон рыбный – 1 л;
- соль, перец, масло, зелень, лимон.
- На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
- В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
- Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
- Подают паэлью с лимоном и зеленью.
Рис с морепродуктами в духовке
Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.
- рис – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- морепродукты – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
- Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
- Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке
Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.
- рис – 300 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 100 г;
- соль, перец, масло, специи.
- Включают программу «Жарка».
- Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
- Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
- Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.
Попробуйте курицу с рисом в таком варианте, где рис пропитывается сливками и сыром, морковка придает сладость и все запекается в духовке. Это нежно, вкусно, сытно. Детям очень нравится. И маленьким и постарше.
Ингредиенты для «Запеченный сливочный рис с курицей»:
- Грудка куриная (Большая, без кожи и костей, или 2 филе) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (сладкая) — 2 шт
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Сливки (10%) — 1,5 стак.
- Сырок плавленый (брикет) — 100 г
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Вода (кипящая) — 1,5 стак.
- Укроп — 1 пуч.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.1 ккал | белки 130.7 г | жиры 159 г | углеводы 188.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченный сливочный рис с курицей»:
1. Лук и морковь очистить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой (именно нашинковать, а не тереть на терке. Вкус от этого только выигрывает).
3. Приготовить луково-морковную обжарку с добавлением томатного соуса. Шумовкой выложить в миску. Чуть подсолить и приправить смесью перцев.
4. Куриное мясо нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне на оставшемся от обжарки масле. Подсолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом. В форму выложить сначала обжаренные кусочки курицы. Сверху выложить луково-морковную обжарку. Нарезать зелень и посыпать сверху. Рис промыть и выложить поверх зелени.
6. Налить в миску сливки, добавить натертый сыр и перемешать. Вылить равномерно на рис.
7. Кипящую воду 1,5 ст хорошо посолить и вылить в форму.
8. Поставить запекаться в духовку при 200С пока рис не будет мягким. Где-то минут через 35-40 попробовать. Если верх будет румяниться и покрываться корочкой, а рис еще не готов, то подлить еще немного воды. Перед подачей готовое блюдо перемешать.
*С рисом очень хороши свежие помидоры и огурцы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареный рис с овощами
- 8
- 16
- 1557
Рисовое кольцо с овощами
- 26
- 11
- 1045
Ароматный рис с грецкими орехами
- 50
- 157
- 3420
Пирог "Радость сапера"
- 40
- 131
- 5159
Каша "Бронзовая"
- 62
- 17
- 1613
Каша из маша или Начинка для пирожков
- 11
- 37
- 8970
Перловая каша с грибами
- 30
- 320
- 8349
Паэлья с мясными продуктами
- 6
- 15
- 5598
Ризотто с беконом и шпинатом
- 21
- 73
- 2795
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничное настроение"
- 45
- 206
- 24119
Рольмопс с яблоками
- 118
- 124
- 17448
Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"
- 29
- 100
- 12207
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 ст.л. муки
- 100 мл молока
- 1 ст.л. масла сливочного
- соль по вкусу
- специи, которые больше нравятся
- 2 ст.л. сливок жирностью 20%
Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!
Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.
Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.
Сочетая рис с морепродуктами и применяя идеи кулинаров из самых разных уголков мира, удастся приготовить массу изумительных кулинарных шедевров. Самые популярные версии блюд принадлежат европейским или азиатским поварам и имеют деликатный, в меру пикантный или острый и насыщенный вкус.
Как приготовить рис с морепродуктами?
Блюда из риса и морепродуктов при подробном изучении поражают разнообразием и имеют весьма впечатляющие вкусовые и питательные качества, определяющиеся составом базовых и дополнительных ингредиентов.
- Для приготовления с дарами моря подойдет рис любого сорта, однако от его выбора будет зависеть вкусовой итог и зачастую текстура блюда.
- Если морепродукты варено-мороженные их добавляют в блюдо в конце приготовления, стараясь не подвергать их дополнительной термической обработке, а только разморозить и прогреть.
- Рис с морепродуктами может дополняться при совместном приготовлении овощами, сливочным, томатным, соевым или другим соусом, всевозможными приправами, специями, зеленью.
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Рис с коктейлем из морепродуктов, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением сливок, которые великолепно дополняют вкусовую палитру ингредиентов и подчеркивают деликатность их вкуса. Вместо воды можно использовать овощной, креветочный или рыбный бульон, подкислив его лимонным соком.
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- вода или бульон – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- лимонный сок, сыр, зелень;
- соль, перец, прованские травы.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а спустя пару минут воду или бульон.
- Готовят блюдо до впитывания влаги.
- Закладывают морской коктейль, приправы, вливают сливки.
- Прогревают рис с морепродуктами и сливками 3-5 минут, посыпают зеленью.
Жареный рис с морепродуктами – рецепт
Для тех, кто знаком с тайской кухней, рис жареный с морепродуктами не станет новинкой и порадует знакомыми пикантными и оригинальными вкусовыми нотами. Если блюдо готовить впервые, следует добавлять такие компоненты как острый перец, имбирь и чеснок с осторожностью, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 400 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- имбирь, чили, кинза;
- соль, перец, масло.
- Рис отваривают до готовности, промывают, дают стечь.
- На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок, всыпав сахар.
- Добавляют помидоры без кожицы, морепродукты, лимонный сок, обжаривают вместе 5 минут, добавив в конце рис и соевый соус.
- Подают жареный рис с морепродуктами и кинзой.
Рис с морепродуктами по-тайски – рецепт
Еще один тайский рецепт, по которому удастся приготовить вкусный рис с морепродуктами, будет представлен в данном разделе. В качестве дополнительных компонентов, обогащающих свойства кушанья, здесь используется сладкий болгарский и острый перец, сладкая кукуруза, помидоры и перья зеленого лука.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- помидор, сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соус терияки – 40-50 мл;
- имбирь – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик, кориандр.
- Отваривают рис, обжаривают по отдельности морепродукты и взбитое яйцо до получения ломтиков омлета.
- На масле в воке подрумянивают имбирь и чеснок.
- Добавляют сладкий и острый перец, помидоры, все приправы, а затем морепродукты, омлет, рис.
- Сдабривают рис с морепродуктами по-тайски соусом терияки, прогревают пару минут и подают с базиликом, зеленым луком.
Рис с морепродуктами и овощами – рецепт
Великолепная версия для диетического рациона и меню тех, кто стремиться к правильному и здоровому питанию – бурый рис с морепродуктами и овощами. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться на усмотрение кулинара. Вместо стручков фасоли подойдет спаржа, а брокколи заменят соцветия цветной капусты.
- рис – 200 г;
- морепродукты – 200 г;
- брокколи и стручковая фасоль – по 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- соль, перец, итальянские травы, масло.
- На масле обжаривают лук и зубок чеснока.
- Добавляют остальные овощи, промытый рис и 400 мл кипятка.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо до мягкости крупы.
- Закладывают морепродукты, приправы.
- Прогревают рис с овощами и морепродуктами 3-5 минут, сдабривают чесноком и зеленью, дают настояться.
Салат из морепродуктов с рисом
Для ужина будет как никогда уместен питательный и одновременно легкий и диетический салат из морепродуктов с рисом и яйцом. Для минимальной калорийности морской коктейль или ассорти из мидий и креветок отваривают до готовности в воде, а для максимальной насыщенности вкуса обжаривают с добавлением чеснока.
- рис – 100-150 г;
- морепродукты – 400 г;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 25-30 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сушеный чеснок, паприка, перец – по 1 щепотке;
- соль, масло для жарки.
- Отваривают рис, смешивают с нарезанным салатным луком.
- Морепродукты обжаривают до готовности на масле, добавив чеснок.
- Отваривают яйца, разрезают.
- На блюдо укладывают теплый рис с луком, яйца и морепродукты, поливают все заправкой из масла, лимонного сока, сушеного чеснока, паприки и перца.
Рис с морепродуктами в ананасе по-тайски
Тем, кто не равнодушен к экзотике, понравится приготовленный рис с морепродуктами в ананасе по тайскому рецепту. Покорит не только невероятный насыщенный вкус блюда, но и его изысканная, необычная подача в половинках свежего фрукта. При желании поверхность начинки можно посыпать сыром и запечь в духовке.
- ананас – 1 шт.;
- рис отваренный – 3 стакана;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- изюм – 30 г;
- карри и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, лук зеленый, кинза, кешью.
- По отдельности обжаривают чеснок с морепродуктами и лук с овощами.
- Соединяют дары моря, овощи с рисом, изюмом, орехами, добавив приправы, соевый соус и ломтики мякоти ананаса.
- Наполняют массой половинки ананаса.
- При подаче посыпают рис в ананасе с морепродуктами кинзой и зеленым луком.
Ризотто из черного риса с морепродуктами
Если хочется удивить гостей или родных, с задачей справится приготовленный черный рис с морепродуктами, среди которых традиционно мидии с креветками или более богатый состав ассорти с гребешками, осьминогами, кальмарами. Насыщенный вкус черной крупы предоставляет возможность использовать воду вместо бульона.
- рис черный – 1,5 стакана;
- морепродукты – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- вино белое – 120 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец, базилик, масло.
- Отваривают морепродукты.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют рис, жарят 5 минут, вливают вино.
- Через 2 минуты поэтапно по 0,5 стакана доливают кипяток.
- Вмешивают приправы, морепродукты.
- Подают блюдо с сыром и базиликом.
Рис с грибами и морепродуктами
Рис с морепродуктами – рецепт, который всегда положительно поддерживает эксперименты, связанные с добавлением в состав грибов. Самый простой способ обогатить вкус блюда – добавить шампиньоны, однако если есть шанс применить лесные грибы, не следует его упускать, насладившись в итоге исключительным результатом.
- шампиньоны – 300 г;
- рис – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Обжаривают с луком грибы, отваривают по отдельности морепродукты и рис.
- В грибную поджарку перекладывают дары моря, рис, приправы, соевый соус и тертый сыр.
- Прогревают блюдо пару минут, вмешивают чеснок, дают настояться и подают с зеленью.
Рис с морепродуктами по-испански
Рис с курицей и морепродуктами в Испании имеет бескомпромиссное название – паэлья и готовится в специальной посудине с крышкой. Уникальность вкусу придает добавленный в состав шафран и вместе с тем рыбный или креветочный бульон, мякоть томатов и овощное ассорти из сладкого и острого перца, стручковой фасоли или горошка.
- рис – 250 г;
- морепродукты – 400 г;
- сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
- фасоль стручковая – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- пюре из помидоров – 150 г;
- нити шафрана – 4 шт.;
- бульон рыбный – 1 л;
- соль, перец, масло, зелень, лимон.
- На масле обжаривают чеснок с морепродуктами, перекладывают в тарелку.
- В масло добавляют овощи, томат, рис, приправы и бульон.
- Готовят блюдо до готовности крупы, добавив в конце морепродукты и шафран.
- Подают паэлью с лимоном и зеленью.
Рис с морепродуктами в духовке
Удобно и быстро готовить рис с замороженными морепродуктами в форме с крышкой или в казане в духовке. Если нет крышки, можно затянуть глубокую форму фольгой. Кроме лука с морковью состав допускается дополнять нарезанным сладким перцем, замороженным горошком, ломтиками помидоров, в идеале без кожицы.
- рис – 200 г;
- вода – 0,5 л;
- морепродукты – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук с морковью, смешивают с рисом, морепродуктами.
- Добавляют чеснок, травы, соль, перец, перекладывают массу в форму, заливают водой.
- Помещают емкость на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Рис с морепродуктами рецепт в мультиварке
Всегда вкусным получается рис с морепродуктами в мультиварке. В качестве жидкой основы можно использовать воду или, если есть возможность, креветочный, рыбный, овощной отвар. Для диетической версии морепродукты и овощи не жарят, а просто укладывают в чашу и дожидаются завершения работы выбранного режима.
- рис – 300 г;
- морепродукты – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 100 г;
- соль, перец, масло, специи.
- Включают программу «Жарка».
- Добавляют в чашу масло, лук с морковью, а через 5 минут перец, помидоры и чеснок.
- Закладывают морепродукты, рис, бросают все приправы.
- Вливают 500 мл горячей воды, переключают устройство на режим «Плов» на час.
Читайте также: