Капуста тушеная с грибами в скороварке

-Рубрики

  • кулинарные рецепты (2081)
  • консервирование,заготовки (345)
  • Пироги,пирожки,булочки (338)
  • Выпечка:торт,кекс,пирожное (321)
  • Полезное-овощное (149)
  • Салаты (122)
  • вкусненькое на второе-мясное (115)
  • вкусненькое на второе-курочка. (97)
  • Закуски, бутерброды (86)
  • Салаты из овощей (77)
  • рецепты для мультиварки (71)
  • соусы к салатам (43)
  • Супчики,окрошка,борщ. (43)
  • Все из рыбки (24)
  • тортики без выпечки (20)
  • Все из творога (17)
  • всё из лаваша (12)
  • всё из крупы(+кашки) (12)
  • готовим на свежем воздухе(уха,шашлыки и т. д. ) (11)
  • хлеб (1)
  • кинофильмы,мульфильмы (1130)
  • мультфильмы для Тимурчика (55)
  • Красота и здоровье (405)
  • проблемы с позвоночником(остеохондроз) (41)
  • наши ножки (23)
  • уход за лицом (21)
  • наши ручки (14)
  • суставы (10)
  • уход за волосами (2)
  • Во саду ли в огороде. (350)
  • огурцы (66)
  • рассада (37)
  • томаты (32)
  • борьба с вредителями (25)
  • подсказки (15)
  • клубника (15)
  • Лук (8)
  • яблони (7)
  • кусты (6)
  • капуста (6)
  • малина (4)
  • малина (4)
  • морковь (4)
  • чеснок (2)
  • (1)
  • укроп,петрушка (1)
  • Это для меня. (339)
  • стихи (337)
  • Музыка (313)
  • концерты (10)
  • Библиотека (307)
  • книги-Тимурчику (32)
  • Детская страничка (251)
  • умелые ручки (поделки) (28)
  • Подсказки (130)
  • Это наша жизнь. (109)
  • дети (25)
  • Это интересно (105)
  • Умелые ручки (86)
  • мыло (10)
  • декупаж (1)
  • Уроки по ЛИРУ (79)
  • Десерты (77)
  • Подсказки (57)
  • Все о цветах (56)
  • Напитки,коктейли,вкусные рецепты чая (53)
  • Вязание (49)
  • Для комментариев (47)
  • Игры (47)
  • Схемы (40)
  • Компьюторные уроки (38)
  • Театр на экране (33)
  • Религия (31)
  • для дочки к выпускному (29)
  • репетитор (6)
  • Рамочки (28)
  • Оформление дневника (27)
  • Домик в деревне(дача) (26)
  • Аватары (23)
  • Детское питание (23)
  • Открытки (23)
  • Новый год (4)
  • День рождения (3)
  • 23 февраля (2)
  • День влюблённых (1)
  • Татьянин день (1)
  • Рождество (1)
  • гороскоп (21)
  • Йога (21)
  • Анимация (21)
  • Шитье,выкройки (20)
  • выбери для себя. (8)
  • Картинки для блога (18)
  • Праздники (17)
  • Новый год (9)
  • День матери (1)
  • 1 мая (1)
  • Лунный календарь (13)
  • Улыбнитесь. (12)
  • Инструментальная музыка (8)
  • психология (5)
  • Семейные отношения (4)
  • Кухня (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Радиоспектакль (3)
  • Притчи (3)
  • Соусы,приправы (3)
  • Готовимся к экзаменам (2)
  • Экскурсии,путешествия. (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тушеная капуста с грибами в мультиварке – рецепт с фото



Потушить капусту с грибами в мультиварке по этому рецепту проще простого, а результат получается вкусный, питательный и очень полезный. Таким блюдом можно накормить домашних на обед или ужин.

Тушеная капуста – одно из популярных блюд постной кухни, а чтобы она получалась более питательной и вкусной, тушат этот овощ с грибами – сушеными или замороженными лесными, магазинными вешенками или шампиньонами, это уже дело вкуса.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке – очень простом и во всех отношениях замечательном блюде, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


600 г капусты белокочанной

1 стакан (мультиварочный) томатного сока

специи по вкусу

Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки или шампиньоны, размороженные или вымоченные в воде лесные грибы, жарить до зарумянивания грибов.

Далее добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками чтобы она размягчилась, обжарить все вместе 5-7мин.

Обжаренные овощи поперчить и посолить, влить 1 мультиварочный стакан томатного сока или такой же объем разведенной водой томатной пасты, включить режим «Тушение» на 2ч, закрыть крышку прибора и готовить до мягкости овощей.

В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это зависит от сорта капусты.


Самая обыкновенная белокачанная капуста на самом деле очень полезный продукт. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. При употреблении в пищу всего 200 г. тушеной капусты организм получает суточную норму витамина С. Саму капусту можно готовить с мясом, фаршем, овощами, курицей. Мы же сегодня приготовим простое постное блюдо — тушеную капусту с грибами. А поможет нам в этом и упростит задачу — любимая мультиварка.

  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Овощной бульон или вода 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

В дни поста капусту с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а в другие — как гарнир к рыбе или мясу . Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"









Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.

И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.

На вкус - не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.

воскресенье, 25 января 2015 г.


Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).


Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка - все жарится гораздо быстрее.


Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.


А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.


Грибы с морковью и луком обжарились.


Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда - добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться - это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.


Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.


В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень - петрушку (укроп).


Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.


Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.


Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной - это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Пастернак 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Сахар щепотка
  • Специи по вкусу
  • Шпинат 1 пучок
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак

На оливковом или сливочном масле жарить грибы в чаше мультиварки на программе "Выпечка" пару минут. Я жарила на курином жиру.


Мелко нарезать лук, морковь и пастернак на крупную терку - высыпать все овощи сразу, перемешать и жарить до мягкости.


Нашинковать капусту и высыпать к овощам и грибам. Перемешать и жарить еще минут 10.


Добавить томатную пасту, 50 мг. воды, добавить соль, сахар и специи.


Готовим еще пять минут. Выключить мультиварку и добавить шпинат. Закрыть крышку и дать шпинату размягчиться в течении трех минут.


Подавать со сметаной и посыпать зеленью - у меня сухой укроп.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 60 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Зелёный лук - 0,25 пучка

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, кто любит тушеную капусту во всех вариантах приготовления и с любыми добавками!

Итак, для приготовления капусты с мясом и грибами в мультиварке возьмите белокочанную капусту, свинину, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, томатную пасту, кориандр, зелёный лук.

Свинину нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только маленькими. Обжарьте в кастрюльке мультиварки на подсолнечном масле (программа "жарка") кусочки свинины вместе с луком. Посолите и поперчите мясо.


Шампиньоны почистите, нарежьте и добавьте к мясу. Обжарьте мясо с грибами примерно 2 минуты.


Капусту нашинкуйте и добавьте к мясу с грибами, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и тушите капусту с мясом и грибами 20 минут (программа "тушение").


После 20-ти минут откройте мультиварку, попробуйте капусту на соль и перец (при необходимости добавьте специи дополнительно), а также добавьте томатную пасту и кориандр. Перемешайте всё это и тушите капусту ещё примерно 20 минут, до нужной степени мягкости.


В готовое блюдо добавьте нарезанный зелёный лук для вкуса и аромата или любую другую зелень.


Блюдо готово - капусту с мясом и грибами можно подавать;)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная капуста с грибами в мультиварке"









Оценить рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

я томатной пасты очень мало добавляю, мне ее нельзя.. но так немножечко кладу, чтобы только вкус легкий.

Я тоже всегда томатную пасту развожу с водой, иначе ее сложно перемешать с капустой, она же густая.

И зачем было разводить томатную пасту, если в самом блюде достаточно своей жидкости. Поэтому бледно и получилось.

На вкус - не знаю, но вид блюдо имеет бледный. И не очень аппетитный.

Ароматная капуста идеально дополнит мясные блюда! Тушеная капуста с грибами в мультиварке станет отличным гарниром для семейного ужина, полезное и вкусное блюдо. Томатную пасту в рецепте можно заменить томатным соком, а шампиньоны - любыми другими грибами. Если грибы не покупные, а лесные, их предварительно нужно отварить в течение 15-20 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками.

2. Морковь и репчатый лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем кочан мелко.

4. В чашу мультиварки выкладываем шампиньоны, наливаем подсолнечное масло, выбираем программу "Жарка" и обжариваем грибы 4-5 мнут, затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить еще 15 минут.

5. На этом этапе выкладываем в чашу капусту и наливаем воду, меняем режим на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут.

6. После звукового сигнала добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем, запускаем еще раз "Тушение" но уже только на 10 минут.

Подаем на стол блюдо в теплом виде, по желанию можно украсить петрушкой.

Картофель можно смело отнести к универсальным овощам. Ведь способов его приготовления много. Картофель варят, запекают, жарят, готовят фри, а также обрабатывают множеством других способов. У каждого из нас есть свой, любимый и проверенный временем рецепт картофеля.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления тушеного картофеля с грибами и капустой в мультиварке. Такое блюдо можно готовить даже в пост. Также по- своему усмотрению, Вы можете добавить в блюдо и другие овощи, а также мясо. Мы же предлагаем Вам базовый вариант рецепта картофеля тушеного с грибами и капустой в мультиварке с пошаговыми фото.


Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом - свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.

Читайте также: