Капуста тушеная с каперсами


Ну оооочень вкусная тушеная капуста получается, благодаря чечевице - сытная и питательная, а благодаря сушеным помидорам и каперсам - пряная и пикантная

400 г капусты
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г красной чечевицы
30 г сушеных томатов (в масле)
2 стол. ложки растительного масла
100-150 мл воды
1 ч.л. винного уксуса
кайенский перец
1 ст. л. каперсов

Простое в приготовлении, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо из цветной капусты с помидорами, сельдереем, оливками и каперсами понравится тем, кто питается правильно и предпочитает легкие овощные блюда.


Подготовим все необходимые продукты.


Как приготовить цветную капусту с оливками и каперсами:

Цветную капусту разберем на соцветия.


Вскипятим 1 л воды в кастрюле. Добавим 1 ч. л. соли. Отварим соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.


Черешок сельдерея нарежем небольшими кружочками.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и сельдерей минут 5-7.


Добавим в сковороду оливки и каперсы. Протушим овощи еще минуты 3-4.


С цветной капусты сольем воду и переложим ее в сковороду к овощам.


На помидоре сделаем крестообразный надрез, зальем помидор кипятком на 5 минут, затем очистим помидор от кожицы.


Мякоть помидора нарежем мелким кубиком.


Добавим помидор в сковороду с овощами.


Добавим черный молотый перец и соль. Потушим цветную капусту с помидорами, сельдереем, оливками и каперсами 3-4 минуты.


Готовое блюдо из цветной капусты с оливками и каперсами подаем горячим. Можно посыпать петрушкой при желании.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстро и вкусно готовим блюдо "Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами". По рецепту от шеф-повара Дидье Анье (Didier Anièes), 2 звезды Мишлен, из ресторана "Grand Hôtel du Cap Ferrat", Кап Ферра, Франция. В этом отеле останавливались такие знаменитости, как Пабло Пикассо, Шарль Буайе, Франк Синатра, Пол Маккартни, Чарли Чаплин, Жак Тибат, Альфред Корто и Маргарита Лонг.

Шеф-повар: Дидье Анье (Didier Anièes) , 2 звезды Мишлен
Ресторан: Grand Hôtel du Cap Ferrat (Гранд Отель дю Кап Ферра), Кап Ферра, Франция





1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.

2. Выложите порезанную пополам капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.

3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите.

В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.



Уверена, что мой способ приготовления тушеной капусты отличается от того, как готовите ее вы. Не то, чтобы он был лучше или хуже, нет, он просто другой. Может, даже и не способ готовки, а вкусовой результат другой. Попробуйте, возможно, еще один рецепт добавится в вашу копилку. Для разнообразия и интересного вкуса капусту можно посыпать каперсами, мелко порубленными солеными огурчиками или маслинами (черными или зелеными, целыми или порезанными).

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана капусты, порезать соломкой или кубиками
  • 2 моркови, порезать соломкой или кубиками
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
  • 1 сладкий перец (у меня половинки красного и желтого), порезать соломкой или кубиками
  • 1 помидор (по желанию), порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • Примерно 4 ст.л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, другого томатного соуса)
  • Свежая или сушеная зелень петрушки
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Каперсы (по желанию), из расчета 1 ст.л. на порцию

Приготовление

В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.

Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.

Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.

Добавить сельдерей, размешать, пассеровать 1 минуту.

Добавить перец, пассеровать 1-2 минуты.

Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавляя масло, если необходимо.

Добавить помидоры (если используете), томатный соус, сушеную зелень петрушки (если используете). Тушить еще 8-10 минут под крышкой.

Добавить мускатный орех, черный молотый перец, свежую зелень петрушки, размешать.

На порционную тарелку положить капусту и сверху насыпать 1 ст.л. каперсов, по желанию.













  • Совет:

Можно использовать мороженые помидоры, а также мороженый перец.

Готовьте с удовольствием!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Каперсы 1 ст.лож.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинковать капусту, чуть посолить, но не много - каперсы еще будут соленые, отжать капусту. Нарезать петрушку.


Каперсы измельчить, добавить масло, уксус, сахар и соль если нужно.



Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты, как в моем варианте. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.

Белки 23 г
Жиры 33 г
Углеводы 36 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Тушеная капуста с морковью и томатный соус с каперсами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5472x3648.

  • Страна: Kazakstan
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Лето
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.






Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

Ингредиенты для тушеной капусты без мяса

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

Как приготовить тушеную капусту без мяса

  1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.


Молодая капуста и овощи


Лук поджарить до румянца


Добавить помидор и морковку


Добавить специи и томат


Капусту уложить поверх тушеных овощей


Тушить капусту под крышкой


Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом

Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой "изюминкой" в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Капусту тонко шинкуем.


Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка мнем руками.

Мелко режем петрушку и каперсы.


Для заправки смешиваем масло и уксус до состояния эмульсии.


Кладем все ингредиенты в миску к капусте.


Перемешиваем, если нужно - досаливаем по вкусу.


Похожие рецепты

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из маринованной цветной капусты

Томатный салат с каперсами

Салат из кольраби с соей

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Картофельный салат с сельдереем

Французский картофельный салат

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Комментарии

Отличный салатик, возьму на вооружение. Спасибо!

    Голос против

Ммммм, должно быть очень вкусно, а мне еще нравится салат из капусты и огурцов с майонезом, объедение!

    Голос против

что такое каперсы, и есть ли другое название для них?

    Голос против


Каперсы – это почки или плоды одноименного растения. Еще их называют капорцы или каперцы.

    Голос против


А чего этот чудеснейший салат не добавлен в “Блюда из овощей”?

    Голос против


    Голос против

Прекрасный салат для первого знакомства с каперсами! Попробовав на вкус каперс из банки я прямо скажем была не в восторге ( не то чтобы не вкусно просто своеобразно), но измельченный в салате он очень гармоничен. Продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Единственное яблочного уксуса под рукой не оказалось и я добавила лимонный сок и нисколько не пожалела– очень очень вкусно! Татьяна, спасибо! Вы умничка!

Блюдо марта. Тушёная капуста


Блюдом марта я предлагаю «назначить» одно из наиболее простых, но тем не менее, вкусных и полезных – тушёную капусту. И потому, что сейчас время Великого поста, и потому, что в марте ещё нет свежих овощей-фруктов, а именно белокочанная капуста наряду с корнеплодами - один из основных компонентов питания в эту пору, в том числе и из соображений экономии. И потому, что вариантов тушёной капусты – огромное множество. И, кстати, тушёная капуста – блюдо подходящее, как желающим похудеть, так и тем, кто желает набрать вес.

«Разгрузка» на таком блюде проходит довольно легко, мало того, что горячее блюдо насыщает гораздо лучше, чем салат, например, так ещё и любимый многими «стройняшками» салат из капусты (именуемый в народе «щёткой») у некоторых вызывает обильное газообразование и вздутие живота, а у тушёной капусты уже нет такого эффекта. Кроме того, тушёная капуста очень «уживчивое» блюдо, она отлично сочетается с другими овощами, злаковыми, мясом. У некоторых, правда, она иногда не дружит с бобовыми или картошкой, но это индивидуальная реакция, можно вполне избежать таких недружественных сочетаний.

Впрочем, тушёной может быть любая капуста - квашеная, брюссельская, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная. И это ещё больше расширяет выбор блюд!

Химический состав блюда «Капуста тушёная» (на 100 г )

Пищевые волокна – 2,4 г

Витамин A, RAE - 26 мкг

Витамин А, РЭ - 52 мкг RE

Витамин A, МЕ - 517 IU

Бета Каротин - 310 мкг

Витамин E, альфа Токоферол - 1 мг

Витамин C - 17 мг

Витамин B1(тиамин) - 0.03 мг

Витамин B2 (рибофлавин) – 0,03 мг

Витамин PP (ниацин) - 0,7 мг

Витамин PP, НЭ – 0,9 мг

Макро – и микроэлементы

Калий (K) - 336 мг

Кальций (Ca) - 58 мг

Магний (Mg) - 20 мг

Натрий (Na) - 306 мг

Фосфор (P) - 40 мг

Железо (Fe) – 0,8 мг

Калорийность тушёной капусты.

Зависит исключительно от рецепта, в самом простом варианте – от 40 ккал на 100 г, с добавлением грибов, мяса, картофеля, томатной пасты, растительного или сливочного масла возрастает в разы.

Полезные свойства тушёной капусты:

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, капуста обладает антихолестериновыми и дезинтоксикационными свойствами, то есть выводит лишний холестерин и токсины из нашего организма.

Благодаря содержанию уникальной тартроновой кислоты, капуста – отличное средство для снижения веса. Эта кислота помогает нашему организму противодействовать образованию жира. С уже существующим жиром тартроновая кислота борется в меньшей степени, но новому жиру отложиться не даст. К сожалению, при длительном нагревании эта кислота теряет свои свойства, но капуста и не требует длительного нагревания, она становится вполне «съедобной» уже после нескольких минут тушения.

Известны сахаропонижающие свойства тушёной капусты, а значит это блюдо незаменимо в рационе больных сахарным диабетом.

Тушеная капуста содержит витамин В2, способный нормализовать энергетический обмен, а так же благотворно влияет на слизистые оболочки и состояние кожи. Витамин РР укрепляет сосудистые стенки, а также обладает сосудорасширяющим действием. В 100 граммах тушеной капусты содержится четверть суточной нормы витамина С, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует нормализации холестеринового обмена и укреплению сосудов.

Белокочанная капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит индол-три-карбинол, оказывающий антиканцерогенное действие, в частности, на развитие эстрагенозависимых опухолей. Именно поэтому она снижает риск возникновения заболевания рака груди.

И наконец, тушеная капуста – это источник макро- и микроэлементов: фосфора, кальция, магния, калия, крайне необходимых для нормального функционирования нашего организма.

Я лично обожаю тушёную капусту, впрочем, у меня получается блюдо с массой ингредиентов: кроме капусты я добавляю туда морковь, лук, корень сельдерея, пастернак, болгарский перец, помидоры, зелень. И тогда это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, его можно есть и холодным, и горячим.






Предлагаю несколько рецептов тушёной капусты.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

Капуста1 кг
Картофель5-6 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сок лимонный2-3 столовые ложки
Соль1 чайная ложка
Перецпо вкусу
Лавровый лист3-5 шт.
Томатная паста1 столовая ложка
  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить, помешивая до мягкости.
  3. Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами. Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объем. Влить немного кипятка, огонь сделать чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
  4. Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1-1,5см. Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  5. Когда капуста будет почти готова, с картофеля слить воду и положить его в сотейник. Перемешать, закрыть крышку и тушить еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
  6. Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
  7. Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту. Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.

Тушеная капуста под соусом


Ингредиенты:

Говяжий фарш500 г
Морковь200 г
Капуста белокочанная1300 г
Чесночный соус20 мл
Итальянский соус20 мл
Петрушка20 г
Свиной фарш500 г
Лук репчатый2 шт. (100 г)
Сметана200 г
Французский соус20 мл
Кинза (кориандр)20 г
Укроп20 г
  1. Обжарить фарш на растительном масле. Нарезать лук и морковь. Добавить в фарш. Нарезать кубиками капусту. Добавить капусту в фарш и слегка обжарить.
  2. Приготовить соус: смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы. Соус добавить в капусту, туда же добавить и специи. Посолить по вкусу. Тушить в течение 15 минут.

Солянка с куриными сердечками

Ингредиенты:

Крупная морковь - 1 шт.
Капуста среднего размера - 1/2 кочана
Квашеная капуста - 200 г
Куриные сердечки - 600 г
Луковицы среднего размера - 2 шт.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Пиво светлое - 250 мл.
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Гвоздика - 3 бутона
Перец черный - 6 горошин
1 сухой майоран
1 щепотка соли по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Три зубка чеснока очистить. Сердечки помыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 минут. За 10 минут до окончания добавить пиво.

3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 минут.

4. Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками. Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 минут. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 минуты.

5. Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами


Ингредиенты:

Брюссельская капуста1,3 кг
Оливковое масло165 мл
Грецкие орехи1 стакан
Винный уксус1/4 стакана
Зернистая горчица1 столовая ложка
Мед2 столовых ложки
Каперсы3 столовых ложки
Чеснок2 зубка
Лук-шалот2 шт.
Анчоусы60 г
Соль и молотый перецпо вкусу
  1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
  2. Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
  3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Подавайте!

Капустная солянка со свининой

Ингредиенты:

Квашеная капуста - 500 г
500 г бескостной свинины
1 небольшой кочан капусты
100 г сухих белых грибов
100 г чернослива
Морковь - 1 шт.
1 луковица
Приправа Forest Blend Santa Maria
Масло растительное для обжаривания

1. Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 минут. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и отставить. Морковку и лук очистить, нарезать соломкой.

3. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить мясо и приправу Forest Blend Santa Maria. Перемешать и готовить 6 минут. В состав приправы "Forest Blend" входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.

4. В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Грибы и чеснослив помыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Красная капуста по-фламандски


Ингредиенты:

Красная капуста - 1 кочан

Масло сливочное - 3 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль

1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 час 20 минут.

3. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Читайте также: