Капуста тушеная с каперсами
Ну оооочень вкусная тушеная капуста получается, благодаря чечевице - сытная и питательная, а благодаря сушеным помидорам и каперсам - пряная и пикантная
400 г капусты
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г красной чечевицы
30 г сушеных томатов (в масле)
2 стол. ложки растительного масла
100-150 мл воды
1 ч.л. винного уксуса
кайенский перец
1 ст. л. каперсов
Простое в приготовлении, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо из цветной капусты с помидорами, сельдереем, оливками и каперсами понравится тем, кто питается правильно и предпочитает легкие овощные блюда.
Подготовим все необходимые продукты.
Как приготовить цветную капусту с оливками и каперсами:
Цветную капусту разберем на соцветия.
Вскипятим 1 л воды в кастрюле. Добавим 1 ч. л. соли. Отварим соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Черешок сельдерея нарежем небольшими кружочками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и сельдерей минут 5-7.
Добавим в сковороду оливки и каперсы. Протушим овощи еще минуты 3-4.
С цветной капусты сольем воду и переложим ее в сковороду к овощам.
На помидоре сделаем крестообразный надрез, зальем помидор кипятком на 5 минут, затем очистим помидор от кожицы.
Мякоть помидора нарежем мелким кубиком.
Добавим помидор в сковороду с овощами.
Добавим черный молотый перец и соль. Потушим цветную капусту с помидорами, сельдереем, оливками и каперсами 3-4 минуты.
Готовое блюдо из цветной капусты с оливками и каперсами подаем горячим. Можно посыпать петрушкой при желании.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстро и вкусно готовим блюдо "Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами". По рецепту от шеф-повара Дидье Анье (Didier Anièes), 2 звезды Мишлен, из ресторана "Grand Hôtel du Cap Ferrat", Кап Ферра, Франция. В этом отеле останавливались такие знаменитости, как Пабло Пикассо, Шарль Буайе, Франк Синатра, Пол Маккартни, Чарли Чаплин, Жак Тибат, Альфред Корто и Маргарита Лонг.
Шеф-повар: Дидье Анье (Didier Anièes) , 2 звезды Мишлен
Ресторан: Grand Hôtel du Cap Ferrat (Гранд Отель дю Кап Ферра), Кап Ферра, Франция
1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
2. Выложите порезанную пополам капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите.
В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.
Уверена, что мой способ приготовления тушеной капусты отличается от того, как готовите ее вы. Не то, чтобы он был лучше или хуже, нет, он просто другой. Может, даже и не способ готовки, а вкусовой результат другой. Попробуйте, возможно, еще один рецепт добавится в вашу копилку. Для разнообразия и интересного вкуса капусту можно посыпать каперсами, мелко порубленными солеными огурчиками или маслинами (черными или зелеными, целыми или порезанными).
Ингредиенты
- ½ небольшого кочана капусты, порезать соломкой или кубиками
- 2 моркови, порезать соломкой или кубиками
- 2 палочки сельдерея, порезать
- 1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
- 1 сладкий перец (у меня половинки красного и желтого), порезать соломкой или кубиками
- 1 помидор (по желанию), порезать
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
- Примерно 4 ст.л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, другого томатного соуса)
- Свежая или сушеная зелень петрушки
- Мускатный орех
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло (или другое растительное)
- Каперсы (по желанию), из расчета 1 ст.л. на порцию
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.
Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить сельдерей, размешать, пассеровать 1 минуту.
Добавить перец, пассеровать 1-2 минуты.
Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавляя масло, если необходимо.
Добавить помидоры (если используете), томатный соус, сушеную зелень петрушки (если используете). Тушить еще 8-10 минут под крышкой.
Добавить мускатный орех, черный молотый перец, свежую зелень петрушки, размешать.
На порционную тарелку положить капусту и сверху насыпать 1 ст.л. каперсов, по желанию.
- Совет:
Можно использовать мороженые помидоры, а также мороженый перец.
Готовьте с удовольствием!
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Каперсы 1 ст.лож.
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать капусту, чуть посолить, но не много - каперсы еще будут соленые, отжать капусту. Нарезать петрушку.
Каперсы измельчить, добавить масло, уксус, сахар и соль если нужно.
Вкусный гарнир. Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Блюдо можно готовить как из кислой, так и из свежей капусты, как в моем варианте. Кислинку придаст яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
Белки | 23 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 36 г |
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
Горчица желтая имеет и другие названия, ее также называют белой или английской горчицей. Семена у нее желтоватого или белого цвета, с более ярким и пикантным вкусом.
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Информация об использовании
Фотографию "Тушеная капуста с морковью и томатный соус с каперсами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5472x3648.
- Страна: Kazakstan
- Локация: В помещении
- Ориентация изображения: Горизонтальные
- Время года: Лето
- Время суток: День
Ключевые слова стокового изображения:
Купить стоковые фото из категорий:
- Стоковые фотографии
- Еда и Напитки
Depositphotos
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
- VK
© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.
Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.
Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.
Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.
В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.
Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.
Ингредиенты для тушеной капусты без мяса
- Молодая капуста 0.5 кочана
- Лук 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу
Как приготовить тушеную капусту без мяса
- Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.
Молодая капуста и овощи
Лук поджарить до румянца
Добавить помидор и морковку
Добавить специи и томат
Капусту уложить поверх тушеных овощей
Тушить капусту под крышкой
Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом
Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой "изюминкой" в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка мнем руками.
Мелко режем петрушку и каперсы.
Для заправки смешиваем масло и уксус до состояния эмульсии.
Кладем все ингредиенты в миску к капусте.
Перемешиваем, если нужно - досаливаем по вкусу.
Похожие рецепты
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Салат из маринованной цветной капусты
Томатный салат с каперсами
Салат из кольраби с соей
Салат из лосося с петрушкой и каперсами
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Картофельный салат с сельдереем
Французский картофельный салат
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Капустный салат со сладким перцем и яблоком
Комментарии
Отличный салатик, возьму на вооружение. Спасибо!
-
Голос против
Ммммм, должно быть очень вкусно, а мне еще нравится салат из капусты и огурцов с майонезом, объедение!
-
Голос против
что такое каперсы, и есть ли другое название для них?
-
Голос против
Каперсы – это почки или плоды одноименного растения. Еще их называют капорцы или каперцы.
-
Голос против
А чего этот чудеснейший салат не добавлен в “Блюда из овощей”?
-
Голос против
-
Голос против
Прекрасный салат для первого знакомства с каперсами! Попробовав на вкус каперс из банки я прямо скажем была не в восторге ( не то чтобы не вкусно просто своеобразно), но измельченный в салате он очень гармоничен. Продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Единственное яблочного уксуса под рукой не оказалось и я добавила лимонный сок и нисколько не пожалела– очень очень вкусно! Татьяна, спасибо! Вы умничка!
Блюдо марта. Тушёная капуста
Блюдом марта я предлагаю «назначить» одно из наиболее простых, но тем не менее, вкусных и полезных – тушёную капусту. И потому, что сейчас время Великого поста, и потому, что в марте ещё нет свежих овощей-фруктов, а именно белокочанная капуста наряду с корнеплодами - один из основных компонентов питания в эту пору, в том числе и из соображений экономии. И потому, что вариантов тушёной капусты – огромное множество. И, кстати, тушёная капуста – блюдо подходящее, как желающим похудеть, так и тем, кто желает набрать вес.
«Разгрузка» на таком блюде проходит довольно легко, мало того, что горячее блюдо насыщает гораздо лучше, чем салат, например, так ещё и любимый многими «стройняшками» салат из капусты (именуемый в народе «щёткой») у некоторых вызывает обильное газообразование и вздутие живота, а у тушёной капусты уже нет такого эффекта. Кроме того, тушёная капуста очень «уживчивое» блюдо, она отлично сочетается с другими овощами, злаковыми, мясом. У некоторых, правда, она иногда не дружит с бобовыми или картошкой, но это индивидуальная реакция, можно вполне избежать таких недружественных сочетаний.
Впрочем, тушёной может быть любая капуста - квашеная, брюссельская, пекинская, брокколи, цветная, краснокочанная. И это ещё больше расширяет выбор блюд!
Химический состав блюда «Капуста тушёная» (на 100 г )
Пищевые волокна – 2,4 г
Витамин A, RAE - 26 мкг
Витамин А, РЭ - 52 мкг RE
Витамин A, МЕ - 517 IU
Бета Каротин - 310 мкг
Витамин E, альфа Токоферол - 1 мг
Витамин C - 17 мг
Витамин B1(тиамин) - 0.03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) – 0,03 мг
Витамин PP (ниацин) - 0,7 мг
Витамин PP, НЭ – 0,9 мг
Макро – и микроэлементы
Калий (K) - 336 мг
Кальций (Ca) - 58 мг
Магний (Mg) - 20 мг
Натрий (Na) - 306 мг
Фосфор (P) - 40 мг
Железо (Fe) – 0,8 мг
Калорийность тушёной капусты.
Зависит исключительно от рецепта, в самом простом варианте – от 40 ккал на 100 г, с добавлением грибов, мяса, картофеля, томатной пасты, растительного или сливочного масла возрастает в разы.
Полезные свойства тушёной капусты:
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, капуста обладает антихолестериновыми и дезинтоксикационными свойствами, то есть выводит лишний холестерин и токсины из нашего организма.
Благодаря содержанию уникальной тартроновой кислоты, капуста – отличное средство для снижения веса. Эта кислота помогает нашему организму противодействовать образованию жира. С уже существующим жиром тартроновая кислота борется в меньшей степени, но новому жиру отложиться не даст. К сожалению, при длительном нагревании эта кислота теряет свои свойства, но капуста и не требует длительного нагревания, она становится вполне «съедобной» уже после нескольких минут тушения.
Известны сахаропонижающие свойства тушёной капусты, а значит это блюдо незаменимо в рационе больных сахарным диабетом.
Тушеная капуста содержит витамин В2, способный нормализовать энергетический обмен, а так же благотворно влияет на слизистые оболочки и состояние кожи. Витамин РР укрепляет сосудистые стенки, а также обладает сосудорасширяющим действием. В 100 граммах тушеной капусты содержится четверть суточной нормы витамина С, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует нормализации холестеринового обмена и укреплению сосудов.
Белокочанная капуста, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит индол-три-карбинол, оказывающий антиканцерогенное действие, в частности, на развитие эстрагенозависимых опухолей. Именно поэтому она снижает риск возникновения заболевания рака груди.
И наконец, тушеная капуста – это источник макро- и микроэлементов: фосфора, кальция, магния, калия, крайне необходимых для нормального функционирования нашего организма.
Я лично обожаю тушёную капусту, впрочем, у меня получается блюдо с массой ингредиентов: кроме капусты я добавляю туда морковь, лук, корень сельдерея, пастернак, болгарский перец, помидоры, зелень. И тогда это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, его можно есть и холодным, и горячим.
Предлагаю несколько рецептов тушёной капусты.
Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
Капуста | 1 кг |
Картофель | 5-6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сок лимонный | 2-3 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 3-5 шт. |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
- Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить, помешивая до мягкости.
- Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами. Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объем. Влить немного кипятка, огонь сделать чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой.
- Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1-1,5см. Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
- Когда капуста будет почти готова, с картофеля слить воду и положить его в сотейник. Перемешать, закрыть крышку и тушить еще 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка.
- Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить томатную пасту. Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут.
Тушеная капуста под соусом
Ингредиенты:
Говяжий фарш | 500 г |
Морковь | 200 г |
Капуста белокочанная | 1300 г |
Чесночный соус | 20 мл |
Итальянский соус | 20 мл |
Петрушка | 20 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. (100 г) |
Сметана | 200 г |
Французский соус | 20 мл |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Укроп | 20 г |
- Обжарить фарш на растительном масле. Нарезать лук и морковь. Добавить в фарш. Нарезать кубиками капусту. Добавить капусту в фарш и слегка обжарить.
- Приготовить соус: смешать сметану, чесночный, итальянский и французский соусы. Соус добавить в капусту, туда же добавить и специи. Посолить по вкусу. Тушить в течение 15 минут.
Солянка с куриными сердечками
Ингредиенты:
Крупная морковь - 1 шт.
Капуста среднего размера - 1/2 кочана
Квашеная капуста - 200 г
Куриные сердечки - 600 г
Луковицы среднего размера - 2 шт.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Пиво светлое - 250 мл.
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Гвоздика - 3 бутона
Перец черный - 6 горошин
1 сухой майоран
1 щепотка соли по вкусу
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Три зубка чеснока очистить. Сердечки помыть, удалить с них жир, затем разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, добавить 1 разрезанную пополам неочищенную луковицу, чеснок, гвоздику, майоран и перец горошком. Влить 1,5 стакана воды и запекать в духовке 50 минут. За 10 минут до окончания добавить пиво.
3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6 минут. Добавить морковь и готовить, помешивая, еще 5 минут.
4. Свежую капусту нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью и перетереть руками. Переложить капусту в сотейник к овощам и обжарить на маленьком огне, 5 минут. Добавить квашеную капусту, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Лук-порей промыть, белую часть нашинковать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Положить в сотейник лук-порей, томатную пасту и чеснок. Если нужно, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть, 3 минуты.
5. Вынуть сердечки из формы, бульон сохранить. Смешать в огнеупорной посуде капусту с овощами и сердечки. Влить 0,5 стакана бульона и поставить в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Ингредиенты:
Брюссельская капуста | 1,3 кг |
Оливковое масло | 165 мл |
Грецкие орехи | 1 стакан |
Винный уксус | 1/4 стакана |
Зернистая горчица | 1 столовая ложка |
Мед | 2 столовых ложки |
Каперсы | 3 столовых ложки |
Чеснок | 2 зубка |
Лук-шалот | 2 шт. |
Анчоусы | 60 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
- Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
- Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
- В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Подавайте!
Капустная солянка со свининой
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 500 г
500 г бескостной свинины
1 небольшой кочан капусты
100 г сухих белых грибов
100 г чернослива
Морковь - 1 шт.
1 луковица
Приправа Forest Blend Santa Maria
Масло растительное для обжаривания
1. Свежую капусту очистить от внешних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать, собрав сок в миску. Если капуста нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 2–3 части.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить свежую капусту, 3 минут. Добавить квашеную капусту, перемешать. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня и отставить. Морковку и лук очистить, нарезать соломкой.
3. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. В чистой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 минуты. Добавить мясо и приправу Forest Blend Santa Maria. Перемешать и готовить 6 минут. В состав приправы "Forest Blend" входят сушеные грибы, лук, чеснок, тимьян, розмарин, петрушка, перец и морская соль.
4. В большую кастрюлю выложить мясо с луком и морковью. Добавить обжаренную капусту. Перемешать, поставить на средний огонь, готовить 20 минут. Грибы и чеснослив помыть, добавить в солянку. Уменьшить огонь и томить под крышкой 1 час. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Красная капуста по-фламандски
Ингредиенты:
Красная капуста - 1 кочан
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль
1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 час 20 минут.
3. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Читайте также: