Капуста тушеная с карри рецепт
Сегодня у нас на второе блюдо будет капуста, приготовленная в соусе со специями. Давайте посмотрим, что для этого нужно и начнём готовить.
Что потребуется:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- две луковицы
- ложка порошка карри
- 1 лавровый лист
- 3 бутона гвоздики
- 4 ст. ложки томата-пасты
- 500 мл куриного бульона
- пол килограмма капусты
- З клубня картофеля
Готовим:
- Очистите лук и нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте две столовые ложки оливкового масла, положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и прогрейте 2-3 минуты на маленьком огне.
- Затем добавьте лавровый лист, гвоздику, томат-пасту, влейте горячий бульон и поварите еще 7 минут.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте слегка на оставшемся масле и влейте 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
- Вымойте картофель, очистите его, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Тушите на маленьком огне до готовности. Немного подсолите.
- Удалите из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолите по вкусу. Залейте соусом капусту с картошкой и держите на маленьком огне под крышкой 5 минут. На стол подайте в горячем виде. По желанию можно украсить веточками любой зелени.
Ну вот пожалуй и всё, сегодня в нашем меню было второе блюдо из капусты. И в заключение хочу предложить вам ещё один рецепт на второе, это пикантное пюре из картошки с беконом. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с карри»
- Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук отложить на тарелку.
- Выложить на сковороду фарш и обжарить его до готовности.
- Добавить соль и карри и обжарить еще 3 минуты.
- Мелко нашинкованную капусту добавить к фаршу и жарить еще 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук, перемешать и добавить немного воды.
- Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час.
- Фарш говяжий - 160 гр.
- Лук - 200 гр.
- Капуста - 420 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с карри» (на 100 грамм ):
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как готовить капусту карри
Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для нас продуктов, но к ним добавляются ароматные приправы.
Подать такую капусту можно как абсолютно самодостаточное блюдо или как дополнение к курице, рыбе, мясу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но оно вкусно и в холодном виде.
Как приготовить "Капуста карри" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится капуста, картофель, томатная паста, приправа карри, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
75 грамм репчатого лука почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Добавить 1 столовую ложку приправы карри и готовить ещё 2 минуты.
Добавить 1 лавровый лист, тмин (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.) и готовить ещё 1 минуту.
Добавить 400 грамм нашинкованной капусты. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить в сковороду 250 грамм очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля, томатную пасту (3 ст. л.) и 500 мл кипящего куриного бульона.
Довести, помешивая, до кипения и готовить до готовности картофеля приблизительно 15 минут.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
- 99 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!
Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.
Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.
Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.
Добавим нарезанный лук.
Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.
Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.
Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.
Добавим картофель к капусте.
Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.
Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.
В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.
Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.
Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.
Band gobi curry. Вкусное и полезное блюдо из капусты.
Ингредиенты для «Карри из белокочанной капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Картофель (средних) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Соль ( по вкусу)
- Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зира (или кумин) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гарам масала — 1/2 ч. л.
- Паста (чесночно-имбирная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 535.7 ккал | белки 18.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 133.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Карри из белокочанной капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рагу из овощей
- 16
- 254
- 44170
Карри из белокочанной капусты
- 7
- 26
- 4099
Похожие рецепты
Запеканка "Пестрая"
- 42
- 136
- 8200
Картофель с овощами, ветчиной и сыром
- 64
- 40
- 4360
Зразы из свеклы
- 81
- 180
- 6731
"Овощной калейдоскоп"
- 19
- 48
- 11502
Пельмени с обжаренным цуккини
- 42
- 140
- 2533
Вегетарианские голубцы с тофу
- 11
- 49
- 1622
Оладьи картофельные
- 14
- 52
- 10334
Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком
- 6
- 78
- 2839
Картофель по-савойски
- 71
- 168
- 18221
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лесная курочка"
- 117
- 222
- 19122
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- 87
- 586
- 81525
Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
- 91
- 229
- 8099
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2019 года galya bruks #
28 февраля 2012 года algambra #
27 февраля 2012 года мисс #
27 февраля 2012 года Стаси #
27 февраля 2012 года aisharus # (автор рецепта)
интересно это классический рецепт но вместо цветной капусты белокочанная? как вкус отличается?
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года lyubov59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый день, дорогие форумчане!
Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей. ммм
На форуме есть несколько подобных рецептов: цветная капуста с помидорами, цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.
Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте курица карри, но здесь он менее острый получается.
Приступим
Ингредиенты:
350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки
Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 0.2 стакана
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- порошок карри - 1 ст. л.
- тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 листика
- гвоздика - 4-5 бутонов
- капуста - 600г
- картофель - 4-5 клубней
- томатная паста - 100г
- бульон или вода- 1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из белокочанной капусты необходимо.
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе
с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
средний бал: 3.00
голосов: 2
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
- кокосовое молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- картофель — 4-5 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить молотую куркуму, размешать.
Капусту нарезать шашечками и выложить в сковороду.
Влить кокосовое молоко.
Картофель нарезать кубиком и выложить в карри.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности картофеля.
Подать капустное карри к столу. Приятного аппетита!
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Для своих домашних едоков я часто готовлю капусту, тушеную с небольшими кусочками куриного мяса, томатным морсом и пикантными специями. Получается вкусно и сытно, а приготовить достаточно просто. Предлагаю и Вам попробовать сделать вместе со мной это простое блюдо по этому рецепту, используя пошагово сделанные фото.
• филе куриное – 150 гр;
• морковь – 100 гр;
• морс томатный 70 мл;
• постное масло – 50 мл;
• лист лавровый – 2 шт.;
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Начиная готовить, необходимо куриное филе нарезать кубиками размером, приблизительно, 2х2х2 см.
Сразу же после мяса, нужно нашинковать лук и морковь.
В готовом блюде красиво смотрится морковь, нарезанная длинными тонкими брусочками, а лук лучше нарезать полуколечками.
Далее, нам необходимо на небольшом огне слегка обжарить мясо и овощи (курица не должна быть румяной).
Пока продукты жарятся, мы можем нарезать капусту тоненькими длинными полосками.
Когда капуста нашинкована, отправляем ее тушиться к курице и овощам. Чтобы капуста не пригорала в процессе приготовления, в сотейник можно налить немного воды.
Пока блюдо готовится, не забывайте периодически его помешивать.
В конце тушения необходимо посолить, добавить пряности и томатный морс, еще раз хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и убираем с огня, накрыв крышкой на десять минут.
За время, проведенное под крышкой, капуста становится мягче и приобретает приятный аромат пряностей.
Готовую тушеную капусту с курицей можно просто есть с хлебом или подавать в качестве вкусного дополнения к макаронам, отварной картошечке или рассыпчатым кашам.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Такое название блюдо получило из-за того, что главной вкусовой ноткой в нем является приправа карри. Она очень пикатна, меняет вкус блюда до неузнаваемости. Попробуйте и не пожалеете.
2-3 ст.л. растительного масла
200 г картофеля
0,5 столовой ложки порошка карри
по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца
1 лавровый листик
50 г томатной пасты
0,5 стакана бульона или воды
Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Тушить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.
Читайте также: