Капуста тушеная с карри рецепт


Сегодня у нас на второе блюдо будет капуста, приготовленная в соусе со специями. Давайте посмотрим, что для этого нужно и начнём готовить.

Что потребуется:

  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • две луковицы
  • ложка порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 3 бутона гвоздики
  • 4 ст. ложки томата-пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • пол килограмма капусты
  • З клубня картофеля

Готовим:

  1. Очистите лук и нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте две столовые ложки оливкового масла, положите лук и поджарьте его до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и прогрейте 2-3 минуты на маленьком огне.
  2. Затем добавьте лавровый лист, гвоздику, томат-пасту, влейте горячий бульон и поварите еще 7 минут.
  3. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте слегка на оставшемся масле и влейте 200 мл горячей воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
  4. Вымойте картофель, очистите его, нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Тушите на маленьком огне до готовности. Немного подсолите.
  5. Удалите из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолите по вкусу. Залейте соусом капусту с картошкой и держите на маленьком огне под крышкой 5 минут. На стол подайте в горячем виде. По желанию можно украсить веточками любой зелени.

Ну вот пожалуй и всё, сегодня в нашем меню было второе блюдо из капусты. И в заключение хочу предложить вам ещё один рецепт на второе, это пикантное пюре из картошки с беконом. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с карри»

  1. Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук отложить на тарелку.
  3. Выложить на сковороду фарш и обжарить его до готовности.
  4. Добавить соль и карри и обжарить еще 3 минуты.
  5. Мелко нашинкованную капусту добавить к фаршу и жарить еще 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить лук, перемешать и добавить немного воды.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час.
  • Фарш говяжий - 160 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Капуста - 420 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с карри» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить капусту карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для нас продуктов, но к ним добавляются ароматные приправы.

Подать такую капусту можно как абсолютно самодостаточное блюдо или как дополнение к курице, рыбе, мясу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но оно вкусно и в холодном виде.

Как приготовить "Капуста карри" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, картофель, томатная паста, приправа карри, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.


75 грамм репчатого лука почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Добавить 1 столовую ложку приправы карри и готовить ещё 2 минуты.


Добавить 1 лавровый лист, тмин (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.) и готовить ещё 1 минуту.


Добавить 400 грамм нашинкованной капусты. Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.


Добавить в сковороду 250 грамм очищенного и нарезанного средними кубиками картофеля, томатную пасту (3 ст. л.) и 500 мл кипящего куриного бульона.


Довести, помешивая, до кипения и готовить до готовности картофеля приблизительно 15 минут.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! Дело в специях - из-за них капуста получается очень нежной, пряной, ароматной. Это даже не гарнир, это полноценное блюдо. Попробуйте и убедитесь!

Итак, готовим капусту карри. Возьмём четверть небольшого вилка капусты, картофель, лук, томатную пасту хорошего качества, растительное масло, специи и приправы.


Сначала нарежем лук тонкими полукольцами.


Разогреем растительное масло на сковороде и в течение двух минут прокалим карри, чтобы ярче раскрылся аромат специй.


Добавим нарезанный лук.


Пожарим лук, помешивая, 5-7 минут. Тем временем тонко нашинкуем капусту.


Добавим капусту к луку с карри. Положим тмин, гвоздику, красный перец и паприку.


Перемешаем и пожарим капусту 10 минут, помешивая. Тем временем почистим картофель, порежем на кубики.


Добавим картофель к капусте.


Перемешаем, подержим на среднем огне 5 минут. Выложим томатную пасту.


Аккуратно вмешаем томатную пасту в наше блюдо, добавим воду (немного, примерно стакан). Положим сверху лавровые листики и потушим капусту под крышкой на среднем огне минут 20.


В конце приготовления подсолим по вкусу. Капуста карри готова! Великолепные ароматы привлекут ваших родных на кухню, так что, не медля, раскладываем нашу капустку по тарелкам и пробуем.

Индийская кухня славится разнообразием острых специй, но если вы не любите, чтобы блюдо было очень острым - готовьте капусту карри. В этом блюде всё - и нежность, и острота, и вкус, и аромат. Думаю, капуста карри придётся вам по вкусу и по душе.


Посыпьте капусту карри сверху тмином и зелёным луком, это завершит чудесную композицию ароматов.


Band gobi curry. Вкусное и полезное блюдо из капусты.

Ингредиенты для «Карри из белокочанной капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль ( по вкусу)
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зира (или кумин) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Гарам масала — 1/2 ч. л.
  • Паста (чесночно-имбирная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.7 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Карри из белокочанной капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рагу из овощей

  • 16
  • 254
  • 44170

Карри из белокочанной капусты

  • 7
  • 26
  • 4099

Похожие рецепты

Запеканка "Пестрая"

  • 42
  • 136
  • 8200

Картофель с овощами, ветчиной и сыром

  • 64
  • 40
  • 4360

Зразы из свеклы

  • 81
  • 180
  • 6731

"Овощной калейдоскоп"

  • 19
  • 48
  • 11502

Пельмени с обжаренным цуккини

  • 42
  • 140
  • 2533

Вегетарианские голубцы с тофу

  • 11
  • 49
  • 1622

Оладьи картофельные

  • 14
  • 52
  • 10334

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

  • 6
  • 78
  • 2839

Картофель по-савойски

  • 71
  • 168
  • 18221

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19122

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 586
  • 81525

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

  • 91
  • 229
  • 8099

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2019 года galya bruks #


28 февраля 2012 года algambra #



27 февраля 2012 года мисс #


27 февраля 2012 года Стаси #


27 февраля 2012 года aisharus # (автор рецепта)

интересно это классический рецепт но вместо цветной капусты белокочанная? как вкус отличается?


26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


26 февраля 2012 года lyubov59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, дорогие форумчане!

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей. ммм


На форуме есть несколько подобных рецептов: цветная капуста с помидорами, цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.

Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте курица карри, но здесь он менее острый получается.

Приступим

Ингредиенты:


350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки

Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.


Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло - 0.2 стакана
  • лук репчатый - 4-5 луковиц
  • порошок карри - 1 ст. л.
  • тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
  • лавровый лист - 2 листика
  • гвоздика - 4-5 бутонов
  • капуста - 600г
  • картофель - 4-5 клубней
  • томатная паста - 100г
  • бульон или вода- 1 стакан
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карри из белокочанной капусты необходимо.

Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе

с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.






средний бал: 3.00
голосов: 2



Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • кокосовое молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • картофель — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, слегка обжарить.


Добавить измельченный чеснок.


Добавить молотую куркуму, размешать.


Капусту нарезать шашечками и выложить в сковороду.


Влить кокосовое молоко.



Картофель нарезать кубиком и выложить в карри.


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить при средней температуре до готовности картофеля.


Подать капустное карри к столу. Приятного аппетита!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Для своих домашних едоков я часто готовлю капусту, тушеную с небольшими кусочками куриного мяса, томатным морсом и пикантными специями. Получается вкусно и сытно, а приготовить достаточно просто. Предлагаю и Вам попробовать сделать вместе со мной это простое блюдо по этому рецепту, используя пошагово сделанные фото.


• филе куриное – 150 гр;

• морковь – 100 гр;

• морс томатный 70 мл;

• постное масло – 50 мл;

• лист лавровый – 2 шт.;

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Начиная готовить, необходимо куриное филе нарезать кубиками размером, приблизительно, 2х2х2 см.


Сразу же после мяса, нужно нашинковать лук и морковь.


В готовом блюде красиво смотрится морковь, нарезанная длинными тонкими брусочками, а лук лучше нарезать полуколечками.


Далее, нам необходимо на небольшом огне слегка обжарить мясо и овощи (курица не должна быть румяной).


Пока продукты жарятся, мы можем нарезать капусту тоненькими длинными полосками.


Когда капуста нашинкована, отправляем ее тушиться к курице и овощам. Чтобы капуста не пригорала в процессе приготовления, в сотейник можно налить немного воды.


Пока блюдо готовится, не забывайте периодически его помешивать.


В конце тушения необходимо посолить, добавить пряности и томатный морс, еще раз хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и убираем с огня, накрыв крышкой на десять минут.


За время, проведенное под крышкой, капуста становится мягче и приобретает приятный аромат пряностей.


Готовую тушеную капусту с курицей можно просто есть с хлебом или подавать в качестве вкусного дополнения к макаронам, отварной картошечке или рассыпчатым кашам.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Такое название блюдо получило из-за того, что главной вкусовой ноткой в нем является приправа карри. Она очень пикатна, меняет вкус блюда до неузнаваемости. Попробуйте и не пожалеете.

2-3 ст.л. растительного масла

200 г картофеля

0,5 столовой ложки порошка карри

по 1/4 чайной ложки тмина и красного молотого перца

1 лавровый листик

50 г томатной пасты

0,5 стакана бульона или воды

Разогреть масло, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить карри и потушить его в течение 3-4 минут на слабом огне (но так, чтобы он сохранил свой аромат). Затем добавить прочие приправы и капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томат-пастой, мясным бульоном или водой. Тушить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, заправить солью.

Читайте также: