Капуста тушеная с ливером


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 ст.л. томатной пасты + 6 ст.л. воды
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. сл.масла
  • лист лавровый
  • душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных.

Не верите? Приготовьте и убедитесь сами.

По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Капусту, лук, морковь нарежьте соломкой.


Капусту помните с солью,


выложите на разогретую сковороду вместе с томатной пастой и тушите до полуготовности.


Обжарьте лук с морковью и добавьте в капусту.


Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, добавьте воду, соль, все перемешайте и доведите до кипения.


Когда капуста почти готова, добавьте к ней соус,


лавровый лист, перец, соль и доведите до полной готовности.


Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.


Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) — 10 г
  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
  • Соль (щепотка)

Начинка

  • Ливер — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 0,5 кг
  • Бекон (копчёный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (на ваш вкус)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
231.4 г
жиры
292 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
1117.1 ккал
белки
57.9 г
жиры
73 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:


Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.


И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).


После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.


Свежую капусту шинкуем



Нарезаем бекон кусочками.


Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,


В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,


Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.


Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,


Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать


Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.


Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить


Натереть сыр на мелкой тёрке.


Перемешать сыр с заливкой


Туда же отправляем остывший бекон


Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем


Поднявшееся тесто раскатать,


Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.


До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.


Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.


Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественский орехово-творожный пирог

  • 40
  • 306
  • 3440

Духовые пирожки с вишней

  • 45
  • 857
  • 24750

Пирог "Ягодная рапсодия"

  • 98
  • 176
  • 5555

Рогалики с ветчиной "Пикничок"

  • 124
  • 780
  • 33998

Лимонно-кокосовый пирог

  • 70
  • 130
  • 3790

Шоколадный пирог с творожно-манными шариками

  • 17
  • 92
  • 3632

Открытый пирог с творогом и изюмом

  • 59
  • 68
  • 19795

Рыбный пирог

  • 14
  • 100
  • 27360

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

  • 85
  • 92
  • 8797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2016 года tellgalya #


18 июля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Wera13 #


11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)



10 октября 2014 года mariana82 #


11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Tatanj #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Tatanj #


10 октября 2014 года Жужуня #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Мэриэл #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)



10 октября 2014 года Кир Рояль #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Леночка-Ленуся #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Sherl #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)


10 октября 2014 года Таусова #


10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Затем просеять через сито муку, добавляя постепенно - 6 стаканов.


Вымешать хорошенько и поставить в теплое место, укрыть полотенцем.


Тесту стоять часа два.
Пока тесто стоит приготовить начинки.
Говяжье легкое (ливер) измолоть через мясорубку, туда измолоть немного жира и пол головки репчатого лука.


Обжарить, в конце добавить отваренный рис и продавить через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Первая начинка готова.


Вторую делаем так - мелко нашинковать свежую капусту, посолить, порезать туда же пол головки репчатого лука. Руками помять и дать постоять минут 10.


Потом на сковороду с растительным маслом, тушить.


Стушится, остудить и добавить в капусту 2 столовых ложки сметаны или майонеза. Можно по вкусу добавить перец черный молотый.

Так тесто выглядело через час.


А так через два часа.


И так начинаем делать пирожки.


Я также люблю печенные в духовке пирожки. Для разнообразия делаю вот таких ежиков при помощи ножниц.И глазки им не трудно сделать.


Так выглядят чудные ежики испеченные.:)


Остальные жарю на сковороде. Раскалить сковороду, добавить масло растительное, предварительно разогреть его, затем туда кладем пирожки. Как обжарятся на одной стороне, перевернуть на другую.
Угощение готово. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Почки говяжьи 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ст.лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец черный 4 шт.
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Почки говяжьи
  • Тип блюда:Обед

Почки чистим от пленок и жира, нарезать на дольки, посыпать содой. Залить водой и оставить на час. Каждый час меняем воду и так 4 раза.


Потом залить чистой водой и варить 3 минуты после закипания и так 3 раза - меняем воду, добавляем специи - лавровый лист, чеснок, перец душистый и черный, соль и варим до готовности почек.


На сковороде жарим лук с морковью до прозрачности лука.


Добавить капусту, перемешать и жарить минут пять.


Почки нарезать ломтиками и отправить к капусте. Перемешать и жарить еще пару минут.


Томатную пасту развести с водой и вылить в капусту, соль, сахар по вкусу. Тушить минут 15.


В конце приготовления посыпать листьями тимьяна и поперчить.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.

Тушеная капуста на сковороде является отличным гарниром к различным мясным блюдам. Но, если добавить мясо в процессе приготовления, то такая капуста вполне может выступать как самостоятельное блюдо и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных мясных продуктов.

1. Капуста тушеная на сковороде пошаговый рецепт с фото


Какие продукты необходимы для приготовления тушеной капусты на сковороде:

  • Капуста белокочанная – 800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л;
  • Соль, прец и специи – по вкусу.

Как приготовить ту шеную капусту на сковороде:

1. Капусту мелко нашинковать, а затем хорошо обмять руками. Так она даст больше сока и станет мягкая. Далее, капусте нужно дать полежать так около 10-15 минут.


2. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем, овощи нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности лука.


3. После этого, в сковороду необходимо добавить капусту, все перемешать и обжаривать около 10-15 минут.


4. Далее нужно добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить 0.5 стакана кипятка и тушить на среднем огне около 25-30 минут, не забывая помешивать. За 10 минут до готовности добавит специи и соль по вкусу.


Тушеная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Не рекомендуется использовать для тушения молодую капусту, она получится чересчур мягкая и просто разварится

2. Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт


Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Капуста белокочанная – 700 гр;
  • Мясо (любое) – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Паста томатная или кетчуп – 2-3 ст.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:

1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.

3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок

3. Капуста тушеная с мясом и картошкой


Список продуктов необходимых для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой:

  • Мясо( любое) – 800 гр;
  • Капуста белокочанная – 700 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой:

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем нарезанное мясо нужно выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до подрумянивания.

2. Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук нарезается произвольно, морковка натирается на крупной терке и выкладываются в сковороду к мясу. Далее следует добавить, соль, специи, перец и жарить до полуготовности лука. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить около 5 мину.

3. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, а капусту нашинковать. Затем картошку и капусту необходимо выложить к мясу, все перемешать, добавить лавровый лист и тушить около 10 минут. Далее нужно влить около 1 литра кипятка, довести до кипения, сбавить огонь и тушить 35-40 минут. После приготовления снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Капуста тушеная с мясом и картошкой готова! Приятного аппетита!

Нашинкованную капусту обязательно нужно обмять руками и убрать в сторону минут на 10. Это сделает готовое блюдо более нежным

4. Капуста тушеная с сосисками


Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:

  • Белокочанная капуста – 700 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сосиски – 5 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

1. Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать удобным способом. Далее, овощи выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривается до полуготовности лука на среднем огне.

2. Пока овощи жарятся, нужно нашинковать капусту. Затем капуста выкладывается к моркови и луку, добавляется томатная паста, соль и перец. Все тщательно перемешивается и жарится около 10-15 минут. Далее, в сковороду вливается 1 стакан кипятка и тушиться около 30 минут.

3. Пока капуста тушится, необходимо нарезать сосиски кружочками и обжарить их на небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Обжаренные сосиски выложить к готовой капусте и все перемешать. Капуста тушеная с сосисками готова! Приятного аппетита!

Помимо сосисок можно использовать колбасу или любую другую мясную продукцию

5. Тушеная капуста с картошкой


Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой:

  • Капуста – 800 гр;
  • Картофель -5-6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

1. Лук и морковь очистить, лук нарезать удобным образом, а морковку натереть на крупной терке. Далее овощи выкладываются на сковородку и обжариваются на растительном масле до прозрачности лука. Далее нужно добавить томатную пасту и обжаривать 3 минуты.

2. К овощам добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту, соль, прец и специи. Все перемешать и обжаривать 10 минут. Далее, в сковородку следует добавить 1.5 стакана кипятка и лавровый лист, тушить на среднем огне 35-40 минут.

3. Готовую капусту снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста с картошкой готова! Приятного аппетита!

Помимо картошки, в это блюдо можно добавлять любые другие овощи

6. Капуста тушеная с грибами


Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами:

  • Грибы – 400 гр;
  • Капуста белокочанная – 800 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста или кетчуп – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с грибами:

1. Морковь и 1 луковицу очистить и измельчить. Лук нарезать любым удобным способом, а морковь натереть на крупной терке. Затем измельченные овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Далее добавляется томатная паста и овощи обжариваются еще 5 минут.

2. Капусту мелко нашинковать и добавить к луку с морковкой. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе около 10 минут. Далее нужно добавить соль, перец, лавровый лист и влить 1.5 ст кипятка. Все хорош перемешать и тушить 35-40 минут.

3. Пока капуста тушится, нужно очистить и обжарить на растительном масле 1 луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и жарить вместе до готовности грибов. Далее, содержимое сковороды нужно выложить к тушеной капусте и хорошо перемешать. Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!

В это блюдо, можно так же добавлять любое копченое мясо

7. Капуста тушеная с курицей


Какие продукты необходимы:

  • Капуста – 800 гр;
  • Куриное мясо – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем куриное мясо необходимо выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать около 10 минут.

2. Пока мясо жариться нужно подготовить овощи. Лук и помидоры нарезать любым привычным способом, главное, не сильно крупно. Морковь натереть на терке. Далее овощи нужно выложить к мясу, посолить и поперчить и обжаривать до прозрачности лука. Теперь следует добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 3-5 минут.

3. Капусту мелко нашинковать и выложить к мясу с овощами. Все хорошо перемешать и обжаривать около 10 минут. Далее следует влить 1-1.5 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне около 35-40 минут. Тушеная капуста с курицей готова! Приятного аппетита!

При приготовлении можно экспериментировать и добавлять различные овощи или приправы. Таким образом, можно каждый раз получать новый вкус

8. Капуста тушеная в мультиварке


Список необходимых продуктов:

  • Капуста – 800 гр;
  • Мясо любое – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке;

1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости лука на режиме: “обычный” или “коричневый”, или на каком обычно обжариваете.

2. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить к луку с морковкой и жарить около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и обжаривать еще 5 минут. Далее нужно влить 0.5 стакана кипятка и тушить 15 минут.

3. Капусту нашинковать, обмять руками и добавить в чашу мультиварки. Все хорошо перемешать, налить 1.5-2 стакана кипятка и тушить около 35-40 минут на режиме: ” Каша”, ” Выпечка” или ” Тушение”(если есть). Далее мультиварку нужно отключить и дать капусте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Читайте также: