Капуста тушеная с стручковой фасолью и картошкой

Ингредиенты Капуста тушеная со стручковой фасолью и картофелем

Капуста белокочанная (Тушение) 1312 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Морковь (Варка без слива) 80 г
Лук репчатый (Варка без слива) 286 г
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, замороженная, без соли 400 г
Сахар рафинад 11 г
Томатная паста. Консервы 135 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная со стручковой фасолью и картофелем".

Энергетическая ценность Капуста тушеная со стручковой фасолью и картофелем составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Вода 1 стакан.
  • Фасоль 1 стакан.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле жарить лук с морковью минуты две.


Добавить картофель - нарезать не крупно. Жарить еще минуты две.


Капусту нарезать шашечками и добавить в сковороду, перемешать и обжарить минуты две. Влить воду, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.


Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и добавить сахар и тимьян.


Теперь добавить фасоль и чеснок, перемешать и тушить на минимальном огне минут 10.

Стручковая фасоль и капуста — овощи, которые должны включать в свой рацион все, кто следит за здоровьем и старается придерживаться правильного питания. А если объединить эти продукты в одном блюде, получится настоящий кладезь полезных веществ и минералов, которые помогут держать себя в тонусе. Энергетическая ценность овощного микса невысока – 28,6 ккал на 100 г готового продукта.

Стручковая фасоль с капустой – фото рецепт

Легкий и полезный ужин готовится всего за полчаса. Подавать это овощное блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. В постном варианте овощи гармонично сочетаются с картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Для приготовления допустимо брать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Фасоль стручковая: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Вода: 100 мл
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Тонко шинкуем капустный вилок и слегка обжариваем на среднем огне без масла или с небольшим количеством.


Нарезаем луковицу кубиками и тоже отправляем его на сковороду. Подливаем немного масла, жарим, помешивая.


Последней кладем стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты. Добавляем воду, соль и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.


Готовое овощное блюдо подавать следует после того, как оно немного остынет. При подаче желательно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.


Стручковая фасоль с цветной капустой

Стручковая фасоль с цветной капустой наиболее аппетитно смотрится в запеканке. Приготовленные таким образом овощи сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу нравятся даже детям. Подавать овощную запеканку лучше в горячем виде. Под тонким слоем сыра овощи просто тают во рту.

Кроме основных в запеканку можно добавлять любые овощи, которые есть. Идеально подойдут брокколи, спаржа, горох и даже баклажаны. Чтобы добавить немного красок, можно положить морковку, красный или желтый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Стручковая фасоль – 100-120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой. Разделяем цветную капусту на соцветия. Отвариваем ее и фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. В миску разбиваем четыре яйца, вливаем к ним молоко. Добавляем смесь трав.
  3. Взбиваем смесь венчиком до однородности. Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее отваренные овощи.
  4. Заливаем яичной смесью и равномерно посыпаем сверху натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться в нее блюдо на 25 минут.
  5. Запеканка выглядит очень аппетитно, а на вкус просто пальчики оближешь. Поэтому смело готовьте это полезное блюдо и угощайте своих домочадцев. Даже на праздничном столе оно будет отличной закуской к мясной нарезке или рыбе.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль тушёная с картофелем на сковороде

Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим гарниром, и сытным и горячим «первым».

К одному из таких каждодневных «многофункциональных» вариантов завтраков, обедов и ужинов относится тушёная картошка со стручковой фасолью. Готовим?

Как приготовить "Картофель со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Очистите и небольшими кубиками нарежьте картофель (650 г).


Поставьте на огонь емкость с 500 мл воды и доведите её до кипения. В кипящую воду бросьте стручковую фасоль (150 г) от отваривайте её минут 10-12.


Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.). Обжаривайте лук на небольшом количестве масла (25 мл) в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.


Нарезанный картофель, жареный лук и отваренную стручковую фасоль поместите в сотейник. Добавьте оставшееся количество масла (25 мл) и обжаривайте овощи минут 15.


После этого залейте овощи 400 мл воды или бульона. Добавьте к картофелю томатную пасту (3 ст. л.) или кетчуп, соль (0,65 ч. л.) и перец (0,65 ч. л.), по желанию мелко рубленный укроп (4 веточки). Если используете томатную пасту, дополнительно всыпьте небольшое количество сахарного песка (2 ст. л.).


Накройте сотейник крышкой и тушите овощи до практически полного испарения жидкости – примерно около 40 минут. Ориентируйтесь также на готовность картофеля. Картофель тушёный со стручковой фасолью готов.

Стручковая фасоль с картошкой — простое и вкусное блюдо на каждый день. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с картошкой, как приготовить:

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте. У меня картофель нарезан крупными дольками, морковь — полукольцами.










2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде/ сотейнике. Слегка обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Теперь можно накрыть сковороду/ сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости 35-40 минут.










Периодически проверяйте уровень воды, чтобы овощи не подгорали. Но не мешайте рагу слишком часто, так овощи будут выглядеть аккуратнее и не развалятся.










Вот и всё! Наша стручковая фасоль с картошкой готова. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами»

  1. Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрезать их на две половинки. Положить фасоль в кастрюлю с холодной водой варить 10 минут.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  5. Добавить картофель, слегка обжарить, помешивая.
  6. Добавить фасоль, нарезанные на кусочки помидоры, мелко порубленный чеснок, немного обжарить.
  7. Добавить соль, перец, воду и тушить до готовности.
  8. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидор - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тушеная стручковая фасоль с картофелем и помидорами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Картофель - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 132 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.

Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.

Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.


Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.


Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.

Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.

Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

А фасоль у Вас в томатном соусе?


Татьяна, у меня — в томатном соусе. Но это не принципиально, можно просто обычную.


Хороший вариант для ужина…Спасибо!

То есть консервированную фасоль не промывать, да?


Оксана, в этом рецепте не обязательно.

Взяла для ужина. Думаю, что очень сытно.

Для поста грядущего — просто незаменимо.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Читайте также: