Капуста тушеная с тыквой и грибами в
Описание рецепта — Тушеная капуста с тыквой и грибами:
Тушеная капуста - блюдо всем известное. Существует масса рецептов его приготовления. И сегодня я хочу поделиться еще одним. Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также, как самостоятельное блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста. Грибы можно взять любые.
Тушеная капуста с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда потребуется:грибы, тыква, капуста белокочанная, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, соль.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Капусту нарежьте мелкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Налейте 70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. После посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Нарежьте грибы не очень мелко и добавьте в сковороду. У меня вешенки, но можно взять любые.
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите гарнир еще 10 минут до готовности.
Тушеная капуста с тыквой и грибами готовы.
Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Для рецепта рагу вам потребуется:
- тыква - 250г
- капуста - 100г
- морковь - 1/2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок -1 зубчик
- масло - 1-2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- грибы (шампиньоны) - 200г.
Рецепт приготовления рагу:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.
Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам.
Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут.
При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Если вы любите полезную и вкусную еду, советую приготовить тушёную капусту с тыквой и грибами. Именно осенью сезон урожая и тыквы, и капусты. Тушить это всё можно или на сковороде или в чаше мультиварки.
Грибы можете выбрать любые, какие у вас есть. Шампиньоны, лесные грибы, я использовала польский белый. Капусту надо тонко нашинковать, помять, чтобы она была мягкая. Тыкву заранее почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Для соуса к этим овощам желательно добавить домашний томатный соус, томатную пасту. Тушить тушеную капусту с тыквой нужно под крышкой, чтоб сок не выпарился.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Тыква 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соль по вкусу
- Базилик 0,5 ч. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Капусту нарезать соломкой и добавить к луку.
Тыкву почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Добавить тыкву к луку и капусте.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Нарезанные грибы выложить в сковороду. Блюдо посолить по вкусу. Добавить 30 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20 минут до готовности, периодически перемешивая.
Добавить томатную пасту и сухой базилик, перемешать. Прогреть блюдо еще 5-7 минут.
Чеснок измельчить и добавить в готовое блюдо, перемешать.
Капуста тушеная с тыквой и грибами готова. Подаем как закуску или гарнир к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Колбаски копчёные - 250 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
- 87 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. В этом блюде можно использовать различные специи по своему вкусу - свой выбор я остановила на паприке, кориандре и перце чили.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала нужно нарезать грибы и овощи. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Морковь нарезать кубиками.
Перьями нарезать репчатый лук, тыкву также нарезать кубиками, но крупнее моркови.
Нашинковать белокочанную капусту.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течение трёх минут. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить 5 минут, немного помешивая.
Затем в сковороду добавить капусту и тыкву, тонкими колечками нарезать острый перец. Чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Тушить 10 минут.
Овощи посолить, добавить паприку и кориандр, немного молотого перца и томатный соус. Готовить ещё 5 минут.
Колбаски нарезать кружочками, мелко нарезать чеснок. Добавить колбаски с чесноком в сковороду.
Блюдо ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.
Готовое блюдо разложить на порции и подать к столу.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тушёная капуста с тыквой, грибами и колбасками
Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У меня их сейчас нет в наличии, поэтому использовала шампиньоны. А также дополнила её ароматной, сочной и сладковатой тыквой. Ну и в завершении дополнила вкусными колбасками, которые придали не только вкус, но и сытость и насыщенность солянке.
Готовится такая солянка быстро и не хлопотно, а в итоге можно вкусно и сытно накормить всю семью вкусным обедом или ужином.
Как приготовить "Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления: капусту белокочанную и цветную, шампиньоны, тыкву, лук, морковь, сладкий перец, чили, чеснок, томатный соус, помидор, специи, масло и охотничьи колбаски.
1 крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ½ среднего вилка капусты
- грибы опята 300 – 400 гр.
- отварная говядина 300 – 400 гр.
- яйца куриные 3 – 4 шт.
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- ½ ч.л. сахара
- смесь перцев
- соль
- 1 – 3 ч.л. масла растительного
Пошаговый рецепт приготовления
Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.
Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.
Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.
Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.
Мясо режем кубиками, соединяем с капустой, тушим ещё минут 10, перчим. Время тушения можно немного и продлить, но нам нравится, когда она слегка похрустывает.
После окончания тушения капусту соединить с яйцами, перемешиваем.
Эту капустку подаю со столовой горчицей, она придаёт приятной остроты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Ароматное, сытное блюдо для постящихся, полчаса - и готово! Вкусно, быстро и сытно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 50 / 36 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Сейчас идет Рождественский пост и я предлагаю его разнообразить вкусными и сытными блюдами. Это блюдо подойдет и для тех кто соблюдает свою фигуру.
Для этого блюда нам понадобится тыква. Я обожаю длинную тыкву, в народе ее называют "перехватка", из-за того что сама тыква длинная и только в самом конце она увеличивается в виде колбы. Чем она мне нравится, так это тем, что тыква очень вкусная, сладкая, вся состоит из мякоти и только в самом конце, где увеличение находятся семена.
Как известно тыква очень тяжело чистится, ведь это не яблоко и не картошка. Чтобы облегчить процесс, я отрезаю от тыквы нужное мне количество. Отрезанный кусок тыквы разрезаю вдоль, полам, и нарезаю пласты такой толщины как мне нужно. В данном случае я резала тыкву толщиной в 1 -1,5 см.
Теперь укладываем полукружие тыквы на стол, обрезаем ножом грубую часть тыквы, обрезать 1,5 см не составит усилий. При необходимости зачищаем тыкву если остались какие либо уплотнения, но это уже мелочи.
И так. Берем тыкву режим ее кубиками и тушим на среднем огне под крышкой на растительном масле минут 10 .
Лук режим кубиками, морковь трем на крупной тёрке (у меня тёрка для корейской моркови), грибы свежие режем на пластинки (у меня замороженные шампиньоны, уже порезанные пластинками) все складываем в сковороду и обжариваем на растительном масле.
Высыпаем в тыкву нашу зажарку, перемешать все вместе, добавляем грибной (мясной) бульон ( я часто излишки бульона замораживаю в стаканчиках из под сметаны), солим, перчим и тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем зелень петрушки. Приятного аппетита.
Ингредиенты капуста тушеная с тыквой
Капуста белокочанная (Тушение) | 630 г |
Морковь, красная (Припускание) | 70 г |
Лук репчатый (Припускание) | 115 г |
Тыква (Припускание) | 280 г |
Вода | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с тыквой".
Энергетическая ценность капуста тушеная с тыквой составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: