Капуста запеченная с тмином и

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Способ приготовления

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты


Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.


Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей

  • 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
  • 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
  • Все тщательно перемешать и смазать ломтики

Рецепт № 2

Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом

  • 1 вилок капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики

Рецепт № 3

Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой

В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Люблю. тмин, обожаю капусту, вот такой рецепт в разных его вариантах иногда готовлю

Режем капусту довольно крупными полосками, получается как дольки апельсина, только больше, не разъединяем.
Форму для выпечки, у меня это небольшой поддон смазываем маслом и посыпаем солью и тмином.
Выкладываем красиво капусту посыпаем сверху тмином, чуть соли и для красоты можно порезать полосками красный перец и сверху на капусту, Накрываем фольгой и в духовку
Вот и все блюдо. Если вы любите поколорийнее, в конце выпечки открываете фольгу, посыпаете сыром капусту и еще на пару минут в духовку.
Этот рецепт я переделала, раньше так картошку запекала, это вкуснятина необыкновенная, но не способствует похудению.
Картофель режем половинками и укладываем срезами вниз на противень смазанный маслом и посыпанный солью и тмином, накрываем фольгой.

Раньше я цветную капусту сначала отваривала, а потом обжаривала. В запеченном виде мне больше понравилось. Да к тому же все полезные свойства остаются в капусте. Отлично подойдет к мясу или рыбе. А можно и с салатом, будет легкий летний вариант.


4 комментария:


Наташа, все гениальное -просто))), нужно попробовать, спасибо за рецепт!


Можно еще добавить зиру, кунжут, зелень свежую. Каждый раз можно готовить по новому, играясь с пряностями и зеленью.


Наташа ,и я отваривала,,а проще просто запекать.Спасибо!


Вот и я раньше так делала, и все витамины оставались в воде. А при запекании они "запечатываются". Да и быстрее так.

-Метки

-Цитатник

15 сайтов, где можно потренировать мозги. Среда.

Продукты с высоким содержанием железа Железо играет большую роль в работе организма. Оно помог.

Романтическое, каменное убранство домов Петербурга. Не всегда.

Круто. Наводишь курсор на любую точку мира и слушаешь местное радио. Круто. Наводишь курсо.

Супер-пицца Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. .

-Рубрики

  • Прогулка по зоопарку. Видео. (0)
  • Юмор и заблуждения (0)
  • Знаменитые личности. (37)
  • Уткин Борис Исаакович ( 1832 - 1872 ).Юрист. (1)
  • Толстой Алексей Константинович .( 24 августа 1817 (1)
  • "Нана"- Ники- де- Сен - Фаль. (1)
  • Фантастический сад Таро. Ники -де - Сен - Фаль. (1)
  • Фонтан Стравинского в Париже.Жан Тэнгли и Ники де (1)
  • Скульптуры Ники де Сен- Фаль по всему миру. (1)
  • Марина Цветаева.Биография. (1)
  • Марина Цветаева. (1)
  • Ники де- Сен -Фалль -художница, скульптор и архите (1)
  • Андриано Челентано - итальянский певец,композитор (1)
  • Альбрехт Дюрер - знаменитый немецкий художник, жив (1)
  • Картины Дюрера. (1)
  • Гравюры на металле и дереве. Альбрехт Дюрер. (1)
  • Элина Быстрицкая. (1)
  • Вильгельм Буш - отец мирового комикса. (1)
  • Джексон Поллок - художник. (1)
  • Дмитрий Быков, писатель и журналист. (1)
  • О путешественнике Михаиле Кожухове. (1)
  • Кэрол Фейерман -американский художник и скульптор. (1)
  • Японская акварелистка - Tsukiyo Ono. (1)
  • Пино Даэни - итальянский художник. (1)
  • Иоганн Вольфганг Гете. (1)
  • Пауло Коэльо. Жемчужины мысли. (1)
  • Михаил Кожухов - телеведущий, журналист. (2)
  • Сильнее,чем жизнь.Мария Игнатьевна Закревская. (1)
  • Ники де Сан ФАЛЛЬ (1)
  • Поет" воробышек".Эдит Пиаф. (1)
  • Грот. Ники де Сан Фалль. (1)
  • Конради Вера Германовна. (1)
  • Виктория.( 1819 -1901). (1)
  • Разрушительные поцелуи.Памятник на могиле Оскара У (1)
  • Нико Пиросмани. (1)
  • Генрих Шлиман (1)
  • Знаменитые люди Германии. (1)
  • Жан Поль Бельмондо. (1)
  • Легенды (13)
  • Морковь, яйцо и кофе.. (1)
  • Притча о семье. (1)
  • Пауло Коэльо " О карандаше". (1)
  • Притча об обидах. (1)
  • Почему женщины лгут?. (1)
  • Притча "Полна ли банка?" (1)
  • Легенды о цветах . Ландыш. (1)
  • О лавре. (1)
  • Легенды о цветах. Лилия. (1)
  • О колодце.( притча). (1)
  • Притча о превращении женщины в богиню. (1)
  • О женщине. (притча) (1)
  • О трех сестрах.( притча). (1)
  • Человеческие взаимоотношения. (9)
  • 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ. (1)
  • Мифический понедельник. (1)
  • Получить все от жизни. (1)
  • Дар, который оценит каждый. (1)
  • Не экономьте время на близких. (1)
  • Тосты за женщин. (1)
  • Мудрость народная. (1)
  • Я уже стар. (1)
  • Вкусовые предпочтения. (1)
  • Авиньон -город" Пап". Видео (1)
  • Мои фотографии. (10)
  • (17)
  • Природа. (1)
  • Эпиграммы (3)
  • Эпиграммы - пословицы. (1)
  • Эпиграммы. На ком шапка горит? Н.Ге. (1)
  • Случай с лекарем Стеллером. Перевод В. Васильева. (1)
  • Без заголовка.Плэйкаст 8 марта (1)
  • Музыка (23)
  • Без заголовка.У моря у синего моря. (1)
  • Андриано Челентано. Песня с моего губернаторского (1)
  • Андриано Челентано. Я тебя люблю. (1)
  • Танго любви. Эдвин Мартон. (1)
  • Евгений Дога. Песня из кинофильма " Свой сред (1)
  • Помолись за меня мама помолись ! (1)
  • Живи и верь в любовь. Наташа Королева. (1)
  • Без заголовка. Цвела сирень. (1)
  • Песня "24 часа. " Чай вдвоем. (1)
  • Песня о русском чае исполняет Мария Лукач .Климчук (1)
  • Песня "Люби меня".Натали. (1)
  • Песня"Гляжу в озера синие". Ирина Карел (1)
  • "Песня о цветах и зависти". Алиса Фрейнд (1)
  • Песня "От любви до любви". Жасмин. (1)
  • Песня" Не жалею"Жасмин. (1)
  • Песня" Калина красная".Вика Цыганова. (1)
  • Песня "Встретились глаза" Ирина Круг. (1)
  • Песня " Весь мир на ладони." Ева Польна. (1)
  • la Vie En Rose (1)
  • Песня: "Душа болит, а сердце плачет".Але (1)
  • Виталий Волин. Ля минор. Видео (1)
  • Песня" Ты меня на рассвете разбудишь".Ка (1)
  • Песня "Я тебя никогда не забуду".( Из ки (1)
  • Растения. (4)
  • О пользе свеклы. (1)
  • Авокадо. (1)
  • О кактусах. (1)
  • Чем полезен шиповник? (1)
  • Стихи (33)
  • Без заголовка Что такое Новый год? (1)
  • Без заголовка. Эльдар Рязанов (1)
  • Без заголовка. Мне нравится , что вы больны не мно (1)
  • Без заголовка. Вчера еще. (1)
  • Без заголовка Быть нежной, бешеной и шумной. Цвет (1)
  • Стихи Сергея Александровича Есенина.Я помню,любима (1)
  • Без заголовка.Все женщины обречены. любить (1)
  • Без заголовка.Я женщина. (1)
  • Без заголовка.Я знаю женщину (1)
  • Без заголовка.Ты не могла иль не хотела. (1)
  • Без заголовка. Любовники. (1)
  • Без заголовка.Как все просто. (1)
  • Без заголовка.Хорошо быть девушкой. (1)
  • Без заголовка. Не жалею, не зову, не плачу. (1)
  • Смятение. Анна Ахматова. (1)
  • Ждала его напрасно много лет. Анна Ахматова. (1)
  • Марина Цветаева. Стихи о природе. (1)
  • Стихи о жизни. Анна Ахматова. (1)
  • Пустые хлопоты. Лариса Рубальская. (1)
  • Лебединая верность. (1)
  • Стих "Лебединой верности завидуя". Юлия (1)
  • "Я снова здесь, в семье родной."Стих С. (1)
  • " Листья падают, листья падают." Стих С. (1)
  • День отдыха. Асеев Н.Н. (1)
  • Я живу, как кукушка в часах. Ахматова А.А. (1)
  • Стих " Молюсь оконному лучу". Ахматова А (1)
  • Без заголовка. Не обижайтесь на детей. (1)
  • Только для тебя. (1)
  • Жизнь. (1)
  • Чудесный образ. (1)
  • Стихи: "Дайте женщине. " " Где мои (1)
  • Ты, любимый, у меня не первый. Лариса Рубальская. (1)
  • Подруга. Лариса Рубальская (1)
  • Что приготовить. (2)
  • Без заголовка.Рулет из индейки. (1)
  • Французский гречневый блин. (1)
  • Животный мир. (6)
  • Безобидны ли сурки? (1)
  • У кого слишком короткая память? (1)
  • Какое животное из когда - либо живших на нашей пла (1)
  • Весенние мотивы. (1)
  • Павлин. (1)
  • Интересные факты о жизни животных. (1)
  • Здоровье (8)
  • Бабшкин способ, который уберет мозоли вмиг (1)
  • "Третий "возраст. (1)
  • Жизнь дается всем, а старость только избранным. (1)
  • Когда старость" отступает". (1)
  • Связь болезней и стихий. (1)
  • Японские рекомендации. (1)
  • Как улучшить память. (1)
  • Обветренные губы. Как вылечить? (1)
  • Отекают ноги — что делать? (1)
  • ССамый толстый человек на земле. (1)
  • интересно (12)
  • Знаете ли вы? Дом с рюмкой или «Хватит, завязал (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?. Тележка, изменившая мир (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Фаст - фуд - по - древнеримски. (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.Кошачий клавесин. (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.Голубиные миллионы. (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.О первой стюардессе (1)
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? (1)
  • Вот какой экстрим. (1)
  • Интересные факты. (1)
  • Необычный такой гороскоп: " Кто ты из бытовой (1)
  • Логика и рассуждения. (1)
  • О немецком языке. (1)
  • Юмор,анекдоты (10)
  • Улыбнитесь (1)
  • Забавные картинки.Юморная тематика для взрослых. (1)
  • Улыбнитесь (1)
  • Приколы (1)
  • Юмор в картинках. Юмор о животных и людях. (1)
  • Юмор в картинках. (1)
  • Смешинки. (1)
  • Анекдот. (1)
  • Прикольные фото. (1)
  • Забавные картинки. (1)

-Ссылки

-Приложения

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.

Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).

Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.

Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.

из капусты

Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.

Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.

Мелко нарезаю луковицу.

Добавляю лук к капусте.

Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.

Мне очень нравится именно такое сочетание.

По вкусу перчу (я беру смесь перцев)

Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.

Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.

Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.

Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.

Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.

Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.

Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.

Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.

Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.

Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.


Запеченная в духовке капуста готовится невероятно быстро и имеет интересный вкус. Приправленная маслом со специями, капуста имеет оригинальный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Хорошо подавать блюдо с кефирным соусом.

  1. Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:
  2. Для соуса:
  3. Капуста, запеченная в духовке — приготовление:

Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • растительное масло – 60 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Для соуса:

  • один стакан кефира
  • сок лимона – 30 мл
  • горчица цельнозерновая – 25 мл
  • соль, перец — по вкусу

Капуста, запеченная в духовке — приготовление:


  • Капусту очистить от завядших верхних листьев, промыть холодной водой, обсушить полотенцем и порезать долями в полтора см толщиной.
  • Растительным маслом смазать противень.
  • Растительное масло смешать со специями.
  • На противне разложить ломтики капусты и смазать половиной порции растительного масла со специями.
  • Разогреть духовку до 200° и заложить туда капусту где-то на четверть часа.
  • Достать противень, перевернуть капусту, смазать второй порцией растительного масла и заложить в духовку еще на четверть часа.
  • Капуста готова, когда становится мягкой изнутри, а крайние листочки приобретают золотисто-коричневый цвет.
  • Для соуса все компоненты соединить и смешать до однородной массы.
  • Отложить соус в холодильник минут на 20, для того, чтобы он хорошо охладился.


  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • По истечении времени, достать капусту из духовки и выложить на плоское большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью. Подавать с кефирным соусом.

Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.

Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.

Сложность приготовления: мега просто

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб приготовить 4 порции капусты запеченной в духовке мне понадобились:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Источник: Марта

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 кочан свежей капусты, нарезанный на кружочки
морская соль и молотый черный перец
1 ч л семян тмина или фенхеля

Как готовить

Замечательный гарнир к мясу.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень оливковым маслом. Положить капусту на противень в один слой, посыпать солью, перцем и тмином или фенхелем и запекать до готовности 40-45 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты белокочанной
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • немного масла растительного

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.

Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.

Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.

А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.

Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.


У многих хозяек есть фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Например, моя бабушка научила меня готовить потрясающее горячее кушанье. Молодая капуста, запеченная с добавлением бекона, помидоров, перца и белого вина, это отличный вариант очень вкусного обеда или ужина. Такое блюдо вносит разнообразие в повседневный рацион. Я часто готовлю его летом, когда в продаже появляется капуста нового урожая.

Какие продукты необходимы

Для приготовления яства понадобятся:

  • 500 г молодой капусты.
  • Помидоры свежие в количестве 5 штук.
  • Примерно 180 г бекона. Его следует нарезать квадратными кусочками.


  • Три болгарских перца.
  • Половина бокала сухого белого вина.


  • Зубчик чеснока.
  • Поваренная соль (по вкусу).
  • Луковица.
  • Тмин.
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления

Требуется выполнить такие действия:

1. Кочан капусты ополоснуть и мелко нашинковать.


2. Поместить в глубокую тарелку.

3. Добавить соль, черный молотый перец, тмин.

4. Лук и чеснок очистить. Порезать на кусочки небольшого размера. Соединить с остальными компонентами.

5. Хорошо перемешать ингредиенты.

6. На дно посудины для выпечки выложить часть бекона ровным слоем. Покрыть его капустной массой.


7. Сверху поместить болгарские перцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками.

8. Залить продукты белым вином. Добавить небольшое количество воды.

9. Выложить сверху оставшиеся кусочки бекона.

10. Поместить кушанье в жарочный шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Запекать в течение 60 минут. На поверхности кушанья должна появиться румяная корочка золотистого оттенка.

Запеченную капусту, приготовленную по такому рецепту, рекомендуется подавать в качестве основного блюда. Также ее можно использовать в виде гарнира к жареному мясу, курице.

Это овощное блюдо готовится быстро, не требует особых финансовых затрат и кулинарных навыков. Оно всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты Капуста с тмином

Капуста белокочанная (Запекание) 700 г
Подсолнечное масло 6 г
Тмин, семена 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Капусту нарезать большими кусками, кулинарной кистью смазать грани смесью масла с тмином и перцем. Запекать в неплотно прикрытой фольгой форме при температуре 200 градусов 1-1.5 часа.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста с тмином".

Энергетическая ценность Капуста с тмином составляет 41,2 кКал.

  • Порция = 138 гр (56.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: