Капуста запеченная с тмином и
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Способ приготовления
- Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
- 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка душицы
- 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
- Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- 1 вилок капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душицы
- Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Люблю. тмин, обожаю капусту, вот такой рецепт в разных его вариантах иногда готовлю
Режем капусту довольно крупными полосками, получается как дольки апельсина, только больше, не разъединяем.
Форму для выпечки, у меня это небольшой поддон смазываем маслом и посыпаем солью и тмином.
Выкладываем красиво капусту посыпаем сверху тмином, чуть соли и для красоты можно порезать полосками красный перец и сверху на капусту, Накрываем фольгой и в духовку
Вот и все блюдо. Если вы любите поколорийнее, в конце выпечки открываете фольгу, посыпаете сыром капусту и еще на пару минут в духовку.
Этот рецепт я переделала, раньше так картошку запекала, это вкуснятина необыкновенная, но не способствует похудению.
Картофель режем половинками и укладываем срезами вниз на противень смазанный маслом и посыпанный солью и тмином, накрываем фольгой.
Раньше я цветную капусту сначала отваривала, а потом обжаривала. В запеченном виде мне больше понравилось. Да к тому же все полезные свойства остаются в капусте. Отлично подойдет к мясу или рыбе. А можно и с салатом, будет легкий летний вариант.
4 комментария:
Наташа, все гениальное -просто))), нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Можно еще добавить зиру, кунжут, зелень свежую. Каждый раз можно готовить по новому, играясь с пряностями и зеленью.
Наташа ,и я отваривала,,а проще просто запекать.Спасибо!
Вот и я раньше так делала, и все витамины оставались в воде. А при запекании они "запечатываются". Да и быстрее так.
-Метки
-Цитатник
15 сайтов, где можно потренировать мозги. Среда.
Продукты с высоким содержанием железа Железо играет большую роль в работе организма. Оно помог.
Романтическое, каменное убранство домов Петербурга. Не всегда.
Круто. Наводишь курсор на любую точку мира и слушаешь местное радио. Круто. Наводишь курсо.
Супер-пицца Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. .
-Рубрики
- Прогулка по зоопарку. Видео. (0)
- Юмор и заблуждения (0)
- Знаменитые личности. (37)
- Уткин Борис Исаакович ( 1832 - 1872 ).Юрист. (1)
- Толстой Алексей Константинович .( 24 августа 1817 (1)
- "Нана"- Ники- де- Сен - Фаль. (1)
- Фантастический сад Таро. Ники -де - Сен - Фаль. (1)
- Фонтан Стравинского в Париже.Жан Тэнгли и Ники де (1)
- Скульптуры Ники де Сен- Фаль по всему миру. (1)
- Марина Цветаева.Биография. (1)
- Марина Цветаева. (1)
- Ники де- Сен -Фалль -художница, скульптор и архите (1)
- Андриано Челентано - итальянский певец,композитор (1)
- Альбрехт Дюрер - знаменитый немецкий художник, жив (1)
- Картины Дюрера. (1)
- Гравюры на металле и дереве. Альбрехт Дюрер. (1)
- Элина Быстрицкая. (1)
- Вильгельм Буш - отец мирового комикса. (1)
- Джексон Поллок - художник. (1)
- Дмитрий Быков, писатель и журналист. (1)
- О путешественнике Михаиле Кожухове. (1)
- Кэрол Фейерман -американский художник и скульптор. (1)
- Японская акварелистка - Tsukiyo Ono. (1)
- Пино Даэни - итальянский художник. (1)
- Иоганн Вольфганг Гете. (1)
- Пауло Коэльо. Жемчужины мысли. (1)
- Михаил Кожухов - телеведущий, журналист. (2)
- Сильнее,чем жизнь.Мария Игнатьевна Закревская. (1)
- Ники де Сан ФАЛЛЬ (1)
- Поет" воробышек".Эдит Пиаф. (1)
- Грот. Ники де Сан Фалль. (1)
- Конради Вера Германовна. (1)
- Виктория.( 1819 -1901). (1)
- Разрушительные поцелуи.Памятник на могиле Оскара У (1)
- Нико Пиросмани. (1)
- Генрих Шлиман (1)
- Знаменитые люди Германии. (1)
- Жан Поль Бельмондо. (1)
- Легенды (13)
- Морковь, яйцо и кофе.. (1)
- Притча о семье. (1)
- Пауло Коэльо " О карандаше". (1)
- Притча об обидах. (1)
- Почему женщины лгут?. (1)
- Притча "Полна ли банка?" (1)
- Легенды о цветах . Ландыш. (1)
- О лавре. (1)
- Легенды о цветах. Лилия. (1)
- О колодце.( притча). (1)
- Притча о превращении женщины в богиню. (1)
- О женщине. (притча) (1)
- О трех сестрах.( притча). (1)
- Человеческие взаимоотношения. (9)
- 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ. (1)
- Мифический понедельник. (1)
- Получить все от жизни. (1)
- Дар, который оценит каждый. (1)
- Не экономьте время на близких. (1)
- Тосты за женщин. (1)
- Мудрость народная. (1)
- Я уже стар. (1)
- Вкусовые предпочтения. (1)
- Авиньон -город" Пап". Видео (1)
- Мои фотографии. (10)
- (17)
- Природа. (1)
- Эпиграммы (3)
- Эпиграммы - пословицы. (1)
- Эпиграммы. На ком шапка горит? Н.Ге. (1)
- Случай с лекарем Стеллером. Перевод В. Васильева. (1)
- Без заголовка.Плэйкаст 8 марта (1)
- Музыка (23)
- Без заголовка.У моря у синего моря. (1)
- Андриано Челентано. Песня с моего губернаторского (1)
- Андриано Челентано. Я тебя люблю. (1)
- Танго любви. Эдвин Мартон. (1)
- Евгений Дога. Песня из кинофильма " Свой сред (1)
- Помолись за меня мама помолись ! (1)
- Живи и верь в любовь. Наташа Королева. (1)
- Без заголовка. Цвела сирень. (1)
- Песня "24 часа. " Чай вдвоем. (1)
- Песня о русском чае исполняет Мария Лукач .Климчук (1)
- Песня "Люби меня".Натали. (1)
- Песня"Гляжу в озера синие". Ирина Карел (1)
- "Песня о цветах и зависти". Алиса Фрейнд (1)
- Песня "От любви до любви". Жасмин. (1)
- Песня" Не жалею"Жасмин. (1)
- Песня" Калина красная".Вика Цыганова. (1)
- Песня "Встретились глаза" Ирина Круг. (1)
- Песня " Весь мир на ладони." Ева Польна. (1)
- la Vie En Rose (1)
- Песня: "Душа болит, а сердце плачет".Але (1)
- Виталий Волин. Ля минор. Видео (1)
- Песня" Ты меня на рассвете разбудишь".Ка (1)
- Песня "Я тебя никогда не забуду".( Из ки (1)
- Растения. (4)
- О пользе свеклы. (1)
- Авокадо. (1)
- О кактусах. (1)
- Чем полезен шиповник? (1)
- Стихи (33)
- Без заголовка Что такое Новый год? (1)
- Без заголовка. Эльдар Рязанов (1)
- Без заголовка. Мне нравится , что вы больны не мно (1)
- Без заголовка. Вчера еще. (1)
- Без заголовка Быть нежной, бешеной и шумной. Цвет (1)
- Стихи Сергея Александровича Есенина.Я помню,любима (1)
- Без заголовка.Все женщины обречены. любить (1)
- Без заголовка.Я женщина. (1)
- Без заголовка.Я знаю женщину (1)
- Без заголовка.Ты не могла иль не хотела. (1)
- Без заголовка. Любовники. (1)
- Без заголовка.Как все просто. (1)
- Без заголовка.Хорошо быть девушкой. (1)
- Без заголовка. Не жалею, не зову, не плачу. (1)
- Смятение. Анна Ахматова. (1)
- Ждала его напрасно много лет. Анна Ахматова. (1)
- Марина Цветаева. Стихи о природе. (1)
- Стихи о жизни. Анна Ахматова. (1)
- Пустые хлопоты. Лариса Рубальская. (1)
- Лебединая верность. (1)
- Стих "Лебединой верности завидуя". Юлия (1)
- "Я снова здесь, в семье родной."Стих С. (1)
- " Листья падают, листья падают." Стих С. (1)
- День отдыха. Асеев Н.Н. (1)
- Я живу, как кукушка в часах. Ахматова А.А. (1)
- Стих " Молюсь оконному лучу". Ахматова А (1)
- Без заголовка. Не обижайтесь на детей. (1)
- Только для тебя. (1)
- Жизнь. (1)
- Чудесный образ. (1)
- Стихи: "Дайте женщине. " " Где мои (1)
- Ты, любимый, у меня не первый. Лариса Рубальская. (1)
- Подруга. Лариса Рубальская (1)
- Что приготовить. (2)
- Без заголовка.Рулет из индейки. (1)
- Французский гречневый блин. (1)
- Животный мир. (6)
- Безобидны ли сурки? (1)
- У кого слишком короткая память? (1)
- Какое животное из когда - либо живших на нашей пла (1)
- Весенние мотивы. (1)
- Павлин. (1)
- Интересные факты о жизни животных. (1)
- Здоровье (8)
- Бабшкин способ, который уберет мозоли вмиг (1)
- "Третий "возраст. (1)
- Жизнь дается всем, а старость только избранным. (1)
- Когда старость" отступает". (1)
- Связь болезней и стихий. (1)
- Японские рекомендации. (1)
- Как улучшить память. (1)
- Обветренные губы. Как вылечить? (1)
- Отекают ноги — что делать? (1)
- ССамый толстый человек на земле. (1)
- интересно (12)
- Знаете ли вы? Дом с рюмкой или «Хватит, завязал (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?. Тележка, изменившая мир (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Фаст - фуд - по - древнеримски. (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.Кошачий клавесин. (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.Голубиные миллионы. (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?.О первой стюардессе (1)
- А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? (1)
- Вот какой экстрим. (1)
- Интересные факты. (1)
- Необычный такой гороскоп: " Кто ты из бытовой (1)
- Логика и рассуждения. (1)
- О немецком языке. (1)
- Юмор,анекдоты (10)
- Улыбнитесь (1)
- Забавные картинки.Юморная тематика для взрослых. (1)
- Улыбнитесь (1)
- Приколы (1)
- Юмор в картинках. Юмор о животных и людях. (1)
- Юмор в картинках. (1)
- Смешинки. (1)
- Анекдот. (1)
- Прикольные фото. (1)
- Забавные картинки. (1)
-Ссылки
-Приложения
-Музыка
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
А когда узнают насколько просто она готовится, то включают это блюдо в свой регулярный рацион питания. Обычно все капусту просто жарят или тушат, но так не готовят.
Такая запеченная капуста очень полезна, вкусна и требую совсем минимальных усилий в приготовлении. Даже кочан капусты для этого блюда я нарезаю за 20 секунд. Вот тут подробнее, как я это делаю. (этот способ вызвал массу комментариев и споров).
Капуста приготовленная в духовке получается невероятно ароматной и смотрится очень аппетитно и красиво.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной капусты.
Для начала я беру кочан капусты и разрезаю пополам.
из капусты
Одну половинку кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем попрек. Мелко не нужно. Для этого блюдо капуста должна быть нарезана довольно крупно. Шинковать уж точно не надо.
Перекладываю капусту в форму для запекания. У меня стеклянная форма.
Мелко нарезаю луковицу.
Добавляю лук к капусте.
Добавляю специи. Я беру сладкую паприку и смесь «кавказских трав». Кавказские травы можно заменить на базилик, укроп, петрушку, итальянские травы, прованские и т. д. Берите те специи, который любите.
Мне очень нравится именно такое сочетание.
По вкусу перчу (я беру смесь перцев)
Солю и перемешиваю. Я перемешиваю рукой, можете воспользоваться ложкой.
Добавляю оливковое масло (можно подсолнечное) и немного перемешиваю уже ложкой.
Никакой воды добавлять не нужно. Иначе вкус приготовленной капусты получится другим. Нам нужно именно запечь капусту, а не тушить.
Разогреваю духовку до 180 градусов (только нижний нагрев) и готовлю капусту примерно минут 50. Времени может уйти меньше или больше. Все зависит от самой капусты, ну и какую капусты Вы любите — чтобы немного хрустела или была полностью мягкая.
Спустя 20 минут приготовления я достаю капусту и перемешиваю. Снова в духовку.
Повторяю эту процедуру еще раз через 20 минут.
Т.е. капусту я мешаю 2 раза — делается это для того, чтобы сверху она не сгорела.
Предугадывая Ваши вопросы сразу отвечу — да, можно накрыть фольгой и ничего не перемешивать. Но, вкус капусты уже будет не такой! Она получится по вкусу больше тушеная, а мне этого не надо. Так что решайте сами, закрывать фольгой или лучше пару раз перемешать.
Капусту я готовила ровно 50 минут. Она получается очень вкусная, сочная и невероятно ароматная.
Более подробно, как выглядит готовая капуста можете посмотреть в видео выше.
Запеченная в духовке капуста готовится невероятно быстро и имеет интересный вкус. Приправленная маслом со специями, капуста имеет оригинальный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Хорошо подавать блюдо с кефирным соусом.
- Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:
- Для соуса:
- Капуста, запеченная в духовке — приготовление:
Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- растительное масло – 60 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
Для соуса:
- один стакан кефира
- сок лимона – 30 мл
- горчица цельнозерновая – 25 мл
- соль, перец — по вкусу
Капуста, запеченная в духовке — приготовление:
- Капусту очистить от завядших верхних листьев, промыть холодной водой, обсушить полотенцем и порезать долями в полтора см толщиной.
- Растительным маслом смазать противень.
- Растительное масло смешать со специями.
- На противне разложить ломтики капусты и смазать половиной порции растительного масла со специями.
- Разогреть духовку до 200° и заложить туда капусту где-то на четверть часа.
- Достать противень, перевернуть капусту, смазать второй порцией растительного масла и заложить в духовку еще на четверть часа.
- Капуста готова, когда становится мягкой изнутри, а крайние листочки приобретают золотисто-коричневый цвет.
- Для соуса все компоненты соединить и смешать до однородной массы.
- Отложить соус в холодильник минут на 20, для того, чтобы он хорошо охладился.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- По истечении времени, достать капусту из духовки и выложить на плоское большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью. Подавать с кефирным соусом.
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 1 час
Для того чтоб приготовить 4 порции капусты запеченной в духовке мне понадобились:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: Марта
Время приготовления: 40 мин
Понадобится
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 кочан свежей капусты, нарезанный на кружочки
морская соль и молотый черный перец
1 ч л семян тмина или фенхеля
Как готовить
Замечательный гарнир к мясу.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень оливковым маслом. Положить капусту на противень в один слой, посыпать солью, перцем и тмином или фенхелем и запекать до готовности 40-45 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. капусты белокочанной
- 1 яйцо
- немного молока
- немного масла растительного
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.
У многих хозяек есть фирменные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Например, моя бабушка научила меня готовить потрясающее горячее кушанье. Молодая капуста, запеченная с добавлением бекона, помидоров, перца и белого вина, это отличный вариант очень вкусного обеда или ужина. Такое блюдо вносит разнообразие в повседневный рацион. Я часто готовлю его летом, когда в продаже появляется капуста нового урожая.
Какие продукты необходимы
Для приготовления яства понадобятся:
- 500 г молодой капусты.
- Помидоры свежие в количестве 5 штук.
- Примерно 180 г бекона. Его следует нарезать квадратными кусочками.
- Три болгарских перца.
- Половина бокала сухого белого вина.
- Зубчик чеснока.
- Поваренная соль (по вкусу).
- Луковица.
- Тмин.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления
Требуется выполнить такие действия:
1. Кочан капусты ополоснуть и мелко нашинковать.
2. Поместить в глубокую тарелку.
3. Добавить соль, черный молотый перец, тмин.
4. Лук и чеснок очистить. Порезать на кусочки небольшого размера. Соединить с остальными компонентами.
5. Хорошо перемешать ингредиенты.
6. На дно посудины для выпечки выложить часть бекона ровным слоем. Покрыть его капустной массой.
7. Сверху поместить болгарские перцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками.
8. Залить продукты белым вином. Добавить небольшое количество воды.
9. Выложить сверху оставшиеся кусочки бекона.
10. Поместить кушанье в жарочный шкаф, разогретый до температуры 160 градусов. Запекать в течение 60 минут. На поверхности кушанья должна появиться румяная корочка золотистого оттенка.
Запеченную капусту, приготовленную по такому рецепту, рекомендуется подавать в качестве основного блюда. Также ее можно использовать в виде гарнира к жареному мясу, курице.
Это овощное блюдо готовится быстро, не требует особых финансовых затрат и кулинарных навыков. Оно всегда получается ароматным и сочным.
Ингредиенты Капуста с тмином
Капуста белокочанная (Запекание) | 700 г |
Подсолнечное масло | 6 г |
Тмин, семена | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Капусту нарезать большими кусками, кулинарной кистью смазать грани смесью масла с тмином и перцем. Запекать в неплотно прикрытой фольгой форме при температуре 200 градусов 1-1.5 часа.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста с тмином".
Энергетическая ценность Капуста с тмином составляет 41,2 кКал.
- Порция = 138 гр (56.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: