Карп с рисом и овощами в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис тм "мистраль" — 2/3 ст.
  • карп — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • лимон — 1 шт
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.

1. Рис отвариваем почти до готовности.

2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.


Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для «Карп фаршированый рисом»:

  • Карп
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карп фаршированый рисом»:

Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.

Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.
Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.

Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.

Царская рыба, как сказал мой муж, готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный фаршированный карп

  • 16
  • 220
  • 30999

Карп запеченный

  • 38
  • 133
  • 52801

Карп запеченный

  • 30
  • 90
  • 13839

Похожие рецепты

Щука фаршированная

  • 43
  • 257
  • 37497

Фаршированные кальмары в луковой шубе

  • 33
  • 125
  • 12881

Фаршированная скумбрия

  • 18
  • 100
  • 5953

Фаршированные кальмары

  • 76
  • 1385
  • 363361

Фаршированная рыба

  • 104
  • 966
  • 25550

Рыба фаршированная "По щучьему велению"

  • 25
  • 98
  • 11392

Заливная фаршированная рыба

  • 20
  • 17
  • 12686

Фаршированная горбуша с хурмой

  • 60
  • 90
  • 1985

Лосось фаршированный "Праздничный"

  • 37
  • 56
  • 11770

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уми"

  • 48
  • 897
  • 71660

Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки

  • 149
  • 680
  • 47374

Рабский торт

  • 201
  • 859
  • 39635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


20 июля 2009 года АннушкаО #


20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


6 июня 2009 года seemelody #


3 июня 2009 года Lill #


14 февраля 2009 года eriniya #


23 января 2009 года Stasey #


25 января 2009 года Stasey #


6 февраля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Meotida #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


30 октября 2008 года GadenKa #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Lenusja #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.


Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 5 очень больших порций

Как готовить карпа, запеченного в духовке

  • Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
  • Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
  • Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:


Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.


В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Теперь начинаем собирать блюдо.


На дно противня выкладываем вареный рис.


Сверху – рыбные стейки.

Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.


Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.





Поделиться в социальных сетях:

Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

Фаршированный карп, запечённый в фольге с рисом и овощами – это вкусный вариант блюда «два в одном». Нежная рыбка отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Морковь и лук придают рису аппетитный золотистый цвет, а фольга помогает сохранить карпу все соки и предохраняет от пересушивания.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.

Оставить мариноваться на 20 минут.


Рис отварить почти до готовности.


Репчатый лук нарезать.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.


Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.


Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.


Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.


  • 41 РЕПОСТЫ
  • 29
  • 12
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

546 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.

Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.


Описание рецепта — Карп запеченный с рисом и овощами:

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей. Карп варят, жарят, коптят, солят. Но один из самых простых и полезных способов приготовления - запекание. Сегодня у меня запеченный карп с начинкой из риса, шампиньонов и овощей. Просто, сочно, полезно и очень вкусно.

Карп запеченный с рисом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления карпа, запеченного с овощами потребуется: карп свежий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, сметана и соль.


Приготовьте начинку для карпа. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Добавьте к моркови.


Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с морковью и луком.


Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, а также 20 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 7-8 минут.


Рис отварите до готовности. Для этого в кастрюлю с водой выложите предварительно помытый рис, доведите до кипения и варите до готовности. После воду слейте.


Добавьте отварной рис к овощам. Посолите по вкусу.


Перемешайте грибы, овощи и отварной рис. Начинка для карпа готова.


Карпа очистите, удалите внутренности, жабры и хорошо помойте внутри и снаружи. Рыбу натрите солью внутри и снаружи. Выложите в брюшко карпа начинку.


Смажьте карпа сметаной. Заверните рыбу в два слоя фольги и отправьте в духовку.


Запекайте карпа в фольге при температуре 180 градусов 40-45 минут. После разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки под грилем или в режиме “Верх”.


Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный карп, фаршированный рисом и овощам готов.


Подавайте карпа к столу в теплом виде с соленьями, свежими овощами. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня предлагаю зафаршировать вкуснейшего карпа. Начинка проста до не приличия, приготовление такое же банальное, а в итоге получается наивкуснейшее блюдо!
Подозреваю, что не только у меня, но и у большинства кулинаров, хозяек и хозяев, на кухне всегда найдется рис, морковка, луковица, да и майонез наверное то же. Остается дело за малым. - купить свежего карпа, который сейчас, в период с мая месяца абсолютно доступен и в больших количествах.


Карпа рекомендую к приготовлению только крупного. Так как в крупной рыбе кости крупные и их мало. В таком блюде их будет проще вынимать. У меня карп был где то 2 кг.

Приступаем к приготовлению:
Ставим на плиту воду и отвариваем рис до готовности.
Пока рис варится чистим рыбу: счищаем чешую, убираем кишки.
В моей семье очень любят рыбьи головы, поэтому я голову не срезаю, но обязательно удаляю из нее жабры, иначе будет горчить. Вы можете срезать у рыбы все, на свое усмотрение.
Далее рыбу слегка натираем солью и посыпаем прованскими травами. Можно вместо трав посыпать приправой для рыбы.


Добавляем 3 ст. ложки майонеза.


Равномерно смазываем карпа снаружи и внутри, и выкладываем на противень, даем время замариноваться.


А в это время пока рыба маринуется займемся начинкой - гарниром.
Натираем на крупной терке морковь и обжариваем на предварительно разогретой сковороде.


К моркови добавляем нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем смесь до румянца, примерно минут 20.
За это время откидываем на дуршлаг уже сваренный рис и сцеживаем. Добавляем его к овощной смеси.


Все хорошо перемешиваем и томим на огне еще минут 5. Остужаем начинку до теплого состояния.


Карп за время приготовления начинки немного замариновался. Можно наполнять брюшко. Укладывайте плотно, должна войти вся начинка. Брюшко можно немного зашить ниткой, что бы начинка не вываливалась. Но, я этого не делала.
Убираем наполненного начинкой карпа в предварительно разогретую духовку и запекаем где то 40 минут при 180 - 200 градусах.


Всегда предупреждаю, что духовки все таки разные, поэтому проверяйте на готовность. Ножиком проколите спинку рыбы и проверьте, мясо должно быть белым и не должно сочиться розовым бульоном.


Готового карпа разрезаем на порционные куски и подаем к столу!
Готовя рыбу таким образом, мы получаем 2 в 1 - запеченную рыбу и гарнир к ней в придачу!

среда, 11 марта 2020 г.


Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно - попробуйте!

Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.

Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).


Карп, запеченный с рисом в духовке — аппетитное, красивое кушанье. Запечь карпа с рисом в духовке хорошо, дополнив начинку лесными грибами либо шампиньонами. Они будут прекрасным дополнением к рису и только улучшат вкус еды.

Карп фаршированный рисом

Появился в холодильнике карп? Фаршированный рисом, он просто бесподобен. Это основное блюдо с гарниром. Держите рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карп;
  • 200 гр грибы;
  • 2-3 ст. ложки сметана;
  • 0,5 стакана рисовая крупа;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • соль, перец черный;
  • масло растительное;
  • зелень укропа или петрушки.

Перед тем, как запечь рыбу с рисом в духовке, крупу переберите. Промойте ее, отварите до половинной готовности.

На сковородке с постным маслом обжарьте лучок, порезанный кубиками, и грибы.


Фаршированный карп с рисом в духовке особенно вкусный, если к крупе добавить шампиньоны или другие грибочки. Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте с вареной крупой.

У рыбины удалите внутренности, почистите от чешуи. Промойте под проточной водой, посолите.

Голову можете отрезать. Смотрите по размеру противня (формы для выпечки), на которую будете выкладывать рыбку.

Если хотите запечь целиком с головой, удалите жабры. Рыбью голову можете использовать для приготовления ухи.

На алюминиевую фольгу на противень выложите фаршированную рыбину, смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу, положите на противень.

Когда духовка прогреется до 180 градусов, запекайте карпа, фаршированного рисом, 1 час.

Чтобы получить красивый золотистый цвет угощения, разверните фольгу. Запекайте блюдо в духовке еще 10 минут.

Запеченную в духовке рыбину, сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбку, положите на тарелку. Украсьте запеченного карпа в духовке с рисом, ломтиками лимона и веточками зелени. Можно кушать полезное и питательное мясо карпа.

Ничего сложного в рецепте нет, как видите. Угощение получается на славу, не стыдно подать даже гостям. А уж домашним точно понравится.

Эту рыбу можете готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкуснейший рецепт.

Карп, запеченный в духовке — очень вкусный и полезный ужин. Чтобы рыбка получилась идеальной, нужно ответственно подойти к ее выбору. Многие предпочитают покупать живого карпа и разделывать его непосредственно перед приготовлением. Но не все могут отважиться работать с живой рыбой.

В этом случае лучше выбирать охлажденную, не замороженную рыбу. Если же вам все же придется готовить замороженного карпа, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Повторно замораживать рыбу не следует, иначе она будет сухой и потеряет часть натурального вкуса и витаминов.


Запечь рыбку на обед или ужин — всегда отличная идея. Особенно в тех семьях, где рыбные блюда пользуются спросом. А главное, приготовление не занимает много времени, средств и сил. Вы можете запечь карпа с овощами, лимоном и другими сопутствующими продуктами. Главное, чтобы состав блюда подходил вашим вкусовым предпочтениям.

Я уже писала о запечённой в духовке горбуше, но сегодня я подобрала для вас интересные и очень вкусные рецепты запеченного карпа в духовке. Выбирайте наиболее понравившийся и начинайте творить. От себя советую попробовать каждый, ведь все они простые и вкусные.

  1. Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке
  2. Карп, запеченный в фольге на луковой подушке в сметанном соусе
  3. Карп, запеченный в духовке с картофелем
  4. Карп, запеченный в духовке с рисом и грибами
  5. Видео-рецепт запеченного карпа в духовке

1. Карп, запеченный с овощами и грибами в духовке

По этому рецепт карп получается вкусным. Овощи и грибы, с которыми он будет запекаться, придают ему дополнительного аромата и сочности.


Ингредиенты:

  • 1 средний или крупный карп;
  • лук репчатый (примерно 200 грамм);
  • 2 лимона;
  • 150 миллилитров воды;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • 2 средних помидора;
  • один сладкий красный перчик;
  • зелень и маслины без косточек на вкус;
  • постное масло;
  • соль, специи, перчик на вкус.

Приготовление:


1.Полукольцами нарезать лук. Томаты измельчить кружочками, а грибы — пластинками или брусочками. Овощи обжарить на гриле или обычной сковороде, с добавлением постного масла. Перед этим их нужно подсолить и приправить на вкус.


2. Рыбку почистить, удалить внутренности. После этого ее нужно хорошо промыть, снаружи и изнутри, и обсушить салфеткой. С одной стороны сделать неглубокие надрезы, примерно до кости, не прорезая ее.


3. Щедро полить ее соком одного лимона, не забывая про надрезы. Противень смазать маслом и уложить сюда рыбку. Присолить и приправить на вкус. Вы можете обойтись обычным черным перчиком или добавить смесь специй для рыбы. Они продаются в любом супермаркете. Начинить плотно рыбу жареными овощами и грибами. Если нужно, скрепите края зубочисткой или ниткой. Налить воду. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Убрать противень в духовку на час.


4. Тем временем, нарезать колечками сладкий перчик и лимон. Ими, маслинами и зеленью мы украсим готового карпа.


5. Лимон положить в надрезы. Сладкий перец можно разложить по краям, так же как маслины и зелень.

Теперь блюдо можно подавать к столу!

2. Рецепт с фото карпа, запеченного в духовке, в фольге с овощами

Очень нежная рыбка, которую мы запечем с начинкой, на луковой подушке и под сметанным соусом. Все эти дополнения насыщают карпа своим соком и ароматом. При одном описании блюда, текут слюнки. А на деле получается еще вкуснее и аппетитнее. Готовится блюдо быстро, ингредиенты просты и доступны.


Ингредиенты:

  • один средний карп;
  • 2 луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • долька чеснока;
  • 6 столовых ложек среднежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень, соль, меленый перчик на вкус;
  • постное масло.

Приготовление:

1.Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности и тщательно промыть. Пленочки из брюшка тоже нужно вычистить, во избежание горечи.


2. По спинке сделать не очень глубокие надрезы, немного по диагонали, с двух сторон. Они помогут разрушить кости, которых в этой части рыбы достаточно много. Надрезать нужно с шагом примерно 2-3 сантиметра.

3. Сбрызнуть тушку лимонным соком так же, с двух сторон. В вычищенное брюшко тоже залить сок и растереть его руками. С двух сторон и изнутри натереть тушку солью и перцем. Также в качестве приправ вы можете использовать специальные специи для рыбы.


4. Отставить рыбу в сторонку. Пока она подмаринуется, мы подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу разрезать на 4 части, а затем на тонкие пластинки. Морковку натереть на терке, крупно. Петрушку мелко нарубить. Соединить эти ингредиенты в одной миске. Вторую луковицу нарезать средними кольцами, они послужат подушкой для рыбы. Отложить ее в сторону.


5. Сметану подсолить и приперчить на вкус. Выдавить туда через пресс чеснок и старательно размешать. Примерно 3 столовые ложки получившегося соуса отправить к овощам и перемешать. Начинка готова.


5. Не очень плотно заполнить брюшко начинкой. Лист фольги смазать маслом. Выложить кружочки лука, как основу для рыбы. На нее, в свою очередь, уложить нашего карпа.


6. Смазать соусом всю рыбу и накрыть вторым листом фольги. Слегка примять ее, чтобы она укрыла рыбку. Края свернуть. Духовую печь разогреть до 190 градусов и отправить туда противень примерно на часик. Но за 20 минут до готовности, верхний лист фольги следует убрать, чтобы рыба приобрела румяный и аппетитный вид.

3. Запеченный в духовке с картошкой карп, вкуснее не бывает

Очень вкусное и сытное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Достаточно взять свежего или охлажденного карпа, замариновать его на пару часов, а затем запечь с картошечкой. Все продукты для этого блюда просты и доступны. Убедитесь сами!


Ингредиенты:

  • один средний карп;
  • соль на вкус;
  • 3 лаврушины;
  • зерна горчицы;
  • сухая зелень;
  • чили-перец меленый;
  • постное масло;
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • меленые орегано и мускат для картофеля.

Все специи определяйте на вкус.

Приготовление:

1.Рыбу очистить, отрезать голову и хвостик, вынуть внутренности. Промыть внутри и снаружи, а затем обсушить салфеткой.


2. Все специи перемешать между собой. Лаврушку при этом нужно покрошить руками. Натереть тушку со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть брюшка. Сверху промазать маслом. Сразу положить на смазанный маслом противень и оставить на пару часов. За это время рыбка насытится специями и станет более ароматной.


3. Картошку почистить и нарезать на несколько частей, в зависимости от размера. Средние картофелины можно поделить пополам. Обсушить их и уложить в глубокую миску. Подсолить, добавить орегано, мускат и столовую ложку постного масла. Все хорошенько размешать, чтобы каждая долька была окутана специями.


4. Рыбку обложить картофелем. Разогреть духовую печь до 180 градусов и отправить блюдо туда на 1-2 часа, в зависимости от размера. Время от времени нужно доставать противень, поливать рыбу и картошку образовавшимся соком.

5. Готовность можно определить по румяному внешнему виду и мягкости.

4. Фаршированный карп, запеченный в духовке с рисом и грибами

Времени на приготовление сытного ужина совсем мало, а в холодильнике вас ждет свеженький карп? Предлагаю вам приготовить его сразу с гарниром из риса и грибов, в духовке. Получается, действительно, очень вкусно и сытно. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • один средний карп;
  • соль и лимонный сок на вкус;
  • 2/3 стакана риса;
  • 2 столовые ложки майонеза или жирной сметаны;
  • 4 средних луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 300 грамм любых грибов;
  • постное масло;
  • 50 грамм твердого сыра.

Приготовление:

1.Рыбу подготовить — очистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить. Натереть солью со всех сторон, в том числе изнутри. Внутрь брюшка выдавить сок лимона и растереть руками. Отставить в сторонку на некоторое время, пока вы готовите остальные ингредиенты. Тем временем, соль и сок разойдутся, а рыбка промаринуется.


2. Рис отварить до готовности. Морковку крупно натереть на терке. Мелко нарезать лук. Таким же образом нарезать грибы и обжарить их с лучком и морковью, до готовности, на постном масле. Это займет примерно полчасика.


3. По тушке, с двух сторон, сделать косые надрезы. Это поможет легко избавиться от мелких косточек.

4. Противень смазать постным маслом.


5. Жареные овощи и грибы перемешать с рисом. Можно добавить сюда немного масла. Брюшко карпа начинить этой смесью. Оставшуюся часть выложить рядом. Рыбку смазать майонезом или сметаной.

6. Натереть блюдо сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь. Время приготовления — примерно 40 минут.

5. Видео — Карп, запеченный в духовке. Рецепт

Это блюдо украсит любой, даже самый дорогой праздничный стол. И в повседневной жизни его можно готовить достаточно часто, благодаря доступности продуктов и простоте приготовления. Предлагаю вам посмотреть этот видео-ролик, в котором пошагово описан рецепт очень вкусной рыбы, со всеми тонкостями и секретами ее приготовления.

Сегодня я подобрала для вас несколько самых интересных и вкусных рецептов запеченного карпа. Все они просты в приготовлении, а блюда получаются очень вкусными и сочными. Надеюсь, они понравятся и вам. Ведь быстрый, полезный и, в то же время вкусный ужин всегда оценят не только дегустаторы, но и сама хозяйка.

Успехов вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Читайте также: