Карп запеченный с овощами на костре


  • Особенности приготовления рыбы на мангале
  • Карп на углях целиком
  • Шашлык из карпа

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное - грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

  • лимонный сок;
  • сметану;
  • томатную пасту;
  • горчицу.

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное - ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.


Запекать рыбу в фольге подойдет не для каждой рыбы, для жирных видов как осетр, скумбрия, сом, совсем будет неуместно, излишняя влага и жир будут образовывать не привлекательную массу, напоминающую суп. А вот для таких рыб как щука, судак, окунь, карась, карп, запекание в фольге, соберет собственные соки и все соки добавок в виде лимона, яблок, пряностей и других компонентов маринада, в единый букет вкусов.
Сегодня рассмотрим приготовление карпа в фольге на углях или мангале. Карп для запекания в фольге, подходит как нельзя лучше, в условиях сформированного замкнутого пространства, рыба пропекается равномерно, мясо приобретает особую нежность и не повторный вкус. Мясистая рыба хороша во многих видах приготовления, но запекать карпа, лучший и них.
Итак, для приготовления карпа в фольге, на мангале нам понадобятся, следующие ингредиенты:

Розмарин — веточка свежего или ¼ ч.л. сушеного.

Томатный сок — 1 литр.

Приправы для приготовления рыбы – ½ ч.л.

Черный перец, молотый – ¼ ч.л.

Фольга — 1 рулон

Карпа необходимо очистить от шелухи и выпотрошить, жабры удалить. Выпотрошенного карпа, разрезаем на порционные куски, не дорезая до конца на один сантиметр, чтобы рыба имела целостный вид.

Подготавливаем маринад – в кастрюлю вылить томатный сок, очищенный лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю. Добавляем розмарин, приправы для рыбы, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Рыбу окунуть в маринад, так чтобы маринад попал между всеми разрезами и полостями. Оставить мариноваться 1,5-2 часа, в прохладном месте.

По истечению времени маринования, выкладываем карпа на фольгу. Фольгу желательно сложить в несколько раз, чтобы не порвалась в самый ответственный момент.

Лимон нарезаем, и вставляем между разрезами. Такую же операцию проделываем с помидорами, добавляя лук из маринада. Внутрь карпа помещаем, немного лука из маринада, лимонные кусочки и несколько веточек укропа. Нарезанные на кружочки оливки выложить сверху. Обложить остатками укропа, немного полить маринадом.

Далее заворачиваем карпа в фольгу как можно более герметично, желательно так, чтобы нижняя часть напоминала достаточно глубокую емкость и выделяющиеся соки не вытекали из упакованного кокона.

Запекать карпа в фольге необходимо на решетке гриль. Выкладывать карпа, желательно на фольгу уже лежащую на заготовленную решетку для запекания, так как общий вес блюда будет достаточно велик и лишние перемещения с большой вероятностью могут повредить фольгу.

Процесс запекания длиться около 40 минут, в зависимости от интенсивности жара углей. Запечённый таким способом карп в фольге на углях, будет лучшим блюдом, который можно приготовить на рыбалке.


Карп на мангале получается очень вкусный, ароматный и сочный. И даже если выбирать среди дорогостоящих рыб, он для меня лидер. Для тех, у кого в семье есть рыбаки, меня понимают. Минимум усилий и некоторые секреты в приготовлении и получается чудесная рыбка, остановиться невозможно.

Ингредиенты для «Карп на мангале с орегано и укропом»:

  • Карп — 4 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (Орегано и укроп обязателен) — 40 г
  • Масло растительное — 70 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160.2 ккал
белки
645.6 г
жиры
272.1 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
80.7 г
жиры
34 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Карп на мангале с орегано и укропом»:


Вот они наши красавцы. Один даже зеркальный попался.
У меня рыбку поймали отец и муж.
Можно купить на рынке, но обязательно живых.


Рыбку чистим, потрошим и удаляем жабры.
Тщательно промываем несколько раз.
Рыбка должна быть очень чистой.
Если Вам кажется, что 4 кг. это много, то моей семье из 5 человек так не кажется. Все съели и ничего не оставили, потому что очень вкусно.


Делаем надрезы на рыбке с двух сторон.
Делается мной это в первую очередь для лучшей прожарки.
Кроме того, можно увидеть прожарилась рыбка или нет именно через них.
Я их уже сделала после того как полила лимоном, но правильнее другой порядок.


Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
Не забываем из лимона удалить косточки.


Карп прекрасно сочетается с маринадами на основе соевого соуса. Используем соевый соус ТМ Kikkoman.


Поливаем им нашу рыбку.


Затем добавляем приправу. У меня была уже готовая.
Мне очень нравится приправа на основе орегано и сушенного укропа.
Рыбка с этой приправой получается божественно вкусной и ароматной. Производителя можно выбрать любого.
Добавляем растительное масло и по необходимости соль.
Обмазываем, "купаем" в этой смеси рыбку.


Далее, Вы можете конечно оставить мариноваться рыбку в любой удобной Вам посуде. Но я рекомендую взять обычные два пакета - майка вложить их друг в друга, положить туда рыбку и плотно обмотать из вокруг рыбки.
Это позволит рыбе хорошо замариноваться за счет плотного прилегания, сохранить все ароматы и не заветриться.
Кладем рыбку в холодильник на 2 часа минимум.
А если Вам необходимо ехать на природу, делаем это непосредственно перед выездом. Очень удобно никакой посуды.


Разжигаем мангал и на не очень жарких углях жарим нашу рыбку на решетке. Постоянно ее переворачиваем.
Готовность проверяем прорезав насквозь ножом, должен быть прозрачный сок и через надрезы внутри не должно быть не прожаренной рыбки.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карп на сковороде-гриль

  • 17
  • 10
  • 5329

Скумбрия на углях с лаймом и луком

  • 22
  • 82
  • 1802

Маринованная мойва в сметане

  • 27
  • 60
  • 1264

Шашлычки из нерки

  • 21
  • 21
  • 1775

Шашлык из карпа

  • 62
  • 372
  • 7866

Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде

  • 38
  • 135
  • 1737

Шашлык "Винный карп"

  • 23
  • 121
  • 1479

Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

  • 49
  • 77
  • 2014

Шашлычки из минтая

  • 13
  • 94
  • 2327

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18585

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 131
  • 483
  • 24687

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

  • 217
  • 2086
  • 348404

Фотографии «Карп на мангале с орегано и укропом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года Сурик #



30 июня 2017 года lelikloves #


30 июня 2017 года Сурик #


30 июня 2017 года акчуч #


1 июля 2017 года Сурик #


1 июля 2017 года mtata #


1 июля 2017 года Сурик #


1 июля 2017 года mtata #



2 июля 2017 года Сурик #


2 июля 2017 года felix032 #


3 июля 2017 года Сурик #


13 мая 2015 года Демурия #


13 мая 2015 года Natysinka #


13 мая 2015 года Сирень-2015 #


12 мая 2015 года mariana82 #


12 мая 2015 года Elea #


12 мая 2015 года Aigul4ik #



12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 мая 2015 года pupsik27 #


12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Мадам Жжинда #


12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Ирушенька #


12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


12 мая 2015 года Ирушенька #


12 мая 2015 года n ulova #


12 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На даче мы обожаем готовить на углях! Аромат блюда, свежий воздух, зеленый чай с травами… Ммм… Это все прелести дачной жизни.

Для аппетитного и ароматного блюдо «Карп, запеченный на углях, с овощами»

Нам понадобится:

  • Карп
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Сухие травы: тимьян, шалфей, мята
  • Немного масла Олейна (слегка сбрызнуть рыбу)
  • Томаты
  • Огурцы
  • Укроп
  • Листья шпината

Как готовить:

Рыбу почистить, помыть и убрать внутренности.
Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Руками распределить равномерно все. Оставить мариноваться на 20-40 минут.

Запечь на углях, подавать с овощами и ароматным чаем!


Карп – искусственно выведенный сорт рыбы, который берет начало от сазана. Внешне он похож на карася, но отличается большей толщиной и длиной. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить карпа. Его жарят, варят, запекают, подают с гарниром из овощей или круп. Популярность карпа в рационе объясняется его богатым химическим составом. В нем содержится множество витаминов, минералов, полезных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Также в мясе есть антиоксиданты, защищающие клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

Кроме пользы, эта рыба очень вкусная, имеет нежное, слегка сладковатое мясо. Поэтому нравится не только взрослым, но и самым требовательным гурманам – детям. Чтобы получился восхитительным ваш карп, рецепты приготовления из этой публикации повторяйте в точности. Не стоит заменять указанные ингредиенты другими. И рыбу используйте свежую для приготовления идеального блюда.

Карп на гриле

Это блюдо получается сытным, вкусным и невероятно аппетитным. Готовить его хорошо летом на свежем воздухе. Если вам нравится зимняя рыбалка с приготовлением трапезы под открытым небом, рецепт также будет весьма уместен. Аромат, который раздается от запекающейся рыбки, вскружит голову любому. Вы обязательно захотите попробовать хотя бы кусочек.

Используйте:

  • 2 тушки карпа;
  • 1 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сухих прованских трав;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 100 мл. масла подсолнечного;
  • Соль.

Карп на гриле

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить карпа, замаринуйте рыбу. В ступку отмерьте тмин и сухие травы, разотрите пестиком.
  2. Добавьте сушеный укроп и соль, разотрите еще.
  3. Добавьте масло, перемешайте.
  4. Пока маринад настаивается, почистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  5. Помойте рыбу, промокните влагу салфетками.
  6. Полейте маринадом рыбу, разотрите его, чтобы каждый участок тушки был покрыт специями.
  7. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  8. Разведите огонь, смажьте маслом подсолнечным решетку, на которой будет запекаться карп. Рецепты приготовления повторяют на решетке-гриль с запасом в толщину. Так вы не передавите рыбу, когда накроете ее второй половинкой сетки.
  9. Спустя полчаса рыбу можно запекать 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Следите, чтобы язычки пламени не дотрагивались до рыбы. Иначе нежное мясо тушек быстро сгорит.
  10. В процессе выпекания смазывайте периодически рыбку оставшимся маринадом. Для удобства нанесения используйте кулинарную кисточку.

Карп на гриле с овощами

Еще один вариант того, как вкусно приготовить карпа на костре. Рецепт универсален и подходит для любого сезона года. Особенно без проблем его могут повторить счастливые владельцы домов и коттеджей, для которых приготовление блюд на мангале не ограничивается сезоном года, а лишь желанием. Готовую рыбку подавайте с гарниром из запеченного картофеля в мундире или овощей, приготовленных на гриле по рецепту, описанному ниже. Тандем получится непревзойденным!

Используйте:

  • 2 крупные тушки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 шт. лимона;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 баклажан;
  • 4 перца болгарских;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 100 мл. масла подсолнечного.

Карп на гриле с овощами

Как готовить:

  1. Очистите от чешуи, потрошите каждый карп. Рецепты приготовления рыбы всегда начинаются с данного этапа.
  2. Помойте очищенные тушки, лишнюю влагу промокните салфеткой.
  3. Очистите чеснок, растолките его и выложите в миску. Используйте небольшие зубки, чтобы аромат и вкус получились нежными.
  4. Добавьте к чесноку мускатный орех молотый, соль и перец. Перемешайте, потолките ступкой все ингредиенты вместе. Так получится кашица. Натрите кашицей рыбу внутри и снаружи. Если специй недостаточно (в зависимости от размера рыбки), приготовьте еще 0,5-1 порцию.
  5. Полейте соком лимона, чтобы убрать речной запах.
  6. Оставьте тушки на 30 минут мариноваться перед тем, как вкусно приготовить карпа.
  7. Теперь примитесь за подготовку овощей. Помойте указанные овощи или те, которые вам больше нравятся.
  8. Нарежьте крупно, посолите, посыпьте прованскими травами.
  9. Перемешайте овощи, чтобы специи равномерно распределились.
  10. Оставьте специи мариноваться на 30 минут.
  11. Разожгите мангал, подготовьте решетку – смажьте ее маслом.
  12. Выложите на решетку рыбу и овощи, жарьте 25-30 минут. За это время нужно 1 раз перевернуть. Если решетка небольшая, готовьте за две порции.

Запеченный карп в панировке

Для приготовления потребуется крупный карп. Рецепты приготовления увесистых тушек повторять – одно удовольствие. Ведь так вы сможете испытать насыщенный вкус нежнейшего мяса. Маринуйте рыбу заранее, чтобы лучше ее пропитать ароматами. В отличие от мяса, ей потребуется всего 30-60 минут.

Используйте:

  • 1 крупный карп;
  • 1 яйцо;
  • Соль, молотый черный перец или смесь перцев;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. майорана;
  • 3-5 ст. л. молотых сухарей панировочных.

Запеченный карп в панировке

Как готовить:

  1. Приготовление начните традиционно с очистки рыбы от шелухи и внутренностей, жабр.
  2. Промокните тушку салфеткой, чтобы вкус специй не разбавился и лучше пропитал мясо.
  3. Перед тем, как вкусно приготовить карпа, натрите тушку внутри и снаружи солью, перцем. Более ароматной получается рыба, посыпанная смесью перцев.
  4. Посыпьте майораном и молотым лавровым листом.
  5. Оставьте на 30 минут.
  6. Разбейте в миску яйцо, взбейте вилкой.
  7. Сухари насыпьте на разделочную доску или плоскую тарелку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Карпа обмакните в яйцо со всех сторон.
  10. Затем обмакните в сухари хорошенько.
  11. Смажьте маслом противень, на котором будет выпекаться карп. Рецепты приготовления такой рыбы можно повторять на решетке. Для удобства выложите рыбу на фольгу.
  12. Запекайте до готовности (30-40 минут, в зависимости от размера рыбы).

Карп маринованный

Маринованный карп – это гастрономическое удовольствие, попробовать которое рекомендуем каждому. Такая рыбка считается рекордсменом по содержанию йода. А значит, не только вкусная, но и полезная для здоровья щитовидной железы. В мясе содержатся витамины разных групп, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Передать всю пользу легко зная, как вкусно приготовить карпа. Рецепт ниже станет отличной подсказкой.

Используйте:

  • 1,5 кг. карпа;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 100 мл. уксуса;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • 0,5 ч. л. перца черного горошком;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Карп маринованный

Как готовить:

  1. Карпа нужно хорошо зачистить: чешую, внутренности, голову удалите.
  2. Промойте тушку, приготовьте из нее филе. Для этого снимите мясо с хребта, порежьте порционными кусочками.
  3. Кусочки уложите в кастрюлю, в которой будет мариноваться карп. Рецепты приготовления получаются удачными в пищевых лотках.
  4. Вскипятите 0,7 л. воды.
  5. В сотейник отмерьте все указанные специи, кроме уксуса.
  6. Залейте специи горячей водой, поставьте сотейник на огонь.
  7. Доведите еще раз до кипения. Помешивайте, чтобы крупинки специй растворились. Выключите рассол, добавьте уксус и подсолнечное масло, оставьте его слегка остыть.
  8. После остывания залейте рассолом рыбу.
  9. Закройте емкость с содержимым и уберите на холод на сутки.

Карп, запеченный в сметане

Так как вкусно приготовить карпа – не большая сложность, повторяйте процессы в удовольствие. Запеченный в сметане, он получается нежнее нежного. Используйте специи натурального происхождения. Это может быть анис, майоран, мускатный орех, имбирь или немного чеснока. Сметанного соуса не жалейте. Так он не только впитается, но и останется после запекания на рыбе, что сделает ее еще более вкусной.

Читайте также: