Карп запеченный в сливках с картошкой

Речная рыба вкусна и полезна, ее мясо содержит в себе массу необходимых для нашего организма веществ. А еще из нее можно приготовить потрясающее блюдо выходного дня! Запеченный карп с картошкой - отличный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и даже немного празднично. Главное, выбрать карпа посвежее, тогда после запекания он станет просто невообразимо аппетитным.


Ингредиенты для приготовления запеченного карпа с картошкой

  1. Карп 1 штука (около 800 грамм)
  2. Картофель 6 штук (средних)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Зелень свежей петрушки для украшения
  7. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, силиконовая кисточка, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление запеченного карпа с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем карпа.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.

Шаг 5: подаем карпа с картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.

– Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.

– Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.

– Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушка карпа – 1 кг.
  • для соуса.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. кислой сметаны
  • (у фомича был майонез)
  • 4 больших луковицы репчатого лука
  • 1 ст.л. куркумы
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Разбираем карпа на филе.

Режем на кусочки.

Обваливаем ломтики в муке.

Обжариваем на сковороде.

При минимуме масла.

Лучше без масла, если есть такая сковорода.

Можно отварить на пару.

Лук режем, четвертуя кольца.

И тушим в сливочном масле.

Делаем, типа луковый суп.

Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.

В моей коллекции рецептов, как вкусно приготовить карпа, есть карп, тушеный в сливках. Конечно, приготовить карпа можно и в сметане, но мне больше нравится тушеная рыба в сливках, со сливками она получается более вкусной, чем со сметаной, наверное, потому, что сливки более сладкие, а сметана более кисловатая. Но, естественно, когда мы говорим о вкусе, то это всё индивидуально, поэтому кому-то может больше нравиться тушеная рыба со сливками, как, например, мне, моей семье и многим моим знакомым, а кому-то и со сметаной. Ведь не зря гласит пословица, что на вкус и цвет товарищей нет.

Карп относится к весьма полезным для организма человека пресноводным рыбам. По сути, карп – это одомашненный сазан, который встречается в реках и озерах, гораздо реже, нежели в искусственных прудах и водоемах, в которых его специально разводят для кулинарных целей. Считается, что выращивание и употребление в пищу карпа началось в Китае, еще задолго до нашей эры и оттуда перешло в Европу и распространилось на другие континенты. Во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом. По калорийности 100 граммов карпа содержат, в среднем, 112 килокалорий, при этом в 100 граммах однолетнего карпа содержится от 12 до 17 граммов белков и от 3 до 11 граммов жиров. Карп богат витаминами PP, C и B12, а также такими элементами, как фосфор, калий, сера.

Употребление карпа в пищу полезно для головного и спинного мозга, для щитовидной железы, пищеварительного тракта, слизистых оболочек и кожи. Благотворно влияет на нервную систему, регулирует уровень сахара в крови, а также является хорошим антиоксидантом.

Существует множество различных рецептов приготовления карпа. В качестве первого блюда из карпа можно готовить вкусный рыбный суп или рыбный бульон, как горячее второе блюдо без мяса карп не только вкусен сам по себе, например, жареный карп , но и прекрасно сочетается с картофелем, крупами и любыми овощами. В холодном виде карп – это достаточно вкусная закуска, например, заливной фаршированный карп , рецепт которого ранее уже был представлен на моем сайте. Из карпа достаточно легко приготовить диетическое блюдо, при этом его отличает нежный и слегка сладковатый вкус, карпа можно приготовить и в пиве со специями, и так далее. Так что нет предела кулинарным фантазиям и вкусным рыбным блюдам из карпа, за которым не надо далеко ездить с удочкой, а можно легко купить в магазине или на рынке.

Рецепты других блюд, в том числе и рыбных, достаточно широко представлены на моем сайте vkusno-da.ru и Вы в любое время можете ими воспользоваться, чтобы всегда иметь на своем столе вкусные и полезные блюда домашнего приготовления.

Кушайте вкусно и полезно и будете здоровы.

Карп, тушеный в сливках, рецепт

Рецепт приготовления тушеного карпа в сливках, как и в сметане, совсем простой. Это, по сути, диетическое блюдо не требует больших кулинарных навыков, только немного придется повозиться с рыбой, чтобы ее почистить и выпотрошить. Однако приготовленное в итоге вкусное рыбное блюдо с лихвой окупит Ваши старания.

Итак, мой подбор продуктов для приготовления тушеного карпа такой:

Карп свежий – 1 штука (весом 1250 граммов);

Сливки – 0,5 литра (10% жирности), для любителей вместо сливок можно взять 0,5 литра сметаны, жирностью не более 20 %;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Подбор продуктов для приготовления тушеного карпа в сливках.

Как приготовить карпа в сливках, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить карпа, тушеного в сливках, надо его почистить, отрезать голову и достать внутренности. Подготовленную тушку порезать на кусочки и посолить. Почистить и порезать лук и морковь. В сковороду уложить слоями морковь, лук, рыбу. Все залить сливками и тушить на медленном огне до готовности.

Чтобы получился тушеный карп в сметане, необходимо проделать все те же кулинарные операции, только сливки заменить тем же количеством нежирной сметаны.

А сейчас расскажу со всеми подробностями, как тушеного карпа в сливках (в сметане) готовлю я. При этом рецепт приготовления карпа, как всегда, буду сопровождать пошаговыми фото.

Процесс приготовления я начинаю с рыбы. У меня зеркальный карп, у которого, в отличие от обычного серебристого карпа, не очень много чешуи, поэтому чистить его не долго.

И так, карпа чищу, отрезаю плавники, голову, разрезаю брюшко, достаю внутренности. Рыбу хорошо промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.

Полученную тушку карпа разрезаю на кусочки, толщиной примерно по 2 – 2,5 сантиметра.

Порезанные кусочки рыбы посыпаю с двух сторон солью и оставляю на разделочной доске.

Приступаю к овощам. Чищу лук и морковь. Почищенный лук нарезаю полукольцами, а морковь нарезаю тонкими кружочками.

Затем беру глубокую сковороду, на дно выкладываю примерно половину нарезанных кружочков моркови.

На морковь кладу половину нарезанного репчатого лука.

На морковь с луком укладываю кусочки карпа.

Сверху равномерно раскладываю оставшийся лук.

На лук ровным слоем выкладываю оставшиеся кружочки моркови.

Все это заливаю сливками, чтобы они покрывали рыбу и слои лука с морковью. На это у меня уходит примерно 0,5 литра сливок. Вместо сливок можно использовать 0,5 литра нежирной сметаны, равномерно распределив ее по всей поверхности овощей.

Сковородку закрываю крышкой и ставлю тушить карпа на плиту, на маленький огонь. Время приготовления карпа примерно два часа.

Через два часа непрерывного тушения снимаю сковородку с плиты и оставляю охлаждаться. Мой очень вкусный, сочный, нежный и ароматный карп, тушеный в сливках с луком и морковью, готов.

Как я уже писала выше, приготовленное таким образом диетическое блюдо, будь то карп, тушеный в сливках, или карп, тушеный в сметане, вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Подавая это вкусное рыбное блюдо из карпа к столу в виде холодной закуски, его можно украсить, например, веточкой петрушки или укропа.

А в качестве полноценного второго блюда из рыбы тушеного карпа можно подать вместе с гарниром, например, с картофелем, рисом, овощами.

Чтобы быть бодрым и здоровым, кушать нужно не только вкусно, но и полезно. Желаю Вам в этом больших успехов. И помните, что любая пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее и полезнее общественного питания.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Интересные факты о карпе

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается Китай, там его разводили ещё с глубокой древности, а китайские императоры любили карпа как большое лакомство. Затем карп был распространён в Азии, а потом попал и в Европу.

Само слово «карп», в переводе с греческого, означает «плод», «урожай». Эта рыба была посвящена богине Венере и считалась символом плодородия. Любопытный факт — продолжительность жизни карпа может составлять от нескольких десятков лет до нескольких столетий. Так карп по имени Ханако прожил у нескольких хозяев потому, что возраст рыбки составил 226 лет.

Как приготовить "Карп под сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Основные ингредиенты: карп, лук, масло подсолнечное, сливки.


Карп чистим от чешуи и потрошим. Солим и перчим.

Тот случай, когда я готов есть речную рыбу.



Совершенно неожиданный и простой как мануал к граблям экспромт. Результат поверг и меня в восторг, и супруга сказала «это было очень вкусно», хотя она на похвалу скупа обычно
.

Возьмем свежего живого карпа. И убьем. Кому это претит, может купить охлажденку. Возьмем домашних сливок (вон в том судочке) и чеснок. Соль. А еще, не поверите, не специи по отдельности, а готовую смесь для рыбы. Я к ним отношусь скептически, но гипнотический взгляд Эктора Хименеза Браво, который торгует мордой для этого бренда, убедил меня попробовать, да и морочиться было лень.

Шо я вам имею сказать за них? Таки хорошие специи. Видно каждого участника по отдельности, реально намешаны разные ингредиенты, соответствующие заявленным на этикетке, а не смолотая в нано-пыль хуита, которую любят напихать в «Специи для…» прочие производители.

Карпа надрежем до хребта, прорезая меж ребер. Вот таким манером.

Натрем солью снаружи и в пузе. И специями притрусим.

Раскалим сковороду докрасна, нальем растительного масла и быстро решительно «закроем» карпа с обеих сторон. Параллельно натрем на мелкой терке или отожмем прессом чеснок в сливки.

Снятый со сковородки карп выглядит вот так.

Его надобно обмазать сливочно-чесночной смесью: в разрезы и поверх. Сливок много не будет, мажьте щедро. И в топку, на 190С, минут на 20 или около того. Хорошо и удобно печь на пергаменте — потом удобно с пергамента, как с носилок скинуть его на блюдо.

Вот он достатый из духовки. Сливок мало положил, блин, соус офигенно вкусный.

Вот покрупнее, «для слипых наощщюпь».

А вот типа в перспективе.

Приятного аппетиту!
Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Еще хорошие рецепты:

  1. Карп запечённый с овощами под сметаной
  2. Спагетти под сливочно-сырным соусом
  3. Запеченный карп веером

Карп, запеченный под сливочно-чесночным соусом : 21 комментарий

кааакой карп!
как же я лублу рыбо…
очень понравилось, Мишо!
дайте две! нет, т р и !

нам понравилось настолько, что делал и на второй день

сделаю. карпа куплю и сделаю.
какие специи входят в состав?

DELICADEZA
натуральная приправа
для рыбы

Состав: соль, лук-порей дробленный, цедра лимона, томаты хлопья, чеснок сушенный измельченный, перец белый измельченный, лук репчатый измельченный, перец чили измельченный, кориандр измельченный, перец красный молотый, горчичный порошок, пажитник молотый, имбирь молотый, семена кумина молотые.

Карп — одна из моих самых любимых рыб, даже мелкие кости обычно не портят впечатления.
Только вот проблема — его живучесть. Даже без внутренностей умудряется трепыхаться, я с визгами обычно его разделываю. Умом понимаю, что ему уже не больно, но все равно…
Блюдо зачетное!

Кстати, да, сцуко, патранутый, с вырванными жабрами это чудо дергалось на сковороде

Живого убивать не стану, но как начнут по лету на площади фермерскую ярмарку по выходным устраивать, так на свежей рыбе сей рец и опробую.
Зачёт, Мишаня. Молодец!

Мидведь, у тебя фотки стали лучше по сравнению с хулинарскими временами, но все-равно есть к чему стремиться, нужно все же освоить фоторедактор какой-нибудь, не просто для уменьшения размеров фоток но и для выпракви света, насыщенности. И карп понравился, я б съела. Скоро тебе тоже рыбу скину, как время будет.

Это правленные, ыыы… У меня погано со светом тут — очень большое помещение, стол в центре и чорный, жрет свет. Три по стописят лампы не тянут. Думаю штатив укупить и лампу дневного

скидуй, а то чот рецебтов в загашнике маловато совсем. Обленился народ

н-да…сванскую соль напоминает…посыплю всем (почти!), что есть.
в слиффках готовила только лосося… зачотная блюдь получилась, доложу я вам — и лосось совсем не сухой был.

Не терзайтесь:
Команда исследователей из Канады, Австралии и Германии под руководством профессора Джима Роуза поставила точку в извечном вопросе: «Чувствует ли боль рыба?» Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Рыба и рыболовство» и показывают, что мозг рыб не развит до той степени, чтобы чувствовать боль. Кроме того у них отсутствуют болевые рецепторы
Источник: F.Дневник

Я тоже речную рыбу не люблю, но вот как встретишь такой рецепт, сразу ничинают терзать смутные сомненья, ну, сами знает, как у кого.
Честно, начинаю думать, не приготовить ли?

Просто мне его придется самой есть, желающих кроме меня не будет, могу не осилить

Приготовь канешна, это очень вкусно. В России, когда жила, часто подобным образом готовила, только со сметаной, тоже вкусно. По осени воду в прудах спускали и весь город ел карпов, их живыми продавали, рядом с магазином стояла цистерна, похожая на те, в которых квас перевозят, только побольше, а в ней карпы живые.

Уговорили. У нас тут недалеко свежей рыбой торгуют, как попаду в нужное время, куплю, уж больно аппетитно

Шикарно!! Надо испробовать такой реепт. Тока от я всегда покупаю не меньше чем 1,5кг. на сковородку нэ влизэ! Будем искать поменьше размерчиком!

чо тут думать — трясти…эээ…жарить надо!

А мы любим и карпа и карасей с ладошку. Карпа готовлю приблизно так-же, только в сметане со сванской солью. Или с овощами, но тогда рыбину беру крупнее.

а такого что-то не помню вообще. рыбо хорошо на рынке было брать, заодно и потрошат там же.
я помню только, что когда Горбочев объявил сухой закон и виноградники повырезали, чо вкуснейший виноград стоил копейки и его было ну очень много!


Для тех, кто любит рыбу - истинное наслаждение!

Ингредиенты для «Карп в сливках»:

  • Карп
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Чеснок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 35 шт
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47274.2 ккал
белки
357.6 г
жиры
4906.5 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
4727.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
490.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Карп в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Треска по-пекински

  • 90
  • 709
  • 20522

Треска с овощами в пикантном соусе

  • 0
  • 120
  • 1256

Скумбрия в соусе из фейхоа

  • 16
  • 83
  • 1611

Простые снетки

  • 56
  • 114
  • 14572

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

  • 31
  • 156
  • 2089

Щука-бургер

  • 26
  • 35
  • 1288

Пангасиус запеченный

  • 57
  • 35
  • 2340

Филе сёмги с хрустящей корочкой и сочное внутри

  • 37
  • 147
  • 8429

Рыбные рулетики с горохом в сырном соусе

  • 22
  • 26
  • 1412

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 505
  • 7659

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 322
  • 15955

Домашняя арахисовая халва

  • 82
  • 393
  • 20998

Фотографии «Карп в сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года yuvl #



15 мая 2019 года wise1288 #


10 октября 2014 года Виктория Энис #


26 сентября 2014 года iriha27 #



28 марта 2011 года ledi701 #


11 апреля 2009 года Lill #


20 сентября 2008 года maj4ik #


20 сентября 2008 года alenka_26 #


19 сентября 2008 года Meotida #


19 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


19 сентября 2008 года Бэмби #



19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.

  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.


  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.

  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    ..Обычно после аццких отжыгов и тус уставший и обессиленный организм бразы настойчиво требует вкусной жирной рыбки или морепродуктов, чтобы восполнить потери белка, фосфора, кальция и прочих полезных ресурсов. Поэтому, возвращаясь из Бразервиля, прикупил на рынке в Лосинке живого карпа. Полуторакилограммовая рыбка обошлась мне всего-навсего в 240 руб. Благодаря обилию рынков и магазинов жрачка на северо-востоке Москвабада значительно дешевле чем в других его районах, это факт.
    И вспомнился тут замечательный рецепт от одного охуенного повара-профессионала из Ростова-на Дону -
    ankoros (всем рекомендую зафрендить этого дядечку), в строгом соответствии с предложенным им алгоритмом решил запечь рыбку.

    Для этого мне потребовались следующие ингредиенты:

    - карп,
    - картошка, 5 шт.,
    - сметана, 0,4 кг,
    - лук, 1 шт.,
    - чеснок, 3 дольки,
    - сыр, 150 гр.,
    - лимон, 1 шт.,
    - петрушка, укроп,
    - соль, перец,
    - растительное масло

    Выпотрошил и почистил карпа, сделал перпендикулярные надрезы для того чтобы рыба получше пропиталась соусом. Положил его на смазанный подсолнечным маслом противень и на предварительно порезанный на кольца лук, чтоб рыба не подгорела.

    Далее делается соус: в глубокой тарелке смешиваются в сметане мелко покрошенные чеснок, сыр, зелень, соль, перец и выдавливается немного лимона. Частью получившего соуса с двух сторон и внутри смазывается рыба, внутрь запихиваются дольки лимона и зелень.

    В оставшийся соус высыпается порезанная картошка, перемешиваем и вываливаем её на противень.

    Ставим на час с четвертью в духовку, разогретую до +180 градусов.

    Минут через 15 после начала готовки кухня наполнилась такими вкусными и заманчивыми запахами, что я немедленно оттуда сбежал, чтобы не подавиться слюной. И стал с нетерпением ждать.

    Наконец, время томительного ожидания медленно подошло к концу. И вот оно, блюдо:

    Перед употреблением рыбку необходимо ещё раз полить соком лимона.
    В общем, блюдо получилось очень вкусным! Всем рекомендую попробовать сие!

    Читайте также: