Картофель экспресс рецепт

  • картофель
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками.

В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль, растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю.
Подавать к рыбе, мясу.

рецепт Экспресс-картофель прислал шеф-повар Nelli Schneider

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из картофеля, тунца и хрена
  • Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
  • Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)
  • Греческий салат с картофелем
  • Шаньги с картофелем
  • Салат из рыбы в томате с картофелем
  • Суп куриный с картофелем
  • Суп куриный с рисом и картофелем
  • Суп из форели с картофелем
  • Пирожки с картофелем

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Картофельная бабка. (Белорусская кухня)

  • картофель - 1.2 кг
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • лук репчатый - 3 шт
  • шпик - 50 гр
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • сода
  • перец.

Натереть сырой картофель, добавить муку, соль, питьевую соду,
молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешать. Смазать маслом низкую форму или глубокую сковороду.
Запечь и подавать со сливочным маслом.

Кайса.

Снять с косточки мякоть абрикоса и поместить в нее ядро того же абрикоса. Пищевые достоинства продукта увеличиваются во много раз.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Картофель Экспресс» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 4 ингредиента, оптимальное время готовки блюда «Картофель Экспресс» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Муж неожиданно пришел пораньше с работы и ооочень голодный. Пришлось быстренько готовить что-нибудь вкусное и сытное. На помощь пришла чудо-техника. Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Экспресс-картошечка»:

  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Майонез (сырная соевая или постный майонез) — 5 ч. л.
  • Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
  • Картофель (не мелкий) — 5 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.2 ккал
белки
77.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Экспресс-картошечка»:



Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей.
Ставим в СВЧ, запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-9 минут. Не солим, а то будет суховатой.


В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.


Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем.
Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешиваем.


Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем пастой (когда же она кончится :)), перемешиваем.


Достаем из СВЧ картошку, немного солим.
Серединку заполняем приготовленным соусом.


Сверху украшаем соцветием брокколи.
Приятного аппетита!
Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 40
  • 6734

Перец фаршированный

  • 19
  • 35
  • 2222

Фаршированные перцы с ореховым соусом

  • 22
  • 61
  • 1192

Голубцы от Чиполинки

  • 49
  • 21
  • 3582

Баклажан фаршированный

  • 37
  • 6
  • 2649

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

  • 19
  • 36
  • 2228

Тарталетки из картофеля с куриным филе

  • 68
  • 357
  • 29268

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 123
  • 21102

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 745

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240050

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6860
  • 1611934

Шоколадно-малиновые трюфели

  • 30
  • 233
  • 6877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2015 года иришка1306 #


8 августа 2015 года Елена Карпачева #


22 ноября 2013 года Женифьера #



9 февраля 2013 года Tanjuschka75 #


23 марта 2013 года Olmer #


26 марта 2013 года Tanjuschka75 #


29 января 2013 года S-ida #


13 марта 2011 года Инночка07 #


22 сентября 2010 года TUZOVA #


13 сентября 2010 года barska #


12 июля 2010 года Lasochka #


18 апреля 2010 года ирина66 #





23 марта 2010 года Mi_ledi78 #



26 февраля 2010 года anna_2580 #


6 февраля 2010 года Adria #


28 мая 2009 года Natali-bar #







27 апреля 2009 года левушка deleted #


24 апреля 2009 года Эльвина #


22 апреля 2009 года elenita # (модератор)


21 апреля 2009 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРОДУКТЫ

Молодой картофель – 6 шт.

150 грамм копченой колбасы

Помидоры – 3 штуки

Плавленый сырок или 100 грамм твердого сыра

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки или зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К вам нежданно нагрянули гости, а может, ваши детки внезапно захотели чего-нибудь вкусненького и необычного? Вы задумались, что же приготовить? Поверьте, нас врасплох не застанут. Думаю, молодая картошка сейчас уже есть в каждом доме, кусочек сыра тоже наверняка найдется в холодильнике, да и помидоры свежие являются фаворитами августовского стола. Для приготовления этого блюда необходима микроволновая печь, если таковой не имеется, можно запечь картошку в духовке, но это займет значительно больше времени на приготовление. А наш секрет в экспресс – приготовлении. Мой рецепт рассчитан на 3 порции, то есть в среднем по 2 картофелины на порцию, если у вас большая семья или ожидается большее количество друзей, увеличивайте порции и соответственно остальные ингредиенты. Приступим к работе.

Все что вам нужно указано на фото


Картошку тщательно вымоем, почистим и разрежем на 2 половинки. Картошку нужно брать крупных размеров


Подготовленный картофель ставим в микроволновую печь на высокую мощность и запекаем в течении 10 минут, затем посыпаем солью и перцем. По вкусу.


Колбасу нарежем тонкими кружочками, сыр средними ломтиками из расчета по одной штуке на каждую половинку картофеля.


Помидоры хорошо промоем, нарезаем средними кружочками, выкладываем на испеченный картофель.


Сверху на помидоры кладем кружок колбасы и пластинку сыра, все скрепляем деревянной шпажкой, ставим в микроволновую печь еще на 3 минуты, и подаем к столу с пылу с жару.


Отличная закуска, аппетитно, сытно и оригинально. Кушайте на здоровье!

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Картофель Экспресс

Картофель 6-8 шт, лук репчатый 1 шт, соль, растительное масло, зелень петрушки


Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨


Еще интересные рецепты:

♨ Жаркое из курицы
Курица (филе) 150 г, картофель 200 г, лук репчатый 50 г, масло.

♨ Рис рассыпчатый с чесноком. Рецепт от Igor Braginsky
Рис ортов "Basmatty" 200 г, 3-4 зубчика чеснока, масло растительное- соевое, кнольное.

♨ Горячий винегрет
Cырые - картофель, морковь, свекла, зелень, растительное масло, соль. Сбрызгиваем дно кастрюли растительным.

♨ Цыплята, тушеные в сметане
Цыплята 5 шт., сметана 2 стакана, сливочное масло 1 ст. л., мука.

? 3 ст. ложка овсяных отрубей; ? 200 г обезжиренного мягкого творога; ? 30–40 г какао-порошка; ? ванилин на кончике ножа; ? стевия; ? 2 сырых желтка; ? молоко.

1. Отруби смолоть в муку.

2. Творог, отруби и желтки смешать. Влить немного молока, чтобы тесто получилось пастообразным.

3. Добавить какао-порошок, стевию и ванилин.

4. Из готового теста сформировать пирожные, поставить в холодильник на 2 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пророщенная картошка и суставы

Пророщенная картошка и суставы Артроз ревматоидный коленного сустава Мне 38 лет, но болячек, наверное, не меньше, чем у пожилых. Особенно мучают боли в ногах. Решилась вам написать после того как прочитала просьбы читателей помочь вылечить ревматоидный артроз коленного

Крошка-картошка с луком

Крошка-картошка с луком Необходимые продукты:• картофель – 4 шт.;• лук репчатый – 2 шт.;• масло оливковое – 1 ст. ложка;• зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка;• перец черный молотый;• соль по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель посолить, поперчить, посыпать рубленой

Углеводы: сложная картошка и простой сахарный песок

Углеводы: сложная картошка и простой сахарный песок Настало время поговорить об углеводах. Само их название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является, по-видимому, то, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Понадобится:Масло сливочное — 100 г,Молоко сгущенное — 100 г,Сироп сахарный — 100 мл,Какао — 60 г,Сухари ванильные — 500 г,Орехи — 120 г,Молоко — 250 мл,Сахарная пудра — 50 г.Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до однородной массы. Добавьте какао.

«Заморский овощ» картошка

«Заморский овощ» картошка История картошки в России началась с Петра I, который из Нидерландов отправил на родину мешок картофеля. В клубнях картофеля примерно четверть сложных углеводов (крахмала), небольшое количество белков и жиров. Картофельный белок имеет очень

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также: