Картофель эскалоп пошаговый рецепт с фото

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте.

Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.

Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.

Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:

Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.

Сложность — минимальная.

Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.


Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.


Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.

А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.


Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю. Держу на сковороде до золотистого цвета.



Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.


Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.


Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.

Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.


Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!


Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 100-150 г тертого сыра
  • соль и перец

Приготовление картофеля эскалоп:

Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.


Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 250 мл.
  • Сыр голландский 120 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Приготовить соус. На горячую сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить немного молока и опять перемешать, продолжая прогревать соус на небольшом огне. Вылить всю норму молока и помешивая довести соус до консистенции сметаны. Посолить по вкусу. Можно добавить любые сухие травы, молотый мускатный орех.


Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить в форму, смазанную маслом.


На картофель выложить слой тертого сыра.


На сыр опять слой нарезанного картофеля.


И опять слой тертого сыра. Залить все приготовленным соусом.


Готовить эскалоп из картофеля в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.


Блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.



Дубликаты не найдены

Автор конечно большая умница!Очень доступное и красивое блюдо приготовила,НО. Слово "эскалоп"звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?Но эскалоп-это Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.А данное приготовленное блюдо носит милое и простое русское название-запеканка.

У автора канал называется "Покушаки", не спорьте с ней, она художник, она так видит.

Мне очень нравится Ваш комментарий, можно я его облюблю?)

А вот и не угадали, что будет следующим!)

Та что вы к этому эскалопу пристали, меня просили блюдо из картошки, говорили что мясо надоело и вот, вуаля) Как бы я это не назвала, блюдо от этого не станет менее вкусным, а рецепт менее сложным.

Не стоит путать мясной эскалоп (тонкий слой мяса) и картофельный (пост), это два полноценных блюда.

Поперек волокон нарезанная мякоть картофеля?) Филе каторфеля, простите. ) Назовите гратеном, раз запеканка вас не устраивает.

Можно назвать запеканку(Запеканка - это название целой группы кулинарных изделий, которые изготавливают из разнообразных ингредиентов при помощи запекания, отсюда и название категории блюд)даже ростбифом или бланманже,но эскалоп-это все равно только мясо.
Моему удивлению бы не было бы предела,если бы я заказал в ресторан эскалоп,а получил данное блюдо из поста,пусть даже очень вкусное и красивое.

Картофельный эскалоп в ресторанах подают. И кстати очень вкусно.

Можно было бы и картофанчик обозвать, ну блин, это все равно эскалоп)

Ну блин, все равно не эскалоп ,а запеканка .Если уж очень хочется назвать это блюдо так,для красивого и дорогого названия ,то слово "эскалоп" стоило бы взять в кавычки.

Именно так,а у нас это блюдо почему то начали называть картофельным эскалопом. Лучше уж тогда лазанья

Почему трём сыр не по ГОСТу??

В остальном все супер)

Все норм, уже казали на ошибку. Я пойду.

А как по госту? Блин, и я это ела =(

По ГОСТу Пикабу - так)


Ну это же уже крутые блогеры! А у меня всего-то 17 подписок.

18 ;) ты милаха ^^ а рецепт вечером попробую, как раз все есть)

бойся его с таким ником! =)))

Подписывайся и ты) Разбавим страх и ужас =)

=) так уже подписался

какой страшный у тебя ник =)))

ну. кому как) исключительно в благих целях и с добрыми намерениями. тксзть "За Силы Добра и Света - Заебу!")

=))) ну, тогда я тебя не буду бояться

Ну опечатался @3ae6y, хотел ник 3aЕду, судя по каментам. ;)

Ох, кажется кто-то себе мужа ищет

На днях будет салат "горка", вся курица туда ушла =) Но Вы можете положить столько курицы, сколько Вам хочется!

круто. на днях закончится еда - попробую приготовить.

какие советы будут по упрощению приготовления?

не нравится возня с кастрюлькой маслом мукой и молоком.

нельзя ли всё просто засыпать в одну форму для запекания и поставить в духовку?

для меня чем проще - тем лучше. я не люблю возиться на кухне

ДА можно конечно. Все тоже самое. Слоями картоха, сверху овощи можно любые, затем мяса, залить майонезом и затереть сыров. В духовку и вуаля)

Худеешь тут худеешь, а они такие рецепты выкладывают Т_Т

Все должно быть на высоте! В том числе такие приятные подписчики. =)

Значит купим фартук с логотипом.

Попробовал. Получилось))). Гости остались довольны. Спасибо за рецепт

приятно) для этого и старалась

эх, вчера бы этот рецепт. весь интернет перерыл в поисках чего нибудь необычного из курицы.

Так пиши нам) Он вчера уже был в ютубе)

В следущий раз обязательно обращусь за советом))

Ооо. Да это же автор сливового грибного супа!! Ехууу ^_^

сливового супа вроде не было О_о

Понимаешь, если сливки, заменить на сливы, получится реально угарное пойло ^___^

Нет уж), спасибо), со сливками я пожалуй откажусь :DD

Пишите вы в начале что нужна духовка

Возьму на заметку, спасибо!)

надо будет сегодня попробовать приготовить. Тока в рецепте-"моем курицу." Не рекомендуют ее мыть сейчас, сальмонелла разлетается по кухне с каплями воды, на всех упаковках куриных пишут- "курицу не мыть".

жарить, варить, тушить- как больше нравится. Но не мыть. Вся кухня будет в сальмонелле.

Washing raw chicken before cooking it can increase your risk of food poisoning from campylobacter. Splashing water from washing chicken under a tap can spread the bacteria on to hands, work surfaces, clothing and cooking equipment.

Круто, очень красиво!

(Предлагаю в комментах похвастать у кого больше =Р)

Ок, у меня 17 см. А причем тут это? )

Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис


1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.

4) Луковица небольшая или половинка.

5) Чеснок 3-5 зубков

6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

7) Моркова 1 шт не большая

8) Зеленый горошек - горсть

а) В кастрюльку налить масло и нагреть

б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром


Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

баклажаны – 3 шт.;

Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Как приготовить Картофель «Эскалоп» за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    90 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 1455
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 7 штук
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное ма

Картофель «Эскалоп» пошаговый рецепт

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.

Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Для приготовления нам понадобится :

10 средних картофелин.
4 столовых ложки несоленого сливочного масла.
3 столовых ложки муки.
400 грамм молока.
200 г тертого сыра( чем больше , тем лучше)
соль и перец.

специи по вкусу.

зелень ( по желанию)

Приготовление:

На среднем огне нагрейте кастрюлю с толстым дном и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

В отдельной миске обваляйте нарезанный тонко картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки в форму для запекания и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель посыпьте половиной тертого сыра.

Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.


Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут, при температуре 200 градусов.

Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Очень вкусно если подавать с овощным салатом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • эскалоп 3 кусочка ( по 200 гр)
  • помидоры черри 500 гр
  • сыр твердый ( не соленый) 300 гр
  • майонез
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры и нарезать в длину четвертинками.

Эскалоп отбить, полученные кусочки разрезать каждый на две части, поперчить, посолить.

На противень, смазанный оливковым маслом, уложить кусочки эскалопа и обложить со всех сторон картофельными дольками.

Часть помидоров Черри разрезать на половинки, которыми обложить эскалоп

Оставшуюся часть помидоров мелко нарезать, смешать с майонезом, измельченным луком и чесноком.

Полученную массу выложить сверху на кусочки эскалопа, картофельные дольки обильно смазать майонезом.

Сыр натереть на терке и посыпать эскалоп за 10 мин. до окончания запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах, 30 - 40 мин.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофель «Эскалоп»». Попробуйте обязательно

Рецепт «Картофель «Эскалоп»» представлен в категории Здоровье, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Картофель, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Тертый сыр .

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня.

Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр.

Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.

Ингредиенты для «Эскалоп по-простому»:

(Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки или корейки, порезанное толщиной не более 1 сантиметра. Бывает на косточке и без косточки. Рекомендую использовать в готовке парное или охлажденное мясо, не замороженное.)

2 шт

(Масло мы используем для жарки. Подойдет любое растительное масло без запаха)

4 ст. л.

(Пряности мы будем использовать любые, какие подойдут вам по вкусу. Смеси трав, отдельно сушеные травы, паприка, чили, орегано, сушеный базилик – все, что придет в голову или что вы любите.)

3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Эскалоп по-простому»:


Эскалопы были куплены в обычном супермаркете, поэтому на пластиковой подложке. На одном из эскалопов видна кровь, ее нужно обязательно удалять. Затем аккуратно промокнуть (подсушить) бумажным полотенцем или салфетками. Приготовить доску для мяса (я обычно использую пластик, его проще мыть и несколько гигиеничнее, чем дерево. Доска должна быть использована только для сырого мяса, ни для чего другого. Рядом молоток для отбивания. Они бывают разные, но из гигиенических-же соображений, лучше всего – из металла.


Кладем эскалоп в плотный полиэтиленовый пакет и начинаем отбивать. Пакет позволяет не разлетаться по всей кухне мясным ошметкам, начинающие поварята обычно прикладывают слишком много усилий для отбивания мяса и кухня начинает напоминать разделочный цех на мясокомбинате. Рекомендую больших усилий не прикладывать, хорошее охлажденное или парное мясо отбивается легко и непринужденно.












После отбивания эскалоп несколько увеличивается по площади и становиться заметно тоньше.


Результат должен выглядеть вот так

Хочу обратить внимание, что до жарки мы не добавляем в мясо ни соли, ни пряностей, ни приправ. Это делается сознательно, несоленое мясо не отдает сок и остается сочным после жарки


Теперь жарим на сковороде. Сначала нагреваем масло до легкого шкворчания. Рекомендую положить зубок чеснока или кружок лука еще в холодное масло, как только подрумянится с одной стороны, можно убирать из масла и начинать жарить наши эскалопы. Жарим на среднем огне. Если на электроплите, то в средних положениях регулятора температуры. Крышкой не накрываем, каждую из сторон жарим по 3-4 минуты. Когда пожариться вторая сторона, рекомендую слегка надрезать в районе косточки, чтобы проверить, не осталось ли розового. Если осталось, потомить под крышкой еще 2 минуты, если не осталось – выложить в блюдо.












Перед тем, как выложить, подготовьте заранее все приправы и пряности, а также соль. Сразу со сковороды солим и посыпаем всеми приправами, сухим чесноком и перцем. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, пока накрываем на стол.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Розмарин свежий – 131 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Промываем мясо, режем на кусочки. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо, в отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавляем по вкусу соль и перец. Окунаем мясо в яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон и обжариваем на растительном масле по несколько минут (до золотистой корочки).Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус. Приятного аппетита!











PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))

Читайте также: