Картофель грибы ананас рецепт
Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки,
- 3-4 луковицы,
- 5 яиц,
- 400 гр. маринованных шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 200 гр. сыра,
- 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
- Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
- Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
1 слой - маринованный лук,
2 слой - куриное филе,
3 слой - картофель,
4 слой - грибы,
5 слой - яйца,
6 слой - сыр,
7 слой - ананас.
Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.
Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоёного салата является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.
Время: 60 мин + 30 мин для пропитки слоёв салата.
Продукты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- грибы - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- ананасы - 250 г;
- сыр твердый - 200 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- укроп - ½ пучка;
- листья салата - 4 шт.
Приготовление
Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.
Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.
Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.
Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.
С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.
Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.
Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.
Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.
Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.
Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.
Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.
Прикрытому пищевой плёнкой салату даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,1,0,0 -->
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Сыр натираем на мелкой терке.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,1,0,0,0 -->
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
12. Выкладываем половину тертого сыра.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,1,0 -->
15. Выкладываем тертое яйцо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Присыпаем оставшимся сыром.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->
• Филе курицы – 250-300гр
• Сыр полутвердый – 100гр
• Шампиньоны маринованные – 100гр
• Ананас консервированный – 3-4 кружка
• Майонез 3-4 ст. л
Приготовление:
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Рецепт с оливками
• Ананас (консервированный) – 1 баночка
• Шампиньоны — 300 г
• Оливки (без косточек) – 1 баночка
Способ приготовления:
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт с чесноком
• Яйцо куриное — 1-2 шт.
• Шампиньоны — 25 г
• Чеснок — 4-5 зубчика.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Перец черный молотый
Приготовление:
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами
• Кукуруза (консервированная) — 180 г
• Шампиньоны — 280 г
• Орехи грецкие – 40 г
• Яйцо куриное – 1-2 шт.
• Зеленый лучок – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
• картофель, лучок, яйца, майонез;
• курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей грибами ананасом и сыром
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
• Грибы свежие – 80 г
• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
• Лучок – 1⁄2 луковицы
Способ приготовления:
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Салат «Особый»
- Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами
В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.
Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные – надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное – к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.
Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами - это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?
Салат «Особый»
Итак, курица, ананас, грибы – салат для особого случая.
- Куриная грудка отварная одна средняя
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Ананас свежий – ½ обычного размера
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Сыр типа маасдам – 200 гр.
- Сладкая салатная луковица – одна
- Укроп – маленький пучок
- Майонез
Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.
Сыр мелко натереть.
Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.
- Первый слой – лук.
- Второй слой – половина курицы.
- Третий слой – грибы.
- Четвертый слой – остатки курицы.
- Пятый слой – ананас.
- Сверху все засыпать сыром.
Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.
Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.
Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов – немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.
Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.
Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами
Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.
Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.
- Куриная грудка печеная – одна большая.
- Банка консервированных шампиньонов.
- Банка консервированных ананасов.
- Яйца – 4 штуки
- Сыр полутвердый – 300 гр.
- Картошка, отваренная в мундире, – 3 небольших
- Маслины без косточек – одна обычная банка.
- Сладкая салатная луковица.
- Укроп – маленький пучок.
- Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
- Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
- Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
- Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
- Укроп мелко порубить.
- Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
- Заправить можно майонезом.
- Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.
Вообще, курица, сыр, грибы и ананас – это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.
Рецепт салата – это всегда лишь основа для творчества.
Салат Фантазия с курицей очень простой и вкусный. Некоторые редкие продукты в его составе — грибы или ананасы можете исключить или заменить другими. Вместо курицы можно использовать колбасу или ветчину. Вариантов много, потому он и называется — фантазия.
Приближается волшебный праздник Новый Год. Давайте уже начнём пробовать готовить разные салаты, чтобы составить список для новогоднего стола. Ранее я рассказывала о похожем салате «Ананас» — рецепт здесь. Сегодня покажу несколько пошаговых рецептов салата Фантазия. Выбирайте какой вам нравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
- Салат с курицей, ананасом и сыром Фантазия
- Фантазия с маринованными огурцами
- Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
- Салат из курицы, грибов, сыра и картофеля
Салат Фантазия с курицей и ананасом
Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.
Что понадобится:
Приготовление:
- Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту.
- С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке.
- Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
- Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
- Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
- Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.
Вот такой красавчик получился.
Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»
Салат Фантазия с курицей и маринованным огурцом — видео рецепт
Как видите, бабушка Эмма все ингредиенты нарезала кубиками и ничего на тёрке не тёрла. Но получилось очень аппетитно.
Для тех, кто не любит сладкие ананасы в салате, предлагаю два рецепта «фантазии» без ананасов.
Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами
Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез
Что понадобится:
Как приготовить:
- Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
- Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
- Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата.
- Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
- Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
- Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
- Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
- Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
- Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.
Остаётся только украсить и подать на стол.
Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки
А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»
Фантазия из курицы, грибов и картофеля с маринованным огурцом
Думаю этих рецептов достаточно для того, чтобы проявить фантазию и приготовить такой салат, какой вы сами захотите. Большое Спасибо всем, кто со мной сегодня готовил!
Читайте также: