Картофель лодочки запеченный с ветчиной и сыром в духовке


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.


Содержание рецепта:

  • Картофельные лодочки с начинкой
  • Картофельные лодочки с фаршем
  • Картофельные лодочки с грибами
  • Картофельные лодочки с курицей
  • Видео-рецепты

Картофель — вкусный и питательный универсальный овощ. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, овощные рагу, готовят зразы, котлеты, запеканки, начиняют вареники, пироги и многое другое. Однако имеется из этого овоща одно блюдо, которое получается особенно нарядным и вкусным! Это картофельные лодочки. Они могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным блюдом для семейного обеда.

Чтобы фаршированный картофель получился превосходно, следует знать общие принципы его приготовления, опираясь на которые кушанье получится аппетитным и вкусным.

  • Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
  • Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
  • На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
  • Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
  • Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
  • Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
  • Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
  • Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.

Картофельные лодочки с начинкой


  • Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
  • Количество порций — 12 лодочек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 70 г
  • Зелень — пучок
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Пармезан — 100 г
  • Кетчуп — 100 г

Картофельные лодочки с фаршем


Конечно, картофельные лодочки с фаршем — блюдо не диетическое. Однако настолько сытное, ароматное и вкусное, что устоять перед ним просто нет возможности. Разнообразьте свой рацион питания и побалуйте себя и свою семью такой вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль с молотым перцем — по вкусу
  • Сухие травы — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
  2. Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
  4. Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
  5. Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
  6. Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.

Картофельные лодочки с грибами


Вкусные, сытные и оригинальные лодочки из картофеля великолепно украсят стол, а своей питательностью порадуют всех едоков. Особенно вкусное кушанье выходит из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
  2. Картофель остудите и очистите.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
  4. Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
  5. Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
  6. Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
  7. Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Присыпьте лодочки сыром.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.

Картофельные лодочки с курицей


Фаршированный картофель курицей — более диетический вариант блюда. Такое кушанье вас хорошо насытит, при этом не придаст на бедрах лишних сантиметров. Помимо того яство позволит вам сократить время на приготовления сытного ужина, т.к. оно быстро делается, да и соединяет в себе основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная копченая грудка — 200 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
  2. Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
  3. Готовый картофель остудите.
  4. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  5. Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
  6. Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  8. Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
  9. Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
  10. Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
  11. В начинку добавьте натертый сыр.
  12. Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
  13. Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
  14. Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.


Картофель, запеченный с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Ветчина
  • Яйцо куриное
  • Сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельные лодочки»:


Картофель обмыть, сварить в мундире


Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками


Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.
Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.


Начинить лодочки сделанной начинкой, слегка присыпать сверху сыром


Запечь в духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки, около 15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои фирменные фаршированные кабачки

  • 64
  • 272
  • 4514

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

  • 17
  • 71
  • 6117

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 64
  • 10134

Закуска "Пенечки" из кабачков

  • 33
  • 13
  • 4782

Фаршированные запеченные кабачки

  • 14
  • 195
  • 8373

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 72
  • 7111

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 343
  • 5169

Картофель "По-морскому"

  • 33
  • 218
  • 2234

Тыква фаршированная

  • 114
  • 198
  • 6748

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

  • 48
  • 512
  • 7906

Тарталетки с жюльеном

  • 63
  • 782
  • 119455

Рождественский стонский торт

  • 122
  • 607
  • 11923

Фотографии «Картофельные лодочки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2019 года yuvl #



22 августа 2011 года nesmeiana #


22 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года lasabrosa #


12 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года Рахмонова #


28 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года чиполинка #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года чиполинка #


23 апреля 2008 года чиполинка #


23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года чиполинка #


22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Валерьянка #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года elena_110 #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Lana66 #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Алика #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года LORA76 #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Aprelia #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


22 апреля 2008 года Aprelia #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



22 апреля 2008 года oliva7777 #


22 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ) :

  • 110 грамм ветчины;
  • 2 ст.л. сметаны (20% жирности);
  • 4 средние картофелины;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 грамм тёртого сыра гауда;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.
  2. Картофель натереть 1 ст.л. оливкового масла и солью.
  3. Завернуть картофель в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
  4. Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.
  5. Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.
  6. Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец, соль и перемешать.
  7. Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром, и выпекать духовке, при 180°C. Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).
  8. Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.

Праздничное блюдо готов.

Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, - простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.


Готовим фаршированный картофель в духовке с ветчиной, луком, тертым сыром, зеленью и сметаной.

Сохрани и приготовь 📌

Большой картофель — 8 шт.
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Сметана — ¾ стак.
Жареный лук, мелко нарезанный — ½ шт.
Укроп — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Картофель хорошо помыть щеткой. Отварить или запечь в фольге до почти полной готовности. Немного остудить, разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть.
2. Смешать жареный лук и нарезанную кубиками ветчину, добавить часть картофельной массы. Затем добавить тертый сыр, сметану и мелко нарезанный укроп, перемешать. Приправить по вкусу.
3. Наполнить этой смесью половинки картофеля. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 ºС духовке 30 минут.
4. Подавать фаршированный картофель горячим.


Лодочки из картофеля с мясной начинкой – оригинальный вариант фаршированного картофеля, который украсит даже праздничный стол. При этом рецепт простой и требуется только набор самых доступных продуктов без «экзотики». Ориентировочное время приготовления в духовке – 60 минут.

  • клубни должны быть ровными и с толстой кожурой;
  • чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
  • желательно использовать крупную картошку, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку;
  • кроме указанных в рецепте ингредиентов, состав начинки можно дополнить овощами, например, свежим болгарским перцем, а также любыми соусами и даже грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8 штук (больших);
  • мясо (ветчина, курица, фарш) – 200 грамм;
  • сметана – 150-200 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – для смазки лодочек и противня;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по половине пучка;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Подойдет любое мясо: ветчина, вареная курица или предварительно поджаренный фарш.

Рецепт картофельных лодочек

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

2. Охладить сваренные клубни до комнатной температуры. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывать.

Внимание! Важно не проткнуть картошку насквозь, поэтому возле дна лучше оставить немного мякоти, а не одну кожуру.


3. Мясо и почищенный лук нарезать мелкими кусочками, нарубить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Смешать картофельную мякоть с зеленью, добавить мясо (фарш), лук и сыр (оставить немного для присыпки). Заправить сметаной, посолить и поперчить, затем еще раз перемешать до однородной консистенции.

5. Наполнить лодочки из картофеля начинкой, полученной на предыдущем этапе. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. Сверху посыпать оставшимся сыром (блюдо получится сочнее).

6. Подготовленные лодочки выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Чтобы получить золотистую корочку, каждую лодочку со всех сторон тоже нужно смазать растительным маслом (желательно оливковым).

7. Запекать в разогретой до 200-225 °C духовке до готовности (примерно 25-30 минут), затем достать и перед подачей слегка охладить.


8. Картофельные лодочки можно кушать как теплыми, так и холодными, они хорошо сочетаются с соусами и свежими овощами.

Картофельные лодочки с ветчиной можно приготовить не только на ужин, но и на праздники. Готовится это блюдо просто, зато выглядит красиво, да и вкус ничем не уступает дорогим изысканным блюдам. Ветчина входящая в состав начинки добавит изысканности и сытости блюду, сыр придаст пикантности и, при приготовлении, покроет картофельные лодочки золотистой, румяной корочкой…

Приготовив картофельные лодочки на ужин, вы обрадуете своих близких, а если подать это блюдо на праздничный стол, то вы подарите своим гостям домашнее и, в то же время, изысканное блюдо.

Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусного и необыкновенного кушанья. Картофель занимает почётное первое место в приготовлении блюд у белорусов, на Украине. И в России картофель тоже играет не маловажную роль в питании.

Картопляники, драники, вареники с картофелем, отварная картошечка, сдобренная сливочным маслом и укропом, которая предварительно отваривалась не в воде, а в молоке. Очень вкусное пряное блюдо — картофель с розмарином.

Картофельные лодочки можно усовершенствовать и добавить по вкусу любимые травы и специи. Но подходите к такому шагу осторожно, не забывайте о том, что не все приправы сочетаются не только между собой, но и с картофелем.

Можно добавить в картофельные лодочки

  • шепотку розмарина,
  • чуть-чуть паприки,
  • куркуму на кончике ножа
  • или мелкорубленый чеснок.

Без сомнения, такое блюдо можно считать не только самостоятельным, но и отличной горячей закуской.

Если готовить блюдо как самостоятельное в качестве сытного ужина, то очень хорош к лодочкам подойдёт деревенский салат. Картофельные лодочки прекрасное блюдо на случай внезапно нагрянувших гостей, а также отличный, полноценный ужин.

Картофельные лодочки с ветчиной


Ингредиенты

  • 110 грамм ветчины;
  • 2 ст. л. сметаны (20% жирности);
  • 4 средние картофелины;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 100 грамм тёртого сыра гауда;
  • соль по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, просушить полотенцем.

Натереть картофель 1 ст. л. оливкового масла и солью.

Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Тем временем нарезать ветчину мелким кубиком.

Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам, аккуратно, стараясь не повредить кожу, выскрести картофельную мякоть в миску.

Добавить к мякоти картофеля сметану, нарезанную ветчину, чёрный перец , соль и перемешать.

Наполнить лодочки готовой начинкой, посыпать сверху картофель тёртым сыром.

Выпекать духовке, при 180°C.

Как только сыр расплавится блюдо готово (займёт примерно 15 минут).

Готовые лодочки посыпать измельчённой зеленью укропа и подавать к столу.

Праздничное блюдо готов. Общее время приготовления блюда: 2 часа 10 минут


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке получаются вкусными, сытными и достаточно оригинальными по внешнему виду, поэтому их вполне можно подать и на праздничный стол. Готовятся они просто, в нашем случае начинкой для картофельных лодочек послужат курица, сладкий перец и сыр.


Довольно большая часть домохозяек воспринимает картофель только как дополнение к ряду мясных и рыбных блюд. Конечно, картофель отварной, запеченный или в виде пюре – это, безусловно, просто универсальный гарнир. Но ведь есть множество рецептов, которые позволяют картофелю сыграть роль и самостоятельного блюда. Именно такой картофель мы и предлагаем сегодня приготовить.

Ингредиенты:


  • 6-7 крупных картофелин;
  • 150 г отварного мяса курицы;
  • 120 г сыра;
  • 50 г сладкого перца;
  • 150 г майонеза/сметаны;
  • 2-3 чесночины;
  • зелень;
  • соль, перец.

Картофельные лодочки с начинкой в духовке: рецепт с фото

1. Отварное мясо курицы (в нашем случае это отварное филе) нарезаем некрупными кусочками.


2. Измельчаем на мелкой терке сыр. Можно взять любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.


3. Мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Лучше взять перец красного цвета. Он придаст лодочкам не только вкус и аромат, но и добавит ярких красок. Зелень тоже измельчаем.


4. Картофельные клубни хорошо моем, можно даже потереть щеткой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При этом варим обязательно на тихом огне, чтобы шкурка картофеля не лопнула, и присаливаем в процессе варки по вкусу. Достаем картофель и даем до теплоты остыть.


5. Потом острым ножом разрезаем клубни вдоль на половинки. И выскребаем чайной ложкой картофельную мякоть. Получаем подобие лодочек.


6. Затем картофельную массу, которую выскребли из половинок картофеля, измельчаем ножом до мелких кусочков и складываем в чашку. Добавляем нарезанное куриное мясо, 2/3 натертого сыра, кубики сладкого перца, зелень, раздавленный прессом чеснок и сметану. Перемешиваем, приправляя начинку перцем и солью по вкусу.


7. Получившейся массой наполняем картофельные лодочки. Наполняем плотно и обязательно с горкой.


8. Присыпаем оставленным сыром, перекладываем на противень и запекаем при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности.


9. Переносим фаршированный картофель на тарелки, украшаем зеленью и подаем.


Картофельные лодочки получаются сытными и бесподобно вкусными. Приятного аппетита!

Читайте также: