Пирожки с капустой и печенью в духовке рецепт


Сегодня представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Рецепт проверенный, получаются пироги высший класс!

Продукты:

Тесто:
1. Мука — 1 кг.
2. Кефир — 500 гр.
3. Масло сливочное — 50 гр.
4. Масло растительное — 1 ст. ложка
5. Яйцо — 1 шт.
6. Сахар — 1 ч. ложка
7. Соль — 1 ч. ложка
Для опары:
1. Вода — 100 гр.
2. Дрожжи свежие — 50 гр.
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Мука — 1 ст. ложка

Начинка:
1. Капуста нашинкованная — 300 гр.
2. Лук — 2 шт.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Растительное масло — 1 ст. ложка
5. Печень
6. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пироги с капустой и печенью:

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку.
Начинка.
Капусты 300 гр. нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50 гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью,
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу.

Сделать пироги любой формы (можно в форме рулета, надрезав его несколько раз не до конца, как на фото)

Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем.
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.

Заливные пироги нравятся многим хозяйкам. Они просто и быстро готовятся, а получаются неизменно вкусными. Для несладких пирогов используют самую разнообразную начинку: мясо, капусту, рыбу и т.д. Которую можно приготовить заранее и добавить уже в день выпечки. Такие пироги прекрасно подходят к обеду или ужину. Этот пирог мы предлагаем приготовить с капустой и печень. Такая начинка выходит довольно бюджетной и придется по карману любой семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • кефир — 300 мл
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — 10 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • кунжут (для обсыпки)

Для начинки

  • квашеная капуста — 400 гр
  • куриная печень — 200 гр
  • лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • куриное яйцо — 1 шт

Для формы

  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом выкладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Нарезаем небольшими кусочками печень и выкладываем в лук. Добавляем в него соль и перец по вкусу, все перемешиваем и жарим до полной готовности печени.
  3. Квашеную капусту рубим небольшими кусочками. Добавляем ее к печени, перемешиваем и тушим 4 минуты. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  4. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем сметану. А также добавляем в массу сливочное масло. соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом просеиваем массу в жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. В капустную начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее половину подготовленного теста и разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее остатками теста. А потом присыпаем кунжутом.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут. Готовый пирог слегка остужаем, а потом вынимаем из формы и подаем к столу.

Для блюда мы рекомендуем использовать квашеную капусту, приготовленную по рецепту с нашего сайта.

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Мука - 650 грамм;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • 171 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая, но если её добавить в капусту, то получатся замечательные пирожки, а ещё немного зелени и приправ и вот уже аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь если к вам зайдут соседи "случайно" на запах, за солью. Напоите их чаем с таким вкусным домашним пирожком!

Приготовим для теста, молоко, муку, дрожжи, яйца, соль , сахар, масло сливочное.


Засыпем всё в хлебопечку, только будьте внимательны первыми идут мокрые составляющие а потом сухие. Используйте дрожжи, которые кладут прямо в муку.


Выберем режим "тесто" и на 1 час 30 минут забудем про печь. Когда тесто будет готово печка нас уведомит звуковым сигналом.


Пока тесто готовится отправим печень вариться.


Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.


Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.


Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.


Капусту мелко нашинковать.


Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.


Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.


Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.


Добавить зелени и начинка готова.


А вот и тесто подошло!


Раскатываем тесто на пирожки и заполняем начинкой. Оставим немного подойти и будем выпекать при 170 градусах до готовности.

Продукты для дрожжевого пирога с капустой и печенью

    Тесто
  • 1 стакан чуть теплой воды (250 мл)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом)
  • около 4 стаканов муки
  • 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха)
  • Противень прямоугольный 22х32 см. начинка:
  • 400 г капусты
  • 300 г куриной печени (можно любой)
  • большой пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.


  • Приготовление начинки: капусту мелко нашинковать, зеленый лук соединить и пассеровать их на сливочном масле 7-10 минут до испарения жидкости, затем посолить, поперчить по вкусу пассеровать 1 минуту и снять с огня.


  • Печень перебрать, очистить от протоков и пожарить кусочки печени на сильном огне 4-5 минут ( не пережарить). Затем печень слегка остудить, мелко порезать и соединить с капустой, если нужно, подсолить.


  • От готового теста отделить кусочек для украшения, а остальное тесто поделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, чуть больший размера противня и уложить его на дно противня, формируя бортики.
  • На тесто выложить начинку, разровнять ее и накрыть, раскатанным в пласт, меньшим куском теста.


  • Края аккуратно и тщательно защипать.
  • Верх пирога украсить по своему вкусу, я украсила цветочками, вырезанными специальной выемкой. Но можно его и не украшать.


  • Поставить пирог для расстойки на 10 минут, а затем смазать поверхность желтком, взбитым с капелькой молока или воды.


  • Подготовленный пирог поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут (может больше или меньше в зависимости от духовки).
  • Пирог подавать чуть теплым с любимыми напитками или мясным или куриным бульоном (можно с овощами).


Пищевая ценность и калорийность дрожжевого пирога с капустой и печенью:

  • Калории: 218 ккал. ,
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 23 г.

Танцы от плиты и до компа!! Треугольники с капустой!


Пирожки с печенью!!


Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра, Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.




Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.




Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.




Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного края . Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.



Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем.





Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.






Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.







Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Цитатник

Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар.

-Рубрики

  • ПРОСТО ТАК. (334)
  • Разные рассказики (127)
  • Постные блюда. (121)
  • Закуски (109)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА (76)
  • Блюда из овощей (70)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (63)
  • Про Зяму и Люшу (58)
  • Про Изьку и Мишель (6)
  • Салаты (54)
  • Десерты (52)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (44)
  • Поздравления (33)
  • Первые блюда (32)
  • Все вкусненькое - в баночки. (29)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (26)
  • Тесты (24)
  • полезные советы (19)
  • Кулинарные мелочи (17)
  • Соусы и приправы (17)
  • Гарниры (16)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА (11)
  • Диетические блюда (10)
  • Блины (6)
  • Париж (4)
  • напитки (4)
  • ДИЧЬ (3)
  • кафе (2)
  • кафе (2)
  • Каши (2)

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика






Пирогов я выставляла много. Разных. Люблю с тестом возиться, печь пирожки, пироги.


Сейчас время такое. холодно, хочется чаю горячего с пирожком.


И сладкие пироги тоже хороши, только сладкое мои едоки не очень.


Зато пироги с капустой - в любом виде, количестве и в любое время суток.


Соль - пол чайной ложки


Сахар - ст. ложка


Дрожжи сухие - 1ст. ложка.


Мука на подпыл - 50 г.


Куриная печень - 300г.


Капуста - половина среднего вилка,


Лук репчатый - 1головка


Масло сливочное - 100 г.


Соль, перец по вкусу.


Если есть хлебопечка - замес теста не отнимет много времени.


Если нет - в молоке, чуть теплом, распустить дрожжи и сахар, маргарин натереть на терке, добавить в муку и замесить тесто. Можно добавить сырое яйцо. Я иногда добавляю, иногда и без него обхожусь.


Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на - часа. Пару раз обмять.


Пока тесто подходит - приготовим начинку.


Куриную печень чуть подморозить, нарезать мелкой соломкой.




Лук нарезать кубиком.


В сливочном масле обжарить лук, печень, добавить капусту, посолить, поперчить и тушить капусту до готовности.




Готовое тесто разделить на две части.


Одну из половинок тоже разделить. Одна часть побольше, другая - поменьше.




БОльшую часть раскатать и уложить в смазанный маслом противень, оставляя бортики.


Выложить половину начинки, разровнять. Сверху положить несколько ломтиков сливочного масла.


Раскатать мЕньшую часть, выложить на начинку, защипать.




Ножницами постричь дырочки.


Поставить пирог на минут в теплое место, на расстойку, в это время включить духовку на 200 градусов.


Вторую половину теста раскидать на небольшие шарики на столе, дать им подойти. Раскатывать каждый шарик скалкой, выложить начинку и защипать пирожки.


Дать пирожкам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки.
Так же - пирог, после расстойки, смазать взбитым желтком с молоком и - в духовку на 40-45 минут. За десять минут до готовности, вынуть пирог и еще раз смазать взбитым желтком. Можно - растопленным маслом.

Приятного аппетита.

Рубрики: ВЫПЕЧКА
Метки: пироги пирожки капуста куриная печень

Процитировано 158 раз
Понравилось: 23 пользователям

  • 23 Запись понравилась
  • 158 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 158Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]


    В колонках играет - The Beatles - Yer Blues


    Geroma, какая вкуснотаааа! Я прям аромат почувствовала)


    Викторка_К,
    Inessairis,
    ALieN_NatioN,
    ohluda,
    Svetlana_Lay, на доброе здоровье, мои дорогие. Вкусные домашние пироги с горячим чаем, в уютном доме, это лучшее, что может быть, когда за окном мороз и противный ветер.


    Sliss, и без печени можно, просто с капустой. Очень вкусно. А тесто.. его же совсем не сложно готовить. Мне, так легче тесто замесить, чем начинку приготовить.


    Alina_i, дрожжевое, да и любое тесто отлично в морозилке сохраняется. Я обычно, две-три порции замешиваю, у меня всегда в морозилке тесто наготове.


    Зарема, спасибо за добрые пожелания. Взаимно.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Предлагаю испечь два вида пирожков из дрожжевого теста, подходящего для выпечки с различной несладкой начинкой. Основной начинкой будет квашеная капуста. Пирожки с этой начинкой получаются дивно вкусными — аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. У меня как раз осталась 700-граммовая банка капусты, нужно только правильно ее подготовить. В качестве второй начинки предлагаю использовать куриную печень. Все дрожжевые пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

    Состав:

    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Яйца — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сметана — 200 граммов
    • Масло растительное — 5 столовых ложек
    • Мука — 500-600 грамм
    • Яйцо для смазывания верха пирожков перед выпечкой — 1 штука

    На начинку № 1 из квашеной капусты:

    • Капуста квашеная — 700-граммовая банка
    • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Сушеная или свежая зелень — по желанию
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло растительное — 2 столовые ложки

    На начинку № 2 из куриной печени:

    • Куриная печень, тушеная или отваренная — 250-350 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить пышные печеные пирожки с двумя видами начинки — с квашеной капустой и с куриной печенью из безопарного дрожжевого теста в духовке

    Для безопарного дрожжевого теста дрожжи размешать в теплой воде, добавить чуть меньше столовой ложки сахара и оставить в тепле. Подготовить лук для начинки. Нашинковать две луковицы.


    Нашинковать лук

    Пассеровать в сотейнике с 2-3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Я заквашиваю капусту с тертой морковью, если у вас капуста без морковки, то натереть морковь на средней терке и пассеровать одновременно с луком. Морковка, тушенная с луком, подойдет и к капустной, и к печеночной начинке.


    Подготовленный лук

    Для теста яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.


    Взбить яйцо

    Добавить к яйцу сметану, растительное масло, снова взбить.


    Добавить сметану, масло

    Всыпать просеянную муку, перемешать.


    Добавить муку

    На поверхности воды с дрожжами за это время появилась пенка, значит дрожжи начали работать, можно влить дрожжи в тесто.


    Дрожжи готовы

    Влить дрожжи, перемешать.


    Добавить дрожжи

    Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.


    Замесить тесто

    Пока тесто подходит, закончить готовить начинку. Не удивляйтесь цвету, у меня — самая обычная белокочанная капуста, просто при заквашивании я на донышко выложила ломтики винегретной свеклы — люблю яркие цвета! На вкус начинки, это не повлияет. Выложить капусту в дуршлаг и промыть.


    Капусту промыть

    К половине обжаренного лука выложить, слегка отжимая, промытую квашеную капусту. Добавить столовую ложку сахара, щепотку перца, сливочное масло и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости капусты. При необходимости посолить. Перед выключением можно добавить специи, сушеные и свежие травы (у меня укроп и базилик). Начинка № 1 готова для печеных пирожков готова.

    Приготовить вторую начинку — потушить печень с добавлением растительного масла под крышкой на слабом огне до готовности.


    Куриная печень

    Пробить тушеную печень в блендере до консистенции паштета или очень мелко нарезать, смешать со второй половиной лука. Начинка № 2 для печеных пирожков готова. Дрожжевое тесто подошло, оно упругое, если надавить, восстанавливает форму.


    Тесто для пирожков

    Можно приступить к лепке пирожков, для этого у нас все готово — тесто и 2 вида начинки.


    Тесто и начинка

    Тесто обмять, снова замесить, разделить для удобства на несколько частей. Подсыпая по мере необходимости муку, раскатать тесто довольно тонко и вырезать с помощью стакана одинаковые кружки величиной с ладошку, диаметром 6-7 см.


    Вырезать заготовки для пирожков

    Выкладывать начинку на середину кружка из теста, тщательно защипывать по краям (как на фото), и формировать пирожки.


    Сформировать пирожки

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки с капустой швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 10, затем вилкой взбить яйцо с щепоткой соли и смазать верх пирожков, использовав половину яйца. Отправить в духовку.


    Подготовленные пирожки с капустой

    Выпекать пирожки с квашеной капустой в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Мягкие, пуховые пирожки с квашеной капустой готовы. Какие они ароматные!


    Ароматные пышные дрожжевые пирожки с квашеной капустой

    Аналогично сформировать пирожки с печенью. Чтобы отличать пирожки с разной начинкой, пирожки с печенью выложить швов вверх, смазать второй половиной яйца и посыпать кунжутом.


    Подготовленные пирожки с печенью

    Выпекать пирожки с куриной печенью в заранее разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета 15-20 минут. Пышные пирожки с куриной печенью готовы. Накрыть полотенцем, пусть минут 10 отдохнут.


    Пуховые румяные дрожжевые пирожки с куриной печенью

    Пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и печенью ароматные, румяные и очень вкусные как в горячем виде, так и остывшие. На фото пирожков в разрезе видно, какое пышное тесто и как хорошо пропеклись пирожочки.


    Печеные пирожки с двумя видами начинки, с квашеной капустой и куриной печенью

    Читайте также: