Овощное рагу рецепт по корейски


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец (сладкий) - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидоры - 7-8 шт.
  • масло растительное - 4-6 ст.л.
  • вино сухое белое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу по-корейски необходимо.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с двух сторон до подрумянивания на сковороде с маслом и переложить в кастрюлю.

Нарезанный тонкими ломтиками кабачок, тонко нашинкованный лук, очищенный от семян и нарезанный квадратиками перец обжарить на масле в той же сковороде, где готовились баклажаны, и переложить в кастрюлю с баклажанами.

Добавить к овощам обжаренные на масле толченый чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры мелко нарезанный базилик, соль, перец, вино, масло, на котором жарились овощи.

Тушить овощное paгy по-корейски под крышкой до мягкости. При подаче рагу переложить на блюдо, полить его прокипяченным на сковороде соусом, оставшимся от тушения овощей.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 200 гр. (у меня телятинка)
  • перец болгарский (или дунганский, так будет острее) – 1-2 шт
  • помидоры – 2 крупных штучки (или как у меня 5 мелких)
  • баклажан – 2 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр
  • чеснок – пару зубочков
  • глутомат натрия (усилитель вкуса) – чуть чуть
  • соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заблаговременно нарезаем баклажаны соломкой, обильно солим и оставляем как минимум на 1 час (идеально на 3-4 часа).

Остальные продукты: мясо, перец, помидоры, и лук также нарезаем средней соломкой длиной примерно 3-4 см.

На раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем мяско и обжариваем его непрерывно помешивая, по его готовности добавляем лук. Когда лук тоже будет готов, добавляем помидоры, помешиваем и жарим до тех пор, пока из них не выпарится практически вся вода. Теперь берёмся за баклажаны, хорошенько отжимаем их и добавляем в сковороду с жареными овощами и мясом, жарим 2-3 минуты (не дольше, иначе станут совсем бесформенными), и сразу же закидываем перец. Жарим без крышки еще 5минут, добавляем стручковую фасоль и жарим еще пару минут. В процессе может понадобиться подлить немного растительного масла, так как баклажанчики его «любят».

Перед выключением заправляем наши овощи измельченным чесночком, щепоточкой усилителя вкуса и соевым соусом. Всё, блюдо готово!

Его можно готовить и без мяса, и подавать, как холодным, так и горячим.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она


Что делать, если в вашем холодильнике завалялось кимчи или что делать, если его так много, что его просто некуда девать? У меня для вас есть одно решение. Приготовьте корейское рагу из кимчи и рыбы! Не знаете как? Не переживайте, я сейчас вам все расскажу и покажу.


Ингредиенты:

  • 1 целая рыбина (скумбрия, окунь, морской окунь). Примерно 1 кг. рыбы (очищенной и нарезанной на порционные куски).
  • 1 кг. кимчи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 головки лука (нарезать полукольцами)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чашки сока от кимчи
  • 2 чашки разбавленного водой рисового крахмала
  • 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука
Для соуса-приправы:
  • 2 столовые ложки красного перца (хлопья)
  • 1 столовая ложка пасты из соевых бобов
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченнго)
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря


Нарежьте кимчи на крупные куски.


Это вода с рисовым крахмалом. Это вода, которая остается после промывки риса. На фото, которое размещено чуть ниже, вы можете посмотреть, как это сделать.


Если вы не хотите этого делать, то можете использовать обычную воду.


Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса-приправы и отставьте его в сторону.


Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте в нее масло и потушите в нем кимчи и нарезанный полукольцами лук. Тушите 2-3 минуты. Добавьте немного сахара, чтобы убрать у кимчи кислотность.


Положите сверху рыбу и добавьте сверху соус-приправу, залейте водой с рисовым крахмалом.


Доведите до кипения, а потом накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.


После того, как снимете блюдо с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.


Наше рагу готово. Вы может его подавать вместе с вареным рисом.


На следующей неделе я расскажу вам как приготовить курочку по-корейски.


Тем кому хочется витаминов и овощей, добавленная картошка в кадича может создать вкус мяса с картошкой. Быстро, просто, особенно с рисом на гарнир

Ингредиенты для «Кадича-овощное рагу по-корейски»:

  • Перец болгарский (зеленый) — 8 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Баклажан (средние) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (по желанию) — 4 шт
  • Перец зеленый (дунганский, по желанию) — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
1033.6 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кадича-овощное рагу по-корейски»:



Режем все овощи


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дачное осеннее рагу

  • 6
  • 44
  • 787

Капустно-геркулесовые оладьи

  • 36
  • 528
  • 5161

Биточки картофельные с маринованными огурцами

  • 6
  • 75
  • 1364

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

  • 4
  • 194
  • 6400

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

  • 14
  • 40
  • 3718

Баклажанные бомбочки

  • 16
  • 54
  • 1562

Алиго

  • 288
  • 2289
  • 66008

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

  • 28
  • 216
  • 26661

Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

  • 12
  • 178
  • 13168

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовь-морковь"

  • 97
  • 1035
  • 10901

Мусс из лосося

  • 144
  • 207
  • 10599

Канноли

  • 38
  • 261
  • 21484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2009 года руська #


10 июля 2009 года Natali04 #





10 июля 2009 года fana deleted #





10 июля 2009 года ledi701 #


10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Ольга Бабич #


10 июля 2009 года cassyterno #


10 июля 2009 года мисс #


10 июля 2009 года Lzaika45 #





10 июля 2009 года nata-198387 #


9 июля 2009 года budja #


9 июля 2009 года Тамила #


9 июля 2009 года белошвейка #


9 июля 2009 года melinda #


9 июля 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года tamada1 #


10 июля 2009 года мисс #


10 июля 2009 года Bandikot #


10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)


9 июля 2009 года dog-rose # (модератор)



10 июля 2009 года Lolik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Репост

Ингредиенты:

1-2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. порошка чили

5-6 нарезанных грибов шиитаке

1 ч. л. мисо пасты

450 г мягкого тофу, нарезанного кубиками

¼ перца чили, нарезанного тонкими ломтиками

1. Разогрейте 1-2 ст. л. кунжутного масла в котелке на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. порошка чили и слегка обжарьте, постоянно помешивая.

2. Добавьте грибы, перемешайте. Добавьте кимчи и кабачок, перемешайте.

3. Добавьте пасту мисо и перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты. Посолите.

4. Добавьте 1 чашку воды и тофу, перемешайте и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут. Готовое блюдо украсьте ломтиками перца чили.

Вероника Кузьмина

Источник: The Korean Vegan

Фото: The Korean Vegan


Что делать, если в вашем холодильнике завалялось кимчи или что делать, если его так много, что его просто некуда девать? У меня для вас есть одно решение. Приготовьте корейское рагу из кимчи и рыбы! Не знаете как? Не переживайте, я сейчас вам все расскажу и покажу.


Ингредиенты:

  • 1 целая рыбина (скумбрия, окунь, морской окунь). Примерно 1 кг. рыбы (очищенной и нарезанной на порционные куски).
  • 1 кг. кимчи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 головки лука (нарезать полукольцами)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чашки сока от кимчи
  • 2 чашки разбавленного водой рисового крахмала
  • 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука
Для соуса-приправы:
  • 2 столовые ложки красного перца (хлопья)
  • 1 столовая ложка пасты из соевых бобов
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченнго)
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря


Нарежьте кимчи на крупные куски.


Это вода с рисовым крахмалом. Это вода, которая остается после промывки риса. На фото, которое размещено чуть ниже, вы можете посмотреть, как это сделать.


Если вы не хотите этого делать, то можете использовать обычную воду.


Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса-приправы и отставьте его в сторону.


Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте в нее масло и потушите в нем кимчи и нарезанный полукольцами лук. Тушите 2-3 минуты. Добавьте немного сахара, чтобы убрать у кимчи кислотность.


Положите сверху рыбу и добавьте сверху соус-приправу, залейте водой с рисовым крахмалом.


Доведите до кипения, а потом накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.


После того, как снимете блюдо с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.


Наше рагу готово. Вы может его подавать вместе с вареным рисом.


На следующей неделе я расскажу вам как приготовить курочку по-корейски.


  • Острое корейское рагу
  • Как приготовить куриное рагу с пастой орекьетте
  • Как приготовить рагу из молодых овощей по-восточному

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 500 г;
  • Картофель - 3 крупных клубня;
  • Морковь – 1 большая штука;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Свежий мясистый помидор – 1 шт;
  • Аджика острая – 2 ст.л.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Стручковый острый перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. На дно жаровни налить немного подсолнечного масла и положить промытую и нарезанную среднего размера кусками свинину. Мясо поджарить до светло-золотистой корочки.
  2. Пока жарится мясо, нужно подготовить, промыть и почистить овощи. Затем картофель нарезать на четвертинки или крупными дольками. Капусту порезать крупными квадратиками. Очищенную морковь нарезать кубиками или брусочками, а лук - полукольцами. Свежий помидор нарезать крупными дольками. Стручок перца разрезать вдоль, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Если используется сухой острый перец его чистить не нужно, а просто добавить в конце готовки.
  3. Когда мясо пожарится, его нужно посолить и добавить к нему порезанные лук и морковь, припустить овощи до размягчения. Сверху начать выкладывать оставшиеся овощи слоями. Первый слой томат нарезанный дольками, затем картофель, и последним слоем будет капуста и острый перчик.
  4. Овощи залить кипячёной водой на половину объёма сверху выложить аджику и размазать ложкой по верхнему слою. Огонь переключить на средний и довести до кипения, затем переключить на медленный огонь и варить до готовности овощей.

Подавать такое рагу нужно горячим, посыпав пряной рубленной зеленью.

Читайте также: