Картофель печеный с тунцом
Ингредиенты
- Картофель 3 штуки
- Консервированный тунец 1 банка
- Сливочный сыр 100 г
- Зелёный лук по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
Почистите или хорошенько промойте картофель. Разрежьте клубни пополам.
Поместите овощи в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Проверьте готовность: картошка должна быть мягкой.
Слейте жидкость с тунца и разомните вилкой.
Смешайте рыбу со сливочным сыром и рубленым зелёным луком.
Достаньте картошку, ложкой выньте сердцевину и начините смесью тунца и сыра.
Посыпьте тёртым твёрдым сыром и поставьте в микроволновку ещё на пару минут.
Печеный картофель с тунцом — свежий летний обед или закуска. Пикантный соус вы также легко можете использовать для бутербродов.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо вымойте картофель. Не очищая, заверните каждый клубень в пергамент. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Готовый картофель остудите, надрежьте пополам.
4. Слейте тунец. Мелко нарежьте красный и зеленый лук. Покрошите вареные вкрутую яйца.
5. Смешайте рыбу, яйца и лук со сметаной. Посолите по вкусу, добавьте черный перец.
6. Подавайте печеный картофель с тунцом холодным.
Приятного аппетита!
Белки | 96 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 185 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с тунцом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запеченный картофель с тунцом
Картофель очень уместно сочетается с рыбой. Особенно, если речь идет о запеченном картофеле. О его пользе уже много сказано. Но мы напомним еще раз. Запеченный картофель хорош тем, что он сохраняет максимум полезных веществ в своем составе после приготовления. Этого нельзя сказать про отварной картофель, и тем более жареный. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу именно запеченный картофель.
Теперь подробнее остановимся на рыбе. Мы берем тунец. Морской тунец – рыбка вкусная и очень полезная, если выбирать его правильно. Рецептов приготовления тунца существует множество. Рыба обладает красивой красной мякотью, а характерный болотистый привкус и запах у нее полностью отсутствуют. Некоторые гурманы в Европе даже называют эту рыбу «морским цыпленком» за нежный и приятный вкус. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезный в своем роде.
Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню (кроме вегетарианского разве что). Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Нужно лишь правильно соблюдать технологию приготовления, потому что ингредиент отличается высокой чувствительностью к температуре, и при малейшем передерживании на огне он может стать жестким и невкусным.
Запечённый картофель с тунцом легко приготовить. И, самое главное, это блюдо выглядит просто потрясающе, оно порадует не только вкусом, но и своим эстетическим видом! Ваши гости будут в таком восторге, что вам останется только с благодарностью принимать комплименты в свой адрес. Любая хорошая хозяйка сможет добавить в этом блюдо свою изюминку так, что оно будет выделяться её незабываемым кулинарным почерком. Хотите также? Тогда смело начинайте готовить это блюдо по нашему рецепту и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать и проявлять своё творчество. Ваши гости и домашние это обязательно оценят! А вам останется только отвечать на вопросы, по какому это восхитительному рецепту вы готовили.
Рецепт приготовления запеченного картофеля с тунцом
- Разогреваем нашу духовку до 200 С.
- Накалываем картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости.
- Теперь нужно накрошить рыбу в миску и смешать её с майонезом и йогуртом. Добавляем сельдерей, яблоко и орехи.
- Дайте салату немного настояться, пока печется картофель.
- Достаньте картофель из духовки. Положите на одну порцию одну запеченную картофелину. Разомните ее вилкой, чтобы получилась картофельная лепешка.
- Выложите по несколько ложек салата с рыбой на картофель, пока он еще горячий. Присыпьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с помидорами
Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.
Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
- Тунец — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Лук красный — 3 шт
- Сметана — 100 мл
- Смесь специй
- Зелень — 1 пуч.
- Помидор (для украшения)
- Масло сливочное — 100 г
- Маслины (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191305.6 ккал | белки 6925.5 г | жиры 16743.5 г | углеводы 2815.6 г |
Порции | |||
ккал 23913.2 ккал | белки 865.7 г | жиры 2092.9 г | углеводы 352 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
Берём тунца, картофель, лук, зелень;
У тунца отрезаем голову и хвост;
Режем довольно крупным кубиком;
Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;
Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;
Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;
Украшаем по своему вкусу;
Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Щука с картошкой, запеченные в духовке
- 21
- 285
- 60421
Рыба с картофелем "Сердечный разговор"
- 90
- 251
- 16141
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- 32
- 163
- 35926
Похожие рецепты
Скумбрия с томатами
- 56
- 1287
- 22538
Рыба с овощами
- 35
- 186
- 32082
Жареная нототения в духовке
- 38
- 118
- 7243
Рыбные кексы со стручковой фасолью
- 60
- 112
- 2002
Дорадо по-тайски с кешью
- 69
- 252
- 20937
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
- 61
- 21
- 5399
Рыбные пончики
- 58
- 262
- 18671
Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
- 55
- 20
- 8086
"Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой
- 18
- 9
- 2289
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Заснеженная избушка"
- 123
- 1305
- 19035
Жареные кабачки с сыром
- 81
- 366
- 48364
Батончик "Twix"
- 221
- 1956
- 181099
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2018 года sazonovanad #
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 августа 2015 года tiunofandrey #
5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Iyka #
5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Iyka #
10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мироновы #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года красавица киса #
25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Gurov #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.
Итог таков:
примерно 50 гр. сыра
консервированный тунец 75 гр
примерно 50 мл. 0.9% йогурта
соль, молотые перцы
пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)
Мой вариант фантазии:
1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне
3. Форму подготовить и выложить слои:
- 1 сл. картофель (молодой)
- 2 сл. консервированный тунец
- 3 сл. лук с морковкой
- 4 сл. оствшийся картофель
4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.
5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)
При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.
Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно
Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.
Спасибо за внимание и отличной готовки!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Основные ингредиенты:
- тунец
- картофель
- лимон
- лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
106 ккал.
Категория: Вторые блюда
Рыба с картошкой – это идеальное сочетание, которое нравится даже детям, а если запечь их в фольге порционно и подать таким образом, то будет очень оригинально и красиво. Тунец имеет нежный рыбный вкус, поэтому попробуйте приготовить с ним.
Ингредиенты:
- Тунец с/м – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Специи (по желанию)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовить можно порционно или же завернуть все вместе. Предлагаю готовить по порциям.
Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Солим по вкусу и выкладываем на фольгу.
Лук измельчаем и перемешиваем с картофелем.
Тунец размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на кусочки. Натираем солью и выкладываем сверху.
Кладем сверху кусочек лимона и посыпаем зеленью и приправами.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 45-55 минут запекаться при 180 С.
Чтобы получить красивую румяную корочку, нужно за 15 минут до приготовления разрезать верх фольги и отправить в духовку обратно.
И вот второе блюдо готово.
Приятного всем аппетита!
Тунец, приготовленный с картофелем в духовке, является сытным и одновременно диетическим блюдом, которое может использоваться как на праздничном застолье, так и на каждый день. Данный продукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым весьма ценится во всем мире. Филе этой рыбы имеет розовый, или красноватый оттенок и неповторимый вкус, непохожий на вкус других видов рыб.
Тунец очень богат полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, А, D, Е, множество микро и макроэлементов. Особенно насыщенно мясо тунца таким редким элементом, как селен. В нем большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, но вместе с тем очень мало вредных жиров. Именно наличие полиненасыщенных кислот делает этот продукт незаменимым для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. При употреблении продукта в пищу у человека укрепляются защитные силы организма, а так же снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Наряду с большой питательностью, тунец содержит мало калорий, поэтому является ценным диетическим продуктом. Кроме того, рыба показана для употребления тем, кто занимается спортом.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным очень важно правильно выбрать рыбу. При этом, мясо должно быть упругим и плотным на ощупь, иметь приятный аромат. Не следует приобретать рыбу, если мякоть имеет очень насыщенный цвет, так как это говорит о том, что она была окрашена. Если филе имеет коричневатый оттенок, то это говорит о его несвежести. Оптимальным вариантом будет приобретение более толстого куска, так как в приготовленном виде такое мясо будет самым сочным.
При желании данное блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Любители специй могут разнообразить рецепт такими приправами, как черный и красный перец и другими по вкусу. Иногда блюдо запекается в майонезе, но при этом оно будет более калорийным.
Чтобы рыба была более сочной и нежной, перед приготовлением ее можно подержать в маринаде. Для этого можно взять сок апельсина и лимона, кунжутное масло, тертый имбирь, соевый соус. Все ингредиенты следует брать по одной части, тогда как соевого соуса понадобится 2 части. При желании можно обойтись без масла кунжута и сока апельсина, либо добавить иные специи в маринад.
Калорийность готового блюда примерно равна 150 ккал, поэтому его можно назвать диетическим при условии, что тунец запекался без добавления майонеза.
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- картофель (большие) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль - по вкусу
- зеленая фасоль - 125г
- тунец (консервированный) - 200г
- помидоры (маленькие) - 150г
- оливки черные - 10 шт.
Рецепт приготовления картофеля:
Чтобы приготовить Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом необходимо.
Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.
Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленьких томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).
Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: