Картофель печеный с тунцом

Ингредиенты

  • Картофель 3 штуки
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Сливочный сыр 100 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

Почистите или хорошенько промойте картофель. Разрежьте клубни пополам.

Поместите овощи в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Проверьте готовность: картошка должна быть мягкой.

Слейте жидкость с тунца и разомните вилкой.

Смешайте рыбу со сливочным сыром и рубленым зелёным луком.

Достаньте картошку, ложкой выньте сердцевину и начините смесью тунца и сыра.

Посыпьте тёртым твёрдым сыром и поставьте в микроволновку ещё на пару минут.

Печеный картофель с тунцом — свежий летний обед или закуска. Пикантный соус вы также легко можете использовать для бутербродов.


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо вымойте картофель. Не очищая, заверните каждый клубень в пергамент. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Готовый картофель остудите, надрежьте пополам.
4. Слейте тунец. Мелко нарежьте красный и зеленый лук. Покрошите вареные вкрутую яйца.
5. Смешайте рыбу, яйца и лук со сметаной. Посолите по вкусу, добавьте черный перец.
6. Подавайте печеный картофель с тунцом холодным.
Приятного аппетита!



Белки 96 г
Жиры 33 г
Углеводы 185 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с тунцом:

  • Тунец консервированный 1 банка.
  • Картофель 1 кг.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеченный картофель с тунцом

    Картофель очень уместно сочетается с рыбой. Особенно, если речь идет о запеченном картофеле. О его пользе уже много сказано. Но мы напомним еще раз. Запеченный картофель хорош тем, что он сохраняет максимум полезных веществ в своем составе после приготовления. Этого нельзя сказать про отварной картофель, и тем более жареный. Диетологи всего мира советуют употреблять в пищу именно запеченный картофель.

    Теперь подробнее остановимся на рыбе. Мы берем тунец. Морской тунец – рыбка вкусная и очень полезная, если выбирать его правильно. Рецептов приготовления тунца существует множество. Рыба обладает красивой красной мякотью, а характерный болотистый привкус и запах у нее полностью отсутствуют. Некоторые гурманы в Европе даже называют эту рыбу «морским цыпленком» за нежный и приятный вкус. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезный в своем роде.

    Невысокая калорийность тунца позволяет использовать этот продукт в составлении практически любого меню (кроме вегетарианского разве что). Свежее филе рыбы готовят разными способами. Оно подходит и для запекания, и для приготовления супов, и для жарки. Нужно лишь правильно соблюдать технологию приготовления, потому что ингредиент отличается высокой чувствительностью к температуре, и при малейшем передерживании на огне он может стать жестким и невкусным.

    Запечённый картофель с тунцом легко приготовить. И, самое главное, это блюдо выглядит просто потрясающе, оно порадует не только вкусом, но и своим эстетическим видом! Ваши гости будут в таком восторге, что вам останется только с благодарностью принимать комплименты в свой адрес. Любая хорошая хозяйка сможет добавить в этом блюдо свою изюминку так, что оно будет выделяться её незабываемым кулинарным почерком. Хотите также? Тогда смело начинайте готовить это блюдо по нашему рецепту и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать и проявлять своё творчество. Ваши гости и домашние это обязательно оценят! А вам останется только отвечать на вопросы, по какому это восхитительному рецепту вы готовили.


    Рецепт приготовления запеченного картофеля с тунцом

    1. Разогреваем нашу духовку до 200 С.
    2. Накалываем картофель вилкой по всей поверхности и запекайте 1 час до мягкости.
    3. Теперь нужно накрошить рыбу в миску и смешать её с майонезом и йогуртом. Добавляем сельдерей, яблоко и орехи.
    4. Дайте салату немного настояться, пока печется картофель.
    5. Достаньте картофель из духовки. Положите на одну порцию одну запеченную картофелину. Разомните ее вилкой, чтобы получилась картофельная лепешка.
    6. Выложите по несколько ложек салата с рыбой на картофель, пока он еще горячий. Присыпьте зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с помидорами


    Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

    Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

    • Тунец — 1 шт
    • Картофель — 800 г
    • Лук красный — 3 шт
    • Сметана — 100 мл
    • Смесь специй
    • Зелень — 1 пуч.
    • Помидор (для украшения)
    • Масло сливочное — 100 г
    • Маслины (для украшения)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    191305.6 ккал
    белки
    6925.5 г
    жиры
    16743.5 г
    углеводы
    2815.6 г
    Порции
    ккал
    23913.2 ккал
    белки
    865.7 г
    жиры
    2092.9 г
    углеводы
    352 г
    100 г блюда
    ккал
    184.9 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:


    Берём тунца, картофель, лук, зелень;


    У тунца отрезаем голову и хвост;


    Режем довольно крупным кубиком;


    Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;


    Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;


    Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;


    Украшаем по своему вкусу;


    Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Щука с картошкой, запеченные в духовке

    • 21
    • 285
    • 60421

    Рыба с картофелем "Сердечный разговор"

    • 90
    • 251
    • 16141

    Тунец с картофелем запечённый в рукаве

    • 32
    • 163
    • 35926

    Похожие рецепты

    Скумбрия с томатами

    • 56
    • 1287
    • 22538

    Рыба с овощами

    • 35
    • 186
    • 32082

    Жареная нототения в духовке

    • 38
    • 118
    • 7243

    Рыбные кексы со стручковой фасолью

    • 60
    • 112
    • 2002

    Дорадо по-тайски с кешью

    • 69
    • 252
    • 20937

    Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

    • 61
    • 21
    • 5399

    Рыбные пончики

    • 58
    • 262
    • 18671

    Запеченный рулет из судака с рулетом внутри

    • 55
    • 20
    • 8086

    "Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой

    • 18
    • 9
    • 2289

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Заснеженная избушка"

    • 123
    • 1305
    • 19035

    Жареные кабачки с сыром

    • 81
    • 366
    • 48364

    Батончик "Twix"

    • 221
    • 1956
    • 181099

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2018 года sazonovanad #


    21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    5 августа 2015 года tiunofandrey #


    5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    5 апреля 2015 года Iyka #


    5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    6 апреля 2015 года Iyka #


    10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    14 мая 2014 года хачатурава #





    14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    14 мая 2014 года хачатурава #


    14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года veronika1910 #


    3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)





    2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    25 февраля 2014 года мироновы #


    25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года красавица киса #


    25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года Gurov #


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


    24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)


    24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Воскресение, проснулись поздно, на часах уже почти 11:00 утра. в желудке бурчит и кофе не спасает. Надо готовить. только вот что? Магазины закрыты, гуляю взглядом по кухне, заглядывю в холодильник и понимаю, что готовить придется из того, что в наличие. Есть сыр, одно яйцо, остатки йогурта и помидор, заглядываю в овощной отдел, там 3 картофелины и две морковки, думаю, Хмм. а мясного то ни чего нет(( прибегаю к заначке, опа, консервы тунца в оливковом масле (спасательный круг, подумала я), и вот, теперь надо приготовить что-то, что понравится по всем параметрам.

    Итог таков:


    примерно 50 гр. сыра

    консервированный тунец 75 гр

    примерно 50 мл. 0.9% йогурта

    соль, молотые перцы

    пучок свежей петрушки. и море фантазии, а впрочем, когда готовишь из того что есть, самое лучшее. - это запекание ;)

    Мой вариант фантазии:

    1. Лук порезать крупно и спассеровать в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета


    2. Добавить к луку крупно нарезанную морковь и обжаривать в течение 2 - 3 мин. на среднем огне


    3. Форму подготовить и выложить слои:


    - 1 сл. картофель (молодой)

    - 2 сл. консервированный тунец

    - 3 сл. лук с морковкой

    - 4 сл. оствшийся картофель

    4. Яйцо взбить, добавить йогурт и совсем немного ледяной воды (при необходимости), щепотку соли, а если вы посолили каждый слой будущего блюда, соль не нужна, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку (по желанию), и залить апеканку, поперчить.

    5. Духовку разогреть до 200 0 С , как только поместите запекаться "запеканку" снизить до 180 0 С - 30 мин. запекать + за 5 мин. до подачи посыпать сыром (тут уж как хотите, просто расплавьте или дождитесь красивой, золотистой корочки)


    При подаче посыпать петрушкой или любимой зеленью, обязательно красиво оформите тарелку и наслаждайтесь завтако-обедом.


    Пока я оформляла блюдо. не удержалась и "украла помидорку". вкусно

    Ммм..муж был доволен, а я вдвойне.






    Спасибо за внимание и отличной готовки!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Основные ингредиенты:

    • тунец
    • картофель
    • лимон
    • лук


    60 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    106 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Рыба с картошкой – это идеальное сочетание, которое нравится даже детям, а если запечь их в фольге порционно и подать таким образом, то будет очень оригинально и красиво. Тунец имеет нежный рыбный вкус, поэтому попробуйте приготовить с ним.

    Ингредиенты:

    • Тунец с/м – 1 шт.
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимон – 1/2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – 1 пучок
    • Специи (по желанию)

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Готовить можно порционно или же завернуть все вместе. Предлагаю готовить по порциям.

    Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Солим по вкусу и выкладываем на фольгу.


    Лук измельчаем и перемешиваем с картофелем.


    Тунец размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на кусочки. Натираем солью и выкладываем сверху.


    Кладем сверху кусочек лимона и посыпаем зеленью и приправами.


    Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 45-55 минут запекаться при 180 С.


    Чтобы получить красивую румяную корочку, нужно за 15 минут до приготовления разрезать верх фольги и отправить в духовку обратно.


    И вот второе блюдо готово.


    Приятного всем аппетита!

    Тунец, приготовленный с картофелем в духовке, является сытным и одновременно диетическим блюдом, которое может использоваться как на праздничном застолье, так и на каждый день. Данный продукт обладает уникальными свойствами, благодаря которым весьма ценится во всем мире. Филе этой рыбы имеет розовый, или красноватый оттенок и неповторимый вкус, непохожий на вкус других видов рыб.

    Тунец очень богат полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, А, D, Е, множество микро и макроэлементов. Особенно насыщенно мясо тунца таким редким элементом, как селен. В нем большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, но вместе с тем очень мало вредных жиров. Именно наличие полиненасыщенных кислот делает этот продукт незаменимым для тех, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. При употреблении продукта в пищу у человека укрепляются защитные силы организма, а так же снижается вероятность возникновения онкологических заболеваний. Наряду с большой питательностью, тунец содержит мало калорий, поэтому является ценным диетическим продуктом. Кроме того, рыба показана для употребления тем, кто занимается спортом.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным очень важно правильно выбрать рыбу. При этом, мясо должно быть упругим и плотным на ощупь, иметь приятный аромат. Не следует приобретать рыбу, если мякоть имеет очень насыщенный цвет, так как это говорит о том, что она была окрашена. Если филе имеет коричневатый оттенок, то это говорит о его несвежести. Оптимальным вариантом будет приобретение более толстого куска, так как в приготовленном виде такое мясо будет самым сочным.

    При желании данное блюдо можно разнообразить добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу, зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Любители специй могут разнообразить рецепт такими приправами, как черный и красный перец и другими по вкусу. Иногда блюдо запекается в майонезе, но при этом оно будет более калорийным.

    Чтобы рыба была более сочной и нежной, перед приготовлением ее можно подержать в маринаде. Для этого можно взять сок апельсина и лимона, кунжутное масло, тертый имбирь, соевый соус. Все ингредиенты следует брать по одной части, тогда как соевого соуса понадобится 2 части. При желании можно обойтись без масла кунжута и сока апельсина, либо добавить иные специи в маринад.

    Калорийность готового блюда примерно равна 150 ккал, поэтому его можно назвать диетическим при условии, что тунец запекался без добавления майонеза.


    Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • картофель (большие) - 4 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • морская соль - по вкусу
    • зеленая фасоль - 125г
    • тунец (консервированный) - 200г
    • помидоры (маленькие) - 150г
    • оливки черные - 10 шт.

    Рецепт приготовления картофеля:

    Чтобы приготовить Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом необходимо.

    Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.

    Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.

    Зеленую фасоль отварить в соленой воде в течении 2 мин, слить и промыть под проточной водой. Разрезать фасоль пополам и смешать с банкой тунца, маленьких томатами и черными оливками (можно заменить кукурузой).

    Надрезать картофель, полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: