Картофель с филе куры в сметане запеченный в фольге

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь 🍗

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥣

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью 👌

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Диетическое куриное мясо всегда считалось более полезным, чем мясо любого другого животного. Помимо своей пищевой ценности оно достаточно быстро готовится и сочетается практически со всеми продуктами. Так что если вы отдаете предпочтение этой птице (в плане питания), то обязательно приготовьте это блюдо. Готовится курица с картошкой в духовке в фольге небольшими порциями.


Это не только очень вкусно, но еще и удобно – все соки, выделившиеся из используемых для блюда продуктов, остаются в порционной форме, да и дополнительный гарнир к нему уже не требуется.
Для приготовления курицы с овощами используйте плотную (толстую) фольгу.

      • куриная грудка;
      • 2 крупных клубня картофеля;
      • 120 г. твердого сыра;
      • 1-2 помидора;
      • соль, паприка молотая, смесь перцев, чеснок, лук – по вкусу;
      • 130-150 г. сметаны (молока или кефира);
      • примерно 4 ложки столовые масла растительного (2 в маринад + 2 для смазывания фольги);
      • по 1,5 ложки столовые кетчупа и майонеза.

Курица с картошкой в духовке в фольге рецепт:

Подготовка продуктов. Очень тщательно под прохладной водой промойте куриную грудку, насухо оботрите салфетками, порежьте на пласты толщиной не более 1 см. и слегка отбейте с двух сторон кухонным молотком. Перед тем как приступите к самому процессу отбивания, обязательно прикройте мясо пищевой пленкой либо одноразовым мешочком. В противном случае вам придется мучительно и долго собирать по всей кухне мелкие кусочки курятины.


Отбитое куриное филе порежьте на мелкие полоски или кубики, сложите в миску, залейте маринадом, приготовленным из специй, масла и приправ, и хорошенько перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания (можно на час или два).


Очистите и вымойте овощи. Картофель и помидоры порежьте небольшими брусочками, лук и чеснок нашинкуйте помельче.


Формирование блюда. Оторвите от рулона несколько листов фольги размером примерно 30х20 см. и при помощи обычной стеклянной банки (V ≈ 800 мл) сделайте формочки с бортиками высотой не менее 4 см. (лучше больше).


Помимо фольгированных форм можете использовать небольшие керамические бульонницы или мелкие горшочки. Смажьте подготовленные формы маслом.


Картофель, промытый в холодной воде и насухо обтертый, сдобрите специями (соль, паприка, перец) с небольшим количеством масла и сразу приступайте к формированию блюда (пока овощ не потемнел).


Выкладывайте продукты в формы слоями в следующем порядке: картофель, лук вперемешку с чесноком,


замаринованное мясо курицы, помидоры,


крупно потертый сыр, немного майонеза.


Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в горячую духовку.


Запекается курица с картошкой в духовке в фольге при температуре 210 °C около 35 минут (максимум 40).


Подавайте к столу в горячем виде прямо в формах.


С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.



19.03.2017 | 3:00 дп

Чтобы куриная грудка не была сухой, лучше проколоть её ножиком почаще и никакой маеты. Что же касается блюда именно из этой птицы, то я всегда только за.

19.03.2017 | 3:02 дп

Приготовленное с помощью духовки – всегда классно на вкус, а то понапридумывали микроволновки всякие, да мультиварки. Да и курица с картошкой, хоть и тривиально, но всегда безотказно по вкусу.

19.03.2017 | 10:46 дп

Я делаю похожую курицу, но плюс к этому прокалываю по одному разу каждый кусочек и засовываю в проколы по ползубчика чеснока (и больше никуда его не добавляю). После этого вкус курочки становится более ярким, острым и насыщенным, особенно мужу нравится.

19.03.2017 | 3:50 пп

Иногда готовлю такое блюдо, нам очень нравится, и необычно.

19.03.2017 | 6:00 пп

Мне понравилось порционное приготовление. Я обычно готовлю такое блюдо в противни.

21.03.2017 | 10:29 дп

Хороший рецепт,беру на вооружение.

10.11.2017 | 8:34 пп

Добавила еще обжаренный с луком кабачок – получилось очень вкусно. Очень удобно подавать это блюдо гостям. Всем рекомендую.

16.01.2018 | 6:36 пп

Заинтересовал очень рецепт, хочу на день рожд сделать. Я тот ещё повар, поэтому не соображу. В маринад или куда идут указанные в составе: сметана(кефир или молоко) и кетчуп? В рецепте не указано((

22.01.2018 | 1:02 дп

Оксана, кетчуп со сметаной идут в маринад.

14.02.2018 | 3:24 пп

Приготовила курочку с картошкой в фольге. Очень удобно и вкусно, и не надо покупать керамические формочки.

30.05.2018 | 10:57 дп

А разве так можно? В 2018м живемс…

31.05.2018 | 12:50 пп

31.05.2018 | 12:57 пп

Kirill, можно по-всякому. Главное, чтобы получалось вкусно.

25.06.2018 | 3:50 пп

Я еще от себя положила петрушку. Запекала с твердым и колбасным сыром.

Готовка: 40 минут


Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 300 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей


Тонко порезать куриное филе.


Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.


Лук порезать тонкими колечками.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.


Хорошо перемешать сметану и специи.


Картофель порезать тонкими кружочками.


На смазанную маслом форму выложить слой лука.


На лук выложить слой картофеля.


Картошку смазать соусом из сметаны и специй.


Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.


Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обильно посыпать сыром.


У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.


Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.


Описание рецепта — Картофель с куриным филе в сметане:

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Картофель с куриным филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.


Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.


Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.


Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.


Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.



Следом посыпаем черным молотым перцем.


Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина


Кладем густую сметану (или двойные сливки).


Вливаем постное рафинированное масло - кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.


Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.


Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

Готовка: 40 минут


Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 300 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей


Тонко порезать куриное филе.


Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.


Лук порезать тонкими колечками.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.


Хорошо перемешать сметану и специи.


Картофель порезать тонкими кружочками.


На смазанную маслом форму выложить слой лука.


На лук выложить слой картофеля.


Картошку смазать соусом из сметаны и специй.


Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.


Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обильно посыпать сыром.


У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.


Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.


Сегодня попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Это сытное и очень оригинальное блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе – ингредиенты:

  • четыреста граммов картофеля


  • две головки репчатого лука
  • майонез или же сметана
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • половина килограмма куриного филе
  • два помидора
  • сто граммов твердого сыра
  • листики свежего базилика

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе:


  • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
  • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
  • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
  • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
  • Посолить, смазать майонезом.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.


  • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе готово. Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.

Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.

Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.

Читайте также: