Жареный картофель по одесски

Легендарная жареная картошка по-одесски

Привет большой из Одессы, мои дорогие Друзья!

Сегодня будем готовить сложнейшее в кулинарном исполнении блюдо – ЖАРЕНУЮ КАРТОШКА :):):).

Неоднократно просили трудящиеся выставить свой рецепт жареной картошки – делаю это с большим воодушевлением и удовольствием!

Итак, существует миллионы рецептов жареной картошки. Сколько я пробовал их за свою жизнь – они все были абсолютно разные. Настолько чувствительное и разнообразное это блюдо. Здесь зависит даже от настроения, какой будет вкус и аромат. Лучше блюда для экспериментов и не придумаешь. Тем не менее, есть и в этом массовом блюде свои тонкости и секреты, которые нужно соблюдать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 25-30 мл рафинированного подсолнечного масла
  • Соль
  • Пряности
  • И таки шикарного настроения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Легендарный и популярный рецепт «ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА ПО-ОДЕССКИ».

Прежде чем картошка в очищенном виде добралась до нашего стола, она прошла огонь и воду и медные трубы :). А именно, замочили картофель на 15 минут в воде, очистили тщательно щёткой от земли, грязи и пыли. Промыли тщательно до чистой воды, высушили клубни, почистили от кожицы. Выдохнули!

Очищенные клубни картофеля осушаем полотенцем, делать это можно также салфеткой. Для чего это нужно делать? Картофелю предстоит встреча с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Как известно, масла при нагревании на дух не переносят воду, чадят при этом, ведут себя довольно непристойно. Чтобы этого избежать, максимально, насколько это возможно, освобождаем картофель от воды.

Когда мы справились с предыдущим заданием, обязательно нужно определиться с методикой нарезки картофеля – от этого будет зависеть, каким будет вкус. Я выбираю картофель кружочками – родом из детства :). Кто соскучился за свежими одесскими анекдотами – самое время посмотреть видео ролик в конце рецепта.

Кладём на плиту толстостенную сковороду, наливаем 25-30 мл рафинированного подсолнечного масла, прокаляем на большом огне 3-4 минуты масло, не доводя до его кипения и появления белого дыма! Затем, чтобы не сильно переборщить с солью, предлагаю одесский вариант – перед жаркой картофеля просолить подсолнечное масло. В нём плохо растворяются соли и картофель возьмет столько соли, сколько ему нужно в процессе жарки.

Высыпаем одним движением весь картофель в подготовленную сковороду, на весу перемешиваем его. Нужно прожарить его на огне выше среднего 10-12 минут, за это время переворачивая его 3 раза.

Кроме 6 основных правил и секретов, существуют ещё 4 тонкости – о них Вы узнаете из видео ролика в конец статьи.

К концу интенсивной жарки – самое время добавить пряности. В этом рецепте это чёрный молотый перец и лавровый лист.

После всего накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне томим картофель ещё 5-7 минут.

Дорогие Друзья, блюдо подано в лучшем виде!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт
  • Сало свинное 250 г
  • Чеснок 7 шт
  • Яйца куриные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала нарезаем лук. Нарезаем на четверти колец.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.


Дальше займитесь чесноком. Его нужно очистить и каждый зубчик вдоль разделить на две или три части. В данном блюде сколько бы вы чеснока не положили - много не будет.


Сало нужно нарезать тонкими как можно более ломтиками, чтобы оно быстрее таяло. Класть сало нужно в холодную сковородку и уже ставить ее на огонь. . На этом этапе вам понадобиться 1/3 часть всего сала. Огонь должен быть сначала сильным, а когда сковорода нагреется - снизить его до минимума и топить сало под крышкой.


Когда на сковородке появиться около столовой ложки жира, положите чеснок и обжарьте его в течении одной минуты постоянно перемешивая, на медленном огне.


Следом за чесноком кладите лук и жарьте все до готовности. После лук с чесноком и остатками сала переложите в мисочку.


Сало, которое еще не использовалось (2/3 части) выложите и растопите. Когда жира будет достаточно, чтобы смазать всю площадь сковородки, выкладывайте картофель. Сразу же посыпьте его чайной ложкой тимьяна. Жарьте картофель на среднем огне периодически перемешивая.


Когда картофель будет готов, выложите сало с чесноком и посолите все. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на пару минут.


После сразу же вбейте куриные яйца и перемешайте. Жарьте до готовности яиц и снимайте с огня.


Подавайте картофель горячим, можно со шкварками и свежим луком. Приятного вам аппетита! =)


Картошка по-деревенски — это одна из разновидностей картофеля фри, потому что готовится примерно по той же технологии. Неудивительно, почему крупнейшие сети фастфуда по всему миру предлагают фри и деревню одновременно в своем меню. В этой статье мы разберем, как правильно готовить картошку по-деревенски на сковороде, в кастрюле, в мультиварке или духовке. Начнем с основного рецепта, а потом рассмотрим интересные вариации этого вкуснейшего и многогранного блюда.


выглядит аппетитно, не правда ли?

Картошка по-деревенски классическая: в сковороде, кастрюле, мультиварке

Что нам потребуется?

  • Молодой картофель. Для картошки по-деревенски это очень важно, поскольку готовится она вместе с кожурой. Старая кожура будет грубой, чем испортит все впечатления от блюда.
  • Кастрюля для варки (да, картофель по-деревенски отваривается перед обжаркой, и это его главный секрет);
  • Сковорода, кастрюля или мультиварка для использования в качестве фритюра. Вообще можно использовать любую глубокую посуду, которую можно поставить на плиту, да хоть ковшик металлический;
  • Бутылка подсолнечного масла.
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления картошки по-деревенски

  • Первым делом хорошо помойте картошку. Остатки земли и грязи недопустимы, мы же с Вами будем жарить ее вместе с кожурой;

  • Нарежьте каждую картофелину дольками по принципу арбуза;

симпатичные дольки
  • Настало время поставить на плиту кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Да, главный секрет картошки фри и деревни состоит в том, что сначала их нужно немного отварить. Именно благодаря этому процессу внутри они получаются очень мягкими;

перед обжаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО варить 7-8 минут
  • В кипящую воду опустите картошку и дайте ей провариться 7-10 минут. Не допускайте того, чтобы картошка полностью сварилась, иначе при жарке она просто развалится. После варки она должна остаться хрустящей;
  • Итак, отварили. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут;
  • В это время налейте во фритюр, сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и разогрейте его до того состояния, когда пойдет дымка по поверхности, а снизу начнут подниматься маленькие пузыри. Не позволяйте маслу закипеть, тогда картошка сгорит еще до того, как приготовится. Соблюдение баланса температур — важнейший элемент приготовления;

золотистая картошечка!
  • Аккуратно вложите в него картофельные дольки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Возможно, придется жарить в несколько подходов. Для готовности будет достаточно 3-5 минут, в зависимости от размеров долек, которые у Вас получились на первом этапе.

салфетка впитает лишний жир
  • Последний шаг — посолить готовое блюдо и добавить те специи, которые лично Вам больше всего нравятся.

правильные специи — правильный вкус!

Тонкости блюда


У отважных кулинаров приготовление основного блюда — это лишь начало большого пути. Картошку по-деревенски надо же еще красиво подать, не так ли? Вот Вам рекомендации поваров, с которыми нам удалось пообщаться. Примите к сведению, возможно, Вам это очень понравится!

  1. Лучший соус для картошки по-селянски (картошка по-деревенски) — это чесночный, ничего выдумывать не надо: сметана или майонез плюс давленый чеснок украсят вкус блюда многократно. Для тех, кто любит красные соусы можно посоветовать барбекю, только хороший, Heinz, например.
  2. Нет лучшей добавки к жареной картошке, нежели розмарин. Посыпьте им блюдо, и Вы удивитесь, как могли раньше обходиться без этой приправы.
  3. Для лучшего баланса питательных веществ рекомендуем комбинировать тяжелые блюда с легкими. С картофелем по деревенски прекрасно сочетается отварная говядина и салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой.
  4. Подавайте блюдо исключительно горячим. Деревня практически не терпит повторного разогревания, она теряет крепость и хруст, чем в общем-то и отличается от обычной жареной картошки.
  5. Хотите получить картошку по-деревенски с чесноком? Тогда Вам нужно сделать всего 2 шага: добавить пару зубчиков чеснока в масло во время приготовления, а затем в уже готовую картошку выдавить еще зубчик чеснока и перемешать.

Как сделать картошку по-деревенски в мультиварке?

На самом деле мультиварка здесь выступает только в роли фритюра. Во многих современных мультиварках есть комплектная шумовка для жарки. В этом случае приготовление в мультиварке будет даже предпочтительнее, чем в кастрюле или сковороде. Просто удобнее. На вкус и качество картошки подобная замена точно никак не повлияет.

У каждого производителя мультиварок свои алгоритмы нагревания. Чтобы правильно разогреть масло для вкусной картошки, изучите книгу рецептов, прилагаемую к каждой мультиварке.

Можно ли сделать картошку по-деревенски в духовке?

На самом деле можно все, что угодно. Но если честно подходить к вопросу, то Вы никогда не получите настоящую деревню любым другим способом, кроме как во фритюре. В этом ее специфика приготовления.

Философский вопрос: большой пельмень — это пирожок с мясом или пельмень? На самом деле и то, и другое, в зависимости от того, как готовить: варить или запекать. В общем, суть должна быть ясна.

Мысли неизвестного кулинара

В духовке может получиться жареная картошка, тушеная, но никак не то, что Вы хотите получить от деревенской. При всем при этом, все же есть алгоритм, который приблизит вкус этой картошки к тому, что нам нужен. Поехали:

  1. Повторите первые 5 пунктов из первого рецепта;
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов;
  3. Обильно смажьте противень подсолнечным маслом;
  4. Духовка не позволит картошке получиться настолько хрустящей снаружи, как при жарке в горячем масле. Тут идем на хитрость: обваливаем полувареный картофель в специях. Во время запекания специи начнут подгорать и сформируют заветную корочку;
  5. Выложите картошку на противень таким образом, чтобы дольки не касались друг друга;
  6. Оставьте томиться в печи в течение 20 минут.
  7. Готово.

Данный рецепт нравится многим людям, хотя и представляет собой лишь подобие. Ну а кому нужна аутентичность блюда, если в итоге все вкусно и просто в приготовлении?

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

В заключение

Ну что же, вот и подошла статья к своему логическому завершению. Мы вложили много сил и эмоций при подготовке этого материала для Вас. Взамен просим писать в комментариях свои рецепты картошки по-деревенски, если Вы считаете их вкусными. Мы с удовольствием ознакомимся со всеми Вашими рецептами и, возможно, с Вашей помощью дополним существующую статью на сайте новыми взглядами.

Удачи Вам! И всем нам приятного аппетита!

Видео по теме


Название: Волшебная Жареная Картошка По Одесски

Загрузил: Канал одесской кухни

Длительность: 8 мин и 38 сек

Битрейт: 192 Kbps

11.36 MB и длительностью 8 мин и 38 сек в формате mp3.


146 Жареная Картошка С Морковью И Чесноком


Как Пожарить Картошку Жареная Картошка С Томлёным Луком Секреты Вкусной Картошки Моя Dolce Vita


Жареная Картошка Несколько Секретов Как Пожарить Очень Вкусную Картошку


Фантастическое Картофельное Пюре 12 Секретов

Канал одесской кухни


Лаваш С Творогом И Укропом Супер Быстро И Вкусно

Канал одесской кухни


Секрет Вкусной Картошки В Духовке Рецепт Delicious Dishes Of Potatoes In The Oven

LudaEasyCook Позитивная Кухня


Все В Шоке От Того Как Я Варю Картофель


Ароматные Вяленые Помидоры По Итальянски

Канал одесской кухни


Жареный Картофель С Луком Домашняя Кухня

КаЮТ Компания , Юрий Третьяков


Жареный Картофель Три Правила


Жареная Картошка С Секретом


Жареная Картошка Как Вкусно Пожарить 10 Основных Правил Для Начинающих Fried Potatoes


Голубцы Из Свежей Капусты Съедаются Молниеносно

Канал одесской кухни


Суп С Рисом И Яйцом Проверенные Рецепты

Канал одесской кухни


Всё Что Можно Сделать Из Картошки Драники И Картофель Дофинуа


Баклажаны На Зиму Язык Тестя

Канал одесской кухни


Жареная Картошка По Домашнему


Раскрытый Секрет Оригинальная Корейская Морковка Сражает Наповал

Канал одесской кухни


Картофель Тушеный По Деревенски


Жареная Картошка С Благородными Лесными Грибами


Как Правильно Жарить Картошку Жареная Картошка От Ивана


Жаренная Картошка В Казане


Изумительные Квашеные Баклажаны Фаршированные Семейные Рецепты

Канал одесской кухни


Оливье Новый Самый Вкусный Из Тех Что Я Пробовал

Канал одесской кухни


7 Рецептов Из Картофеля Которые Вам Точно Захочется Повторить


Таки Готовим Битки Из Тюльки И Майонез


Пальчики Оближешь Печёные Перцы По Сербски


Волшебные Тонкие Блины На Воде Проверенный Рецепт

Канал одесской кухни


Готовим Правильный Одесский Форшмак

Аргументы и факты - AиФ


Жареный Картофель С Хрустящей Корочкой


Что Можно Приготовить Из Яиц И Картошки Испанскою Тортилью


Картошка Жареная На Сале Выпуск 408


Волшебный Суп Из Чечевицы

Канал одесской кухни


Жареный Болгарский Перец Семейные Рецепты

Канал одесской кухни


Жареная Картошка На Смальце Очень Вкусная Картошечка

Мария Вкусно и Просто


Потрясающая Диетическая Тушеная Картошка С Курицей

Канал одесской кухни


Плов С Мидиями По Одесски

Канал одесской кухни


Ленивые Голубцы По Одесски Пальчики Оближешь

Канал одесской кухни


Красный Украинский Борщ Семейные Рецепты

Канал одесской кухни


Жареная Картошка Видео Рецепт


Как Приготовить Вкусный Картофель Фри Рецепт Картофель Фри

Истории от Александра


Вкусная Жареная Картошка Хрустящая Жареная Картошка С Луком Домашняя Кухня Ссср


Как Правильно Жарить Картошку Жареная Картошка Пожарить Вкусно Сможет Каждый


Супер Закуска Баклажаны С Овощами В Лаваше

Канал одесской кухни


Картошка С Чесноком Самая Вкусная Жареная Картошка

Кухня на любой вкус с Еленой Ус


Шикарные Одесские Малосольные Помидоры

Канал одесской кухни


Нежная Печень В Сметанном Соусе Нежность В Каждом Кусочке

Канал одесской кухни


Вкуснейшая Картошка По Селянски По Деревенски Ароматная И Хрустящая На Праздничный Стол

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Я Питаюсь Каждый День Брайн Мапс В Майнкрафте

Я Питаюсь Каждый День

Poliisi Auttaa Ylinopeutta Ajaneen Opiskelijan Solmimaan Solmionsa

Волшебная Жареная Картошка По Одесски

Прикол Я Питаюсь Каждый День D

Никто Никогда Не Найдёт Эти Отличия В Деревне Жителей В Майнкрафт 100 Троллинг Ловушка Minecraft

Deep Meme Ben Drowned Creepypasta Look At The Description First

Тв Шоу Битва Поваров Г Севастополь

Аркадий Адамов Со Многими Неизвестными 4

Мг Веб 2 Химический Состав Клетки

Сергей Зайнитдинов Ужатымаш

Работа Налоговой Службы России

Как Написать Книгу Энн Ламот Птица За Птицей

Moonlight Animation Meme Backstory Clues

Тигрица Терроризировавшая Приморский Поселок Воссоединилась Со Своими Детьми

Планер Perlan 2 Поднялся Над Южной Америкой Видео Из Стратосферы

Они Вернулись Five Nights At Freddy S 2

Сбербанк Для Пенсионеров

Nightcore Get You The Moon Kina Lyrics

Банкротство Физлиц И Оптимизация Финэксперт 24

Мой Друг Закопал Этот Клад 10 Лет Назад В Майнкрафт 100 Троллинг Ловушка Minecraft Компот

Nlo Влюбляешься Зря Critic Remix

Pacify Her Cover Melanie Martinez

Перепланировка Квартиры Старый Фонд Ремонт Квартир Ремонт В Спб Электрика Евродвушка Евроремонт

Countryhumans My Favorite Meme Animations

Бой Будет Промо Боя Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон Ufc 249

План Приватизации Рассчитанный До 2020 Года Выполнен Почти На 47

Россия Матушка Поздравление Ко Дню России 12 06 2020

Растения Против Зомби 2 Plants Vs Zombies 2 Jurassic Marsh День 6

Qoros Debut At The 83Rd Geneva Motor Show Full Press Conference

Begzod Ismoilov Salom Salomey Remix

Мурат Тхагалегов Золотой Альбом Премьера 2019

Рэп Баттл Metro Exodus Vs S T A L K E R

Минус Нигина Амонкулова Гавхараки Ман Minus Nigina Amonqulova Gavharaki Man

Dressage Clinic With Christian Garweg Canter Work

Aku1025 Kamilya Jubran Werner Hasler Wa Extract

Black Labrador Puppies For Sale In Low Price

Мои Слоумо Из Лайка

2019 Wusv Wm In Modena Usa 6 Aldo Vom Burmeister M Ronny Burmer Fc

Краска Для Волос Avon

Андрей Иванов Последний Раз

Voracity From Overlord Iii

Begzod Ismoilov Akalari Bor Shuni Бегзод Исмоилов Акалари Бор Шуни

Изготовление Алюминиевого Рамочного Фасада Для Мебели

Изумрудная Скрижаль Тот Атланта Гермес Аполлоний Тианский Аудиокнига

Eminem Ft 2Pac I Had To Remix 2020 Nodamixmusic

Танцевальная Весна 2020 Сборник Танцевальных Хитов Сезона

Волшебная жареная картошка по-одесски
----------------------------------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТУРА
1. Картофель – 1 кг.
2. Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
3. Соль – 4-5 щепоток.
4. Пряности.
5. Таки роскошное настроение и пара шикарных одесских анекдотов!
___________________________________________________
Структура видео:

00:00 – начало
00:19 – приветствие
00:46 – Анекдот №1
01:02 – ингредиенты
01:17 – правило первое
01:31 - РЕЦЕПТУРА
01:46 – правило второе
03:09 – правило третье
03:40 – Анекдот №2
04:00 – правило четвёртое
05:08 – правило маленькое №1
05:14 – правило маленькое №2
05:24 – правило маленькое №3
05:32 – правило маленькое №4
06:25 – правило пятое
06:58 – правило шестое
07:20 – готовое блюдо
08:03 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
08:12 – подписка на Канал одесской кухни
08:16 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня готовим жаренную картошку - блюдо демократичное, популярное и очень всеми любимое. Всем известно, что готовить его можно в духовке, на костре и конечно на плите. Мы сегодня представляем классический вариант, но с приятным дополнением - картошка жареная на сковороде. И пусть никому не кажется, что приготовить ее вкусно и быстро просто так. Как и в любом деле тут важны навыки и умения. А еще при желании можно разнообразить блюдо интересными ингредиентами и про один из таких вариантов речь пойдет сегодня в нашем видео обзоре.
Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе. Первое на что обратим внимание - это калории, которых в жареной картошке все-таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так-то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов.
Дорогие Друзья, мы сегодня будем с большой радостью готовить это волшебное блюдо из детства и студенчества – ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
#картошка рецепт
#жареная картошка
#картошка пожарить
#рецепт жареной картошки
#картошка жареная +на сковороде

*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
2. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
3. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
4. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
5. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
6. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
7. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
8. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
9. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
10. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
11. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
12. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

Видео Волшебная жареная картошка по-одесски канала Канал одесской кухни

Читайте также: