Картофель с горчицей в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. лосося
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сливок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.

дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.

смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.

форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.


Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,1,0 -->

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 граммов
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 30 граммов
Масло растительное 20 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Помидоры 50 граммов
Говяжья вырезка 150 граммов
Картофель 6 штук
Горчица дижонская 1 столовая ложка

Похожие рецепты:





Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.


Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.


Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.


Добавить картофель, через некоторое время – сливки.


В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.


За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.


Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.

Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.

Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.

Добавить картофель, через некоторое время – сливки.

В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.

За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

До Нового года осталась одна неделя, а значит времени стоять у плиты становится всё меньше и меньше. Поэтому сейчас особенно актуальны быстрые, вкусные и сытные ужины для всей семьи. Моя сегодняшняя курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе подходит по всем параметрам. Причём она хороша настолько, что вполне может появиться даже на праздничном столе.

Готовила её уже несколько раз и в духовке и даже в микроволновой печи, получается отлично. Курица выходит очень нежной, соус насыщенным и ароматным, картошка всегда прекрасна :), а помидоры добавляют блюду сочности и яркости. Однозначно нужно пробовать!

В преддверии Нового года ещё раз напоминаю вам о чудесных фаршированных окорочках, рецепт которых есть в этой статье. И, как обычно, даю ссылку на доску с массой интересных идей и рецептов блюд с курицей.


Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них.

Ингредиенты для «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (10%) — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая сладкая) — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
266.5 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
613.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:


В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.


Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.


Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.


В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной "омлет" без яиц

  • 20
  • 213
  • 2484

Пряные картофельные дольки с томатным соусом

  • 8
  • 94
  • 1662

Карамельный батат с рисом и проростками нута

  • 34
  • 16
  • 1638

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

  • 78
  • 93
  • 4258

Картошка с соусом из оливок

  • 22
  • 14
  • 4145

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 32
  • 62
  • 6088

Кукурузные котлеты с черемшой постные

  • 19
  • 71
  • 2046

Овощные оладьи

  • 37
  • 224
  • 24002

Репа, глазированная в соевом соусе

  • 96
  • 498
  • 13689

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушный"

  • 86
  • 1128
  • 90667

Кальмары в банке

  • 246
  • 3563
  • 116850

Шоколадный торт с малиновым желе

  • 40
  • 240
  • 14497

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Aigul4ik #


26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Noname7773355 #


26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Wera13 #





26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





26 октября 2015 года Julia1504 #


26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Julia1504 #


25 октября 2015 года veronika1910 #


26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 октября 2015 года mariana82 #





25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





25 октября 2015 года mizinka #


25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Елена-13 #


25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.


  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
















Ключевые слова


Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .


легко


Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.


Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.

  • картофель средний – 5 шт.
  • горчица французская – 5 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

  1. Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
  2. Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
  3. В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  5. Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
  7. Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные бедра или другие части 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливки 33% 250 г
  • Молоко 50 мл
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания.


Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить к курице, полить маслом от жарки курицы, посолить, поперчить.


Смешать сливки, молоко и горчицу, нагреть до 60-80*С, залить в форму.


Форму поставить в духовку при 180*С на 40-45 минут до готовности. Подавать блюдо горячим с зеленью. Приятного аппетита! :)

Читайте также: