Картофель с горчицей в сливочном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. лосося
- 1 кг. картофеля
- 1/2 ст. сливок
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 небольшой пучок эстрагона ( любая пряная зелень по вашему вкусу)
- 1 лимон
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек. нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и свежемолотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.
картофель очистим,нарежем тонкими кружечками,посолим сбрызнем растительным маслом.
дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами.
смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель.
форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля ( у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.
Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками
Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 мл сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
Рецепт сливочно-горчичного соуса
1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,1,0,0,0 -->
3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,1,0 -->
5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!
p, blockquote 14,0,0,0,0 --> p, blockquote 15,0,0,0,1 -->
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 30 граммов |
Масло растительное | 20 миллилитров |
Соль, перец | по вкусу |
Помидоры | 50 граммов |
Говяжья вырезка | 150 граммов |
Картофель | 6 штук |
Горчица дижонская | 1 столовая ложка |
Похожие рецепты:
Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
До Нового года осталась одна неделя, а значит времени стоять у плиты становится всё меньше и меньше. Поэтому сейчас особенно актуальны быстрые, вкусные и сытные ужины для всей семьи. Моя сегодняшняя курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе подходит по всем параметрам. Причём она хороша настолько, что вполне может появиться даже на праздничном столе.
Готовила её уже несколько раз и в духовке и даже в микроволновой печи, получается отлично. Курица выходит очень нежной, соус насыщенным и ароматным, картошка всегда прекрасна :), а помидоры добавляют блюду сочности и яркости. Однозначно нужно пробовать!
В преддверии Нового года ещё раз напоминаю вам о чудесных фаршированных окорочках, рецепт которых есть в этой статье. И, как обычно, даю ссылку на доску с массой интересных идей и рецептов блюд с курицей.
Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них.
Ингредиенты для «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:
- Картофель — 1 кг
- Сливки (10%) — 3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зернистая сладкая) — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 266.5 г | углеводы 272.8 г |
Порции | |||
ккал 613.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 44.4 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:
В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.
В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной "омлет" без яиц
- 20
- 213
- 2484
Пряные картофельные дольки с томатным соусом
- 8
- 94
- 1662
Карамельный батат с рисом и проростками нута
- 34
- 16
- 1638
Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой
- 78
- 93
- 4258
Картошка с соусом из оливок
- 22
- 14
- 4145
Картофельно-кабачковые оладьи
- 32
- 62
- 6088
Кукурузные котлеты с черемшой постные
- 19
- 71
- 2046
Овощные оладьи
- 37
- 224
- 24002
Репа, глазированная в соевом соусе
- 96
- 498
- 13689
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Воздушный"
- 86
- 1128
- 90667
Кальмары в банке
- 246
- 3563
- 116850
Шоколадный торт с малиновым желе
- 40
- 240
- 14497
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Noname7773355 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Julia1504 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Julia1504 #
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
Ключевые слова
Добавьте специи, чеснок и горчицу - и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .
легко
Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .
А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!
5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.
Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.
Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.
Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи
Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!
я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель
Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо
У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.
Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вместо обычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картошка приобретет незабываемый аромат.
- картофель средний – 5 шт.
- горчица французская – 5 ч. л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
- Далее картофель отвариваем в течение 3-5 минут. Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
- В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
- Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные бедра или другие части 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливки 33% 250 г
- Молоко 50 мл
- Горчица 1-2 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания.
Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить к курице, полить маслом от жарки курицы, посолить, поперчить.
Смешать сливки, молоко и горчицу, нагреть до 60-80*С, залить в форму.
Форму поставить в духовку при 180*С на 40-45 минут до готовности. Подавать блюдо горячим с зеленью. Приятного аппетита! :)
Читайте также: