Картофель с кунжутом соевый соус
Пошаговое описание рецепта
- Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим-помоем.
2. Картофель нарезаем крупными кусками, лук - крупными кубиками (крупными для лука, но гораздо более мелкими по сравнению с нарезанным картофелем), чеснок - тонкими кольцами.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в сковороду чеснок, прогреваем 1 минуту до запаха на среднем огне, затем добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и держим всё вместе на среднем огне ещё минуты 3-4, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.
Помним о том, что далее мы будем использовать соевый соус, который сам по себе солёный. Учитывая это, солим аккуратно, чтобы не пересолить картофель.
4. Когда 3-4 минуты пройдут, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе минут 5-6, периодически помешивая.
5. По истечении 5-6 минут добавляем соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло (повторюсь, что из-за добавления сахара картофель не становится сладким). Тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 10.
6. По истечении времени добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить без крышки ещё минут 5 (за это время вся оставшаяся жидкость должна выпариться).
7. Через 5 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой: если он мягкий и легко разламывается - то картофель готов. Если твердый - тушим ещё немного. Если это необходимо, добавляем ещё чуть-чуть соевого соуса и капельку оливкового масла.
Если картофель готов - добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 5-10 под крышкой.
8. Картофель с соевым соусом и кунжутом при подаче посыпаем нарезанным "перьями" свежим зелёным луком и подаём как основное блюдо, гарнир или закуску.
9. Более "азиатский" вариант подачи.
10. Приятного аппетита!
- Нам понадобится:
- Картофель (8 средне-крупных картофелин)
- Лук (1 крупная луковица)
- Чеснок (6-7 зубчиков)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Кунжутное масло (1 ст. л.)
- Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
- Соевый соус (примерно 30 мл.)
- Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
- Кунжут (20-25 гр)
- Соль (по вкусу)
- Зелёный лук (для подачи)
- Специи:
- Куркума (0,5 ст. л. без горки)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Карри (0,5 ст. л. без горки)
- Красный острый перец (по вкусу)
-Музыка
-Фотоальбом
-Метки
-Рубрики
- ТУРИЗМ-красивые места! (34)
- КУЛИНАРИЯ (828)
- завтрак,закуски,бутерброд,канапе (116)
- пельмени,вареники. (27)
- буженина,грудинка,рулька. (53)
- первые блюда (34)
- вторые блюда,плов. (170)
- шашлык+маринад,тушонка (35)
- колбаса,сардельки,ветчина. (51)
- картофель (38)
- котлеты,тефтели (77)
- курица,гусь (78)
- салаты (112)
- печень (21)
- рыба (66)
- кляр (11)
- грибы и овощи (79)
- сало (11)
- секреты-кулинарии (82)
- соус,горчица,кетчуп. (31)
- квас,чайный гриб (20)
- ликеры-напитки (25)
- украшаем блюда (4)
- ВЫПЕЧКА (513)
- десерт,завтрак,коктели (56)
- пирожки,булочки,пончики (110)
- красивая выпечка (8)
- пицца,из лавша,перекус (41)
- чебуреки,хычины, (48)
- печенье,кексы. (22)
- торты,пироги (161)
- крем,глазурь (36)
- конфетки,сладости. (34)
- украшаем торт (11)
- тесто (76)
- КОНСЕРВИРУЕМ В ПРОК (259)
- маринады для рыбы (39)
- варенье,компоты. (41)
- арбуз,яблоки(мочёные),кабачки. (16)
- аджика,чеснок,имбирь,кетчуп (34)
- огурцы (10)
- перец,баклажаны (19)
- по корейски (58)
- помидоры (21)
- капуста+цветная капуста (48)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1484)
- *узор спицами (168)
- *уроки,МК. (95)
- *набираем петли (52)
- *закрываем петли (27)
- *прибавляем-Убавляем петли (16)
- *укороченые ряды,линия Плеча (33)
- горловина,Рукав,Пройма,Реглан (101)
- *болеро,шали,палантины. (130)
- *карманы,Планки,Застёжки (41)
- *полезные Советы,Подсказки. (153)
- *малышам (32)
- *девочкам (69)
- *мальчикам (53)
- *пинетки,угги. (22)
- *головной убор детям (82)
- *детский плед (31)
- *плед (8)
- *жаккард (43)
- *мужчинам (27)
- *шапки взрослым,манишки (138)
- *варежки (24)
- *тапочки,носочки,джурабы. (119)
- *юбки (18)
- *дамам летние блузы,кофты. (130)
- дамам Кардиганы,жакеты. (174)
- *игрушки,валентинки,сувенир. (44)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (900)
- *узоры крючком (58)
- *уроки,МК. (36)
- *набираем петли (7)
- *прибавляем-Убавляем петли (5)
- *горловина,Пройма,Рукав (10)
- *полезные Подсказки,Советы. (49)
- *тапочки,следочки (30)
- *пинетки (7)
- *мальчикам (6)
- *девочкам (50)
- *головной убор детям (47)
- *игрушки,глаза,усы,подарки. (69)
- *детский плед (43)
- *пледы,коврики (40)
- *подушки,чехлы (15)
- *сумки,рюкзаки (42)
- *мужчинам (3)
- *головной убор взрослым (35)
- *юбки Летние (5)
- *туники,Купальники (34)
- *болеро,шали,палантины. (68)
- *кайма,кружево. (23)
- *безотрывное вязание (7)
- *брюггское кружево (4)
- *ирландское кружево (25)
- *румынско-шнурковое кружево (10)
- *тунисское вязание (30)
- филейное вязание (33)
- *фриформ (3)
- *дамам летние топы платье кофты. (107)
- *цветы,аппликация,шнур,украшения. (117)
- прихватки,Грелки на Чайник,Мочалки (22)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (12)
- *юбка,палантин,накидка. (12)
- ПОДЕЛКИ-РУКОДЕЛКИ (348)
- =швейные хитрости (20)
- =шьём
-Цитатник
"Тортик". Мастер класс. Шкатулка для рукоделия "Тортик". Мастер класс. Всем люби.
с домиками из остатков пряжи, с описанием и схемами. Красочный плед, или одеяло, напоминающий на.
Световая объёмная картина своими руками .
Вам понадобятся для джемпера: 1. Пряжа 400-500 м на 100гр Для XS – 350 гр Для S – 400 гр Дл.
Пишет stalic Знаете, что вам понадобится для приготовления цыплят-табака? Во-пер.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Картофель в соевом соусе с кунжутом
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
картофель — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец душистый
перец чёрный
кунжут — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки картофеля)
соль
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Картофель (8 средне-крупных картофелин)
- Лук (1 крупная луковица)
- Чеснок (6-7 зубчиков)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Кунжутное масло (1 ст. л.)
- Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
- Соевый соус (примерно 30 мл.)
- Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
- Кунжут (20-25 гр)
- Соль (по вкусу)
- Зелёный лук (для подачи)
- Специи:
- Куркума (0,5 ст. л. без горки)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Карри (0,5 ст. л. без горки)
- Красный острый перец (по вкусу)
Картофель с соевым соусом и кунжутом - вариант приготовления картофеля, маскирующийся под азиатскую кухню. Процесс приготовления максимально прост и быстр, в результате получаем мягкий, ароматный и чуть-чуть необычный картофель, отличающийся от обычного жареного или тушёного. Сразу оговорюсь, что из-за добавления коричневого сахара картофель не становится сладким. Такой картофель с соевым соусом и кунжутом прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Если Вам хочется разнообразить "картофельное меню", то этот рецепт Вам придётся по вкусу.
Как приготовить картофель с соевым соусом и кунжутом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим-помоем.
2. Картофель нарезаем крупными кусками, лук - крупными кубиками (крупными для лука, но гораздо более мелкими по сравнению с нарезанным картофелем), чеснок - тонкими кольцами.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в сковороду чеснок, прогреваем 1 минуту до запаха на среднем огне, затем добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и держим всё вместе на среднем огне ещё минуты 3-4, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.
Помним о том, что далее мы будем использовать соевый соус, который сам по себе солёный. Учитывая это, солим аккуратно, чтобы не пересолить картофель.
4. Когда 3-4 минуты пройдут, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе минут 5-6, периодически помешивая.
5. По истечении 5-6 минут добавляем соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло (повторюсь, что из-за добавления сахара картофель не становится сладким). Тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 10.
6. По истечении времени добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить без крышки ещё минут 5 (за это время вся оставшаяся жидкость должна выпариться).
7. Через 5 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой: если он мягкий и легко разламывается - то картофель готов. Если твердый - тушим ещё немного. Если это необходимо, добавляем ещё чуть-чуть соевого соуса и капельку оливкового масла.
Если картофель готов - добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 5-10 под крышкой.
8. Картофель с соевым соусом и кунжутом при подаче посыпаем нарезанным "перьями" свежим зелёным луком и подаём как основное блюдо, гарнир или закуску.
Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
- молодой картофель - 5-6 средних клубней (общим весом около 600-650 г) – с тонкой кожицей, желательно одного размера (чтобы равномернее пропекались)
- чеснок - 1 большой зубчик (весом около 10 г)
- кунжутное масло или подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л. + для смазки противня
- «Дижонская» горчица (например, одноименная «Традиционная» фирмы «Maille») - 1 ст. л. с небольшой горкой
- сырые очищенные семена белого кунжута 1-1,5 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец или смесь 4х видов перца - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если Вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете выложить противень антипригарной бумагой для выпечки, ничем его предварительно не смазывая. Последняя впитает в себя излишки масла, к тому же Вам не придется после запекания отдирать приставшие остатки картофеля от противня.
Картофель для блюда можно нарезать и кружочками. Тогда он получится менее хрустящим (поскольку кусочки будут плотно прилегать друг другу в процессе выпечки), но мягким, в горчично-чесночном соусе.
У меня духовка без конвекции и гриля, поэтому ломтики в ней сильно не зарумяниваются. В то же время я люблю хорошо пропеченную картошку, поэтому держу ее в духовке подольше. Вы же можете скорректировать время тепловой обработки в соответствии с особенностями Вашей духовки и личными предпочтениями в отношении текстуры картофеля.
Такое привычное блюдо как жареный картофель можно немного разнообразить, и оно заиграет новыми вкусами.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
1. Молодой картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.
3. Наливаем растительное масло и немного нагреваем.
4. Пока нагревается масло, мы почистим зубчик чеснока и измельчим его ножом. Затем придавим плоской стороной ножа и отправим на сковороду, чтобы под действием температуры он отдал свой аромат.
5. Высыпаем на сковороду картофель, перемешиваем и жарим без крышки. Жареный картофель не рекомендуется перемешивать очень часто, чтобы он успевал обжариваться и не потерял форму.
6. В зависимости от сорта картофеля на жарку уходит от 20 до 30 минут.
7. После этого закрываем картофель крышкой и оставляем «доходить» ещё несколько минут, пока мы накроем на стол.
8. Разложим по тарелкам и посыплем белым и чёрным кунжутом. Для разнообразия кунжут можно добавить и при жарке, тогда картофель будет иметь немного другой вкус.
Запеченный таким образом картофель может быть использован и как самостоятельное полноценное кушанье (повседневное или праздничное), и в качестве гарнира подойдет к любому мясному, грибному или рыбному блюду.
Ингредиенты
— картофель — 1 кг.;
— куриное яйцо;
— семена белого кунжута — 50 гр. (около 4 ст. ложек);
— укроп (свежий, сушеный либо замороженный) — горсть или небольшой пучок;
— растительное масло (или сливочное) — примерно 40 мл.;
— соль, паприка молотая и чеснок (предпочтительно свежий) — по вкусу.
Примечание: список ингредиентов можете смело дополнить толчеными орехами, любимыми приправами, специями, соусами (соевым, горчицей или майонезом).
Время приготовления — 45-50 минут.
Как запечь картофель в кунжуте
Прежде всего, подготовьте кунжут. Высыпьте его в сухую сковороду и на умеренном огне при постоянном перемешивании обжарьте до коричневатого оттенка. В принципе, эту процедуру можно и опустить, оставив семена кунжута в неизменном виде.
С картофельных клубней снимите кожуру (при использовании молоденького овоща просто тщательно вымойте каждый клубень), разрежьте их на дольки от 1 до 1,5 см. толщиной, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой (чтобы смыть лишний крахмал и не дать овощу потемнеть). Яйцо разбейте, вылейте в миску и хорошенько взболтайте. Чеснок и укроп мелко порубите. Если вы решили использовать масло сливочное, растопите его.
Картофельные дольки откиньте на дуршлаг, затем высыпьте на полотенце и оботрите (чем суше, тем лучше).
Смешайте в миске картофель со специями. Влейте масло и яйцо, перемешайте. В последнюю очередь всыпьте в картофель кунжут и снова перемешайте.
Застелите невысокий противень ковриком из силикона или тефлона (как вариант используйте пищевую фольгу или пекарскую бумагу) и разложите по нему картофельные дольки в один слой. Можете воспользоваться любой жаропрочной формой (фарфоровой или стеклянной) вместо противня.
Отправив в горячую духовку противень, запекайте картофель при 200 °C примерно 25-35 минут (в зависимости от свежести овоща и толщины нарезки долек).
К столу запеченный картофель в кунжуте подавайте в горячем или теплом виде.
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
Перец душистый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 3 ст. л.
Картофель - 1 кг
Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
Похожие рецепты
Картофель в соевом соусе
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая.
Картофель в соевом соусе
Перец красный жгучий - 1\3 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Картофель - 9 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Наш нехитрый набор продуктов. Картофель вымыть и очистить. Картофель лучше брать небольшого размера, а то и вовсе маленького. И, чтобы он не был разваристым.
Картофель у нас небольшой, поэтому режем его крупными дольками, на 4 части. Если мелкий - половинками.
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда дольки картофеля. Варим минут 5 максимум, до полу.
Картофель, запеченный с соевым соусом
Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Приправа - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 500 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Молодой картофель очистить, сложить в миску.
Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:
(для жарки картофеля)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:
Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.
Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.
Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и
обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Назначения, вкусы и тэги рецепта
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
быстро
второе
гарнир
горячее
жарить
обед
пикник
полдник
пост
Вкусы:
жареный
картофельный
кунжутный
чесночный
соевый
соленый
Читать комментарии и отзывы
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.
Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.
Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.
Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.
Популярные рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Читайте также: