Картофель с кунжутом соевый соус


Пошаговое описание рецепта

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим-помоем.

2. Картофель нарезаем крупными кусками, лук - крупными кубиками (крупными для лука, но гораздо более мелкими по сравнению с нарезанным картофелем), чеснок - тонкими кольцами.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в сковороду чеснок, прогреваем 1 минуту до запаха на среднем огне, затем добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и держим всё вместе на среднем огне ещё минуты 3-4, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.

Помним о том, что далее мы будем использовать соевый соус, который сам по себе солёный. Учитывая это, солим аккуратно, чтобы не пересолить картофель.

4. Когда 3-4 минуты пройдут, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе минут 5-6, периодически помешивая.

5. По истечении 5-6 минут добавляем соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло (повторюсь, что из-за добавления сахара картофель не становится сладким). Тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 10.

6. По истечении времени добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить без крышки ещё минут 5 (за это время вся оставшаяся жидкость должна выпариться).

7. Через 5 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой: если он мягкий и легко разламывается - то картофель готов. Если твердый - тушим ещё немного. Если это необходимо, добавляем ещё чуть-чуть соевого соуса и капельку оливкового масла.
Если картофель готов - добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 5-10 под крышкой.

8. Картофель с соевым соусом и кунжутом при подаче посыпаем нарезанным "перьями" свежим зелёным луком и подаём как основное блюдо, гарнир или закуску.

9. Более "азиатский" вариант подачи.

10. Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1 ст. л.)
  • Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
  • Кунжут (20-25 гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелёный лук (для подачи)
  • Специи:
  • Куркума (0,5 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (0,5 ст. л. без горки)
  • Красный острый перец (по вкусу)

-Музыка

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • ТУРИЗМ-красивые места! (34)
  • КУЛИНАРИЯ (828)
  • завтрак,закуски,бутерброд,канапе (116)
  • пельмени,вареники. (27)
  • буженина,грудинка,рулька. (53)
  • первые блюда (34)
  • вторые блюда,плов. (170)
  • шашлык+маринад,тушонка (35)
  • колбаса,сардельки,ветчина. (51)
  • картофель (38)
  • котлеты,тефтели (77)
  • курица,гусь (78)
  • салаты (112)
  • печень (21)
  • рыба (66)
  • кляр (11)
  • грибы и овощи (79)
  • сало (11)
  • секреты-кулинарии (82)
  • соус,горчица,кетчуп. (31)
  • квас,чайный гриб (20)
  • ликеры-напитки (25)
  • украшаем блюда (4)
  • ВЫПЕЧКА (513)
  • десерт,завтрак,коктели (56)
  • пирожки,булочки,пончики (110)
  • красивая выпечка (8)
  • пицца,из лавша,перекус (41)
  • чебуреки,хычины, (48)
  • печенье,кексы. (22)
  • торты,пироги (161)
  • крем,глазурь (36)
  • конфетки,сладости. (34)
  • украшаем торт (11)
  • тесто (76)
  • КОНСЕРВИРУЕМ В ПРОК (259)
  • маринады для рыбы (39)
  • варенье,компоты. (41)
  • арбуз,яблоки(мочёные),кабачки. (16)
  • аджика,чеснок,имбирь,кетчуп (34)
  • огурцы (10)
  • перец,баклажаны (19)
  • по корейски (58)
  • помидоры (21)
  • капуста+цветная капуста (48)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1484)
  • *узор спицами (168)
  • *уроки,МК. (95)
  • *набираем петли (52)
  • *закрываем петли (27)
  • *прибавляем-Убавляем петли (16)
  • *укороченые ряды,линия Плеча (33)
  • горловина,Рукав,Пройма,Реглан (101)
  • *болеро,шали,палантины. (130)
  • *карманы,Планки,Застёжки (41)
  • *полезные Советы,Подсказки. (153)
  • *малышам (32)
  • *девочкам (69)
  • *мальчикам (53)
  • *пинетки,угги. (22)
  • *головной убор детям (82)
  • *детский плед (31)
  • *плед (8)
  • *жаккард (43)
  • *мужчинам (27)
  • *шапки взрослым,манишки (138)
  • *варежки (24)
  • *тапочки,носочки,джурабы. (119)
  • *юбки (18)
  • *дамам летние блузы,кофты. (130)
  • дамам Кардиганы,жакеты. (174)
  • *игрушки,валентинки,сувенир. (44)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (900)
  • *узоры крючком (58)
  • *уроки,МК. (36)
  • *набираем петли (7)
  • *прибавляем-Убавляем петли (5)
  • *горловина,Пройма,Рукав (10)
  • *полезные Подсказки,Советы. (49)
  • *тапочки,следочки (30)
  • *пинетки (7)
  • *мальчикам (6)
  • *девочкам (50)
  • *головной убор детям (47)
  • *игрушки,глаза,усы,подарки. (69)
  • *детский плед (43)
  • *пледы,коврики (40)
  • *подушки,чехлы (15)
  • *сумки,рюкзаки (42)
  • *мужчинам (3)
  • *головной убор взрослым (35)
  • *юбки Летние (5)
  • *туники,Купальники (34)
  • *болеро,шали,палантины. (68)
  • *кайма,кружево. (23)
  • *безотрывное вязание (7)
  • *брюггское кружево (4)
  • *ирландское кружево (25)
  • *румынско-шнурковое кружево (10)
  • *тунисское вязание (30)
  • филейное вязание (33)
  • *фриформ (3)
  • *дамам летние топы платье кофты. (107)
  • *цветы,аппликация,шнур,украшения. (117)
  • прихватки,Грелки на Чайник,Мочалки (22)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (12)
  • *юбка,палантин,накидка. (12)
  • ПОДЕЛКИ-РУКОДЕЛКИ (348)
  • =швейные хитрости (20)
  • =шьём

-Цитатник

"Тортик". Мастер класс. Шкатулка для рукоделия "Тортик". Мастер класс. Всем люби.

с домиками из остатков пряжи, с описанием и схемами. Красочный плед, или одеяло, напоминающий на.

Световая объёмная картина своими руками .

Вам понадобятся для джемпера: 1. Пряжа 400-500 м на 100гр Для XS – 350 гр Для S – 400 гр Дл.

Пишет stalic Знаете, что вам понадобится для приготовления цыплят-табака? Во-пер.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Картофель в соевом соусе с кунжутом


Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.

картофель — 1 кг.
соевый соус — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец душистый
перец чёрный
кунжут — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки картофеля)
соль



Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.


Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.


Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и


обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.


Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (8 средне-крупных картофелин)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Кунжутное масло (1 ст. л.)
  • Коричневый сахар (примерно 1-1,5 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Вода (горячая, примерно 20-30 мл.)
  • Кунжут (20-25 гр)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелёный лук (для подачи)
  • Специи:
  • Куркума (0,5 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Карри (0,5 ст. л. без горки)
  • Красный острый перец (по вкусу)


Картофель с соевым соусом и кунжутом - вариант приготовления картофеля, маскирующийся под азиатскую кухню. Процесс приготовления максимально прост и быстр, в результате получаем мягкий, ароматный и чуть-чуть необычный картофель, отличающийся от обычного жареного или тушёного. Сразу оговорюсь, что из-за добавления коричневого сахара картофель не становится сладким. Такой картофель с соевым соусом и кунжутом прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Если Вам хочется разнообразить "картофельное меню", то этот рецепт Вам придётся по вкусу.

Как приготовить картофель с соевым соусом и кунжутом

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим-помоем.


2. Картофель нарезаем крупными кусками, лук - крупными кубиками (крупными для лука, но гораздо более мелкими по сравнению с нарезанным картофелем), чеснок - тонкими кольцами.


3. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в сковороду чеснок, прогреваем 1 минуту до запаха на среднем огне, затем добавляем картофель и солим по вкусу. Перемешиваем и держим всё вместе на среднем огне ещё минуты 3-4, следя за тем, чтобы чеснок не пригорел.

Помним о том, что далее мы будем использовать соевый соус, который сам по себе солёный. Учитывая это, солим аккуратно, чтобы не пересолить картофель.


4. Когда 3-4 минуты пройдут, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить всё вместе минут 5-6, периодически помешивая.


5. По истечении 5-6 минут добавляем соевый соус, воду, коричневый сахар и кунжутное масло (повторюсь, что из-за добавления сахара картофель не становится сладким). Тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 10.


6. По истечении времени добавляем все специи, аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить без крышки ещё минут 5 (за это время вся оставшаяся жидкость должна выпариться).


7. Через 5 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой: если он мягкий и легко разламывается - то картофель готов. Если твердый - тушим ещё немного. Если это необходимо, добавляем ещё чуть-чуть соевого соуса и капельку оливкового масла.
Если картофель готов - добавляем кунжут, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться минут 5-10 под крышкой.


8. Картофель с соевым соусом и кунжутом при подаче посыпаем нарезанным "перьями" свежим зелёным луком и подаём как основное блюдо, гарнир или закуску.

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.


  • молодой картофель - 5-6 средних клубней (общим весом около 600-650 г) – с тонкой кожицей, желательно одного размера (чтобы равномернее пропекались)
  • чеснок - 1 большой зубчик (весом около 10 г)
  • кунжутное масло или подсолнечное масло без запаха - 2 ст. л. + для смазки противня
  • «Дижонская» горчица (например, одноименная «Традиционная» фирмы «Maille») - 1 ст. л. с небольшой горкой
  • сырые очищенные семена белого кунжута 1-1,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец или смесь 4х видов перца - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Если Вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете выложить противень антипригарной бумагой для выпечки, ничем его предварительно не смазывая. Последняя впитает в себя излишки масла, к тому же Вам не придется после запекания отдирать приставшие остатки картофеля от противня.

Картофель для блюда можно нарезать и кружочками. Тогда он получится менее хрустящим (поскольку кусочки будут плотно прилегать друг другу в процессе выпечки), но мягким, в горчично-чесночном соусе.

У меня духовка без конвекции и гриля, поэтому ломтики в ней сильно не зарумяниваются. В то же время я люблю хорошо пропеченную картошку, поэтому держу ее в духовке подольше. Вы же можете скорректировать время тепловой обработки в соответствии с особенностями Вашей духовки и личными предпочтениями в отношении текстуры картофеля.


Такое привычное блюдо как жареный картофель можно немного разнообразить, и оно заиграет новыми вкусами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал

1. Молодой картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками.
2. Берём сковороду с антипригарным покрытием и ставим на огонь.
3. Наливаем растительное масло и немного нагреваем.
4. Пока нагревается масло, мы почистим зубчик чеснока и измельчим его ножом. Затем придавим плоской стороной ножа и отправим на сковороду, чтобы под действием температуры он отдал свой аромат.
5. Высыпаем на сковороду картофель, перемешиваем и жарим без крышки. Жареный картофель не рекомендуется перемешивать очень часто, чтобы он успевал обжариваться и не потерял форму.
6. В зависимости от сорта картофеля на жарку уходит от 20 до 30 минут.
7. После этого закрываем картофель крышкой и оставляем «доходить» ещё несколько минут, пока мы накроем на стол.
8. Разложим по тарелкам и посыплем белым и чёрным кунжутом. Для разнообразия кунжут можно добавить и при жарке, тогда картофель будет иметь немного другой вкус.


Запеченный таким образом картофель может быть использован и как самостоятельное полноценное кушанье (повседневное или праздничное), и в качестве гарнира подойдет к любому мясному, грибному или рыбному блюду.

Ингредиенты

— картофель — 1 кг.;
— куриное яйцо;
— семена белого кунжута — 50 гр. (около 4 ст. ложек);
— укроп (свежий, сушеный либо замороженный) — горсть или небольшой пучок;
— растительное масло (или сливочное) — примерно 40 мл.;
— соль, паприка молотая и чеснок (предпочтительно свежий) — по вкусу.


Примечание: список ингредиентов можете смело дополнить толчеными орехами, любимыми приправами, специями, соусами (соевым, горчицей или майонезом).

Время приготовления — 45-50 минут.

Как запечь картофель в кунжуте

Прежде всего, подготовьте кунжут. Высыпьте его в сухую сковороду и на умеренном огне при постоянном перемешивании обжарьте до коричневатого оттенка. В принципе, эту процедуру можно и опустить, оставив семена кунжута в неизменном виде.


С картофельных клубней снимите кожуру (при использовании молоденького овоща просто тщательно вымойте каждый клубень), разрежьте их на дольки от 1 до 1,5 см. толщиной, сложите в глубокую миску и залейте холодной водой (чтобы смыть лишний крахмал и не дать овощу потемнеть). Яйцо разбейте, вылейте в миску и хорошенько взболтайте. Чеснок и укроп мелко порубите. Если вы решили использовать масло сливочное, растопите его.


Картофельные дольки откиньте на дуршлаг, затем высыпьте на полотенце и оботрите (чем суше, тем лучше).


Смешайте в миске картофель со специями. Влейте масло и яйцо, перемешайте. В последнюю очередь всыпьте в картофель кунжут и снова перемешайте.


Застелите невысокий противень ковриком из силикона или тефлона (как вариант используйте пищевую фольгу или пекарскую бумагу) и разложите по нему картофельные дольки в один слой. Можете воспользоваться любой жаропрочной формой (фарфоровой или стеклянной) вместо противня.


Отправив в горячую духовку противень, запекайте картофель при 200 °C примерно 25-35 минут (в зависимости от свежести овоща и толщины нарезки долек).


К столу запеченный картофель в кунжуте подавайте в горячем или теплом виде.

Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

Перец душистый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 1 кг

Сок лимонный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.

Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.

Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и

обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты


Картофель в соевом соусе

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.

Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.

Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать, пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая.


Картофель в соевом соусе

Перец красный жгучий - 1\3 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Картофель - 9 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Наш нехитрый набор продуктов. Картофель вымыть и очистить. Картофель лучше брать небольшого размера, а то и вовсе маленького. И, чтобы он не был разваристым.

Картофель у нас небольшой, поэтому режем его крупными дольками, на 4 части. Если мелкий - половинками.

Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда дольки картофеля. Варим минут 5 максимум, до полу.


Картофель, запеченный с соевым соусом

Паприка сладкая - 0.5 ч. л.

Зелень - по вкусу

Приправа - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 500 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Молодой картофель очистить, сложить в миску.


Советую попробовать вкусную, мягкую и ароматную картошку, томленную в соевом соусе с чесночком и приправленную обжаренным кунжутом.

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:

(для жарки картофеля)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель в соевом соусе с кунжутом»:


Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.


Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.


Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и


обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.





Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
быстро
второе
гарнир
горячее
жарить
обед
пикник
полдник
пост

Вкусы:
жареный
картофельный
кунжутный
чесночный
соевый
соленый

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Для маринада смешайте все ингредиенты; замаринуйте куриные голени минимум на 2 часа.

Выложите голени в смазанную оливковым маслом форму для запекания и запекайте до готовности, примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке


Нарежьте картофель вдоль на крупные дольки, отварите их, затем обжарьте на сливочном масле.


Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.


Выложите готовые голени и картофель на блюдо, полейте соусом.


Популярные рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: