Картофель с морепродуктами в сливочном соусе
Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.
Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- или сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Базилик свежий или сушеный
- Смесь прованских трав
Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!
Морепродукты с картофелем и сливками
300 г креветок, 200 г мяса мидий, 200 г мяса морского гребешка, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, 200 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, специи, соль.
Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, выложить вместе с морковью на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 10 минут, переложить в горшочек. Добавить подготовленные морепродукты, залить сливками, приправить солью и специями, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу украсить петрушкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп-пюре с картофелем и сливками
Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и
Суп-пюре с картофелем, фасолью и сливками
Суп-пюре с картофелем, фасолью и сливками Бульон овощной – 1 лФасоль белая консервированная – 200 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гЛук репчатый – 20 гЛук зеленый – 20 гЖелтки яичные (вареные) – 2 шт.Масло растительное рафинированное – 20 млСливки – 100 млГвоздика –
Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»
Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –
Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская»
Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская» ?400 г колбасы?300 г коричневой чечевицы?500 г картофеля? 2стебля лука-порея?1 шт. моркови?1 шт. фенхеля?100 г тертого сыра гауда? 2яйца?700–800 мл овощного бульона?120–130 мл
Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, сладким перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой»
Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, сладким перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой» ?600 г филе курицы?1 кг картофеля?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?2 зубчика чеснока?100 г любого тертого сыра?4 яйца?200 мл сливок?150 мл молока?
Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская»
Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская» ?500 г филе индейки?500 г шампиньонов?7–8 картофелин?1 шт. моркови?1 луковица?500 мл сливок 10 %-ной жирности?1 яйцо?любой тертый сыр, растительное масло, любая зелень, пряности и соль
Запеканка с грибами, картофелем, чесноком, сливками, сыром и сметаной «Джаз-модерн»
Запеканка с грибами, картофелем, чесноком, сливками, сыром и сметаной «Джаз-модерн» ?400 г лисичек или шампиньонов?8–9 картофелин?2 зубчика чеснока?200 г сливок?250 г сметаны?6 ст. ложки тертого сыра эмменталь?4 ст. ложки сливочного масла ?перец и соль – по вкусуЧеснок
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук
Говяжья печень с картофелем и сливками
Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и
Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, болгарским перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой»
Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, болгарским перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой» Ингредиенты600 г филе курицы, 1 кг картофеля, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (любого), 4 яйца, 200 мл
Говяжья печень с картофелем и сливками
Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ
Морепродукты с картофелем и сливками
Морепродукты с картофелем и сливками Ингредиенты300 г креветок, 200 г мяса мидий, 200 г мяса морского гребешка, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, 200 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, специи, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть.
Лосось со сливками, укропом и картофелем
Лосось со сливками, укропом и картофелем 5 кусков филе лосося, 5 картофелин, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до полуготовности, установив режим
Лосось со сливками, укропом и картофелем
Лосось со сливками, укропом и картофелем Ингредиенты: 5 кусков филе лосося, 5 картофелин, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.Способ приготовления: Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»
Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл
Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.
Продукты:
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 500 гр. креветок;
- 1 луковица;
- 6 долек чеснока;
- ½ стакана белого вина;
- ½ стакана молока;
- 150 гр. вяленых томатов;
- ½ стакана сметаны или легких сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 стакана листьев шпината;
- 2/3 стакана тертого пармезана;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
- 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
- 3-5 веточек петрушки свежей.
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Как готовить:
- По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
- Промойте петрушку, нарубите мелко.
- Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
- Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
- Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
- Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
- Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
- Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
- На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
- Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
- Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
- Приправьте солью и перцем на свой вкус.
- Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
- Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
- Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.
Продукты:
- 1 кг мидий очищенных;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стак. сухого белого вина;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 5-7 веточек свежей петрушки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Как готовить:
- Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
- Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
- Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
- Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
- Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
- Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
- Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.
Продукты:
- 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лука-шалота;
- 2 стак. белого вина;
- 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
- 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
- 3-5 листьев тимьяна;
- 2 стакана густых сливок;
- 550 гр. морских гребешков;
- 550 гр. креветок очищенных;
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Как готовить:
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Помойте, измельчите зелень.
- Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
- В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
- Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
- Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
- Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
- На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
- В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
- Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.
Омары в сливочном соусе
Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.
10-13 средних картофелин
1 средняя морковь
2 средних головки репчатого лука
упаковка замороженных морепродуктов (морской коктейль)
Картофель очистить. Разрезать на 5-6 частей каждый и поставить варить. В это время почистить морковь и лук. Лук порезать мелко, морковь натереть. Затем все это пожарить… Когда картошка будет почти готова высыпать в нее морепродукты. Затем половником удалить часть воды, чтоб ее осталось как можно меньше, но чтоб она была обязательно (НЕ СЛИВАТЬ). В эту кастрюлю положить жареный лук и морковь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовить еще минут 15. Отлично подходит для постного меню.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 200 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Мидии 60 гр.
- Кальмар 60 гр.
- Сливки 15 % 60 мл.
- Петрушка 2 гр.
- Огурец 10 гр.
- Лук репчатый 30 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Приправа для рыбы щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для начала очистить картофель и нарезать крупным кубиком, поставить на медленный огонь варить.
Подготовить морепродукты и овощи. Кальмар и лук нарезать полукольцами, чеснок очень мелко.
На растительном масле обжарить кальмары и лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавить мидии и жарить.
Добавить сливки и про тушить еще пару минут.
Отварное картофельное пюре перебить с сливочным маслом.
Очень простое блюдо!
Но весьма вкусное!
Итак нам надо —
-пасту(то есть макаронные изделия.) я взял спагетти.
-гадов морских 300-500 гр
-чеснок — 3-4 зубчика
-томатов(или пасту)
-специи по вкусу но без орегано нельзя :-)
Итак все просто —
Ставим воду под макароны.
после этого берем гадов- если они заморожены, в теплую воду.Но перед этим я лично их рублю на мелкие кусочки.
теперь берем чеснок
На сковороде греем масло и бросаем туда чеснок
через 30-60 сек он позолотеет и тогда можно будет добавлять туда морепродукты. Предварительно отжать их чуть чуть
пусть они там поджарятся, но недолго 1 минуты достаточно.
пока они там жарятся минуту мы бросаем макароны в воду
Теперь к морепродуктам добавим томатную пасту. Вообще то ее надо много! 200-250 гр. но в этот раз у меня была почти без томатная версия — так только для цвета.
Тудаже засыпаем специи
порекомендую
-орегано
-базилик
-черный перец
На этом этапе (морепродукты потушились уже 4-5 мин) добавляем сливки. граммов 200.
Вообще то можно прям туда и спагетти положить и перемешать в сковороде!
Но у меня она была маленькая так что у меня соус выложен сверху.
И надо быстро есть, а то остынут и будут не супер! :-)
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Рыба с морепродуктами и сливочным соусом, приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
1 кг филе нежирной рыбы
2-3 моркови
500-700 гр морского коктейля
500 мл сливок
по щепотке куркумы и молотой паприки
соль, перец
2-3 веточки укропа
1-1.5 кг картофеля
Включаем духовку на 200 градусов.
Рыбу выкладываем в неглубокую форму для запекания, в промежутки между кусочками рыбы насыпаем морепродукты, поверх выкладываем кусочки моркови.
В кружку наливаем сливки, добавляем к ним куркуму, паприку, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Поливаем этим соусом рыбу с морепродуктами.
Ставим блюдо в разогретую духовку на 20-25 минут.
Минут через десять нужно будет слегка подвигать содержимое блюда, чтобы лежащая наверху морковь не подгорела.
Пока готовится блюдо чистим и отвариваем картофель.
Далее вкладываем картофель поверх рыбы и прогреваем всё вместе ещё около пяти минут.
Картофель пропитается ароматом рыбы и соуса и получится очень вкусным.
Готовое блюда можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Безумно вкусно!! Это блюдо поселилось в моем сердце!
Пост о том, как получить гастрономический оргазм)) Пишу данный пост сразу после того, как попробовала Феттучини с морепродуктами в соусе "неаполитано" и просто влюбилась в это блюдо!
Блюдо представляет собой замороженные морепродукты, пасту феттучини, помидоры черри и сливочный соус. Готовится достаточно легко, разогреваете сковородку на среднем огне, выкладываем замороженные продукты и на медленном огне, под крышкой в течение 10-15 минут обжариваем, можно добавить немного водички и посолить. Самое главное, что макароны и морепродукты не развариваются и не превращаются в кашу.
Вкус очень приятный, сливочный, чувствуется что-то типо прованских трав, соуса достаточно много. С уверенностью могу сказать, что блюдо на равне тех, которые подают в кафе. На упаковке указанно, что блюдо на 1 порцию и вес продукта 400гр. Но пасты получается много и ее спокойно хватит на двух человек. Но только в кафе вы заплатите за одну такую порцию 300 рублей. А здесь одна порция выходит в 100 рублей, так как в упаковке 2 порции и стоимость упаковки 200 рублей.
Идеальный вариант для романтического ужина! Обязательно попробуйте! Честно, увидела эту пасту впервые в магазине "Магнит", в других магазинах не видела к сожалению.
Шеф-повар Николай Бакунов рассказал, как самостоятельно приготовить несколько блюд, которые сначала рекомендуется попробовать в ресторане "ERWINРекаМореОкеан" или "ERWINРека".
Холодная каша из черной полбы с синекорым палтусом
Ингредиенты:
- Полба отварная – 90 г;
- Филе слабосоленого палтуса – 40 г;
- Огурцы свежие нарезанные кубиком - 30 г;
- Петрушка с веточками – 20 г;
- Базилик – 10 г;
- Кинза с веточками 15 г;
- Редис рубленный соломкой – 30 г;
- Редька зеленая (тонкие слайсы) – 30 г;
- Чернила каракатицы – 0,05 г.
Соус:
- Томаты протертые – 150 г;
- Соус Кимчи – 60 г;
- Мед цветочный – 90 г;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Соевый соус – 10 г;
- Сок лимона – 60 г;
- Рубленная кинза – 10 г;
- Базилик фиолетовый – 8 г;
- Соль – 0,2 г.
Способ приготовления соуса: взять все ингредиенты и пробить в блендере.
Способ приготовления: предварительно отварить полбу с добавлением чернил каракатицы, полностью остудить, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, редис и отдельно приготовленного соуса (30 г). Замешать и выложить горкой в центр тарелки, а сверху три слайса палтуса, закрученного в кулёк, и предварительно тонко нарезанную узбекскую редьку, также закрученную в кулёк. В трубочки редьки вставить по листочку базилика. Вокруг полить остатками соуса.
Тар-тар из Yellow fin тунца
Ингредиенты:
- Тунец свежий – 80 г;
- Авокадо – 30 г;
- Помидоры узбекские свежие - 30 г;
- Лимонный сок – 3 мл;
- Соль – 1 г;
- Перец – 1 г;
- Масло оливковое – 20 г;
- Листья кинзы – 2 г;
- Корн салат – 2 г;
- Крем из сыра фета греческая – 15 г;
- Каймак – 15 г.
Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль перец и зелень. Взбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порезать тартар кубиков (0,8 см X 0,8 см), заправить оливковым маслом, добавить соль перец и выложить сверху, и украсить листьями корн салата.
Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 120 мл;
- Шафран – 0,4 г;
- Креветки размер 13/15 – 50 г;
- Вонголе живые – 120 г;
- Кальмары – 120 г;
- Морской волк филе – 100 г;
- Щупальца кальмара – 50 г;
- Соус устричный – 7 г;
- Коньяк – 20 г;
- Соль – 2 г;
- Лук шалот – 15 г;
- Масло топленое сливочное – 20 г;
- Кинза – 10 г (не обязательно);
- Чеснок – 10 г (не обязательно);
- Листья кинзы и слайсы из чеснока (сделать чипсы во фритюре) — для украшения.
Способ приготовления: масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко рубленный лук шалот, затем вонголе. Продолжать пассировать лук и ждать пока откроются вонголе. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезанную крупными кусками, и продолжаем обжаривать на сильном огне. Влить коньяк и поджечь (сделать фламбе). Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления 6 минут.
Зеленый салат с морепродуктами (креветка, кальмар)
Ингредиенты:
- Микс салат – 30 г;
- Чеснок – 1 г;
- Петрушка – 20 г;
- Перец болгарский печеный – 20 г;
- Огурцы свежие – 30 г;
- Сальса томатная – 30 г;
- Оливки – 50 г;
- Кинза – 12 г;
- Сироп сахарный – 6 г;
- Масло оливковое – 40 г;
- Уксус винный белый – 8 г;
- Стебель сельдерея – 10 г;
- Соль – 1 г;
- Перец – 1 г;
- Кальмары маринованные – 80 г;
- Креветки – 30 г.
Способ приготовления: предварительно нужно приготовить рассол — смешай соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г) и воду (1 литр). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец нарежь кубиком (1см Х 1см), а также огурец, сельдерей и оливки. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и добавь в салат перед подачей.
Читайте также: