Картофель с морепродуктами в сливочном соусе


Морепродукты в сливочном соусе - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг - делаем это для избавления от лишнего льда.


2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.



3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.



4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт - сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

Морепродукты с картофелем и сливками

300 г креветок, 200 г мяса мидий, 200 г мяса морского гребешка, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, 200 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, специи, соль.

Зелень петрушки вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, выложить вместе с морковью на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 10 минут, переложить в горшочек. Добавить подготовленные морепродукты, залить сливками, приправить солью и специями, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу украсить петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с картофелем и сливками

Суп-пюре с картофелем и сливками Вода – 2 лКартофель – 300 гМорковь – 100 гСливки – 100 млМасло сливочное топленое – 30 гЗелень шалфея – 20 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуВ кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и

Суп-пюре с картофелем, фасолью и сливками

Суп-пюре с картофелем, фасолью и сливками Бульон овощной – 1 лФасоль белая консервированная – 200 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гЛук репчатый – 20 гЛук зеленый – 20 гЖелтки яичные (вареные) – 2 шт.Масло растительное рафинированное – 20 млСливки – 100 млГвоздика –

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская»

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская» ?400 г колбасы?300 г коричневой чечевицы?500 г картофеля? 2стебля лука-порея?1 шт. моркови?1 шт. фенхеля?100 г тертого сыра гауда? 2яйца?700–800 мл овощного бульона?120–130 мл

Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, сладким перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой»

Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, сладким перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой» ?600 г филе курицы?1 кг картофеля?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?2 зубчика чеснока?100 г любого тертого сыра?4 яйца?200 мл сливок?150 мл молока?

Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская»

Запеканка с филе индейки, шампиньонами, картофелем, морковью, луком и сливками «Пенсильванская» ?500 г филе индейки?500 г шампиньонов?7–8 картофелин?1 шт. моркови?1 луковица?500 мл сливок 10 %-ной жирности?1 яйцо?любой тертый сыр, растительное масло, любая зелень, пряности и соль

Запеканка с грибами, картофелем, чесноком, сливками, сыром и сметаной «Джаз-модерн»

Запеканка с грибами, картофелем, чесноком, сливками, сыром и сметаной «Джаз-модерн» ?400 г лисичек или шампиньонов?8–9 картофелин?2 зубчика чеснока?200 г сливок?250 г сметаны?6 ст. ложки тертого сыра эмменталь?4 ст. ложки сливочного масла ?перец и соль – по вкусуЧеснок

Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное»

Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук

Говяжья печень с картофелем и сливками

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и

Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, болгарским перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой»

Запеканка с маринованным куриным филе, картофелем, болгарским перцем, сливками и чесноком «С чувством, с толком, с расстановкой» Ингредиенты600 г филе курицы, 1 кг картофеля, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (любого), 4 яйца, 200 мл

Говяжья печень с картофелем и сливками

Говяжья печень с картофелем и сливками Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

Морепродукты с картофелем и сливками

Морепродукты с картофелем и сливками Ингредиенты300 г креветок, 200 г мяса мидий, 200 г мяса морского гребешка, 400 г молодого картофеля, 1 морковь, 200 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, специи, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть.

Лосось со сливками, укропом и картофелем

Лосось со сливками, укропом и картофелем 5 кусков филе лосося, 5 картофелин, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до полуготовности, установив режим

Лосось со сливками, укропом и картофелем

Лосось со сливками, укропом и картофелем Ингредиенты: 5 кусков филе лосося, 5 картофелин, 200 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, укроп, перец, соль.Способ приготовления: Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите в кастрюлю мультиварки и обжарьте до

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский»

Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский» ? 1 л куриного бульона? 3 картофелины? 1 луковица? 1 стебель лука-порея? 1 зубчик чеснока? 3–4 ст. ложки тертого сыра? 120–130 мл сухого белого вина? 120–130 мл


Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

Продукты:

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Как готовить:

  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Продукты:

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.



10-13 средних картофелин

1 средняя морковь

2 средних головки репчатого лука

упаковка замороженных морепродуктов (морской коктейль)

Картофель очистить. Разрезать на 5-6 частей каждый и поставить варить. В это время почистить морковь и лук. Лук порезать мелко, морковь натереть. Затем все это пожарить… Когда картошка будет почти готова высыпать в нее морепродукты. Затем половником удалить часть воды, чтоб ее осталось как можно меньше, но чтоб она была обязательно (НЕ СЛИВАТЬ). В эту кастрюлю положить жареный лук и морковь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовить еще минут 15. Отлично подходит для постного меню.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Мидии 60 гр.
  • Кальмар 60 гр.
  • Сливки 15 % 60 мл.
  • Петрушка 2 гр.
  • Огурец 10 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для начала очистить картофель и нарезать крупным кубиком, поставить на медленный огонь варить.


Подготовить морепродукты и овощи. Кальмар и лук нарезать полукольцами, чеснок очень мелко.


На растительном масле обжарить кальмары и лук с чесноком до золотистого цвета.


Добавить мидии и жарить.


Добавить сливки и про тушить еще пару минут.


Отварное картофельное пюре перебить с сливочным маслом.


Очень простое блюдо!
Но весьма вкусное!
Итак нам надо —
-пасту(то есть макаронные изделия.) я взял спагетти.
-гадов морских 300-500 гр
-чеснок — 3-4 зубчика
-томатов(или пасту)
-специи по вкусу но без орегано нельзя :-)

Итак все просто —
Ставим воду под макароны.

после этого берем гадов- если они заморожены, в теплую воду.Но перед этим я лично их рублю на мелкие кусочки.


теперь берем чеснок



На сковороде греем масло и бросаем туда чеснок


через 30-60 сек он позолотеет и тогда можно будет добавлять туда морепродукты. Предварительно отжать их чуть чуть


пусть они там поджарятся, но недолго 1 минуты достаточно.
пока они там жарятся минуту мы бросаем макароны в воду



Теперь к морепродуктам добавим томатную пасту. Вообще то ее надо много! 200-250 гр. но в этот раз у меня была почти без томатная версия — так только для цвета.


Тудаже засыпаем специи
порекомендую
-орегано
-базилик
-черный перец


На этом этапе (морепродукты потушились уже 4-5 мин) добавляем сливки. граммов 200.


Вообще то можно прям туда и спагетти положить и перемешать в сковороде!
Но у меня она была маленькая так что у меня соус выложен сверху.


И надо быстро есть, а то остынут и будут не супер! :-)

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Рыба с морепродуктами и сливочным соусом, приготовленная в духовке.


Ингредиенты:
1 кг филе нежирной рыбы
2-3 моркови
500-700 гр морского коктейля
500 мл сливок
по щепотке куркумы и молотой паприки
соль, перец
2-3 веточки укропа
1-1.5 кг картофеля

Включаем духовку на 200 градусов.
Рыбу выкладываем в неглубокую форму для запекания, в промежутки между кусочками рыбы насыпаем морепродукты, поверх выкладываем кусочки моркови.
В кружку наливаем сливки, добавляем к ним куркуму, паприку, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Поливаем этим соусом рыбу с морепродуктами.


Ставим блюдо в разогретую духовку на 20-25 минут.
Минут через десять нужно будет слегка подвигать содержимое блюда, чтобы лежащая наверху морковь не подгорела.
Пока готовится блюдо чистим и отвариваем картофель.
Далее вкладываем картофель поверх рыбы и прогреваем всё вместе ещё около пяти минут.


Картофель пропитается ароматом рыбы и соуса и получится очень вкусным.
Готовое блюда можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Безумно вкусно!! Это блюдо поселилось в моем сердце!

Пост о том, как получить гастрономический оргазм)) Пишу данный пост сразу после того, как попробовала Феттучини с морепродуктами в соусе "неаполитано" и просто влюбилась в это блюдо!


Блюдо представляет собой замороженные морепродукты, пасту феттучини, помидоры черри и сливочный соус. Готовится достаточно легко, разогреваете сковородку на среднем огне, выкладываем замороженные продукты и на медленном огне, под крышкой в течение 10-15 минут обжариваем, можно добавить немного водички и посолить. Самое главное, что макароны и морепродукты не развариваются и не превращаются в кашу.



Вкус очень приятный, сливочный, чувствуется что-то типо прованских трав, соуса достаточно много. С уверенностью могу сказать, что блюдо на равне тех, которые подают в кафе. На упаковке указанно, что блюдо на 1 порцию и вес продукта 400гр. Но пасты получается много и ее спокойно хватит на двух человек. Но только в кафе вы заплатите за одну такую порцию 300 рублей. А здесь одна порция выходит в 100 рублей, так как в упаковке 2 порции и стоимость упаковки 200 рублей.


Идеальный вариант для романтического ужина! Обязательно попробуйте! Честно, увидела эту пасту впервые в магазине "Магнит", в других магазинах не видела к сожалению.

Шеф-повар Николай Бакунов рассказал, как самостоятельно приготовить несколько блюд, которые сначала рекомендуется попробовать в ресторане "ERWINРекаМореОкеан" или "ERWINРека".

Холодная каша из черной полбы с синекорым палтусом

Ингредиенты:

  • Полба отварная – 90 г;
  • Филе слабосоленого палтуса – 40 г;
  • Огурцы свежие нарезанные кубиком - 30 г;
  • Петрушка с веточками – 20 г;
  • Базилик – 10 г;
  • Кинза с веточками 15 г;
  • Редис рубленный соломкой – 30 г;
  • Редька зеленая (тонкие слайсы) – 30 г;
  • Чернила каракатицы – 0,05 г.

Соус:

  • Томаты протертые – 150 г;
  • Соус Кимчи – 60 г;
  • Мед цветочный – 90 г;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 10 г;
  • Сок лимона – 60 г;
  • Рубленная кинза – 10 г;
  • Базилик фиолетовый – 8 г;
  • Соль – 0,2 г.

Способ приготовления соуса: взять все ингредиенты и пробить в блендере.

Способ приготовления: предварительно отварить полбу с добавлением чернил каракатицы, полностью остудить, добавить мелко рубленную зелень, огурцы, редис и отдельно приготовленного соуса (30 г). Замешать и выложить горкой в центр тарелки, а сверху три слайса палтуса, закрученного в кулёк, и предварительно тонко нарезанную узбекскую редьку, также закрученную в кулёк. В трубочки редьки вставить по листочку базилика. Вокруг полить остатками соуса.

Тар-тар из Yellow fin тунца

Ингредиенты:

  • Тунец свежий – 80 г;
  • Авокадо – 30 г;
  • Помидоры узбекские свежие - 30 г;
  • Лимонный сок – 3 мл;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Листья кинзы – 2 г;
  • Корн салат – 2 г;
  • Крем из сыра фета греческая – 15 г;
  • Каймак – 15 г.

Способ приготовления: авокадо и помидоры порубить мелко, добавить соль перец и зелень. Взбрызнуть лимонным соком, выложить в середину тарелки и рядом крем-чиз, смешанный отдельно из сыра фета и каймака. Порезать тартар кубиков (0,8 см X 0,8 см), заправить оливковым маслом, добавить соль перец и выложить сверху, и украсить листьями корн салата.

Рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 120 мл;
  • Шафран – 0,4 г;
  • Креветки размер 13/15 – 50 г;
  • Вонголе живые – 120 г;
  • Кальмары – 120 г;
  • Морской волк филе – 100 г;
  • Щупальца кальмара – 50 г;
  • Соус устричный – 7 г;
  • Коньяк – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Лук шалот – 15 г;
  • Масло топленое сливочное – 20 г;
  • Кинза – 10 г (не обязательно);
  • Чеснок – 10 г (не обязательно);
  • Листья кинзы и слайсы из чеснока (сделать чипсы во фритюре) — для украшения.

Способ приготовления: масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко рубленный лук шалот, затем вонголе. Продолжать пассировать лук и ждать пока откроются вонголе. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезанную крупными кусками, и продолжаем обжаривать на сильном огне. Влить коньяк и поджечь (сделать фламбе). Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления 6 минут.

Зеленый салат с морепродуктами (креветка, кальмар)

Ингредиенты:

  • Микс салат – 30 г;
  • Чеснок – 1 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Перец болгарский печеный – 20 г;
  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Сальса томатная – 30 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Кинза – 12 г;
  • Сироп сахарный – 6 г;
  • Масло оливковое – 40 г;
  • Уксус винный белый – 8 г;
  • Стебель сельдерея – 10 г;
  • Соль – 1 г;
  • Перец – 1 г;
  • Кальмары маринованные – 80 г;
  • Креветки – 30 г.

Способ приготовления: предварительно нужно приготовить рассол — смешай соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г) и воду (1 литр). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец нарежь кубиком (1см Х 1см), а также огурец, сельдерей и оливки. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и добавь в салат перед подачей.

Читайте также: