Жареная картошка от виктории макарской в передаче гости по воскресеньям

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

От меня: я после того как выложу картофель на сковороду сразу его не перемешиваю, он должен схватиться, тогда образуется та самая румяная корочка. Еще я жарю на растительном масле с добавлением сливочного.


Шоу (Россия, 2016)

Каждое воскресенье Ирина Муромцева приглашает в гости на свою большую уютную дачу известных людей. Это же такое счастье – собраться в выходной день в кругу близких людей, чтобы весело пообщаться обо всем на свете, приготовить любимое блюдо, во что-нибудь поиграть. Ирина Муромцева – хозяйка исключительно дружелюбная, поэтому «Гости по воскресеньям» не станут обсуждать интриги и скандалы. Однако это вовсе не означает, что острые темы затрагиваться не будут: что может быть актуальней отношений между супругами или родителями и детьми?

В этот раз в гости к Ирине Муромцевой пришли Виктория и Антон Макарские. Супруги поведают, что на протяжении долгой и счастливой совместной жизни они как минимум два раза оказывались на грани развода, опровергнут слухи об эмиграции в Израиль и расскажут о том, что купили в подмосковном Сергиевом Посаде большой дом, в котором уже доделывают ремонт, и совсем скоро планируют переехать туда всем семейством.

Антон признается, что иногда с ужасом смотрит на свою дочку, которая с детской непосредственностью копирует все его отрицательные черты. Подтверждая свои кулинарные способности, Вика приготовит на кухне у Ирины Муромцевой фирменные куриные шашлычки и нажарит картошки по-партизански — по бабушкиному рецепту. Антон же, чтобы не сидеть без дела, сварит овсяную кашу-пятиминутку, а потом с удовольствием сам ее и съест.

  • Выпуски
  • О проекте
  • День со звездой
  • Не вошедшее в эфир
  • Все видео

Гости Виктория и Антон Макарские. Гости по воскресеньям. Выпуск от 20.12.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости программы — Виктория и Антон Макарские. Супруги поведают, что на протяжении долгой и счастливой совместной жизни они как минимум два раза оказывались на грани развода, опровергнут слухи об эмиграции в Израиль и расскажут о том, что купили в подмосковном Сергиевом Посаде большой дом, в котором уже доделывают ремонт, и совсем скоро планируют переехать туда всем семейством.

Антон признается, что иногда с ужасом смотрит на свою дочку, которая с детской непосредственностью копирует все его отрицательные черты. А Вика признается, что в будущем очень надеется в лице своего сына обрести защитника от нападок Антона, который вечно придирается к ней по мелочам. К примеру, причиной постоянных ссор между Макарскими являются разборки вокруг еды. Вика очень вкусно готовит, правда, делает это ближе к вечеру, а Антон старается не наедаться на ночь, но почти никогда не может удержаться от соблазна.

Подтверждая свои кулинарные способности, Вика приготовит на кухне у Ирины Муромцевой фирменные куриные шашлычки и нажарит картошки по-партизански — по бабушкиному рецепту. Антон же, чтобы не сидеть без дела, сварит овсяную кашу-пятиминутку, а потом с удовольствием сам ее и съест.

· 200 грамм крабовых палочек;
· 100 грамм сыра;
· 2 яйца;
· 1 зубчик чеснока;
· майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепт от Кирилла Кяро:
Суп из куриной ножки.

Необходимые ингредиенты: крупная куриная ножка, вода – 1 л, картофель средний – 2-3 шт., морковь средняя – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., спагетти – 50 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 100 мл.

Способ приготовления: отварить куриную ножку, слив первый (а по необходимости, и второй) бульон, чтобы суп не был жирным. В бульон положить картошку, нарезанную крупными кубиками, и мелко нарезанные морковь и лук. Через некоторое время добавить спагетти и посолить. Готовый суп поперчить и подавать со сметаной.

. .
Рецепт от Антона Макарского, Олега Кассина и Кирилла Кяро:
Жареная картошка с морковью вместо грибов.

Необходимые ингредиенты: картофель средний – 5-7 шт., морковь средняя – 2-3 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок - 23 зуб., соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: жарить картошку, морковку и лук нужно по отдельности. И только потом смешать и еще немного подержать на огне. В конце добавить немного чесночка, снять с огня, накрыть крышкой и дать потомиться


Пятый день Масленицы – Тещины вечерки. Зятья угощают матерей своих жен блинами да сладостями

Особое внимание на Масленицу уделяется родственным отношениям, а больше остальных доказывать любовь друг к другу приходится теще и зятю. Если в среду-Лакомку теща звала зятя на блины, то в пятницу, по традиции, она наносит ответный визит. Теща при этом имеет полное право заявиться в гости с кучей своих родственников и подруг. И всех нужно накормить блинами и развеселить. Понятно, что не все зятья любят масленичную пятницу.



фото: Владимир Чистяков.

А вот для актера Антона Макарского каждая встреча с любимой тещей праздник. Тем более, что живет она в Витебске.

- Не правда, что любовь к теще измеряется разделяющими с ней километрами, - говорит Макарский. - Мы с женой при любой возможности едем к Галине Николаевне в гости и всегда рады, когда она гостит у нас.

- Антон каждую вторую песню на своих концертах посвящает моей маме, - добавляет жена Антона Виктория Морозова. А уж накормить тещу блинами на масленицу — это вообще святое. Мы все сладкоежки и блинчики у нас на столе только сладкие.

Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Антона Макарского и Виктории Морозовой.

Понадобится:
Мука — 1,5 стак.,
яйцо — 3 шт.,
молоко — 500 мл.,
вода — 500 мл.,
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.,
клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,
нектарин - 1 шт.,
мороженое — 100 г.,
масло растительное — 2 ст. л.,
сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!




СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.

ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.

ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.



Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!


Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.

1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.

2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.

3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.

4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.

5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.

Несколько полезных советов

- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.

- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.

- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.

- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.

- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.


Отвечают Виктория и Антон Макарские:

Виктория: Люди в регионах настолько хлебосольные, что каждый концертный тур превращается в дегустационный праздник. Нередко наши зрители вместо цветов дарят местные продукты. Что нам только не посчастливилось попробовать: деликатесы от Хабаровска до Мурманска, от Нижневартовска до Кубани! Самое необычное блюдо предложили недавно во Владивостоке — икру морского ежа. Вкус, прямо скажу, специфический. Почти из каждой поездки мы отправляем домой посылки со вкусными подарками.

Антон: Конечно, в крупных городах нас принимают прекрасно, а на обед и ужин ведут в шикарный ресторан. Но мы приезжаем с концертами и в глубинку. Так что случаются и такие ситуации — что дали, то и съели. Я, кстати, с детства непривередлив в еде, а уж потом, в годы общаги и службы в армии, «гурманство» у меня и вовсе атрофировалось.

«Мы против всяких диет!»

Алина Клименко, «ПРО. Кухню»: Интересно, а насколько разнятся кулинарные предпочтения в вашей семье?

Виктория: Когда мы с Антоном познакомились, у нас были совершенно разные вкусы. Я любила солёное, Антон — сладкое. А когда забеременела Машей, начала вдруг поедать тортики, а муж распробовал вяленую рыбу. Однако, как только появились дети, каким-то чудесным образом наши вкусы стали во многом совпадать.

Антон: Про овсяную кашу — это камень в мой огород! Да, я могу питаться одними кашами, что и делал во времена безденежья. Зато посмотрите на результаты, желудок в мои почти 42 года камни переваривает!

— Виктория, в одном из интервью вы сказали, что для вас не особо актуален вопрос ограничения в пище, поскольку вредную еду вы просто не любите. Неужели никогда не хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но неполезным?

Виктория: Самое вкусное для меня — это продукты собственного приготовления: фирменно засоленная скумбрия или мой особый шашлык из курицы. Хотя. очень люблю жареную картошку. Ела бы её сковородками с утра до вечера. Но талия пока дороже.

— То есть какой-то диеты вы всё-таки придерживаетесь?

Антон: О-о-о. Про диеты я знаю много! Дело в том, что раньше моя жена периодически впадала в очередную диетологическую ересь. Поэтому мне приходилось изучать её новое увлечение с позиции бывшего спортсмена, который мало-мальски знаком с правильной системой питания, чтобы в пух и прах разоблачить ту или иную так называемую панацею для стройности. Так что я ярый противник всяческих диет! Другое дело — правильное питание.

Виктория: За несколько дней до концертов у меня особенный режим. Я исключаю из рациона фрукты, капусту, солёную рыбу — то есть всё, что может привести к отёкам или вздутию живота. Варёная картошка и шоколад «подсаживают» голос, поэтому и их не ем. А вот качественное мясо или спагетти без соуса — заметьте, не вместе, а только в режиме раздельного питания — перед концертами для моего организма идеальны. И сил много, и в платья влезаешь.

Учитесь пить воду!

— Я поняла, что вы во многом приверженцы классической кухни. Тем не менее несколько лет прожили в Израиле, где совершенно особая культура еды. Этот период жизни как-то изменил привычки и семейные традиции?

Антон: Как ни странно, но проведённые на Святой земле несколько лет почти ничего не поменяли в нашем рационе. Ну, наверное, кроме того количества воды, которое там нужно потреблять.

Виктория: Это первое, что поразило меня в Израиле. Если не пить достаточно, можно потерять сознание от обезвоживания. Там я научилась пить воду! Оказалось, это самое важное для здоровья. Тот принцип использую по сей день — иногда вместо таблетки от головной боли или слабости достаточно просто выпить стакан чистой воды. А что касается еды, то в Израиле почти треть населения — люди из бывшего СССР, так что в многочисленных «русских» магазинах на прилавках лежат привычные продукты, очень качественно сделанные: и докторская колбаса, и российский сыр, и бородинский хлеб, и квашеная капуста, и даже самогон. Всё это производят прямо там, потому что спрос огромный. Но был один продукт, который мы всегда ждали с нетерпением от приезжающих с Родины гостей, — настоящее сало. Потому что в Израиле свиней кормят апельсинами, и потому сало у них совершенно иного вкуса. Кстати, у восточной еды есть одно важное преимущество — она всегда безупречно свежая, и, если ты что-то не доел, это сразу отправляется в мусорку. Жара! Микробы размножаются мгновенно. А ещё после Израиля я особенно полюбила авокадо — этот удивительный жирный и самый полезный фрукт. И цветную капусту начала есть в сыром виде, с солью и лимоном. Очень вкусно!

— Если всё-таки удаётся побыть дома, собраться всей семьёй за общим столом, то что на нём будет?

Антон: Здесь вся власть в руках хозяйки дома. Я лишь ограничиваюсь фразой: «Ну, жена, мечи на стол всё, что есть!»

Виктория: Огромная миска зелёного салата, который я приправляю домашним подсолнечным маслом с запахом. Очень любим печёную рыбу или цыплят. Из напитков — вкусный травяной чай: зверобой, шиповник, ромашка, мята. А на десерт стараемся есть мёд и варенье. Всё остальное дочь Маша называет «химоза». Папа научил! А если очень уж хочется магазинных сладостей, стараемся вместо иностранных леденцов купить детям обычных российских сахарных петушков. Также дома должны быть всегда под рукой лечебные продукты: сельдерей, яблоки, петрушка, гречка, тыква, кефир. Захотелось чего-нибудь вредного — вместо этого пожевал сельдерейчик, лишняя жидкость из организма ушла. Попил кефирчик — лёгкость в желудке. Если совсем невтерпёж — да съешь уже на здоровье то, что хочешь! Организм порадуется, обмен веществ улучшится. Ничего плохого во вредненьком нет, если есть его в меру и постоянно соблюдать режим правильного питания.

Фирменный куриный шашлык от Виктории Макарской

Куриные бёдрышки — 6 шт.Масло подсолнечное нерафинированное — 100 млСоевый соус — 100 млПаприка красная молотая — по вкусу

Соединить масло, соевый соус и паприку и замариновать на сутки в этой смеси бёдрышки. Больше ничего не нужно. Именно данное сочетание придаёт шашлыку необыкновенную сочность и особенный, «подкопчённый» вкус.Готовить шашлык на решётке-гриль круглой формы. Сначала на открытом огне обязательно опаляем мясо, а чтобы оно получилось сочным, потом надо притушить огонь и закрыть гриль крышкой.Держать под ней на углях до готовности.

Скумбрия замороженная — 4 шт.Вода — 1 лЧёрный чай — 3 ст. л.Морская соль — 3 ст. л.Сахар — 3 ст. л.

Выпотрошить рыбу, не размораживая.Нарезать на куски 4-5 см толщиной.Выложить в стеклянную посуду.Приготовить маринад: в воду добавить чай, соль и сахар. Довести маринад до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.Залить кусочки скумбрии получившимся рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Известная семейная пара — актер Антон Макарский и певица Виктория Макарская всегда мечтали поселиться в настоящей деревенской «хате». Супруги убеждены — полноценная жизнь должна быть загородной. В их планах на будущее все прелести деревенского быта — свой дом с участком земли, гуси, куры, коза, корова, конь…

Виктория любезно согласилась побеседовать с нами на домашние темы.


-Мы с мужем всегда мечтали жить в деревянном светлом доме в настоящей деревне. Конечно, удобнее, на первый взгляд, существовать в городе. Но если вы хотите полноценно ЖИТЬ – это возможно только за городом. Даст Бог, когда-нибудь наша мечта осуществится.

Строили дом – нас обманули строители и сдали нам совершенно непригодную для жизни «декорацию» с аварийными коммуникациями. Суды мы выиграли, но реально денег никто не вернет. Законы у нас пока что такие (улыбается). Но мы не теряем оптимизма и надеемся, что скоро построим там на любимом участке нормальную, обычную деревенскую «хату». А к тому «дому» пристроим горочки и лесенки – пусть деревенские детишки играются.

Сейчас мы большую часть времени проводим в гостиницах и в съемных домах и квартирах. 7-8 месяцев в году киноэкспедиций мужа заставляют нас постоянно переезжать из страны в страну.


После родов я большую часть времени провожу в Израиле. Там мы купили большую квартиру у моря, которую Антон называет санаторием. Это чудесная квартира на 12 этаже, выходящая окнами на восток — юг — запад, как я люблю. Слева — горы, справа — море.

Любимейшее место в ней — семейная комната отдыха. Я там даже спать на диване очень люблю, когда Антон улетает. И еще я там осуществила свою давнюю мечту — разломала стены в ванной и постирочной, соединив все в одну большую комнату, там у меня диван, пальма, зеркала и огромное окно во всю стену. Если бы не ванна — можно было бы подумать, что это гостиная (смеется).


-Кто в вашей семье занимается домашними делами?

-Все домашние дела мы делаем вместе. Теперь уже втроем! Маша видит соринку на полу — тут же ее поднимает и несет в мусорку. На самом деле детей ничему учить не надо, они просто все за нами повторяют.


А вот цветочки – мое любимое занятие. В нашу московскую квартиру я тащила все выброшенные на помойку засохшие цветы в горшках, и они, в благодарность за любовь и уход превратились в роскошные большие кусты. Муж кричит: «Мы на деревья не договаривались! Это ж цветочки маленькие были, вон, до потолка вымахали, мне тренажеры негде ставить!». Их постоянно кто-то поливает из наших друзей, когда мы в отъезде.


Вот мечтаю, на нашем участке в деревне вырастить сирень мою любимую, липу и черемуху. Ивы посажу вокруг пруда и много-много ромашек, васильков и подсолнухов! Овощи выращивать не хочу почему-то. Времени много «съедает». Буду у соседей покупать.

-Хотели бы завести домашних питомцев?

-Пока с нашим кочевым съемочно-гастрольным образом жизни совершенно невозможно даже помыслить о домашнем питомце. Но в планах на будущее – конь, корова, гуси, куры, коза, большая собака и сибирский кот!


-Виктория, а вы любите готовить?

-Готовить я очень люблю! Никогда не пользовалась никакими рецептами. Смотрю на продукты и в голове сразу формула, что с чем и как сочетать и готовить. Друзья уверяют, что самую обыкновенную жареную картошку никто не готовит так, как я. А моего борща меньше 3-х тарелок не едят (смеется). Но вот что интересно: сколько бы я не объясняла про рецепт борща или картошки, все равно ни у кого не получается так же.

Готовка – это уникальное действие. Почти волшебство. Но мой муж меня постоянно за это ругает… Говорит, что я ему со своими вкусняшками мешаю «держать форму». Он у меня съедает все, что я наготовила. Сидит объетый и ворчит, что я ему здоровье порчу, что нельзя столько «жрать»! Поэтому готовить стала реже — только для друзей.


А напитки надо готовить самим. Самый любимый и полезный, и, что немаловажно, простейший рецепт — клюквенный морс. Давайте его каждый день с утра детям — никогда болеть не будут! Мороженные ягоды храните в морозильнике и просто каждое утро заливайте 4 столовых ложки пол-литром горячей воды. Не варите! Добавьте сахар и сразу пейте на здоровье!

-А у вас есть фирменное блюдо?

-«Белорусская бабка». Чтобы ее приготовить натрите на крупную терку картошки, добавьте 1 яйцо. Раскалите сковородку с сильно «пахнущим» подсолнечным маслом. Выложите в кипящее масло толщиной 3 сантиметра, как большой блин. Сильно зажарьте с одной стороны и переверните (это требует тренировки). Посолите. Дожарьте. Перед вами – настоящая «Белорусская бабка»! Разрежьте на 4 части и подавайте со сметаной. Еще раз посолив сверху. Одна проблема — картошка стала сейчас такая невкусная в магазинах, что лучше ее покупать у хозяев на рынке.


-Вы гостеприимный человек?

-Начиная с института, все вечеринки традиционно и с радостью принимаю дома. Но, сейчас, пока Маша маленькая, все подчинено ее графику. Вырастет дочь – научу ее готовить и принимать гостей. Мне нравится пословица: «ГОСТЬ В ДОМ — БОГ В ДОМ». Кто бы к нам ни пришел, через оказанную любовь и внимание к гостю, всегда видно, кем на самом деле является хозяин. Это такой постоянный личный тест для каждого, к кому в дом приходят люди.

-Виктория, большое Вам спасибо за интересную беседу. Что пожелаете нашим читателям?


-От всей глубины сердца хочу пожелать уважаемым читателям не зацикливаться на проблемах. Все к лучшему, если к урокам жизни правильно отнестись. Но не надейтесь только на себя. Мы слабые и немощные. Просите Бога о помощи во всех делах. Радости и Любви вашим Семьям!

Денис Бессонов
Фото из личного архива семьи Макарских.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ОБ АНТОНЕ И ВИКТОРИИ МАКАРСКИХ:


Известная исполнительница Виктория Макарская регулярно проводит прямой эфир в своем микроблоге, который ведет от имени своей семьи. И всегда дает полезные советы, проверенные на собственном опыте. В этот раз супруга популярного артиста Антона Макарского рассказала о «правиле кулачка». Виктория отметила, что узнала о нем от профессионального диетолога, опыту которого доверяет.

Знаменитость отметила: для похудения нужно съедать количество еды объемом не больше размера своего кулака. Это как раз то количество, которое необходимо организму для удовлетворения чувства голода без переедания.

Виктория Макарская призналась: она ест все, что хочет. Но при этом всегда соблюдает «правило кулачка». Также певица отметила, что многие из продуктов, которые традиционно считают диетическими, ей вовсе не подходят.

Если начну худеть на кефире – резко поправлюсь. Если начинаю есть овсянку – меня распирает, – поделилась с подписчиками Виктория.

Изучить свой организм и прислушиваться к нему – это задача каждого, чтобы чувствовать себя хорошо. Есть общие правила питания при похудении, но это не значит, что они будут хорошо работать именно на вас.


© Instagram @makarskie

Виктория заострила внимание и на перерывах между приемами пищи. По ее мнению, необходимо либо есть каждые два часа по горсточке размером с кулачок, либо когда организм подает признаки голода.

Во время прямого эфира Виктория Макарская высказалась против экстремального похудения. По мнению знаменитости, избавление от лишних объемов должно приносить пользу, а не отражаться негативно – в виде нездорового оттенка и складок на коже.

Напомним, в одном из своих прежних прямых эфиров певица также рассказывала о похудении. По словам звездной мамы, в ее жизни был период, когда она значительно прибавила в весе. На помощь пришли друзья, которые посоветовали проверенный рецепт от балерин Большого театра. Танцовщицам всегда необходимо быть в тонусе, поэтому диеты в их случае невозможны – многочасовые репетиции ослабленный организм попросту не выдержит.


© Instagram @makarskie, @sd_balletphoto, @resto_maconi

Виктория Макарская рассказала, что она, как и балерины Большого театра, заваривала черный чай кипящим молоком. Затем добавляла для сладости мед. Популярная исполнительница акцентировала внимание на том, что молоко должно быть настоящим. Благодаря такому энергетическому напитку чувство голода отступает, а силы у организма из-за диеты не теряются. Пить черный чай, заваренный на молоке, необходимо несколько дней подряд.

А вы готовы применить для похудения «правило кулачка»? Или, к примеру, последовать примеру Виктории Макарской и при наличии избыточного веса пить чай, заваренный молоком? Расскажите и о своих способах похудения!

Виктория Макарская рассказала о близких, которые живут в Белоруссии. Артистка переживает за мать и прочих родственников, ставших свидетелями беспорядков.

Виктория родом из Белоруссии, но уже много лет живет в России. Певица призналась, что переживает за близких, ведь ее родину охватили волнения после президентских выборов. "Моя мама, которой 67 лет, живет в центре Минска, во дворе Академии наук", – рассказала Виктория.

Она сообщила, что в стране проблемы с интернетом, но родственникам удалось наладить связь. "На улице стоит страшный шум. Их двор достаточно тихий, но даже я слышала крики, стрельбу, взрывы! Мои не выходят из дома, я им запретила", – отметила Макарская.


Виктория жалеет, что не смогла вывезти близких из страны. "Я люблю свой народ, могу только молиться за них, чтобы мы не повторили судьбу Майдана. Вряд ли, думаю, будет такой сценарий. Наш народ другой – более терпеливый, спокойный. Белорусы очень добрые", – прокомментировала события артистка.

"Оценку политическим действиям дать не могу, молюсь только, чтобы братья и сестры не убивали друг друга. Политика лукава, обсуждать лукавство не хочу", – добавила Виктория.

Ранее о ситуации в Белоруссии высказалась другая уроженка республики - Наталья Подольская. "Вот вы говорите, почему, мол, не комментирую. А что тут можно комментировать? Очень больно. За всех. За людей. За всех людей. Очень. Вот и все", – заявила певица, предварительно отключив возможность комментирования поста.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

У творческой семейной пары Антона и Виктории Макарских всё получается на 5 - и детей воспитывать, и с концертами по всей стране колесить. И они знают, кого за это нужно благодарить.

  • Будь в форме
  • Пятая передача
  • Переплёт
  • Поймать звезду
  • Право имею
  • Привет семье
  • Производственная гимнастика
  • Проще простого
  • Путеводительница
  • Путеводительница.РФ
  • Реальный мир
  • Обычай такой
  • Сделано в РФ
  • Секреты шеф-повара
  • Союзпечать
  • Тело в дело
  • Фокус-группа
  • Храните в банках
  • Эксперимент
  • От 2 до 5 (условно)
  • Никогда не поздно
  • Велосипед
  • Задание на Дом
  • Видеосюжеты
  • Внимание на старт
  • Войдите в положение
  • Все дети делают это
  • Гороскоп
  • Грабли
  • Дай лапу!
  • Детсовет
  • Есть можно!
  • Закрома Родины
  • Наше всё
  • Знай и люби
  • Киновости
  • Киностальгия
  • Кухня А-ЛЯ РУСтам
  • Люди дела
  • Мама Катя
  • Модная неотложка
  • Наградной лист
  • Окошки
  • Быстро и вкусно

Архив

Гость программы: диетолог Михаил Гаврилов

Гость программы: председатель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий

Гость программы: актёр театра и кино Сергей Астахов

Гость программы: психолог Анетта Орлова

Гость программы: шоумен Александр Пушной

Гость программы: адвокат Сергей Жорин

Новости Lentainform

Цифры дня


Понедельник только с Пятым!

Эфирные предложения Пятого канала в понедельник, 17 августа, собрали у экранов 9,6% телезрительниц столицы, что принесло Пятому первое место среди всех федеральных телеканалов страны в аудитории «Женщины 35-50» за сутки в целом.

Новости канала


Новый сезон программы «Светская хроника» на Пятом канале!

21 августа состоится премьера нового сезона информационно-развлекательной программы «Светская хроника». Тележурнал выходит в прайм-тайм — в 23:45 по пятницам на Пятом канале.

Пресса о компании


Почти 4 000 000 зрителей посмотрели фестиваль «Легенды Ретро FM» на Пятом канале

Летний показ супершоу на телеканале, подготовленный ко Дню России, вошёл в топ национальных ТВ-рейтингов.

© АО Телерадиокомпания «Петербург», 1998—2020. Все права защищены.

Используя настоящий сайт, Вы тем самым обязуетесь выполнять условия Соглашения и учитывать информацию, содержащуюся в Уведомлении.


Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

В стране "напряженка" с мужским полом

Виктория Макарская призвала женщин не уходить от нормальных мужчин, даже если нет любви.

Одна из подписчиц написала письмо, в котором рассказала историю своей жизни. Она забеременела до замужества и ей пришлось вступить в брак с отцом ребенка. Мужчина оказался порядочным человеком, но чувств в семье так и не возникло.

Макарскую зацепила эта история, и она решила дать девушке развернутый совет. Певица уверена, что проблемы в браке появились из-за "богатого прошлого подписчицы".

"Вы раньше блудили, возможно, поэтому и отнято у вас счастье и нежность в интимных отношениях в законном браке Молитесь каждый день о любви к мужу. Бог даст! Забудется прежнее, придет и желание, и радость в постели Не дурите, не разрушайте семью с нормальным мужиком. В стране с ними и так "напряженка"!" - посоветовала Виктория в Instagram.

Не все поклонники разделили точку зрения Виктории. Многие считают, что было бы правильнее расстаться, если нет чувств.

47-летняя Виктория Макарская и ее муж 44-летний Антон Макарский - воцерковленная пара. Певица часто обсуждает с поклонниками религиозные темы, дает советы и высказывает свое мнение.

Читайте также: