Картофель с сельдереем запеченный в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 100 грамм.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 веточка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель чистим, моем и режем на дольки. Если клубни большие, разрезаем каждую дольку пополам.


Лук чистим и нарезаем полукольцами.


Чеснок режем пластинками.


Сельдерей чистим и натираем на тёрке.


Выкладываем в миску картофель, лук, сельдерей и чеснок.


Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло, орегано и перемешиваем.


Выкладываем всё на пищевую фольгу.


Аккуратно, чтобы не порвать, заворачиваем и кладём на противень. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Достаём из духовки, осторожно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Пусть картофель зарумянится.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо из ароматного сельдерея с золотистым картофелем великолепно дополнит как мясные, так и рыбные или грибные блюда. Кроме того, картофель запеченный с сельдереем, сливочным маслом и травами на гарнир, отлично подходит для поста, диетического ужина или легкого обеда. Дополнить блюдо можно свежей рубленной зеленью или чесночком. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно приготовить дома полезные и очень вкусные запеченные овощи в духовке.


  • картофель — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 3 гр;
  • специи — по вкусу;
  • корень сельдерея — 1/4 шт.;
  • орегано — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный укроп — 5 гр.

Как приготовить овощи в духовке на гарнир

Сперва требуется тщательно очистить корень сельдерея от отростков, черешка и кожицы. Срезать темные пятнышки с поверхности корня. Также, очистить картошечку. Промыть, а затем — нашинковать подготовленные овощи на произвольные дольки и кубики.


Посолить овощи и хорошенько перемешать. Присыпать коренья специями и травами по вкусу. Помимо перечисленных компонентов, для запекания можно использовать любые другие овощи: морковку, баклажан, ломтики болгарского перца, кусочки тыквы и брусочки грибов.


Выложить поверх овощей кусочки сливочного масла. Также, можно использовать сметану или сливки. Если же у вас строгий пост, то можно обойтись просто растительным маслом. Остается просто отправить блюдо из овощей в духовой шкаф на час. Температуру стоит выставить на 180 градусов.


Готовый картофель запеченный с сельдереем подавать к столу горячими, дополнив сливочно-грибным соусом или сметанкой.


Ароматные запеченные овощи со сливочным маслом станут хорошим вариантом гарнира для любого случая. В блюде можно комбинировать как овощи, так и специи, травы и коренья. Но вот сливочное маслице, всё же, я не заменяла бы растительным. Оно придает блюду тонкий сливочный аромат и приятный золотистый окрас. На готовность овощи в духовке стоит проверять во время запекания и, как только станут мягкими, — подавать к столу!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Стебель сельдерея - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Свежая зелень - на подачу

  • 184 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи - именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, а мужчины не отказываются от куриной ножки или грудки.

Готовится горячее самым простым и доступным способом - на противне в духовом шкафу.


Если вы не знаете, чем угостить компанию молодежи с детьми, этот рецепт непременно вам пригодится. На шестерых взрослых с киндерами нам хватает одного большого противня, не считая закусок и салатов.

Продукты используются из списка, с небольшими вариациями в количестве.


Сначала подготавливается мясное. Курицу купите целиком. От нее отрезаются ножки и крылья, а также все белое мясо. Бедра также могут быть использованы для приготовления нашего именинного горячего. Приправьте кусочки птицы солью и перцем.


Далее овощи. Порубите картошечку дольками.


Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а сельдерей - колечками или полуколечками.


Смешайте в миске картофель, сельдерей и лук с майонезом.


Приправьте солью и замаринуйте в течение 5 минут.


Уложите на сухой противень сначала курочку, а затем овощи в майонезе. Курица с сельдереем и картофелем запекается в духовке при температуре 240°C не менее 45 минут.


Готовность проверяется по золотистой корочке у курочки и мягкости картошки. Дольки протыкаются ножом, и если у курочки выходит светлый сок, а картошечка распадается – блюдо готово.


Подается именинное горячее в качестве основного блюда. Порционно в каждую тарелку идет 150-200 г картофеля и понравившийся кусочек запеченной курочки.


Горячее великолепно сочетается с летними овощами и свежей зеленью.


Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.

Ингредиенты для «Картофель с сельдереем»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Лук зеленый (шнитт лук) — 1/4 пуч.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595 ккал
белки
17 г
жиры
12 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофель с сельдереем»:


Картофель вымыть, отварить до готовности.
Молодой картофель можно в кожуре.
Нарезать дольками.


Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.


Нарезать сельдерей, добавить к луку.
Жарить 3 минуты, помешивая.


Добавить к овощам картофель, обжарить на сильном огне до румянца.
5 - 7 минут, переворчивая.


Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман, прожарить еще 2 минуты.


Выложить на блюдо.


Горячим посыпать сушеным базиликом и мятой.
Зелень нарезать и выложить на картофель.




Вкусна картошка с салатом, рецепт которого Вы найдете здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ямс отварной

  • 50
  • 9
  • 22314

Тыква, запеченная с пряностями

  • 6
  • 78
  • 8345

Ризотто

  • 23
  • 44
  • 3051

Гарнир из моркови и цветной капусты

  • 37
  • 155
  • 5844

Печёные овощи

  • 2
  • 25
  • 1323

Тушеная морковь со свеклой

  • 17
  • 19
  • 4790

Капуста, тушенная в ананасах

  • 20
  • 31
  • 1464

Запеканка из цветной капусты

  • 4
  • 23
  • 1573

Дал остро-сладкий с имбирем

  • 49
  • 106
  • 3825

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1139
  • 35420

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 857
  • 29180

Миндальные пирожные

  • 144
  • 477
  • 7983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года mariana82 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года laka-2014 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года lelikloves #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Wera13 #





11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года veronika1910 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Светланка g980 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Marmarina-23 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года Ирушенька #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года wowan5 #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года wowan5 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года subsidii66 #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года subsidii66 #


11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года СНежк_а #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Беннито #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Беннито #


10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении.

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

На первый взгляд сельдерей — не самая очевидная замена мясу, но шеф-повара по всему миру давно начали экспериментировать с этим корнеплодом. Скажем, певец скандинавской природы Рене Редзепи подавал медленно приготовленный корень сельдерея еще в первой версии ресторана noma, а недавно поразил общественность, использовав сельдерей для такого блюда, как… шаурма.

Это рецепт из моей новой книги «Секреты шеф-поваров», которую вы можете купить в официальном интернет-магазине издательства или заказать с моим автографом. В нём мы запечем порционные «стейки» из сельдерея, чтобы высвободить его глубокий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий аромат лесных грибов, и затем сбалансируем все это мягким козьим сыром. В принципе, его можно заменить и обычным творожным или сливочным сыром, но своеобразные нотки козьего будут здесь как нельзя кстати.

Запечённый корень сельдерея с козьим сыром


Запечём стейки из сельдерея, чтобы высвободить его насыщенный вкус, чем-то напоминающий аромат лесных грибов, и сбалансируем все это мягким козьим сыром.
Алексей Онегин

Разместите на каждом “стейке” по зубчику чеснока, раздавленному плоскостью ножа, и кусочку сливочного масла, после чего отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте сельдерей, каждые 10 минут поливая его растопленным сливочным маслом.


На то, чтобы сельдерей стал настолько мягким, что его можно было проткнуть вилкой практически без усилий, уйдет 45 минут или около того: достаньте форму из духовки, перелейте сливочное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте шпинат в течение пару минут, помешивая, чтобы он потемнел и уменьшился в объеме в несколько раз.

Переложите обжаренный шпинат и сельдерей на тарелки. С помощью двух столовых ложек сформируйте две кнели из козьего сыра, выложите их на каждый из “стейков”, и подавайте.

Отдав должное этому рецепту, можно поэкспериментировать с другими сушеными травами. Возможно, вам понравится корень сельдерея, запеченный с орегано или прованскими травами.

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами. Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запечённый корень сельдерея с овощами

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (без запаха)
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 2 ч.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Грибы – 150 г
  • Горошек зеленый – 80 г

Приготовление:

Главным ингредиентом в этом блюде выступает корень сельдерея. Поэтому по количеству его должно быть больше, по сравнению и остальными овощами.

Если говорить о составе овощей, то сюда подойдет абсолютно все, что есть на полке в холодильнике или на грядке. Корень сельдерея можно запечь с картошкой, морковью, тыквой, луком ( репчатым, луком-шалот, красным или ялтинским, а также с луком-порей), брокколи, цветной капустой, спаржевой фасолью, зеленым горошком и даже с грибами.
Не имеет значения, какие овощи будут использоваться для блюда - свежие или замороженные. Просто нужно соблюдать последовательность их закладки и приготовления.

Форма нарезки и размеры кусочков овощей должны быть одинаковыми. Соблюдая это условие, все овощные ломтики будут готовыми и не развалятся в процессе запекания. Также очень важно своевременно отправить разные овощи запекаться. Об этом я напишу ниже.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Итак, средний корень сельдерея (а это приблизительно 600-700 г.) очистить от грубой кожицы и нарезать выбранной вами формой и размером. Например, кубиками, 2 на 2 см.


С тыквой проделать аналогичную работу. Очистить и нарезать. Если тыква замороженная, то ее следует положить за 15 минут до полного приготовления блюда.


Картофель, примерно 2 небольших клубня, очистить и нарезать точно также, как и предыдущие овощи.


Морковь среднего размера тоже нарезать кубиками, предварительно очистив овощ.


От шелухи очистить лук и разрезать на 8 частей. Если луковички маленькие, можно оставить их целыми (так будет и красиво и вкусно) или разрезать пополам.
Если используете лук-порей, то нарежьте его брусочками покрупнее.


Брокколи вымыть и поделить на мелкие соцветия.
Свежую и замороженную брокколи необходимо отправить запекаться в конце приготовления, примерно за 15 минут до готовности блюда.

Горошек и стручковую фасоль тоже добавить к овощам в конце запекания (за 15 минут), неважно свежие они или замороженные.

Грибы, лучше шампиньоны, заблаговременно отварить в соленой воде и доложить ко всем овощам за 15 минут до полного приготовления.


Переложить все овощные кубики в глубокий противень или огнеупорную форму и слегка присыпать солью. Почему слегка? Да потому-то мы будем еще делать заправку и поливать наши овощи, а в ней будет соль.
Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и отправить в раскаленную духовку на 30 минут.


Между тем сделать ароматную заправку. В мисочке или чашке смешать 2 ст.л. растительного масла, мед (можно взять любой), лимонный сок, соль (можно взять морскую) и смесь перцев, любимые приправы у меня - это сушеный базилик, орегано, тмин. Перемешать.


После положенных 30 минут пребывания в духовке полить овощи заправкой, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики, так как они к этому времени станут мягкими и золотистыми. Подержать овощи в духовке 5 минут, можно включить режим гриль.

Готовые овощи можно подать, украсив рубленой свежей зеленью.

Такой гарнир можно приготовить не только дома. Если запечь овощи на природе в фольге в костре, то к шашлыку вы получите очень вкусное дополнение. Приятного аппетита!

Читайте также: