Картофель с соусом из лисичек

Так уж сложилось, что одним из основных продуктов питания в нашей стране является картофель. Мы едим его в жареном, вареном, печеном виде. Сегодня я хочу сделать картофель тушеный и не просто тушеный, а с лисичками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начнем приготовление нашего блюда с лисичек. Грибы необходимо тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Если лисички крупные, то их нужно порезать. Мне в этот раз попались молоденькие и маленькие грибочки, поэтому я оставлю их целыми.

Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в сковороде в 50 граммах сливочного масла.


Когда лук в сковороде станет прозрачным и мягким, к нему выкладываем лисички и солим.


Лук с грибами перемешиваем и накрыв крышкой жарим до готовности, периодически помешивая.


Пока жарятся лисички, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Возьмем сливки, зелень, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.


Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой посуде.


После того как мы приготовили грибы и сливочный соус, выкладываем на дно жаропрочной формы кусочки сливочного масла (50 г.)


Поверх сливочного масла выкладываем слой очищенного и нарезанного тонкой соломкой картофеля.


После картофеля идет средний слой из ранее обжаренных лисичек с луком.


Закрываем слой из грибов еще одним слоем картофеля. Кладем небольшие кусочки сливочного масла поверх картофеля с грибами (50 г.)


Все заливаем приготовленным ранее сливочным соусом.


Картофель с лисичками ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течение 40-45 минут до готовности картофеля.


При отсутствии посуды для приготовления данного рецепта, можно использовать горшочки. Получится очень вкусно и можно точно рассчитать количество порций. Если хотите усилить сливочный вкус блюда, то за 5 минут до готовности посыпаем картофель сверху сливочным сыром, тертым на мелкой терке (но это по желанию).


В завершении хотелось передать благодарность Игорю и Наталье за предоставленный рецепт, такая вкуснятина получилась!

Грибной соус из лисичек - один из самых вкусных соусов! Он невероятно ароматен и способен сделать любое блюдо изысканным, например, картофельные драники! Просто добавьте к ним соус из лисичек и наблюдайте, как простенький обед превращается в ресторанное блюдо.


Ингредиенты

  1. Лисички 250 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Масло сливочное опционально
  4. Сметана густая и жирная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Оливковое масло опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Попробуйте вкусные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.


Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Ингредиенты для «Молодой картофель с лисичками в сметане»:

  • Грибы (лисички) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для картофеля) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Молодой картофель с лисичками в сметане»:

Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)

Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым.

Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

  • 211
  • 2956
  • 107407

"Нежный" гарнир

  • 14
  • 37
  • 5234

Картошечка в паприке

  • 63
  • 59
  • 8000

Картофель в заливке

  • 142
  • 3694
  • 225327

Картофель "Анна"

  • 1004
  • 14569
  • 1207874

Жареный картофель

  • 112
  • 249
  • 43010

Картофель "Как в Макдональдсе"

  • 19
  • 213
  • 3165

Картофель с сыром в беконе

  • 39
  • 1588
  • 24710

Пюре с карамельным луком к рыбе

  • 32
  • 83
  • 1253

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 81
  • 736
  • 69795

Жареные кабачки в маринаде

  • 157
  • 324
  • 31066

Апельсины в тесте

  • 89
  • 262
  • 13423

Фотографии «Молодой картофель с лисичками в сметане» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Во второй половине лета и начале осени созревает большое количество лисичек. Этот гриб очень распространен в лесах средней полосы России. Он очень вкусный и полезный. Кроме этого, лисички никогда не бывают червивыми, что облегчает процесс их обработки. Их можно готовить самыми разными способами. В статье мы расскажем о приготовлении грибного соуса из лисичек. Это прекрасное дополнение к любому гарниру.


Ингредиенты

Вам понадобится 0,5 - 1 кг лисичек. Старайтесь выбирать грибы с самыми яркими желтыми шляпками. Они отличаются наиболее насыщенным вкусом.

Подготовьте также следующие продукты для соуса:

  • луковицы среднего размера - 3 головки;
  • петрушка - пучок;
  • грибные бульонные кубики - 2 штуки;
  • мука и сливочное масло - по 3 столовых ложки каждого продукта;
  • соль и перец - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить 4 порции соуса. В блюдо не нужно добавлять никаких дополнительных специй, кроме соли и перца. Пряности будут заглушать нежный вкус лисичек.

Измельчаем продукты

Хорошо промойте грибы перед приготовлением. Налет и несмывающиеся загрязнения удалите ножом.

Маленькие лисички вы можете оставить целыми, они будут красиво смотреться в готовом блюде. Крупные грибы порежьте кусочками. Не следует слишком сильно измельчать продукт. Во время термообработки лисички будут сжиматься и станут слишком маленькими.

Очистите лук и порежьте его на кусочки в виде кубиков. Мелко порубите петрушку.

Жарим

Поставьте сковородку на огонь и бросьте в нее кусок масла. Когда жир разогреется, добавьте кубики лука. Жарьте овощ до появления золотистого цвета.

Добавьте в сковороду грибы и зелень. Во время обжаривания лисичек масса станет очень водянистой. Это естественный процесс, ведь из грибов выделяется много воды. Дождитесь, когда вся жидкость полностью выкипит. У вас должна остаться на сковороде только масса из грибов, лука и зелени.

Добавляем муку

Растворите в кипятке грибные бульонные кубики. Количество воды подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке.

После выкипания жидкости продолжайте обжаривать грибы еще около 3 - 5 минут. Затем засыпьте их мукой и подлейте бульон из кубиков. Количество этих ингредиентов подбирайте в зависимости от желаемой текстуры. Если вы хотите получить более густой соус, то добавьте муку. Если же вам нужно жидкая приправа, то подливайте бульон.

Как только вы добьетесь желаемой консистенции соуса, снимите сковороду с плиты.


Заключение

Грибной соус из лисичек подходит к большинству гарниров. Но особенно удачно он гармонирует с картошкой. У вас получится самодостаточное блюдо, которое будет вкусным и сытным даже без мяса.

Этот соус также подойдет в качестве добавки к гречке, спагетти или рису. Его можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Как приготовить Печеный картофель с соусом из лисичек на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 48
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 120 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Маленькие лис

Печеный картофель с соусом из лисичек пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.

Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.

Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните. Сверху выложите грибной соус и подавайте.


Мука 2.5 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Вода или молоко 1/2 Стакана
Картофель 1/2 Килограмма
Лук 2 Штуки
Масло подсолнечное нерафинированное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лисички 200 Граммов
Лук 1 Штука
Грибы сушеные 4 Штуки
Бульон грибной 1 Стакан
Масло растительное 1 Столовая ложка
Сметана 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой и оставьте на время, пока вы делаете начинку.

Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.

Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.

Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…

  • На сковороде
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Грибы жареные
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Жареная картошка с грибами
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Жареные грибы с луком
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина














Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички - одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Зелень413.70.47

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками - нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картошка с лисичками на сковороде30 мин 122+23
Тушеные лисички с картошкой35 мин 93+13
Лисички с картошкой в горшочке45 мин 125+27
Лисички с картошкой и куриным филе45 мин 107+15
Картошка с лисичками в духовке45 мин 96+29

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лисички жареные с картошкой под сырным соусом

Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.

Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.

Как приготовить "Лисички жареные с картошкой под сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.


Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.


Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.


Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.


Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.


Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.


Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.


Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.


Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.


Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.


Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.


Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.


Лисички в сырном соусе готовы.


Теперь можно достать готовый картофель.


Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.

Читайте также: