Картофель сбарро рецепт

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.


Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5−2 кг
  • Розмарин — 3−4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки


Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • консервы "сардина в масле" - 1 б
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 100 г
  • соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).


Если вам нравится паста “Карбонара”, значит вы оцените и картофель приготовленный с тем же сырно-сметанном соусом и беконом. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Картофель “Карбонара” идеально подходит для семейного обеда или вкусного и сытного ужина, конечно если подать его в разумное время… При этом, в приготовлении такого картофеля нет ничего сложного!

Ингредиенты:

– 150 г мяса индейки;

– 100 г сыра “Пармезан”;

– немного соли и черного перца;

– петрушка мелко нарубленная (по вкусу);

– 2-3 ломтика бекона (копченая свиная грудка);

Приготовление Картофеля “Карбонара”:

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Нарежьте картофель на кубики или ломтиками, так как вам удобней есть. Варите картофель в подсоленной воде около 10-15 минут (в зависимости от толщины). Внимание! На варите картофель до конца.

2. Смешайте сметану с яйцом. Немного посолите и поперчите смесь.

3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте в него кусочки индейки (кубики). Немного потушите мясо с луком. В отдельной сковороде обжарьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или копченой свиной грудки.

5. Слейте с картофеля воду и разрежьте (если вы не порезали его перед тем как варить). Положите картофель в смазанную маслом форму, добавьте сливочный соус и сверху положите кусочки мяса с луком и бекон. Выпекайте картофель около 30 минут. После 15 минут уменьшите температуру выпекания на половину и проверьте если картофель еще не готов.

Рецепт-сюрприз: Картофель запеченный в духовке – бюджетное блюдо на раз-два-три!

Такой картофель идеально сочетается с рыбой, зеленым салатом или жаренным стейком. Запеченный картофель настолько вкусен, что тает во рту!

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля (нарезать кружочками);

– 5 ст.л. сливочного масла;

– 1 ч.л. сухого тимьяна;

– 2 ч.л. сухого чеснока;

– 250 мл куриного бульона;

– петрушка (мелко нарубленная).

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до 240 градусов и смажьте форму растительным маслом. Смешайте сливочное масло с тимьяном, розмарином, сухим чесноком, базиликом, солью и черным перцем (по вкусу). Чтобы растопить масло, можно разогреть смесь в микроволновой печи или на водяной бане.

2. На противень положите один слой картофеля и смажьте его смесью масла и пряных трав. Таким же образом, чередуя слои, выложите весь картофель. Выпекайте картофель в духовке на протяжении 15 минут. Если хотите чтобы картофель получился хрустящим, переверните его и продолжайте выпекать ещё 10 минут. Налейте в форму куриный бульон и выпекайте картофель еще 10-15 минут. Подавать запеченный картофель надо с мелко нарубленной петрушкой.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

232 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть картофель, почистить и порезать дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры.


В глубокую миску высыпать смесь из пакета. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.


Обвалять картошку в смеси, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.


Приготовить соус: высыпать в небольшую миску содержимое пакетика «для соуса». Добавить йогурт и мелко нарезанный огурчик, перемешать.


Готовую румяную картошечку подавать с соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное - очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.


Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Выкладываем картофельные дольки в емкость, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.


В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Лучше всего, конечно, приготовить домашние панировочные сухари своими руками (ссылка на рецепт - в списке продуктов).


Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.


Всыпаем приготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
Запекаем картофель в духовке при 200 градусах минут 40, до румяности.


Подаем запеченный картофель в горячем виде. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать запеченную картошку, как отдельное блюдо - очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.
Приятного аппетита!




Артем Среда, 16 Января 2019 г. 10:43 #

Хрустящих картофель при таком способе готовки не получится , хоть убейся об стену . Такой картофель только во фритюр .


Наталья Вторник, 05 Февраля 2019 г. 22:22 #

Перевела продукты. Наверно, действительно, будет вкусно только во фритюре


Татьяна Т. Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 17:26 #


Приготовила это блюдо, получилось очень вкусно. Сухого чеснока не оказалось, поэтому раздавила через чесночницу 3 зубчика свежего и соли положила в 2 раза больше. Ещё раз хочу сказать - очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты: молодой картофель; бекон; помидоры черри, салат, огурец.

Для заправки: оливковое масло, винный уксус, зерна горчицы, соли и молотый перец, зелень.

  1. Картофель порежте на ломтики.
  2. Варите 15-20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
  3. Ополосните в холодной воде и остудите.
  4. Поджарьте бекон на гриле (или сковороде), переворачивая, чтобы он прожарился равномерно.

Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками.

  1. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с крышкой.

Перемешайте всё, тряся банку.

  1. Помидоры порежьте и выложите в миску с другими ингредиентами для салата.

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски


Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.


Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.


  • Картошка с икрой форели

  • Овощная паэлья

  • Хек по-галисийски

  • Фаршированные шампиньоны с мисо

  • Стейк из свинины

  • Дал из маша или чечевицы

Как раз для мне рецепт, и всем, кто худеет. Без масла и вкусно, и необычно)))

Картошка у нас сейчас никакая, но есть красная, она ровненькая, клубни одинаковые. Наверное хорошо подойдет.

Еще как подойдет, канарцы, не чинясь, обычную так готовят, лишь бы не слишком крупная.

Мне очень понравился этот рецепт! Получилось сытно и вкусно! Спасибо Вам!

(вкрадчиво) А вы правда считаете, что «сытно» в данном случае — комплимент.

Ну а как же? Канарские острова были основным перевалочным пунктом на пути в Америку, там, небось, картошка еще раньше, чем в Европе появилась. :)

Картошку готовят и на Канарах)))
Рецепт действительно хороший. Попробуем приготовить.

Алексей! Спасибо за рецепт. Вчера прочла и дома приготовила. Очень вкусно. Для меня рецепт отвечает всем требованиям привлекательности: просто, легко, полезно, вкусно, диетически.

Кcения, рад, что вам понравилось. :)

Для разнообразия можно приготовить!

(я тоже вкрадчиво) а правда, что картоха в разных странах така разна получается :)
и вкусна, и полезна, и диетична…
Эх! И куда бы мы без Канаров :))))

Така разна, что ажно и не узнать! Главное, сольцой как следует присыпать, да с селедкой и луком ее, болезную, для пущей диетичности!

щас спою :) красота!

Oikumene! Вот зря Вы иронизируете. Такой картофель по вкусу не идет ни в какое сравнение с отварным картофелем в мундире и гораздо нежнее, чем просто печеный картофель.

Ксения! Такой картофель действительно полезен, вкусен и диетичен.

Когда я 17 лет назад впервые побывала на Канарах о. Лансароте, то также впервые в ресторане мы попробовали картофель в мундире. У нас был просто шок! Как это в ресторане нам подали неочищенный картофель! Удивлению не было предела. Но тем не менее, весь поданный картофель был съеден! И с тех пор я дома только так и приготавливаю картофель. Иногда гости удивляются…

Елена, отсюда мораль для всех — не нужно пребывать в плену предрассудков, нужно быть свободным от них. Представляете, что было бы, если бы вы его тогда не решились попробовать.

А она получается не сильно соленой?

Вовсе нет — как раз такой, как надо.

Соусы — где надо соусы:

Приготовила. Оценили. Вкусно! :-) Не сказала бы, что вкус какой-то особенный — по вкусу это в меру соленая печеная картошка, что очень удобно — не надо досаливать сверху :-) И соляная кожурка очень вкусная.
Алексей, а где обещанные соусы к ней?

Алексей, стоит ли брать батат для этого рецепта?

Очень интересный и рецепт, и история. Спасибо, Алексей, что вносите разнообразие в меню.

Что ж за меню у вас было такое.

когда пробовал такую картоху на канарах- повара сказали, что варят её или в соленой воде, или в пресной, но добавляют очень много соли (явно не пару ложек). говорят-что картошка вберет в себя столько соли, сколько положено. и не будет пересоленой. пробовали с соусами Мохос. Очень вкусно.

«Явно не пару ложек» — какой соли и на какой объем воды?

Предлагаю попробовать Картофель «ФРАЙТ».

Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре, потому удобен в дороге.
Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды (не бойтесь пересоленным не будет). В кипящую воду забросить чисто вымытый картофель. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле и плавать на поверхности, помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Рекомендую однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! иначе впитает лишнюю соль.
Можно есть горячим, можно холодным, можно добавлять в салаты (рекомендую).
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится.
(взято с сайта supercook.ru)

Самую главную мысль — о том, что картофель должен оставаться в мундире, в кожуре — наши умники, конечно, сообщить забыли. Зато дать звучное название (типа «Фейри» или «Тайд») — это завсегда.

причем тут название?, главное результат, а он превзошел все мои ожидания.

Название — это так, просто ремарка. Но мне, человеку, который написал в своей жизни уже несколько сотен рецептов, косяк с кожурой просто бросается в глаза.

Моя вина , Простите великодушно

Так это ваш рецепт, а не с сайта?

На сайте он очень длинный, я его сократил раз в 10. Собственно это был скорее ответ на Ваш вопрос от 12 января.

А, все понял, хорошо. :)

На Канарах для этого блюда используют особый сорт картофеля, после варки, мякоть по цвету и консистенции напоминает вареный желток. Название сорта к сожалению не помню, но на рынке этот сорт стоил в разы дороже, порядка 12€ за кг. Варят ее там с большим добавлением в воду морской соли и до упаривания воды, так что по сути картошка остается лежать на подушке из соли. Вкусно.

Я иногда задумываюсь, для кого я пишу свои статьи и рецепты, если некоторым комментаторам достаточно прочитать лишь название, чтобы родить остроумный и информативный комментарий.

Скорее всего, Вы в первую очередь пишите для себя, позволю себе думать, что врят ли Ваша первичная цель научить мир вкусно есть.
Вас читают разные люди, кому-то всё равно, варить ли обычную картошку в пересоленой воде, а для меня есть принципиальные отличия, поскольку papas-arrugadas это в первую очередь уникальный сорт местной картошки.
Надеюсь, кому-то из Ваших читателей, мой комментарий будет полезен.
А Вам спасибо, рецепт напомнил о приятных впечатлениях.

Я действительно пишу в первую очередь для себя, а вы все-таки читайте то, что комментируете, чтобы больше не попадать впросак, раскрывая мне глаза на то, что у меня и так написано.

Вчера по этому рецепту приготовила картофель. И только после того, как он был моментально съеден с зелёным соусом, я задумалась, может его надо есть с кожурой, чтобы солёность чувствовалась? А то после удаления кожуры соль в клубнях не особо была заметна.

Конечно, с кожурой, а вы зачем ее очистили? :)))

По привычке, как с картофелем в мундире.

О том, что картофель в мундире надо чистить, я узнал только что от вас. Сунулся в гугл, и вижу, что так делают многие. Странно, всегда думал, что картофель в мундире едят с кожурой, ведь там столько полезных микроэлементов.

Печёную мы всегда с кожурой едим, а вот в мундире чистим =) Ну раз картофель по-канарски в конце запекается, значит будем есть его с кожурой.

На этот итальянский суп, точнее на его разнообразные рецепты, я постоянно наталкивалась на разных ресурсах и всё как-то откладывала приготовление, хоть и технология заманивала своей простотой, и внешний вид у блюда выглядел роскошным, и ингредиенты были самыми обычными и доступными.
Дословно «минестроне» с итальянского переводится как «большой суп» — его традиционно готовят из сезонных овощей и непременно в гигантском объеме с использованием самой большой кастрюли. Т.е. идеальный такой обеденный вариант для большой компании.


Но, как обычно бывает, мы все закоренелые консерваторы. Если намечается дружеская вечеринка, то эксперименты с угощениями случаются крайне редко. У нас всё сводится к стандартному набору блюд, которые либо дополняют, либо замещают друг друга. Это плов, шашлыки, тазик оливье (который с успехом в жаркую погоду превращается в окрошку), шурпа, а зимой непременно солянка.
И все мои попытки заикнуться об овощном супе как-то встречались без энтузиазма. Ну в самом деле, где овощной суп, и где мои знакомые мужчины с куском мяса? ))
Но тут мне свезло — Заяц отбыл на свои горные речки на насколько дней, а впереди было несколько выходных, на которых я запланировала кучу дел, поэтому готовить каждый день только для себя было просто некогда, а заказывать готовую еду или «баловать» себя бутербродам не хотелось.
И, листая какую-то очередную рассылку с рецептами, я снова наткнулась на минестроне.
В общем, я потратила пару часов неактивной готовки, сварила огромную кастрюлю этого супа и напрочь забыла на 4 дня с какой стороны у меня включается плита — я сама схомячила практически всю кастрюлю минестроне ни в чем себя не упрекая )) А Зайцу по приезду досталось лишь снять пробу с последних остатков, и отзывы в пользу супа были крайне положительные.
Ммммм, подумала я, а ведь готовить такой суп ничуть не сложнее, чем делать нарезку для окрошки!
Но, как обычно, одной окрошкой ничего не заканчивается, а тут настоящее горячее! Причем консистенция у супа довольно густая, этакая похлебка получается, а само блюдо очень сытное. Решено! Вторая партия была сварена в той же самой большой кастрюле и стояла в ожидании наших мамочек — за субботу-воскресенье суп закончился, а мне не пришлось все выходные торчать на кухне.
Как здорово!
Третья партия была приготовлена снова с той же самой большой кастрюле и на дегустацию (и заодно в баньку) были приглашены друзья — за вечер кастрюля опустела, а я не скакала по кухне бешеной белкой — кто хотел добавки сам себе наливал суп в нужной консистенции. Когда гости разошлись, мне только-то потом и осталось составить пустые тарелки в посудомоечную машину. И никаких напрягов с многочисленными салатами, нарезками, танцами вокруг плиты или мангала.
В общем раскрываю «секрет» этого универсального блюда!


У минестроне есть 3 неоспоримых плюса:
1.Всё готовится в одной кастрюле.
2.Ингредиенты сезонные.
3.Это дико вкусно и съедается в миг!

Строго говоря, у минестроне нет классического рецепта, но есть кое-какие правила приготовления. Например, часть овощей после варки измельчается в блендере и возвращается в суп, чтобы он стал гуще. Также традиционно в минестроне добавляют макароны или рис (но можно и без них обойтись), а вместо воды используют овощной или мясной бульон (истинные ценители добавляют еще и вино).
Поэтому, чтобы никого не обидеть, будем считать, что суп этот типа минестроне. Вроде похож, но отступления есть.

Итак, для приготовления большой-большой кастрюли нереально вкусной овощной похлебки потребуется:

  • 1 головка репчатого лука
  • 3 палки сельдерея
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 головка фенхеля
  • пучок петрушки (стебли и листья)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10-15 шампиньонов
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1 средняя морковь
  • 3-5 стеблей спаржи
  • 1 средняя картошка
  • 1 маленький кабачок
  • 3 средних помидора
  • 1 литр томатного сока
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • примерно 2 литра воды (зависит от желаемой консистенции супа)

  • пачка (200-300 грамм) бекона
  • соус песто
  • сыр пармезан
  • какие-нибудь недлинные макароны

Первое правило: важно понимать, что прежде всего минестроне — сезонный суп и в нем нет обязательных ингредиентов. Всё, что нашлось в овощном отделе на рынке или в супермаркете — всё в суп! Не любите картофель — меняйте его на тыкву, не травится зеленых горошек — замените стручковой фасолью, вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой, а если не нашли фенхель — ну и не страшно.
Второе правило: Всё нарезаем мелкими кубиками размером с горошину или фасолинку!

Самая кропотливая и длительная работа — нарезка овощей.
Готовим две смеси — просто нарезаем необходимые овощи и раскладываем по двум мискам.
Первая смесь (нарезаем очень мелко!):

  • лук
  • сельдерей
  • острый перец
  • фенхель
  • стебли петрушки
  • чеснок


Вторая смесь (нарезаем чуть крупнее):

  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • спаржа
  • картофель
  • кабачок


Если готовим диетический вариант минестроне — наливаем в большую кастрюлю оливковое масло и нагреваем его.
Если хочется более сытное и ароматное блюдо — нарезаем бекон мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем немного оливкового масла и на среднем огне хорошенько обжариваем бекон — выделится много жира, а по кухне распространится чудесный аромат копченостей.



Всыпаем первую смесь и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут. Овощи должны немного поджариться и изменить цвет.



Пока первая смесь доходит до готовности, бланшируем в кипятке томаты, очищаем их от кожи и семян, нарезаем мелко и добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут 5.



Вливаем томатный сок и даем закипеть. Кстати, прямо из пачки сок по цвету ярко-красный, а как закипит — станет оранжевым.


Всыпаем в кастрюлю вторую смесь и варим 15-20 минут.



Добавляем оставшиеся ингредиенты — фасоль и горох, варим еще 5 минут. А затем разводим кипятком до нужной консистенции, солим, перчим, прогреваем еще 5 минут, посыпаем измельченными листьями петрушки. Всё!




Ну и третье правило: минестроне — классический суп второго дня, т.е. он должен настояться, ароматы ингредиентов смешаются между собой, и вкус зазвучит по новому — очень гармонично и сбалансировано, а цвет станет более насыщенный и темный. Но и сразу прямо с плиты суп тоже неприлично вкусен! ))


В классическом исполнении этот суп при подаче принято посыпать пармезаном и приправлять соусом песто.



Ну и понятно, что если исключить бекон, то получится очень насыщенный честно-овощной суп — мечта вегетарианца, да и печальным вечно худеющим хомякам можно хоть три порции за раз скушать!
Итальянцы не мыслят минестроне без добавления пасты (каких-нибудь мелких макарон), но и без них суп прекрасен!
Ну а русской мужской душе хочется приправить этот суп сметаной )))

Читайте также: