Паста с тунцом консервированным и помидорами рецепт с фото пошагово



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.


Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).


Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.


Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.



Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Паста с тунцом и помидорами. Давно уже паста стала не только кулинарным достоянием итальянцев, но и любимым блюдом россиян. Быстрая в приготовлении и всегда она всегда является беспроигрышным блюдом на ужин. И даже на праздничный стол ее не стыдно поставить, особенно если в сочетании с не менее вкусными ингредиентами.

Предлагаю приготовить пасту с тунцом и помидорами. Не стоит волноваться по поводу поиска свежего тунца. Нам он потребуется в консервированном виде. Это же касается и помидор. Достаточно взять томаты в собственном соку. Чтобы соус стал более ароматным, не жалейте зелени и базилика. Тогда он еще больше будет напоминать традиционный итальянский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 2 зубчика чеснока
  • полкило помидоров
  • 150 гр. лука
  • прованские травы, соль, перец
  • оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить спагетти.
2. Измельчить помидоры при помощи блендера.
3. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле.
4. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить несколько минут.
5. Добавить к соусу тунец, перемешать, добавить базилик.
6. Спагетти откинуть на дуршлаг, уложить на блюдо, сверху выложить соус.
7. Подать к столу, посыпав зеленью.

Блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, благодаря яркому цвету томатов в сочетании с зеленью и кусочкам тунца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Прекрасный итальянский рецепт пасты с консервированным тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться. В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика. Количество ингредиентов указано на 4 средние порции.


Как приготовить пасту с тунцом и помидорами


  • В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности.

  • В это время приготовить томатный соус. Помидоры можно мелко нарезать либо измельчить в блендере. Во втором случае переложить помидоры в чашу блендера.

  • Измельчить в однородную томатную массу.

  • Лук и чеснок измельчить, затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Томатную массу добавить к обжаренному луку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.

  • В соус добавить консервированный тунец, перемешать и по желанию добавить измельченный свежий базилик.

  • С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.

Приготовил,большое спасибо за рецепт,получилось оооочень вкусно,понравилось всей семье!Жена в восторге! )))


Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут - и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты для «Паста с тунцом в томатном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макароны ) — 300 г
  • Тунец (в собственном соку - консервы; банка - 120 г) — 1 бан.
  • Томаты в собственном соку (банка - 400 г) — 1 бан.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Петрушка (несколько веточек)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.6 ккал
белки
105.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
270.4 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Паста с тунцом в томатном соусе»:


В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить очищенный и нарезанный чеснок, обжарить до легкой золотистости.


Добавить томаты в собственном соку, каперсы, немного посолить, поперчить и влить соевый соус. Готовить около 8 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.


Я использовала соус марки "Киккоман".
В данном случае соевый соус хорошо оттенит вкус рыбы.


Через 8 минут добавить тунец, заранее слив сок, он нам не нужен. Рыбу поломать на кусочки. Перемешать и готовить еще 8 минут.

По желанию можно немного добавить сахар, например, щепотку, он хорошо сочетается с томатным соусом.


В это время в кастрюле нагреть воду и отварить спагетти до готовности, следуя инструкции.

Затем слить воду с макарон и добавить макароны в готовый соус. Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и сразу же подавать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в апельсиновом маринаде

  • 85
  • 253
  • 13501

Карп розовый в овощах

  • 25
  • 35
  • 6105

Скумбрия по-восточному

  • 10
  • 38
  • 1277

Камбала на овощной подушке

  • 35
  • 410
  • 50476

Запеченная форель с рисовым гарниром

  • 2
  • 41
  • 522

Пеленгас под сырным "одеялом"

  • 18
  • 48
  • 17850

Сочная рыба, запеченная с овощами

  • 21
  • 39
  • 4521

Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом

  • 62
  • 210
  • 7526

Семга под сырным облаком

  • 88
  • 1425
  • 112252

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1918
  • 42452

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27245

Жареные манники с брусничным соусом

  • 95
  • 522
  • 24931

Фотографии «Паста с тунцом в томатном соусе» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года панакота #


10 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 октября 2017 года ellyaa #


31 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2017 года inna_2107 #


22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



5 марта 2017 года Ксения Ирис #


5 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2016 года larisal2706 #



25 февраля 2016 года Аэлена #


26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 января 2016 года barska #



21 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 января 2016 года barska #



19 января 2016 года maraki84 #



19 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2016 года Ksenja-87 #


15 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года Oksakoksa #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 января 2016 года SvetikIv #


11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


10 января 2016 года masha vet #



11 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2016 года masha vet #


12 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2016 года masha vet #


7 января 2016 года Людмила НК #



7 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2015 года katia Giovedi #


17 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 декабря 2015 года Oksakoksa #


13 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2015 года korolina #


19 ноября 2015 года Марьяна_Z #





19 ноября 2015 года Julia1504 #


19 ноября 2015 года mariana82 #


19 ноября 2015 года наташка1979 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста с тунцом в томатном соусе


  • 1 Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:
  • 2 Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом в томатном соусе является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. Данный рецепт является основным для пасты с тунцом и томатами, но вы можете добавлять приправы по вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр;
  • Тунец консервированный — 300 гр;
  • Перетёртые томаты — 250-300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, специи, приправы.

Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. Тунец с пастой и помидорами отлично сочетается не только с овощами, но и с лимонным соком.
  2. Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова.
  3. Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика.

Итак, паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом японской лапши рамен.






Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Ингредиенты для пасты с тунцом

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить пасту с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.


Консервированный тунец и овощи для соуса


Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре


Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации


Обжарить лук до мягкости в оливковом масле


Добавить филе тунца, слив с баночки масло


Добавить все томатное пюре и специи


Тушить соус из тунца с томатом до готовности


Сварить пасту до готовности и переложить в миску


Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Привет! Сразу признаюсь — у меня макаронная семья. Эти мучные изделия настолько любимы, что я готовлю их на гарнир один-два раза в неделю. Я уж не говорю о детях, они готовы поедать макарошки на каждый приём пищи, а самое главное, без мяса, подлива, да даже без масла. И сдаётся мне, что так происходит в каждой семье.

Поэтому у меня скопилось множество различных рецептов паст — это и фаршированные трубочки, и болоньезе, и спагетти в сливочном соусе, запеканка, а также лазанья. Кажется на первый взгляд, что это какие-то заморские блюда, которые в домашних условиях сложно приготовить. На самом деле итальянская кухня очень простая, и поэтому она так многим приходится по вкусу.


И сегодня в меню у нас паста с консервированным тунцом в томатном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? Выглядит также, а на вкус просто невероятное блаженство. А готовится такая вкуснятина буквально за двадцать минут, может даже меньше. Аромат во время готовки стоит просто волшебный! Такой обед никого не оставит равнодушным.

Рецепт очень вкусной пасты с консервированным тунцом, помидорами и оливками

Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовое блюдо не нужно посыпать натёртым сыром. Значит по калорийности оно будет меньше, чем в классических вариантах. Да и вообще кушанье получается довольно лёгким, в нём нет продуктов, которые могут навредить вашей фигуре. Главное выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

  • любые макароны (у меня спагетти);
  • баночка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 помидорок в собственном соку;
  • горсть оливок без косточек;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами и ложечкой томатной пасты для большей яркости. Необходимо будет ошпарить их кипятком, сделав крестообразные надрезы сверху. Снять кожицу и нарезать мякоть.

Как приготовить итальянский соус с тунцом и томатами для пасты в домашних условиях?

1. Чистим репчатый лук и чеснок. Чеснок разрезаем вдоль на две части, давим их плоской стороной ножа и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их и достаём. Сам чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится, нам нужен был лишь его аромат в блюде.


Лук мелко шинкуем и отправляем на туже сковороду, где был чеснок. Тушим его на медленном огне минут 7, не допуская пригорания.

2. Теперь займёмся помидорами. Открываем баночку, очищаем их от шкурки и нарезаем небольшим кубиком.


Перекладываем к луку на сковороду, где тушим ещё 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.


3. Из консервированного тунца сливаем жидкость, а содержимое (саму рыбку) разминаем вилкой.


Высыпаем его к помидорам и тщательно перемешиваем.


4. Берём горсть оливок и разрезаем их либо на колечки, либо пополам. Добавляем в томатный соус. Немного прогреваем и снимаем с плиты.


5. Отвариваем пасту. У меня спагетти, можно использовать любой другой вид. Следуем инструкции на упаковке, так как время варки разных изделий у разных производителей может отличаться.


Подавать готовое блюдо можно двумя способами: 1 — смешать соус из тунца с пастой сразу; 2 — выложить на тарелку сначала спагетти, а сверху уже непосредственно сам соус. Какой вариант понравится, так и делайте. Я в этот раз подавала вторым способом. По желанию можно посыпать всё зеленью.


Очень практичное блюдо на скорую руку. Вы действительно сможете сделать его молниеносно быстро, ведь все продукты уже почти готовы, осталось лишь всё объединить. Это как раз то что нужно после рабочего дня. Ведь лучше провести это время с семьёй, чем у плиты. А самое главное, что оно не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Так что забирайте рецепт в свою копилку, и готовьте с удовольствием.

Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.


  1. Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
  2. Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
  3. Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
  4. Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
  5. Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Что потребуется для приготовления

Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:

  • — кастрюлю и сковороду;
  • — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
  • — луковицу;
  • — банку консервированного тунца;
  • — немного любой зелени и специй;
  • — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
  • — масло растительное;
  • — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.


Следует взять для приготовления:

  • — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
  • — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
  • — Одну луковицу.
  • — Чеснок – 2 зубчика.
  • — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
  • — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
  • — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
  • — Оливковое масло – 7 ложек.

Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:

  1. В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
  2. В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
  4. С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
  5. Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
  6. Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.

На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.

Паста с тунцом в сливочном соусе


Понадобится следующий набор продуктов:

  • — Паста (любые макароны) – 300 гр.
  • — Консервированный тунец в масле – банка.
  • — Сливочное масло – 40 гр.
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
  • — Перец болгарский – 1 шт.
  • — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Молоко холодное свежее – половина стакана.
  • — Мука или крахмал – 2 ложки.
  • — Пармезан – 120-150 гр.
  • — Пару веточек укропа для украшения.

Как готовится паста с тунцом консервированным:

  1. Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
  3. Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
  4. В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
  5. Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.

Вариантов подачи этого блюда два:

  • — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
  • — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.

Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!

Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.

Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Руководство

Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.

В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Читайте также: