Картофель тушеный в пакете
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Картошка тушёная в рукаве в духовке
Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве. По вкусу такая картошка будет напоминать и тушёную, и жареную одновременно. А главное — готовится она всего с 1 столовой ложкой жира, и при этом вкус блюда приятно удивляет.
Ещё один приятный бонус блюда — вам нет никакой необходимости следить за процессом приготовления. Отправьте заготовку в духовку, установите таймер на 1,5 часа и занимайтесь своими делами. После сигнала просто выньте форму и подавайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью и сдобрив измельчённым чесноком. Это очень просто и очень вкусно!
Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Как приготовить "Картошка тушёная в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, приправа для картофеля (смесь трав без соли), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
1 килограмм картофеля очистить и нарезать средними кусочками.
Лук и морковь (по 80 грамм) очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг свинины
- картофель
- лук
- специи
- соль
- соевый соус
Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!
Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок
Потом смешали мясо с травками, которые у меня были, солим чуть-чуть
Добавили соевый соус, немного, но чтоб хватило на всё мясо
Потом добавили крупно нарезанный лук
И всё перемешали
И дали постоять час-полтора
Всё аккуратно укладываем в пакет для запекания
И в духовку на 200? на 1,5 часа!Сейчас самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее! Я работаю в термоперчатках.
и дальше слов не надо: всё очень вкусно и аппетитно!
Прошу Вас к столу! Угощайтесь!Ваша ipola
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Картофель с мясом не только сытное, но и очень вкусное блюдо! делается просто и быстро! подойдет на обед, ужин, встречу с друзьями. Картофель по-деревенски пропитается мясом за счет того, что будет готовиться именно в его соку!
Ингредиенты для «Картофель с мясом в пакете»:
- Свинина (можно использовать любое мясо, только от этого будет зависить время приготовления) — 300 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (большая головка, чем больше лука, тем сочнее.) — 1 шт
- Специи (по вкусу, я добавила куркуму, смесь 5 перцев, красный перец)
- Лимон (по желанию) — 0.5 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.8 ккал | белки 62.9 г | жиры 96.1 г | углеводы 132.7 г |
Порции | |||
ккал 410 ккал | белки 15.7 г | жиры 24 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофель с мясом в пакете»:
1) Нарежьте мясо небольшими кусочками, чуть-чуть посолите
2) Помойте и нарежьте картофель, чтобы он был не на много больше мяса. я использовала картофель для запекания, по-этому не чистила его. Выкладываем сверху мяса.
3) Затем режем лук, как вам удобно: кольцами, полукольцами и т. д. Чем больше лука, тем сочнее получится.
4) Солим, перчим, добавляем любимые специи, лимон, масло и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
5) Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем отверстия ножом, чтобы сходил воздух. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут до конца можете открыть пакет, чтобы появилась корочка.
6) Украшаем зеленью, соусом, помидорами, сыром, в общем, на что вашей фантазии хватит! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо "По -крестьянски"
- 95
- 684
- 38707
- 28
- 79
- 7357
Язык телёнка с овощами в духовке
- 6
- 13
- 1785
Свиные стейки со шпинатом
- 12
- 11
- 1925
Гуляш с яблоками
- 11
- 64
- 4816
Биточки в сметане
- 84
- 189
- 4211
Бифштекс рубленый
- 46
- 37
- 25784
Мясо "под шубой" с ананасом
- 30
- 25
- 3532
Фасоль "Острое бедро"
- 2
- 8
- 1801
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 65
- 787
- 146971
Канапе "Два сыра"
- 59
- 1065
- 30483
Безе или меренги
- 123
- 3617
- 465196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2016 года Wera13 #
13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)
13 мая 2016 года amarok #
13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)
13 мая 2016 года птица феникс #
13 мая 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 6-7 шт. средних
- мясо (лучше постная свинина) - 400-500 г
- лук
- морковка
- соль
- специи
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится.
Морковку с луком обжариваем.
Мясо и картофель нарезаем кубиками.
Все помещаем в рукав, добавляем соль, перец, травку любимую (у меня базилик и эстрагон, но из этих или или, а то они перебьют вкус друг друга). Пакет закрываем, аккуратно все в нем перемешиваем и в духовку на середину (электрической), газовой не знаю как пользоваться. Запекаем при 180-200 градусах 1 час, очень вкусно получается.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
"Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится" - люблю и я! Но пропущено нечто важное - духовка остаётся чистой. Готовлю не в рукаве, как написано в ингредиентах, а в пакете, как написано в рецепте. От меня совет: сунуть в пакет ещё пару-тройку головок чеснока. И вкус выиграет, и чеснок запечённый. такой вкусный, просто выпивается зубчик по зубчику.
А я не люблю, к сожалению закончила школу с золотой медалью и отлично понимаю что пакеты выделяют немало химикатов, в горшке то лучше, а если у вас свинина то и время то же.
Без оценки.
Дюдюка, что к сожалению? Что пакеты не любите, или, что школу закончили с медалью?
Согласна с дюдюкой - есть там, есть, в этих пакетах гадость всякая, недаром, например, в пластиковые стаканчики нельзя горячий чай, кофе наливать. Но за рецепт поставлю 5, а че - вкусно и просто!
Вкусно и просто.5.
Я тоже люблю, вкусно! 5
Пользуюсь рукавом для запекания. Нравится он мне! Просто и вкусно у вас
Рукав-вещь! Согласна с Юрием, чесночок целой головочкой - ням,ням!
И дышать тоже вредно, слошная химия в городе
,а мы дишим.Рецепт отличный.Пакеты от рукава отличаются 3-мя запаянными сторонами.Все просто,удобно и ,что самое главное, вкусно!555555
Мне нравится! Даже несмотря на пакет для запекания, и даже несмотря на золотых школьных медалисток, т.к. я закончила технический универ по специальности, связанной с пищевым производством! У нас ведь скоро будет аллергия на 100% натуральные продукты, т.к. мы уже привыкли ко всяким добавкамю
при чем тут пластиковые стаканчики и чай? стаканы тоже разные бывают - для горячего, только для холодного, в них нельзя ни жирное, ни спиртное наливать. а эти рукава-пакеты для того и разработаны, чтобы в них запекать. с таким же успехом можно агитировать против пакетов, в которые мы продукты кладем, против вакуумной упаковки, против пластмассовой тары и пластиковых блистеров
Вкусно,но еще вкуснее,когда смазываешь майонезом и соусом сацебели.
зачем в готовящуюся картошку добавлять майонез? Блюдо и так получается не сухое, если кто любит майонез. то его можно добавить, когда уже ешь.
Она тогда тает во рту,вот зачем!
Уже давно не запекаю майонез, т.к. его в принципе не подвергают тепловой обработке, это же "холодный соус", а тушеная картошка и так тает во рту, она же тушеная, я бы разве что томатику еще добавила.
А от этого у многих изжога печет!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.
Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве
Мясо нарезать крупными кусочками.
Картофель нарезать крупными дольками.
Чеснок мелко порезать ножом.
В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Сам по себе рецепт классный!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает гореть.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таким макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Удачи и приятного аппетита!
Хороший рецепт сам всегда так делаю.
жду с духлвки осталось 20минут
Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)
свинина должна быть шея
Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты
Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.
Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело
Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.
Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!
Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!
Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.
замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)
Прочитала, пошла готовить!
добавил марковки и помидорку
А можно ли добавить сметану вместо майонеза?
Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.
Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)
Читайте также: