Картофель тушеный в пакете



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картошка тушёная в рукаве в духовке

Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве. По вкусу такая картошка будет напоминать и тушёную, и жареную одновременно. А главное — готовится она всего с 1 столовой ложкой жира, и при этом вкус блюда приятно удивляет.

Ещё один приятный бонус блюда — вам нет никакой необходимости следить за процессом приготовления. Отправьте заготовку в духовку, установите таймер на 1,5 часа и занимайтесь своими делами. После сигнала просто выньте форму и подавайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью и сдобрив измельчённым чесноком. Это очень просто и очень вкусно!

Картошку можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Как приготовить "Картошка тушёная в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, приправа для картофеля (смесь трав без соли), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


1 килограмм картофеля очистить и нарезать средними кусочками.


Лук и морковь (по 80 грамм) очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг свинины
  • картофель
  • лук
  • специи
  • соль
  • соевый соус

Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!


Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок



Потом смешали мясо с травками, которые у меня были, солим чуть-чуть



Добавили соевый соус, немного, но чтоб хватило на всё мясо


Потом добавили крупно нарезанный лук


И всё перемешали


И дали постоять час-полтора


Всё аккуратно укладываем в пакет для запекания


И в духовку на 200? на 1,5 часа!Сейчас самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее! Я работаю в термоперчатках.


и дальше слов не надо: всё очень вкусно и аппетитно!






Прошу Вас к столу! Угощайтесь!Ваша ipola


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Картофель с мясом не только сытное, но и очень вкусное блюдо! делается просто и быстро! подойдет на обед, ужин, встречу с друзьями. Картофель по-деревенски пропитается мясом за счет того, что будет готовиться именно в его соку!

Ингредиенты для «Картофель с мясом в пакете»:

  • Свинина (можно использовать любое мясо, только от этого будет зависить время приготовления) — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (большая головка, чем больше лука, тем сочнее.) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, я добавила куркуму, смесь 5 перцев, красный перец)
  • Лимон (по желанию) — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
96.1 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
410 ккал
белки
15.7 г
жиры
24 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофель с мясом в пакете»:


1) Нарежьте мясо небольшими кусочками, чуть-чуть посолите


2) Помойте и нарежьте картофель, чтобы он был не на много больше мяса. я использовала картофель для запекания, по-этому не чистила его. Выкладываем сверху мяса.


3) Затем режем лук, как вам удобно: кольцами, полукольцами и т. д. Чем больше лука, тем сочнее получится.


4) Солим, перчим, добавляем любимые специи, лимон, масло и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.


5) Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем отверстия ножом, чтобы сходил воздух. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут до конца можете открыть пакет, чтобы появилась корочка.


6) Украшаем зеленью, соусом, помидорами, сыром, в общем, на что вашей фантазии хватит! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "По -крестьянски"

  • 95
  • 684
  • 38707
  • 28
  • 79
  • 7357

Язык телёнка с овощами в духовке

  • 6
  • 13
  • 1785

Свиные стейки со шпинатом

  • 12
  • 11
  • 1925

Гуляш с яблоками

  • 11
  • 64
  • 4816

Биточки в сметане

  • 84
  • 189
  • 4211

Бифштекс рубленый

  • 46
  • 37
  • 25784

Мясо "под шубой" с ананасом

  • 30
  • 25
  • 3532

Фасоль "Острое бедро"

  • 2
  • 8
  • 1801

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 787
  • 146971

Канапе "Два сыра"

  • 59
  • 1065
  • 30483

Безе или меренги

  • 123
  • 3617
  • 465196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2016 года Wera13 #






13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)


13 мая 2016 года топиарий #


13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)


13 мая 2016 года amarok #


13 мая 2016 года e logacheva # (автор рецепта)


13 мая 2016 года птица феникс #


13 мая 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 6-7 шт. средних
  • мясо (лучше постная свинина) - 400-500 г
  • лук
  • морковка
  • соль
  • специи
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится.

Морковку с луком обжариваем.

Мясо и картофель нарезаем кубиками.

Все помещаем в рукав, добавляем соль, перец, травку любимую (у меня базилик и эстрагон, но из этих или или, а то они перебьют вкус друг друга). Пакет закрываем, аккуратно все в нем перемешиваем и в духовку на середину (электрической), газовой не знаю как пользоваться. Запекаем при 180-200 градусах 1 час, очень вкусно получается.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


"Люблю я пакеты для запекания, все быстро и вкусно готовится" - люблю и я! Но пропущено нечто важное - духовка остаётся чистой. Готовлю не в рукаве, как написано в ингредиентах, а в пакете, как написано в рецепте. От меня совет: сунуть в пакет ещё пару-тройку головок чеснока. И вкус выиграет, и чеснок запечённый. такой вкусный, просто выпивается зубчик по зубчику.


А я не люблю, к сожалению закончила школу с золотой медалью и отлично понимаю что пакеты выделяют немало химикатов, в горшке то лучше, а если у вас свинина то и время то же.
Без оценки.


Дюдюка, что к сожалению? Что пакеты не любите, или, что школу закончили с медалью?
Согласна с дюдюкой - есть там, есть, в этих пакетах гадость всякая, недаром, например, в пластиковые стаканчики нельзя горячий чай, кофе наливать. Но за рецепт поставлю 5, а че - вкусно и просто!


Вкусно и просто.5.


Я тоже люблю, вкусно! 5


Пользуюсь рукавом для запекания. Нравится он мне! Просто и вкусно у вас


Рукав-вещь! Согласна с Юрием, чесночок целой головочкой - ням,ням!


И дышать тоже вредно, слошная химия в городе
,а мы дишим.Рецепт отличный.Пакеты от рукава отличаются 3-мя запаянными сторонами.Все просто,удобно и ,что самое главное, вкусно!555555


Мне нравится! Даже несмотря на пакет для запекания, и даже несмотря на золотых школьных медалисток, т.к. я закончила технический универ по специальности, связанной с пищевым производством! У нас ведь скоро будет аллергия на 100% натуральные продукты, т.к. мы уже привыкли ко всяким добавкамю


при чем тут пластиковые стаканчики и чай? стаканы тоже разные бывают - для горячего, только для холодного, в них нельзя ни жирное, ни спиртное наливать. а эти рукава-пакеты для того и разработаны, чтобы в них запекать. с таким же успехом можно агитировать против пакетов, в которые мы продукты кладем, против вакуумной упаковки, против пластмассовой тары и пластиковых блистеров



Вкусно,но еще вкуснее,когда смазываешь майонезом и соусом сацебели.


зачем в готовящуюся картошку добавлять майонез? Блюдо и так получается не сухое, если кто любит майонез. то его можно добавить, когда уже ешь.


Она тогда тает во рту,вот зачем!


Уже давно не запекаю майонез, т.к. его в принципе не подвергают тепловой обработке, это же "холодный соус", а тушеная картошка и так тает во рту, она же тушеная, я бы разве что томатику еще добавила.


А от этого у многих изжога печет!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.


Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве


  • Мясо нарезать крупными кусочками.

  • Картофель нарезать крупными дольками.

  • Чеснок мелко порезать ножом.

  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.

  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Сам по себе рецепт классный!Несколько замечаний-1.Готовить не больше часа,-дальше майонез начинает гореть.2.Мясо лучше ошеек,а еще лучше свинные ребра.Но мясо нужно замариновать минимум на 4 часа в холодильнике(маринад:специи для шашлыка,паприка,мелко рубленный чеснок,майонез,на 1кг мяса 1/2 лимона,соль).3.Картофель лучше нарезать,как для картофеля-фри,лук крупными кольцами,можно добавить шампиньоны,соль и перемешать все это с 3 ст. л. олив.масла.В случае с ребрами-необходимо в рукаве сделать «подушку» из картофеля,а уже сверху выложить ребра.Таким макаром мясо красиво запекается(не стыдно и на праздничный стол выложить) и выпускает жир,который пропитывает картофель.Удачи и приятного аппетита!

Хороший рецепт сам всегда так делаю.

жду с духлвки осталось 20минут

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина должна быть шея

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Читайте также: