Картофель в соусе из йогурта


Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта




Хотите открыть для себя новый вкус обычных продуктов? Тогда попробуйте приготовить эту нежную закуску из молодой картошечки.

    500 гр. — мелкий молодой картофель 2-3 шт. — хрустящие маринованные огурцы среднего размера 300 мл. — натуральный йогурт 1 ст. л. — зернистая горчица 1 ч. л. — кленовый сироп или жидкий мед 10-12 гр. — укроп 10-12 гр. — зеленый лук соль по вкусу

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности.

Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.

Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом.

Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить.

Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая.

Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Холодный соус с мягкими специями и печеный картофель только что из духовки – восхитительный контраст! Возможно, ваши внуки справятся с этим рецептом самостоятельно.


Печеный картофель с йогуртовым соусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 5 небольших картофелин (вымыть щеткой)

  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • сок половинки лимона
  • 100 мл классического йогурта
  • соль, черный молотый перец
  • 125 г салата разных сортов (кочанный листовой, айсберг, лолло россо)

Духовку разогрейте до 200°С. В миске смешайте оливковое масло с 0,5 ч.л. соли, обмажьте этой смесью картофель и на выстеленном пекарской бумагой противне отправьте в духовку на 50-55 мин. Готовый картофель должен быть с хрустящей корочкой и мягким внутри.


Смесь для картофеля. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Молотый кумин в огнеупорной посуде поставьте на 2 мин. в духовку, выньте и остудите. Кумин должен прокалиться, а не подгореть.


Кумин в духовке. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт, приправьте солью и перцем. Миску накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт. Смешайте в миске кумин, сок лимона, йогурт

Салатные листья оборвите, вымойте и выстелите ими плоскую тарелку. Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на четвертинки. Чтобы не обжечься, используйте силиконовую рукавицу.


Картофель разрежьте на четвертинки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

На каждую тарелку выложите по 5 ломтиков картофеля, полейте соусом и сразу подавайте.

Молодой картофель с соусом из йогурта и маринованных огурцов

500 г картофеля (мелкого, молодого), 150 мл натурального йогурта (нежирного), 2 маринованных огурца, 1 / 2 пучка укропа, перец, соль.

Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной воде.

Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Огурцы очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с огурцами, посолите и поперчите.

Разложите картофель по тарелкам, полейте соусом, посыпьте укропом и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ Мелкий картофель отваривают в «мундире», очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Картофель – 300 г, сало-шпик – 30 г,

КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ

КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ Молодой картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают выкладывают на блюдо и посыпают мелко рубленной зеленью укропа.Картофель – 400 г, масло – 1 ст. ложка, сметана – 1,5 ст. ложки,

Молодой картофель с тмином

Молодой картофель с тмином Ингредиенты8 молодых картофелин (некрупных), 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка тмина, 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа, вода, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на четыре части и

Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель с розмарином Ингредиенты6 картофелин, 6–8 веточек свежего розмарина или 2 столовые ложки сушеного, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка морской соли, 1/2 стакана сметаны.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и нарезать тонкими

Салат из грибов, огурцов и йогурта

Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить

Молодой тушеный картофель

Молодой тушеный картофель 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной

Молодой картофель на пару

Молодой картофель на пару Клубни молодого картофеля обмыть и очистить щеткой от кожицы, опустить в кастрюлю, добавить масло, половину зелени, соль, накрыть крышкой, поставить в емкость с кипящей водой и готовить на пару 20–30 минут.Подавая, полить растопленным сливочным

Студень с соусом из хрена и маринованных огурцов

Студень с соусом из хрена и маринованных огурцов ИнгредиентыНожки свиные – 1 кгГолени свиные – 1 кгМорковь – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Яйца – 3 шт.Огурцы маринованные – 4 шт.Майонез – 250 гЛимон – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаХрен тертый – 20 гГорчица

Молодой картофель с тмином

Молодой картофель с тмином Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 клубней некрупного молодого картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка тмина, 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа, вода, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель очистить,

Молодой картофель с розмарином

Молодой картофель с розмарином Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 клубней молодого картофеля, 6–8 веточек свежего розмарина или 2 ст. ложки сушеного, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка морской соли, 0,5 стакана сметаны.Способ

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта)

Дзадзики (соус из огурцов, мяты и йогурта) Свежие огурцы – 500 гЧеснок – 1 зубчикМята – 10 гЛук-шалот – 10 гНатуральный йогурт – 250 млЛимон (сок) – 70 млОливковое масло – 50 млСоль, сахар 15 мин + маринование 41 ккал 1 Огурцы помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. 2

Картофель молодой с укропом

Картофель молодой с укропом Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить. Масло распустить в пароварке и обжарить в нем картофель целиком до образования золотистой корочки, не закрывая крышки. Подать к столу, посыпав мелко

Картофель молодой с укропным соусом

Картофель молодой с укропным соусом Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом.Приготовить укропный соус. Для этого спассеровать в масле

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов Ингредиенты200 мл йогурта, 2 огурца (небольших), 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымойте, очистите, натрите на крупной терке.Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Смешайте йогурт с огурцами и петрушкой, посолите,

Картофель с соусом из йогурта и зеленого лука

Картофель с соусом из йогурта и зеленого лука Ингредиенты8 картофелин, 150 мл натурального йогурта, 1/2 пучка зеленого лука, 50 г творога (нежирного), перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зеленый лук вымойте, мелко

Картофель с соусом из йогурта и каперсов

Картофель с соусом из йогурта и каперсов Ингредиенты8 картофелин, 150 мл натурального йогурта, 1 1/2 столовой ложки каперсов, 1/2 пучка петрушки, молотая паприка, перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки



Если вы любите плотную картошку, солите ее в самом начале варки, а вот для пюре воду лучше вообще не солить, тогда картошка получается разваристой.

Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 49 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Кунжутная паста тахини приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество незаменимых жирных кислот, а также витаминов и минеральных соединений.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
11.12.2017 19:14

Один из козырей фастфуда – золотистый картофель фри, который подают с разными соусами, что делает неотразимым вкус картофельных брусочков. Но соус карри, чили и даже соус "Тысяча oстровов" вполне можно приготовить дома. Баночки с готовыми соусами храните в холодильнике и используйте в качестве секретного оружия, которым можно улучшить вкус фри, картофеля, запеченного в духовке, вмешать в пышное картофельное пюре или использовать как заправку для ароматного салата с картошкой.

Картофель обладает довольно нейтральным вкусом и лучше всего подавать его с каким-нибудь соусом, который раскроет аромат вареного или жареного картофеля. Точно подобранный соус создает цельную вкусовую картину блюда. Но если "промахнуться" с соусом, все блюдо можно испортить. В нашей подборке шесть рецептов соусов к катофелю, с которыми вы всегда будете на высоте.

Выбирайте соус в зависимости от того, как именно собираетесь приготовить картофель – сварить, поджарить или запечь лодочками в духовке. В рецептах указан состав, но вы можете фантазировать, добавлять ингредиенты на свой вкус, изменять пропорции и изобрести собственный "секретный" рецепт лучшего соуса на свете.

Сырный соус для жареного или вареного картофеля

Соус с зеленым сыром готовится просто и отлично дополняет жареный картофель или картофельное пюре. В более густом варианте это будет дип для картошки фри или картофельных лодочек, запеченных в духовке.

  • 200 мл сметаны;
  • 1/2 ч.л сахара;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 60 гр зеленого сыра.

Готовится соус так – ингредиенты положите в миску и взбивайте вилкой, пока не перемешаются. Соус не должен быть совершенно однородным, даже лучше, если в нем будут попадаться кусочки сыра побольше – каждый такой кусочек станет яркой нотой в общей гармонии вкуса.

Следующий соус – легендарный соус "Тысячи oстровов", оказывается, можно приготовить и дома!


Сколько есть рецептов картофеля? Множество! Я хочу предложить еще один. Картошка в соусе из йогурта от Орсика получается нежная, ароматная, пикантная и очень вкусная. С чем её есть, вам выбирать, я же люблю просто с хлебом и маринованным огурцом.

Ингредиенты для «Картофель в соусе из йогурта»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (закваска для термостатного йогурта Oursson) — 1 пакет.

Картошка в соусе

  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Йогурт (готовый йогурт от Oursson) — 100 мл
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349 ккал
белки
52.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
172.7 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Картофель в соусе из йогурта»:


При помощи термоса-йогуртницы приготовим йогурт.
В стерилизованный стакан нальем литр молока и добавим пакетик термостатного йогурта. Сухой и чистой ложкой перемешаем в течение 2-3 минут до полного растворения порошка. Закроем плотно крышкой.
В термос-йогуртницу нальем кипящей воды 100* до отметки и поставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем натуральный, полезный, густой, ароматный и очень вкусный йогурт.


Приступим к приготовлению картошки в соусе из йогурта от Орсика.
Вот наши продукты.


Почищенную и вымытую картошку порежем брусочками.


На сковороде растопим сливочное масло, добавим тмин, куркуму и перец красный жгучий.


Добавим в сковороду порезанную картошку, хорошо перемешаем. Будем жарить на сильном огне 10 минут, помешивая.


Теперь нальем воду в картошку, доведем до кипения, убавим огонь и будем томить 15 минут под крышкой.


Йогурт перемешаем с кориандром.


По истечении времени добавляем в картошку йогурт с кориандром. Аккуратно перемешиваем.


Доведем до кипения и потомим 5 минут.


Наша картошка готова. Дадим ей настояться минут десять.
И приглашаем родных к столу.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с румяной корочкой

  • 51
  • 199
  • 23472

Картофель со сметаной

  • 19
  • 28
  • 2710

Запеченный картофель с зеленым маслом

  • 73
  • 1325
  • 15027

Картофель-веер

  • 34
  • 290
  • 23279

Печеный картофель под белым соусом

  • 11
  • 93
  • 10379

Картофельные "сердечки"

  • 30
  • 78
  • 5401

Крокеты картофельные "Золотой шар с сюрпризом"

  • 31
  • 55
  • 2648

Запеченный картофель "Сказка для любимого"

  • 232
  • 3257
  • 237453

Картофель с разными начинками

  • 27
  • 164
  • 9253

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18869

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2113
  • 76512

Творожные пышки с яблоками

  • 25
  • 918
  • 15388

Фотографии «Картофель в соусе из йогурта» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года Ирушенька #


6 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Просто Дуня #


6 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


5 октября 2018 года yugai ludmila65 #


5 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)


6 октября 2018 года yugai ludmila65 #




6 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)






5 октября 2018 года JAROSLAVA9 #


5 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы ни разу его не пробовали, то поверье: это будет любовь с первого взгляда, а точнее с первой ложечки! Ведь соус из йогурта такой изумительно вкусный, легкий, пикантный и ароматный, и что самое приятное – абсолютно полезный. Этот натуральный соус не повредит фигуре и подойдет тем, кто следит за весом и даже придерживается диеты. Еще одно преимущество – универсальность. Соус на основе греческого белого йогурта прекрасно подойдет для курочки и рыбки, практически любых мясных блюд, для овощей и салатов, а также просто в качестве дипа.

Мы приготовили для вас самые лучшие рецепты этой заправки: простые, быстрые, не требующие варки-жарки и прочих хлопот. Всего пара минут, и все готово! Попробуйте и вы поразитесь тому, как легко можно дополнить вкус привычных блюд, сделав их намного интереснее, вкуснее и аппетитнее!

Как приготовить соус из йогурта

Чтобы приготовить домашний йогуртовый соус, потребуется буквально пять минут вашего времени, немножко вдохновения, хорошее настроение и самые простые ингредиенты, которые наверняка у вас в холодильнике найдутся. И не бойтесь творить сами!

Удивительно, как хорошо сочетается с зеленью, специями и даже чесноком йогурт. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но если вам не нравится какой-либо из них – смело заменяйте его на свое усмотрение, экспериментируйте и играйте со вкусами. Получится замечательно!

Из посуды вам понадобится пиала или миска, блендер, нож и доска. Если блендера у вас нет, не спешите отказываться от приготовления: просто измельчайте все вручную и взбивайте венчиком, получится не хуже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый базовый и простой соус из натурального йогурта, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок;
  • Зелень (любая на ваш вкус, в зависимости от того, к какому блюду вы будете подавать добавку);
  • Специи – тоже можно любые, но не переборщите, чтобы не перебить приятный йогуртный вкус;
  • Масло оливковое – пару капель для большей сытности и нежности;
  • Чесночок – чтобы было пикантнее и аппетитнее;
  • Сушеные травы, укроп, соль;
  • черный перчик – на ваш вкус.

Это основные ингредиенты, которых будет вполне достаточно для вкусного и легкого соуса, универсального для любых блюд: как основных, так и для закусок. Дальше – поле для экспериментов.

Описание приготовления

Чтобы приготовить соус из йогурта к курице, рыбному блюду, мясу или закускам, просто смешайте все компоненты вместе. Ничего сложного, все просто и гениально!

Если вы используете свежую зелень, то промойте ее и подсушите, а затем обрежьте жесткие стебельки и нарубите зелень. Можно перемолоть ее в блендере, причем вместе с чесноком. Но чеснок можно также натереть на терке, в давилке или в ступке.

Блендером можно также размолоть болгарский или жгучий перчик, перед тем как смешать его с остальными компонентами. Все остальные ингредиенты просто смешайте в мисочке и взбейте вручную, попробуйте на вкус и по желанию добавьте соли и специй. Охладите и подавайте к столу на радость гостям!

Соусы из йогурта: рецепты

Вы теперь знаете азы приготовления заправки из натурального греческого йогурта. Теперь мы расскажем вам еще более интересные, авторские рецепты: с лимоном, чесночком, горчицей, острым перцем и другими добавками. Для любого случая и на каждый стол!

Соус из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

Этот нежный йогуртный соус даже на вид такой аппетитный и красивый, что хочется попробовать прямо ложечкой или обмакнуть в него кусочек хлебушка. А вкус вас приятно удивит!

Его калорийность всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

  • Натуральный йогурт – 200 гр.;
  • Свежий укроп – 3-4 веточки;
  • Мята, красный базилик – несколько листиков;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сольпо вкусу;
  • Черный и красный перец.

Готовим классический соус с греческим йогуртом поэтапно:

  1. Почистите чесночные дольки и измельчите их.
  2. Помойте укроп, листья мяты и базилика и мелко нарубите, убрав лишние жесткие стебельки.
  3. Из половинки лимона выдавите сок и натрите немножко цедры, половину чайной ложки.
  4. Смешайте все ингредиенты; посолите и поперчите.
  5. Взбейте вручную либо блендером.

Пять-десять минут в холодильнике, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Йогуртовый соус для рыбы

Что бы такого подать к рыбе, чтобы было вкусно, необычно и празднично? Лучший соус для рыбы – йогуртовый. Легкий, освежающий, с пикантным вкусом, безупречно подчеркнет вкус блюда. Ваша рыба станет изумительным ресторанным деликатесом!

Калорийность – 69 ккал.

  • Натуральный йогурт – 220 мл.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сушеные травы (прованские или итальянские) – 1 ч.л.;
  • Мята, кинза, укроп, петрушка – понемногу всего;
  • Лимон – треть среднего;
  • Огурец соленый маленький – 1 шт.;
  • Оливки зеленые без косточек – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

Соль, перец черный – на ваше усмотрение.

  1. Йогурт налейте в миску и смешайте с оливковым маслом.
  2. Выдавите сок трети лимона.
  3. Мелко нарежьте огурчик и оливки и добавьте к основной массе.
  4. Нарубите помельче всю зелень, не забудьте перед этим ее помыть и посушить.
  5. Добавьте травы, специи и соль.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Все вместе взбейте блендером, но не слишком – чтобы остались маленькие кусочки огурца и оливок.

Подержите в холодильнике 5-15 минут подавайте к рыбке. Вкусно, не передать словами!

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

Давайте приготовим восхитительный соус из йогурта с зеленью и чесноком: он подойдет к холодным закускам, даже простым чипсам, прекрасно дополнит рыбку из духовки, жареную курочку, овощной салат или нарезку. Вам он приглянется!

Калорийность – 85 ккал.

  • Йогурт – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая, микс – пучок;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Травы, специи, соль по вкусу.

Итак, готовим чесночный соус:

  1. Почистить чесночные дольки и измельчить их – на треке, давилке или ножом.
  2. Промыть всю свежую зелень, обсушить и мелко нарезать.
  3. В блендере смешать зелень с чесноком, добавить лимонный сок, горчицу и масло, все специи и соль.
  4. Взбить смесь блендером, а потом смешать с йогуртом в миске.
  5. Все тщательно размешать и дать постоять немного в холодильнике, чтобы раскрыть вкус.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Наслаждайтесь!

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице

Научитесь готовить этот простой соус из йогурта к курице, и ваше домашнее меню преобразится. Теперь жареная, духовая курица или гриль станет настолько вкуснее, что гости будут просто-таки напрашиваться к вам, чтобы ее отведать!

Калорийность – 75 ккал.

  • Йогурт греческий – 250 мл.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Перец кайенскийили чили – на кончике ножа;
  • Паприка, черный перец, кардамон, шафран или карри – понемногу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи – по вкусу.

  1. В миску поместите нужное количество йогурта, смешайте его с медом и горчицей.
  2. Добавьте масло и соевый соус, еще раз помешайте.
  3. Положите специи, острый перец, взбейте смесь венчиком или ложкой.

Поставьте в холодильник на 15 минут, затем перед подачей помешайте. И можно угощать!

Йогуртовый соус с мятой к мясу

А к мясу мы подадим волшебный соус на основе греческого йогурта с добавлением мяты, томата и чесночка. В этой заправке любое домашнее мясо станет еще вкуснее!

Калорийность – 80 ккал.

  • Йогурт белый натуральный – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Мята – несколько листочков;
  • Базилик – 3-5 листиков;
  • Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • Сушеная зелень или смесь трав – 1 ч.л.;
  • Карри и любые приправы – по вкусу.

  1. Чесночные дольки, очищенные от шелухи, положите в блендер и добавьте листья мяты и базилик.
  2. Пюрируйте смесь.
  3. Затем к ней добавьте йогурт, кетчуп, специи и травы.
  4. Взбейте немного все вместе в блендере.

Ваш нежный йогуртовый соус к мясу готов!

Соус из греческого йогурта – чем он полезен?

Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!

Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.

Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!

Заключение

Мы очень надеемся, что новые рецепты вам пришлись по вкусу, и теперь вы с удовольствием будете готовить полезные и вкусные домашние соусы для своих любимых блюд. Готовьте с радостью и делитесь рецептами со своими друзьями!

Читайте также: