Треска в картофеле тертом рецепт
Как приготовить Треска с тертым картофелем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 166
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 800 г
- --> Добавить в список покупок + Топленое сливочное масло 100 г
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ½ стакана
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Треска с тертым картофелем пошаговый рецепт
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Всем здравствуйте!
Чем ещё можно заняться в период различных эпидемий, как не вкусно покушать. Приготовим треску с картофелем.
По пищевым качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его.
Как правильно подготовить рыбу?
Обработку рыбы начните с очистки от чешуи. Для этого положите рыбу на доску, предназначенную для сырых продуктов, и чистите ее в направлении от хвоста к голове, вначале бока, а затем — брюшко.
У очищенной рыбы ножницами срежьте плавники, затем удалите жабры, делая с двух сторон надрезы под жаберными крышками. Тушку выпотрошите.
В зависимости от способа приготовления подготовленную рыбу нарезают порционными кусками – кругляшами или разделывают на филе. Пластовать целесообразно рыбу массой более 1 кг.
Для пластования подготовленную тушку, начиная с головной или хвостовой части, разрежьте вдоль пополам, ведя нож параллельно позвоночнику и срезая с него мякоть. В результате такого пластования получают два филе: верхнее филе – с кожей и реберными костями и нижнее филе – с кожей, реберными и позвоночной костью
Чтобы получить филе с кожей без костей, сначала удалите позвоночную кость, затем реберные. Для этой цели филе уложите на доску кожей вверх и, начиная с головы или хвоста, срежьте мякоть с позвоночника. Затем уложите филе на доску кожей вниз и, начиная с наиболее толстой части мякоти спинки, срежьте реберные кости
Для получения чистого филе подготовленное филе без костей уложите на доску кожей вниз. Со стороны хвоста, отступив от его конца на 1 см, надрежьте мякоть, затем ведите нож вплотную к коже, срезая с нее мякоть. Чтобы было удобнее разделывать рыбу на чистое филе, чешую в начале обработки не удаляйте.
Ингредиенты на 4 порции
- филе трески 500 г
- картофель 800 г
- масло топленое 100 г
- яйца2 шт.
- мука пшеничная 1/г стакана
- орех мускатный тертый
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
- Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Филе разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Подготовленное филе смажьте с обеих сторон картофельной массой, жарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушите на бумажном полотенце.
- Подавайте со свежими или консервированными овощами, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной.
Ингредиенты для «Треска под картофельно-сырной шубкой»:
Основные
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Сливочный соус
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
Картофельное пюре
- Картофель — 600 г
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.6 ккал | белки 97.9 г | жиры 173 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 651.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Треска под картофельно-сырной шубкой»:
Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.
Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.
Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.
Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.
Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Форель запеченная
- 0
- 6
- 1767
Запеченная форель с рисовым гарниром
- 2
- 40
- 507
Лосось, запеченный с фасолью и овощами
- 81
- 440
- 6553
Рыбные "Солнышки" с луковым соусом
- 74
- 115
- 8286
Лосось, жареный в кляре из
- 48
- 144
- 24531
Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке
- 3
- 15
- 1188
Запеченный суши торт
- 27
- 124
- 6137
А ля мойва горячего копчения
- 69
- 92
- 24082
Жареный судак с луком
- 62
- 145
- 4379
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
- 82
- 1177
- 20003
Фаршированный мясной рулет
- 75
- 1888
- 31529
Торт «Эстерхази»
- 161
- 618
- 143740
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2015 года Ксения026 #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lenkafe #
4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Треска с тертым картофелем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 166
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 800 г
- --> Добавить в список покупок + Топленое сливочное масло 100 г
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ½ стакана
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Треска с тертым картофелем пошаговый рецепт
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!
Ингредиенты для приготовления трески с картофелем
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Треска (свежее филе) 4 штуки
- Молоко пастеризованное 500 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Розмарин (сухие листья) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление трески с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.
Шаг 3: запекаем треску с картофелем.
Шаг 4: подаем треску с картофелем.
Советы к рецепту:
– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.
– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.
– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.
на 4 порции
* филе трески 500 г
* картофель 800 г
* масло топленое 100 г
* яйца 2 шт
* мука пшеничная 1/2 стакана
* орех мускатный тертый
* соль, перец черный молотый
* Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
* Филе разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Подготовленное филе смажьте с обеих сторон картофельной массой, жарьте на масле 3 минуты с каждой стороны, затем обсушите на бумажном полотенце.
* Подавайте со свежими и консервированными овощами, оформите зеленью.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Треска с тертым картофелем». Попробуйте обязательно
Рецепт «Треска с тертым картофелем» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Филе трески, Картофель, Топленое сливочное масло, Пшеничная мука, Яйцо куриное , Мускатный орех, Соль, Молотый черный перец .
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.
Для приготовления трески потребуется:
- Филе трески — 4 шт. (в рецепте может использоваться любая белая рыба: тилапия, пикша)
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо подготовить картофель. Его нужно натереть на крупной тёрке и хорошо отжать, чтобы жидкости в нём не оставалось.
К тёртой картошке нужно добавить муку, соль с перцем и яйцо. Перемешать смесь.
Филе рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять в муке.
Далее, картофельную массу нужно прижать к рыбке с обеих сторон, и сразу же отправить на разогретую с маслом сковороду. Огонь должен быть средним.
Когда с одной стороны появится золотистая корочка, нужно перевернуть рыбу, уменьшить огонь и жарить порядка 7-10 минут до готовности.
-Цитатник
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.
Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.
Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .
Схема от Schamada/Вдохновение 2017.
Схема от Schamada/Лето 2017.
-Метки
-Рубрики
- Валяние (427)
- Игрушки (231)
- Картины шерстью (74)
- Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
- Книги по валянию (20)
- Мастер класс (11)
- 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
- Видео МК (123)
- Вышивка на машине (46)
- Ришелье (14)
- Мастер класс (10)
- Советы (3)
- Вышивка на одежде (2)
- Уроки Эмбирд (2)
- Барджелло (1)
- Интересное (22)
- Русская старина (6)
- Для дневника (6)
- Ссылки (2)
- Личное (0)
- Вышитые картины (0)
- Вышивка крестом (2185)
- Nimue (13)
- Таблицы перевода (2)
- Абстракция (5)
- Ангелы (33)
- Бискорню (14)
- Восток (5)
- Для детей (96)
- Домики, замки, церкви (16)
- Животные (216)
- Кухня (56)
- Люди (230)
- Монохром (47)
- Морские (38)
- Натюрморты (106)
- Новый год (22)
- Пейзажи (193)
- подушки (75)
- Птицы (182)
- Разное (224)
- Семплер (31)
- Скатерти (44)
- Фентези, сказка (58)
- Цветы, фрукты, ягоды (476)
- Вязание (676)
- Свитера, жилеты, топы (96)
- Вяжем мужчинам (15)
- Головные уборы (82)
- Разные (482)
- Вязание крючком (835)
- Скатерти, салфетки (39)
- Ткань+кружево (37)
- Вязаная обувь (29)
- Вязаные воротники (7)
- Вязаные поделки (83)
- Вязаные цветы, из капрона (82)
- ЖУРНАЛЫ (323)
- Обвязка, кайма (75)
- Шали, шарфики, пончо (155)
- Готовим вкусно (923)
- Вторые блюда (269)
- Заготовки (35)
- Сборники (21)
- Первые блюда (11)
- Десерт (3)
- Выпечка (261)
- Закуски (112)
- Запеканки (71)
- Салаты (85)
- Советы (6)
- Соусы (12)
- Украшение блюд (31)
- Для детей (375)
- Вяжем детям (281)
- Развитие детей (23)
- Сумки, рюкзачки (24)
- Шьём детям (47)
- Для мужчин (109)
- Журналы, вышивка (731)
- Украинские (48)
- Галерия Бродерия (14)
- Польские (8)
- Cuadros (7)
- Вышитые картины (4)
- Сюзанна (2)
- Разные (198)
- Здоровье (31)
- Аромомасла (5)
- Давление, сердце (2)
- Диабет (1)
- Диета (9)
- Книги (5)
- Массаж (2)
- Суставы (6)
- Игрушки (1070)
- Аргентинские (31)
- Из колгот (24)
- Амигуруми (20)
- вязаные игрушки (276)
- Из помпонов (30)
- Из фетра (116)
- Мягкие игрушки (376)
- Шитые куклы (197)
- Лоскутное шитьё (562)
- Уроки по лоскутному шитью (27)
- Лапки, иглы для швейных машин (17)
- Советы (12)
- Синель (11)
- Трапунто (7)
- Стёжка (6)
- Барджелло (6)
- Крейзи (4)
- Лоскутное одеяло (1)
- Апликация (63)
- Детский пэчворк (12)
- Лоскутные поделки (183)
- Подушки, покрывала, салфетки (208)
- Мастер класс (50)
- Мои работы (161)
- Вышивка (93)
- Разные поделки (54)
- Отчеты по кулирарии (1)
- Вязаные игрушки (3)
- Работы Татьяны (8)
- Музыка (27)
- Обереги, талисманы (12)
- Поделки (1279)
- Дача (161)
- Из соломки (43)
- Филигрань (40)
- Пасха (35)
- День Валентина (11)
- Детям (7)
- Из газет, бумаги (150)
- Из джинсы, кожи (31)
- Из шерсти, лент, ткани (114)
- Камни, бисер (74)
- Новый год (190)
- Разное (235)
- Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
- Солёное тесто, крупы (23)
- Цветы (8)
- Поздравления, позитив, юмор (214)
- Рукоделие (1279)
- Макраме (15)
- Квиллинг, канзаши (12)
- Декупаж (74)
- Журналы (45)
- коврики, пледы, покрывала (132)
- Органайзеры (261)
- Пластиковая канва (30)
- Сумки (209)
- Уютный дом (310)
- шитьё одежды (175)
- Серия: Идеи народных умельцев (147)
- Советы (132)
- Схемы (93)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рыба, запеченная в картофеле с сыром - НЕ оторваться!
Морская рыба запеченная в картофеле с сыром. Это совсем не сложный рецепт быстрого приготовления любой морской рыбы. Для приготовления блюда потребуются простые продукты и чуть больше часа времени
Филе рыбы – 600 гр.
Картофель – 8 средних штук
Майонез – 4-5 столовых ложек
Специи (смесь для рыбы)
Укроп – 2-3 веточки
Морская рыба для этого рецепта может быть выбрана любая – подойдет как красная (семга, форель), так и белая (треска, хек, пангасиус и др.)
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и замариновать в майонезе (оставить мариноваться примерно на 30 минут).
Пока рыба маринуется, приготовим картофельную смесь для запекания. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр и 2/3 его переложить к картофелю, вбить туда же яйца, посолить. Хорошо перемешать. Наше «тесто» готово.
Разложить картофельную смесь на противне небольшими лепешками. Сверху выложить рыбу с майонезом, поверх рыбы – опять картофельную смесь. Самым верхним слоем станет снова сыр, 100 граммов которого мы оставили специально для этого.
Запекаем в духовке при мощности 180 градусов 35 минут. Вкусное блюдо готово! Подавать запеченную рыбу можно с кусочками овощей или салатом.
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
- Треска – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – стакан.
- Петрушка – пара веточек.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом.
- Филе трески – 1 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – крупная головка.
- Морковка – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок пара долек.
- Мука – горсть.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
- Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
- Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
- Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
- Стейки трески – 4 шт.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сухое вино – 100 мл.
- Мед – ложечка по вкусу.
- Лимон.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Сухари, панировочные – 20 гр.
- Соль, специи для рыбы.
Как запечь в духовке:
- Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
- Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
- За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
- Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
- Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
- Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
- Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
- После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
- Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
- Филе трески – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твердый – 120 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
- Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
- Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
- Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
- Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
- Филе трески – 500 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Сливки, нежирные – 70 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы.
- Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
- Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
- Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
- Сверху распределите рыбные кусочки.
- Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
- Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
- Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
- Треска – 250 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, приправы по желанию.
- Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
- Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
- Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
- Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
- Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
- Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
- Треска – 250 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – небольшая головка.
- Майонез – 60 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Подсолнечное масло.
- Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
- Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
- Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
- Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
- Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
- Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Читайте также: