Треска в картофеле тертом рецепт

Как приготовить Треска с тертым картофелем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 166
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Топленое сливочное масло 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Треска с тертым картофелем пошаговый рецепт

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Всем здравствуйте!

Чем ещё можно заняться в период различных эпидемий, как не вкусно покушать. Приготовим треску с картофелем.

По пищевым качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его.

Как правильно подготовить рыбу?

Обработку рыбы начните с очистки от чешуи. Для этого положите рыбу на доску, предназначенную для сырых продуктов, и чистите ее в направлении от хвоста к голове, вначале бока, а затем — брюшко.

У очищенной рыбы ножницами срежьте плавники, затем удалите жабры, делая с двух сторон надрезы под жаберными крышками. Тушку выпотрошите.

В зависимости от способа приготовления подготовленную рыбу нарезают порционными кусками – кругляшами или разделывают на филе. Пластовать целесообразно рыбу массой более 1 кг.

Для пластования подготовленную тушку, начиная с головной или хвостовой части, разрежьте вдоль пополам, ведя нож параллельно позвоночнику и срезая с него мякоть. В результате такого пластования получают два филе: верхнее филе – с кожей и реберными костями и нижнее филе – с кожей, реберными и позвоночной костью

Чтобы получить филе с кожей без костей, сначала удалите позвоночную кость, затем реберные. Для этой цели филе уложите на доску кожей вверх и, начиная с головы или хвоста, срежьте мякоть с позвоночника. Затем уложите филе на доску кожей вниз и, начиная с наиболее толстой части мякоти спинки, срежьте реберные кости

Для получения чистого филе подготовленное филе без костей уложите на доску кожей вниз. Со стороны хвоста, отступив от его конца на 1 см, надрежьте мякоть, затем ведите нож вплотную к коже, срезая с нее мякоть. Чтобы было удобнее разделывать рыбу на чистое филе, чешую в начале обработки не удаляйте.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе трески 500 г
  • картофель 800 г
  • масло топленое 100 г
  • яйца2 шт.
  • мука пшеничная 1/г стакана
  • орех мускатный тертый
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

  • Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Филе разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Подготовленное филе смажьте с обеих сторон картофельной массой, жарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушите на бумажном полотенце.
  • Подавайте со свежими или консервированными овощами, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Рыбка по этому рецепту получается очень сочной, нежной и вкусной, а шапка из картофельного пюре отлично дополняет это блюдо. За счет маринада треска получается ароматной и пикантной, а соус делает ее более нежной.

Ингредиенты для «Треска под картофельно-сырной шубкой»:

Основные

Маринад

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/8 ч. л.

Сливочный соус

  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.

Картофельное пюре

  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
173 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
651.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Треска под картофельно-сырной шубкой»:


Сначала займемся рыбой. Для этого чистим ее от внутренностей и чешуи, затем промываем. Режем на куски (у меня получилось 4 куска). В чаше смешиваем соевый соус, лимонный сок и перец черный. Рыбу складываем в глубокую тарелку и заливаем маринадом. Оставляем минут 30.


Пока маринуется рыба отварим очищенный картофель в подсоленной воде.


Готовый картофель превратим в пюре при помощи ступки, затем добавим сливочное масло и молоко, снова разомнем ступкой, можно взбить миксером. Добавим мускатный орех и перемешаем. Получится воздушное пюре.


Теперь приготовим соус. Для этого нагреем в сковороде сливочное масло. Добавим лук и муку, немного обжарим, помешивая лопаткой. Теперь добавим уксус, сливки и воду, посолим и оставляет тушиться на 5 минут. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее маринованную рыбу и зальем сливочным соусом.


Поверх разместим картофельное пюре, аккуратно разровняем. Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут достанем форму и равномерно распределим поверх картофельного пюре тертый сыр. Снова поставим в духовку, еще на 10-15 минут.
Подаем к столу горячим с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель запеченная

  • 0
  • 6
  • 1767

Запеченная форель с рисовым гарниром

  • 2
  • 40
  • 507

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

  • 81
  • 440
  • 6553

Рыбные "Солнышки" с луковым соусом

  • 74
  • 115
  • 8286

Лосось, жареный в кляре из

  • 48
  • 144
  • 24531

Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке

  • 3
  • 15
  • 1188

Запеченный суши торт

  • 27
  • 124
  • 6137

А ля мойва горячего копчения

  • 69
  • 92
  • 24082

Жареный судак с луком

  • 62
  • 145
  • 4379

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

  • 82
  • 1177
  • 20003

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31529

Торт «Эстерхази»

  • 161
  • 618
  • 143740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2015 года Ксения026 #


4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lenkafe #


4 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Треска с тертым картофелем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 166
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе трески 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Топленое сливочное масло 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Мускатный орех по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Треска с тертым картофелем пошаговый рецепт

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!


Ингредиенты для приготовления трески с картофелем

  1. Картофель 2 штуки (крупный)
  2. Треска (свежее филе) 4 штуки
  3. Молоко пастеризованное 500 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Розмарин (сухие листья) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление трески с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.

Шаг 3: запекаем треску с картофелем.

Шаг 4: подаем треску с картофелем.

Советы к рецепту:

– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.

– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.


на 4 порции

* филе трески 500 г
* картофель 800 г
* масло топленое 100 г
* яйца 2 шт
* мука пшеничная 1/2 стакана
* орех мускатный тертый
* соль, перец черный молотый

* Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Тертый картофель смешайте с яйцами, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
* Филе разрежьте на 4 куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Подготовленное филе смажьте с обеих сторон картофельной массой, жарьте на масле 3 минуты с каждой стороны, затем обсушите на бумажном полотенце.
* Подавайте со свежими и консервированными овощами, оформите зеленью.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Треска с тертым картофелем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Треска с тертым картофелем» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Филе трески, Картофель, Топленое сливочное масло, Пшеничная мука, Яйцо куриное , Мускатный орех, Соль, Молотый черный перец .

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Филе трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.


Для приготовления трески потребуется:

  • Филе трески — 4 шт. (в рецепте может использоваться любая белая рыба: тилапия, пикша)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — небольшая щепоть

Прежде всего необходимо подготовить картофель. Его нужно натереть на крупной тёрке и хорошо отжать, чтобы жидкости в нём не оставалось.


К тёртой картошке нужно добавить муку, соль с перцем и яйцо. Перемешать смесь.


Филе рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять в муке.


Далее, картофельную массу нужно прижать к рыбке с обеих сторон, и сразу же отправить на разогретую с маслом сковороду. Огонь должен быть средним.


Когда с одной стороны появится золотистая корочка, нужно перевернуть рыбу, уменьшить огонь и жарить порядка 7-10 минут до готовности.

-Цитатник

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.

Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.

Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .

Схема от Schamada/Вдохновение 2017.

Схема от Schamada/Лето 2017.

-Метки

-Рубрики

  • Валяние (427)
  • Игрушки (231)
  • Картины шерстью (74)
  • Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
  • Книги по валянию (20)
  • Мастер класс (11)
  • 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
  • Видео МК (123)
  • Вышивка на машине (46)
  • Ришелье (14)
  • Мастер класс (10)
  • Советы (3)
  • Вышивка на одежде (2)
  • Уроки Эмбирд (2)
  • Барджелло (1)
  • Интересное (22)
  • Русская старина (6)
  • Для дневника (6)
  • Ссылки (2)
  • Личное (0)
  • Вышитые картины (0)
  • Вышивка крестом (2185)
  • Nimue (13)
  • Таблицы перевода (2)
  • Абстракция (5)
  • Ангелы (33)
  • Бискорню (14)
  • Восток (5)
  • Для детей (96)
  • Домики, замки, церкви (16)
  • Животные (216)
  • Кухня (56)
  • Люди (230)
  • Монохром (47)
  • Морские (38)
  • Натюрморты (106)
  • Новый год (22)
  • Пейзажи (193)
  • подушки (75)
  • Птицы (182)
  • Разное (224)
  • Семплер (31)
  • Скатерти (44)
  • Фентези, сказка (58)
  • Цветы, фрукты, ягоды (476)
  • Вязание (676)
  • Свитера, жилеты, топы (96)
  • Вяжем мужчинам (15)
  • Головные уборы (82)
  • Разные (482)
  • Вязание крючком (835)
  • Скатерти, салфетки (39)
  • Ткань+кружево (37)
  • Вязаная обувь (29)
  • Вязаные воротники (7)
  • Вязаные поделки (83)
  • Вязаные цветы, из капрона (82)
  • ЖУРНАЛЫ (323)
  • Обвязка, кайма (75)
  • Шали, шарфики, пончо (155)
  • Готовим вкусно (923)
  • Вторые блюда (269)
  • Заготовки (35)
  • Сборники (21)
  • Первые блюда (11)
  • Десерт (3)
  • Выпечка (261)
  • Закуски (112)
  • Запеканки (71)
  • Салаты (85)
  • Советы (6)
  • Соусы (12)
  • Украшение блюд (31)
  • Для детей (375)
  • Вяжем детям (281)
  • Развитие детей (23)
  • Сумки, рюкзачки (24)
  • Шьём детям (47)
  • Для мужчин (109)
  • Журналы, вышивка (731)
  • Украинские (48)
  • Галерия Бродерия (14)
  • Польские (8)
  • Cuadros (7)
  • Вышитые картины (4)
  • Сюзанна (2)
  • Разные (198)
  • Здоровье (31)
  • Аромомасла (5)
  • Давление, сердце (2)
  • Диабет (1)
  • Диета (9)
  • Книги (5)
  • Массаж (2)
  • Суставы (6)
  • Игрушки (1070)
  • Аргентинские (31)
  • Из колгот (24)
  • Амигуруми (20)
  • вязаные игрушки (276)
  • Из помпонов (30)
  • Из фетра (116)
  • Мягкие игрушки (376)
  • Шитые куклы (197)
  • Лоскутное шитьё (562)
  • Уроки по лоскутному шитью (27)
  • Лапки, иглы для швейных машин (17)
  • Советы (12)
  • Синель (11)
  • Трапунто (7)
  • Стёжка (6)
  • Барджелло (6)
  • Крейзи (4)
  • Лоскутное одеяло (1)
  • Апликация (63)
  • Детский пэчворк (12)
  • Лоскутные поделки (183)
  • Подушки, покрывала, салфетки (208)
  • Мастер класс (50)
  • Мои работы (161)
  • Вышивка (93)
  • Разные поделки (54)
  • Отчеты по кулирарии (1)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Работы Татьяны (8)
  • Музыка (27)
  • Обереги, талисманы (12)
  • Поделки (1279)
  • Дача (161)
  • Из соломки (43)
  • Филигрань (40)
  • Пасха (35)
  • День Валентина (11)
  • Детям (7)
  • Из газет, бумаги (150)
  • Из джинсы, кожи (31)
  • Из шерсти, лент, ткани (114)
  • Камни, бисер (74)
  • Новый год (190)
  • Разное (235)
  • Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
  • Солёное тесто, крупы (23)
  • Цветы (8)
  • Поздравления, позитив, юмор (214)
  • Рукоделие (1279)
  • Макраме (15)
  • Квиллинг, канзаши (12)
  • Декупаж (74)
  • Журналы (45)
  • коврики, пледы, покрывала (132)
  • Органайзеры (261)
  • Пластиковая канва (30)
  • Сумки (209)
  • Уютный дом (310)
  • шитьё одежды (175)
  • Серия: Идеи народных умельцев (147)
  • Советы (132)
  • Схемы (93)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рыба, запеченная в картофеле с сыром - НЕ оторваться!

Морская рыба запеченная в картофеле с сыром. Это совсем не сложный рецепт быстрого приготовления любой морской рыбы. Для приготовления блюда потребуются простые продукты и чуть больше часа времени



Филе рыбы – 600 гр.

Картофель – 8 средних штук

Майонез – 4-5 столовых ложек

Специи (смесь для рыбы)

Укроп – 2-3 веточки




Морская рыба для этого рецепта может быть выбрана любая – подойдет как красная (семга, форель), так и белая (треска, хек, пангасиус и др.)

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями и замариновать в майонезе (оставить мариноваться примерно на 30 минут).


Пока рыба маринуется, приготовим картофельную смесь для запекания. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на крупной терке и отжать. Натереть сыр и 2/3 его переложить к картофелю, вбить туда же яйца, посолить. Хорошо перемешать. Наше «тесто» готово.


Разложить картофельную смесь на противне небольшими лепешками. Сверху выложить рыбу с майонезом, поверх рыбы – опять картофельную смесь. Самым верхним слоем станет снова сыр, 100 граммов которого мы оставили специально для этого.

Запекаем в духовке при мощности 180 градусов 35 минут. Вкусное блюдо готово! Подавать запеченную рыбу можно с кусочками овощей или салатом.


В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.

Помимо основных продуктов, блюдо можно разнообразить добавлением иных ингредиентов. Кладите помидоры, болгарский перец, морковку с луком. Добавляйте сыр, грибы – делайте запеканки на свой вкус. В качестве заливки используйте сметану, сливки, майонез, молоко. Единственное, о чем хочу предупредить: не утратьте чувство меры, особенно с приправами, иначе забьете настоящий вкус трески.

Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью

Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка, лук – по парочке.
  • Подсолнечное масло, соль, любые приправы.


  1. Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
  2. Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
  4. Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
  5. Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
  6. Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
  7. Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
  8. Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  9. При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.

Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком

Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.

  • Треска – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Картошка – 6-7 клубней среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Петрушка – пара веточек.

Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.


Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.


Порубите веточки петрушки.


Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.


Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.


Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.


Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.


Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.


Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.


По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.


Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт

Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Картошка – 6 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок пара долек.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

  1. Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками. Запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, но не до полной готовности.
  2. Отдельно пожарьте до золотистого цвета шинкованный кубиками лук и тертую крупной стружкой морковку.
  3. Порубите зубки чеснока. Отправьте к овощам. Следом добавьте тертые соленые огурцы (на терке с крупными ячейками). Мелко порежьте помидоры, выложите на сковороду. Размешайте содержимое, потушите на тихом огне до готовности. На это уйдет примерно четверть часа. В конце поперчите и подсолите соус.
  4. Выложите в форму стейки трески, обложите тертым картофелем. Залейте овощным соусом.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков трески.


Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем

Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Луковица.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухое вино – 100 мл.
  • Мед – ложечка по вкусу.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Сухари, панировочные – 20 гр.
  • Соль, специи для рыбы.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните тушку трески, обсушите, нарежьте не слишком толстыми стейками.
  2. Возьмите сок от половины лимона, сбрызните кусочки. Пересыпьте приправами для рыбы, сложите в миску, хорошо перемешайте. Отставьте в сторонку мариноваться на 30 минут.
  3. За это время порежьте луковицу полукольцами. Обжарьте до красивой румяности на сковороде.
  4. Нарежьте вторую половину лимона кружочками, добавьте к жареному луку (косточки удалите). Добавьте немного меда, посыпьте приправами. Перемешайте, влейте вино.
  5. Сбавьте мощность огня до малого, немного потомите соус под крышкой.
  6. Переложите маринованные стейки в жаропрочную форму, по краям разложите порезанный кружочками картофель. Сверху распределите луковую прослойку.
  7. Поместите форму в духовку. Запекайте при 180 о С в течение 10 минут.
  8. После достаньте форму, посыпьте панировочными сухарями, сверху сделайте слой из тертого сыра.
  9. Верните в духовку, готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.


Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»

Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!

Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром

Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.

  • Филе трески – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Прованские травы – маленькая ложка.

  1. Разделайте тушку трески на филе. Нарежьте его порционными кусочками. Сдобрите прованскими травами, присолите. Размешайте руками, чтобы специи распределились по треске.
  2. Почистите картофель, порежьте кружками. Аналогично поступите с помидорами. Лук покрошите полукольцами.
  3. Промаслите донышко формы, выложите слой картофельной нарезки. Далее уложите половину лука, сверху рыбное филе.
  4. Посыпьте травками. Сделайте слой из кружочков помидор, накройте их оставшимся луком.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте из него шапочку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Время приготовления – 40 минут. Температурный режим в духовке 190 о С.


Как приготовить треску со сметаной

Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливки, нежирные – 70 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.

  1. Ополосните тресковое филе, нарежьте порциями. Пересыпьте приправами для рыбных блюд, подержите минут 20 для пропитки.
  2. Почистите картошку, нашинкуйте кружками.
  3. Промаслите жаропрочную форму, накройте донышко половиной картофельных кружков.
  4. Сверху распределите рыбные кусочки.
  5. Далее сделайте слой из оставшейся картошки. Подсолите, его, пролейте сметаной и сливками (их можно сначала смешать).
  6. Натрите стружкой сыр, рассыпьте по поверхности кушанья.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 40 минут. о готовности вам подскажет появление красивой поджаристой корочки.


Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно

Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.

Ингредиенты на 2 ёмкости:

  • Треска – 250 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, приправы по желанию.

  1. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, распределите по горшочкам. Сдобрите приправами, чуть присолите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите поверх трески.
  3. Нарежьте картошку полукольцами, разложите на луковую нарезку. Чуть-чуть присолите слой.
  4. Влейте сливки, заполнив горшочек до половины.
  5. Прикройте крышками, поставьте в духовку на запекание при 180 о С.
  6. Спустя 30 минут достаньте горшочки, засыпьте тертый в крошку твёрдый сыр. Верните назад, в печь. Закончите приготовление рыбы, подержав форму в духовке еще 10 минут.


Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)

Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.

  • Треска – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – небольшая головка.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Подсолнечное масло.

  1. Покрошите лук, пассеруйте на сковороде до легкой прозрачности. Добавьте тертую морковь, обжарьте вместе 3-4 минутки.
  2. Нарежьте грибы пластинами, переложите к овощам. Жарьте вместе еще 5 минут.
  3. Нарежьте картофель полукружьями. Сложите в миску, добавьте к нему обжаренные овощи грибами, перемешайте.
  4. Филе трески сбрызните лимонным соком, посыпьте приправами. Уложите в рукав для запекания.
  5. Порежьте кусочками сливочное масло, добавьте в пакет. Заложите подготовленные овощи, надежно закрепите рукав.
  6. Положите заготовку на противень. Сделайте несколько проколов сверху пакета. Готовьте при температуре 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге

Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!

Читайте также: