Картофель запеченный лепестками

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (610)
  • Кулинарные журналы (192)
  • Кулинарные рецепты (57)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
  • Рецепты блюд из птицы (33)
  • Рецепты блюд из картофеля (30)
  • Закуски (28)
  • Шашлыки (28)
  • Рецепты блюд из мяса свинины (23)
  • Рецепты приготовления салатов (21)
  • Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
  • Выпечка (20)
  • Пасха - кулинарные рецепты к празднику (15)
  • Идеи для завтрака (14)
  • Десерты (13)
  • ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
  • Пельмени (10)
  • Рецепты блюд с грибами (9)
  • Блюда из капусты (8)
  • ХАЧАПУРИ (7)
  • Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
  • Обед за 30 минут (5)
  • Рецепты приготовления солянки (5)
  • Рецепты приготовления первых блюд (4)
  • Фаршированные блюда (3)
  • Соусы (3)
  • Холодец, заливное (2)
  • TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
  • Плов (2)
  • Специи, пряности (2)
  • Пицца (1)
  • Соленья, маринады, заготовки (261)
  • Огурцы (40)
  • Помидоры (26)
  • Переработка и хранение грибов (20)
  • Варенье, джем, желе (19)
  • Баклажаны (18)
  • Салаты (17)
  • Капуста (15)
  • Сало (8)
  • Заправки (5)
  • Кабачки (5)
  • Перец (5)
  • Арбузы (4)
  • Аджика (3)
  • Мясные заготовки (2)
  • Соусы (2)
  • Щавель (2)
  • Лечо (1)
  • Солянка на зиму (1)
  • Морковь (1)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (104)
  • Народная медицина - Лекарственные травы, растения (46)
  • Народная медицина - Красота и здоровье (18)
  • Народная медицина - Календула (15)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (49)
  • Мыло своими руками (14)
  • Свечи (5)
  • Шитье (4)
  • Вышивка (2)
  • Украшения (1)
  • Ароматерапия (36)
  • Идеи для дачи (33)
  • Талисманы, обереги (33)
  • Ловцы снов (4)
  • Идеи для дома (27)
  • Тайна имени (21)
  • Новый год, рождество (20)
  • Полезные советы (19)
  • Журналы по рукоделию (14)
  • Массаж (12)
  • Комнатные растения (7)
  • Здоровье (7)
  • Лечебная физкультура (7)
  • Рамочки для фото в PNG (6)
  • Баня (2)
  • Мои рамочки в PNG (1)
  • Притчи (0)
  • (0)
  • Интерьеры (0)
  • Для детей (0)
  • Новогодние рецепты (37)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеченный картофель "Лепестки"



Запеченный картофель "Лепестки"

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 кг картофеля,
2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока),
свежие веточки розмарина или чабреца,
соль, черный молотый перец.

Духовку разогреем до 200 градусов. Сливочное масло смешаем с растительным. Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.

Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.

Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!


Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную "розу" на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться. Угощайтесь.


Ингредиенты (все по вкусу):

  • картофель
  • растопленное сливочное масло
  • растительное масло без запаха
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу
  • небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер, я нарезала комбайном)))

Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка)))
Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между "лепестками".


Запекать около 40-45 минут при 180-200 градусах.

Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится)))


Постигая искусство кулинарии.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Запеченный картофель "Лепестки"


Новая, красивая и очень эффектная подача запеченного картофеля! Великолепный гарнир для праздничного стола и не только))) Подавать можно прям в формочках, а можно достать и выложить картофельную "розу" на сервировочную тарелку. Картошечка получается не только красивой, но и конечно же вкусной, поэтому предлагаю попробовать и вам))) Тем более, совсем скоро Новогодние и Рождественские праздники, и уверенна такая идея подачи картофеля многим пригодиться. Угощайтесь.


Ингредиенты (все по вкусу):

  • картофель
  • растопленное сливочное масло
  • растительное масло без запаха
  • чеснок
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу
  • небольшие порционные формочки (керамические, металлические, можно и силиконовые для маффинов)

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеточкой и не очищая нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм.
Нарезать можно ножом, либо натереть на терке Бернер, я нарезала комбайном)))

Для соуса смешать растительное и сливочное масло (пропорции 1:1), добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формочки для запекания смазать получившимся соусом и выложить кружочки картофеля по кругу, в виде цветка)))
Сверху полить соусом равномерно, что бы попало и между "лепестками".


Запекать около 40-45 минут при 180-200 градусах.

Сначала лучше прикрыть фольгой, что бы верх не подгорал, а затем снять фольгу и дать картофелю подрумянится)))

Все, подаем к столу!


Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Лепестки"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук-шалот (т.е. репчатый) — 1-2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Розмарин (или чабрец, веточек) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (или чили, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
25.1 г
жиры
49.1 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеченный картофель "Лепестки"»:


Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.


Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.


Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.


Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель "Лепестки"

  • 50
  • 1594
  • 50946

Картофель в духовке по-армянски

  • 28
  • 1099
  • 27872

Похожие рецепты

Тещин язык

  • 11
  • 34
  • 7557

Сытный завтрак #3

  • 35
  • 35
  • 4268

Сливочный картофель с кабачком

  • 28
  • 134
  • 9541

Цветная капуста запеченная

  • 40
  • 145
  • 4412

Кабачковая лапша

  • 70
  • 361
  • 27437

Картофельный пирог на сковороде

  • 315
  • 3839
  • 211605

Овощное пюре "Осеннее"

  • 28
  • 57
  • 7647

Макароны с брокколи романеско

  • 5
  • 21
  • 2740

Картофельная бабка

  • 17
  • 98
  • 3323

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 45323

Два вида закуски с копченой форелью

  • 49
  • 259
  • 9176

Десерт "Вдохновение"

  • 93
  • 273
  • 17792

Фотографии «Запеченный картофель "Лепестки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года Dinni #


4 апреля 2017 года taissya #





15 октября 2016 года oksanaisnice #


5 марта 2016 года mauglima #



4 сентября 2015 года Ivaschenco #



25 июня 2015 года Ivaschenco #


20 декабря 2014 года imperatritsa90 #


15 мая 2014 года Sunny_Light #


30 января 2014 года tatikra #


24 декабря 2013 года Maniga #


6 января 2013 года Любора #


8 января 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года Татьяна Якименко #


16 декабря 2012 года Кира_Лобанова #


8 января 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года aquafobia #


13 декабря 2012 года richardo deleted #


7 декабря 2012 года 1229867 #


3 декабря 2012 года nfbcbz #


2 декабря 2012 года Triken #


1 декабря 2012 года Umka10 #


12 декабря 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


27 января 2013 года Umka10 #


3 февраля 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Картофель, запеченный "Лепестки"
(оригинальный рецепт Марты Стюарт)

Ингридиенты:
2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу

Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.


Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола

Юлия Якимец
Запеченный картофель Лепестки

Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но, при всей своей простоте, оно может стать настоящим украшением вашего стола. Или же просто поднять настроение вашей семье в выходной день.


Для приготовления вам понадобится:

Картофель- 1 кг.

Лук репчатый- 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное (топленое) - 2 ст. ложки

Перец черный по вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с подсолнечным маслом.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок можно пропустить через пресс, а можно как сделала я- порезать тонкими кружочками (поперек зубчика).Картофель порезать тоненькими ломтиками, 1- 1,5 мм в толщину. Это можно сделать ножом, а можно применить картофелечистку.


Форму с низкими бортиками или блюдо смазать частью жира, выложить картофель, лук, чеснок, посолить и полить остальной частью жира.

Поставить картофель в разогретую духовку (200 градусов) Запекать от 1 часа до 1,5 (зависит от размера формы).



Мясо по-французски с грибами и картофелем. Рецепт Мясо по-французки с грибами и картофелем мы любим всей семьей, и готовим его по субботам. Мы готовим большую форму для запекания, а иногда.


Салат «Анакондочка» Доброго времени суток всем, кто посетил мой блог!Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата,который может стать хорошим украшением.


Запеченный тонкими ломтиками картофель очень вкусный. К тому же, он еще и красиво выглядит.

2 ст.ложки расплавленного сливочного масла

2 ст.ложки постного масла

1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока

несколько веточек чабреца или розмарина или сухие травы

тимьян

Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать, как вам нравится). Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки или специальной терки. Посуду, в которой будете запекать, а это могут быть небольшие формы для выпечки, керамические чашки, смазать частью жира.

Картофельные пластинки выкладывать вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине. Пересыпать картофель тимьяном, луком или чесноком, посолить, поперчить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Запекать, в зависимости от толщины слоя (и размера посуды) от 45 минут до полутора часов в разогретой до 200 градусов духовке.

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.


Запеченный картофель "Лепестки"
__________________
Ингредиенты:
2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу
_________________________
Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Уникальная идея подачи картофеля, нарезанного "лепестками" или же кусочками, будет очень удобна для большой компании на вечеринке. Само приготовление очень простое, но результат получается очень вкусным. Картофель с сыром и чесноком приятно гармонируют вместе




Пошаговое приготовление

Разрежьте картофель


Срежьте верхнюю четверть 1 картофеля "рассет бурбанк". Аккуратно начинайте резать мякоть картофеля на расстоянии 1 см от кожицы по кругу. Внутри первого вырежьте ещё два таких круга на расстоянии 1 см друг от друга. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно или кожицу картофеля. Переверните картофель на плоскую сторону и по контуру режьте полосы на расстоянии всё так же 1 см, оставляя овал в середине нетронутым. Важно разрезать картофель, чтобы он весь смог пропитаться начинкой и пропечься.

Запеките картофель, поместите в него начинку и выпекайте снова


Аккуратно расправьте разрезанный картофель, немного отделяя его "лепестки" друг от друга, но не до конца. Выпекайте 30 минут при температуре 220°C. В миске средней величины смешайте 1 ст. ложку свежей измельчённой петрушки, измельчённые 2 зуб. чеснока, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла и по 0.25 чайной ложки либо же по вкусу соли и чёрного перца. Покройте картофель получившейся смесью, поместив как можно больше начинки между каждым "лепестком". Выпекайте ещё 30 минут.

Добавьте сыр, ещё раз запеките и подавайте


Добавьте 2 ст. ложки натёртого сыра моцарелла и 1 ст. ложку натёртого сыра пармезана сверху и между "лепестками" картофеля. Выпекайте ещё 5 минут или пока сыр не станет светло-коричневым. Наслаждайтесь!

Я уже выкладывала этот рецепт в своем блоге, а теперь решила здесь, так как сама только что его приготовила. Вкуснятина!

Это то, что у меня получилось: А это у Марты Стюарт:

Состав:

Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом.

Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира .

Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов,

' Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Читайте также: