Картофель запеченный с кабачковой икрой

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Обожаемое нами сочетание картофеля и кабачковой икры))))))

разве за 15 минут мясо успеет приготовиться?


Аня, с учетом предварительной обжарки, конечно. Это же свинина…

У меня получилось жидковато и мясо суховатым,но в целом съедобно и вкусно.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой


Готовим запеченный картофель, фаршированный овощной икрой по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

  1. 1 кабачок
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 ст. ложка подсолнечного масла
  4. 1 стакан томатного сока
  5. 1 морковь
  6. 6 крупных картофелин
  7. Соль по вкусу

Приготовление: Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой.

Помыть и почистить кабачок, мякоть и семечки удалить. Нарезать мелкими кубиками. Очистить лук и нашинковать мелкими кубиками. Пассеровать лук в масле, соединить с кабачком и залить томатным соком. Посолить и тушить до получения густой массы.

Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Застелить противень фольгой и выложить на него половины картофелин, сверху выложить кабачковую икру. Запекать до готовности, в зависимости от размера картошки 30-40 минут.

  • Мои достижения
  • Калькулятор калорий
  • Калькулятор рецептов
  • Закрома
  • Мои заметки
  • Заметки пользователей

Картофельные лодочки с кабачковой икрой


на 100 г - 85 ккал

35 минут

Алена Киян

Это диетическое блюдо замечательно подходит и к завтраку и к обеду! Оно тонко совмещает в себе легкую закуску из кабачковой икры и основное диетическое блюдо из парового картофеля.

Необходимые ингредиенты:

Картофель 2 шт
Кабачковая икра 50 г


Картофельные лодочки будем готовить на пару. Это самый лучший метод термообработки продуктов для правильного диетического питания. Воспользоваться можно пароваркой, мультиваркой, или обычным дуршлагом и кастрюлей. Для того, чтобы пошагово показать весь процесс приготовления, воспользуемся дуршлагом. Картофель очищаем от кожицы.


Тщательно моем и делим на 2 разные половинки – лодочки.


Лодочки выкладываем на дуршлаг, ставим его на кастрюльку с кипящей водой.


Если диета не запрещает, можно немного приправить картофель солью. Накрываем плотно крышкой и выдерживаем 15 минут.


Далее переворачиваем лодочки на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут


По истечению времени картофель выкладываем на порционную тарелку.


Сверху на каждую лодочку выкладываем кабачковую икру. Можно воспользоваться икрой домашнего приготовления, если вы не добавляли в состав большое количество подсолнечного масла, можно приобрести в магазине. Обычно домашняя кабачковая икра состоит из кабачков, моркови, лука, томатов или томатной пасты, соли, тушится 4 часа на маленьком огне с закрытой крышкой, с добавлением воды.


Сверху пожеланию, лодочки можно украсить французской горчицей, для пикантности вкуса и гармонии внешнего вида!


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Это тоже интересно





Пока никто не комментировал

  • Блог
  • Психология похудения
  • Шпаргалки в картинках
  • Страничка анатомии
  • Энциклопедия похудения
  • Эксперт по питанию
  • Эксперт-психолог
  • Эксперт по имиджу и стилю
  • Аппетитные праздники
  • Секреты женской магии
  • Худеем по календарю
« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Самое читаемое



Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15


Можно ли похудеть в Пост


Как поправиться на лицо


Рекомендации людям, соблюдающим пост


Советы


Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.


Мясо, тушеное с картофелем в кабачковой икре. Фоторецепт.


Нам так понравилась курочка в подливе из кабачковой икры, что с тех пор я вынашивал планы приготовить подобным образом и обычное мясо.
У Оли, автора рецепта курочки в икре, был и рецепт мяса в икре, но меня он не устраивал.
Показываю своё приготовление, в котором от рецепта Оли осталось, пожалуй, только общая идея рецепта.
Нежное мясо с картофелем во вкуснейшем подливе!

Ингредиенты:
600-800 гр. свинины
5-6 средних картофелин
2 луковицы
300 гр. кабачковой икры (можно больше)
200 гр. грибы
2 столовые ложки сметаны
Соль, специи по вкусу
Зелень по вкусу. (можно без зелени)


(у меня на фотографии всего больше, я готовил на несколько человек)

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.

Обжарить лук, минуты 3, до мягкости.


Добавить грибы, обжарить 3-5 минут, до выделения из грибов жидкости.


Добавить мясо, ждём, помешивая, пока свинина не изменит цвет (побелеет).
Это быстро, 3-5 минуток.


Долить воды (желательно кипятка) так, чтобы она покрывала мясо.


Тушить под крышкой 20-30 минут.
(Вообще, 20 минут достаточно. Я тушу 30 - люблю когда мясо нежное, тает во рту).
Добавить кабачковую икру и сметану, посолить.


Перемешать. Добавить картофель.


Перемешать.
Если жидкости недостаточно - долить кипятка (картофель должен быть покрыт водой).


Тушить 25 минут.
Смотрите по густоте подлива, как любите вы. Можно ещё икры добавить. Можно потушить без крышки и дать выпариться части воды. В общем, это уже на ваше усмотрение.
Я люблю когда подливы много. :)
Всыпать зелень.


Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать потомиться минут 5.


Наше блюдо готово, можно подавать к столу :)


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по мотивам рецепта Оли с сайта харч, но с моими очень большими изменениями. Оле СПАСИБО за идею!

Само собой, приготовление и фотографии - мои.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое лучшее, что можно приготовить летом - это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 Грамм
  • Кабачок молодой — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки с картошкой в духовке"





Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.

Блюдо офигенно. Спасибо.

Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?

только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.

Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!



Белки 16 г
Жиры 23 г
Углеводы 20 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.


И опять о ней, о заморской, о кабачковой икре. У каждой хозяйки есть свой рецепт самой вкусной икры из кабачков. Я хочу предложить вам не столько рецепт - состав можно легко изменить по своему вкусу, сколько сам способ её приготовления. Кабачковую икру в нашей семье любят, но всегда просто покупали её в магазине - долгий процесс её приготовления всегда меня останавливал. Кабачки просто отдавала соседской корове на ужин. А теперь вот приходится кабачки как-то пристраивать, так как просто выбросить жалко. Просмотрев множество вариантов, выбрала четыре рецепта, которые и послужили руководством к действию. Спасибо за рецепты и идеи Кате (e-cat), Свете (Svettt), Лене (кыш) и Виктории (passion). Может и мой вариант кому-то пригодится и даст идеи для новых вариантов.

Ингредиенты для «Кабачковая икра из духовки»:

  • Кабачок (цуккини, весом около 2,5 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (2-4 головки, по вкусу и желанию) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец болгарский (желательно красного цвета) — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (3-5 ст. ложек, по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Кабачковая икра из духовки»:


Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.
Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.


Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.
Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.


У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.
Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.
Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.


Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.


Противень с овощами достать из духовки.
Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.
Овощи перемешать ложкой снизу вверх.


Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,
перевернув поджаренной стороной вниз.


Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.
Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.


Достать противень с овощами из духовки.
Снять с помидор и сладкого перца шкурки.


Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.
Овощной бульон слить в стакан.
Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.


Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.
Поперчить по вкусу.
Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).


Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.


Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).
Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться".


Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.
Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • 547
  • 4587
  • 63838

Похожие рецепты

Хреновая закуска

  • 137
  • 1231
  • 251193

Болгарская лютеница

  • 33
  • 620
  • 36758

Грибная икра

  • 23
  • 305
  • 64726

Кабачково-баклажанная икра

  • 37
  • 202
  • 56256

Икра кабачковая

  • 13
  • 316
  • 34079

Свекольная икра

  • 22
  • 832
  • 34845

Кабачковая икра

  • 0
  • 88
  • 1787

Овощная икра с тыквой

  • 89
  • 457
  • 18352

Кабачковая икра "Проще некуда"

  • 34
  • 693
  • 12824

Фотографии «Кабачковая икра из духовки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года fialkaXY #



23 сентября 2018 года va ta ga #


10 сентября 2017 года Корелла #


25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Ирушенька #


25 августа 2016 года Манюша #


23 августа 2016 года veronika1910 #


22 августа 2016 года ogiway #


22 августа 2016 года lelikloves #


22 августа 2016 года Юта-2015 #


22 августа 2016 года vera kadach #


22 августа 2016 года Eva Grimm #


22 августа 2016 года Хамися #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: