Картофель запеченный с камамбером


Простой рецепт приготовления вкусного картофеля в духовке с сыром камамбер.

  • картофель — 4 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • перец — 1/2 ч.л.

Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.

Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.

Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.

Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камамбер 150 Грамм
  • булочка 1 Штука
  • картофель 5-8 Штук
  • бекон 5-8 Штук
  • чеснок 1 Зубчик
  • оливковое масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.

Шаг 2


А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.

Шаг 3


Я вырезала круглую форму по размеру булочки.

Шаг 4


У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.

Шаг 5


Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.

Шаг 6


Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.

Шаг 7


Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.

Шаг 8


И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Шаг 9


Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из картофеля, овощей и грибов
  6. >
  7. Картофель фаршированный охотничьими колбасками и сыром камамбер


Набор продуктов на 4 порции:

Картофель – 8 больших клубней, овальной формы;

Колбаска охотничья – 4 шт;

Зеленый лук – 4 стебелька;

Сыр твердый – 50 гр;

Сыр Камамбер (сыр с белой плесенью) – 120 гр;

Парика, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт картофеля фаршированного охотничьими колбасками и сыром Камамбер:

1. Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать часть мякоти и поместить в отдельную глубокую посуду.

2. Твердый сыр натереть на терке.

3. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.

5. В миску к картофельной мякоти добавить тертый твердый сыр, кружочки колбасок, зеленый лук, перец черный молотый, паприку, посолить по вкусу и перемешать.

6. Полученной массой нафаршировать половинки картофеля. Каждую половинку картошки накрыть ломтиком сыра Камамбер, немного посолить и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления примерно 10-15 минут. Зависит от вашей духовки.




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

Рецепт приготовления:


Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.


Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.


В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.


Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.


Тем временем сделать салатик - огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё - подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатиШно.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;

Бекон (грудинка) - 200 грамм;

Сыр камамбер - 150 грамм;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Сметана (20%) - 3-4 ст.л;

Белое сухое вино - 100 мл;

Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.

Подготовим необходимые продукты.


Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.

Лук почистить, нарезать полукольцами.


Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.


Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.


Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.


Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.


Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.


Далее - лук с беконом.


На лук с беконом выложить оставшийся картофель.


Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.


Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.


Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Булочки с запеченным камамбером, картофелем и чили


Добрый день! Сегодня у меня очень простое но вкусное блюдо для сытного завтрака или для перекуса с бокальчиком красного вина) Готовится элементарно, так что можете не благодарить( ну или же поблагодарите - чтобы я знал что вы молодцы и готовите вкусности) Поехали:

на 4-5 булочек

150 г камамбера
2 средних запеченных картофелины
1 зубчик чеснока
1 чили
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
соль и перец
оливки по желанию

У булочек срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Чеснок и чили измельчить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
В каждую булочку положить немного сл масла и промазать ее изнутри. Выложить немного картофеля, чили и чеснока, присыпать солью и перцем. Сверху выложить сыр и хорошо утрамбовать начинку в булочке. Присыпать перцем, взбрызнуть маслом, выложить оливки и отправить булочки в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 15 минут(пока булочка не станет золотистой а сыр не расплавится.)



Картофель – один из самых любимых в нашей стране гарниров. Он универсален – его можно как жарить, так и варить, тушить, запекать; прекрасно сочетается с различными добавками и специями, что позволяет делать самые разнообразные гарниры на любой вкус. В этой подборке мы расскажем о пяти вкусных гарнирах из картофеля с сыром, которые, впрочем, при желании могут выступать вполне самостоятельными блюдами.

Картофель замечательно «взаимодействует» с любым сыром: обычными типа российского или голландского, изысканными итальянскими моцареллой и пармезаном, нежной фетой или пикантными брынзой, камамбером и т.д. Причем, каждое сочетание представляет собой своеобразный, особенный вкус: так, если вы хотите чтобы картофельный гарнир с сыром имел яркий вкус с пикантными нотками, то сочетать овощ лучше с сербской или болгарской брынзой, если хочется нежного сливочного вкуса – выбирайте фету или камамбер.

В этой подборке собрано 5 рецептов с использованием разных сыров на любой вкус. Любое из этих блюд прекрасно проявит себя как гарнир, и так же успешно справится с ролью основного блюда.

Рецепт первый: Гарнир из картофеля, запеченного с сыром


Понадобится: картофель, сыр (голландский/российский и т.п.), сливочное масло, чеснок, зелень, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с сыром. Хорошо промыть клубни при помощи щетки, сложить картофель на противень и запечь в разогретой до 160градусов духовке 45 мин. Порубить мелко чеснок и зелень, разрезать каждый горячий клубень картофеля пополам, ложкой вынуть сердцевину и перемешать с зеленью, чесноком и маслом, подсолив, затем обратно выложить сердцевину в половинки клубней. Соединить половинки, выложив между ними пластик сыра, подавать через 2 минуты (за это время сыр расплавится) как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт второй: Гарнир из картофельного пюре, запеченного с сыром

Понадобится: 200г картофеля, 50г молока, 35г сыра, 20г сливочного масла, 1 яичный желток, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля, запеченного с сыром. Отваренный картофель пюрировать, добавив сырой желток и тертый сыр, а также приправив мускатом и перцем. Горочкой выложить массу на смазанное маслом огнеупорное блюдо, сверху обсыпать сыром, запечь еще 5-10 мин в разогретой духовке, подавать сразу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт третий: Гарнир из картофеля и брокколи с камамбером


Понадобится: 1кг мелкого картофеля, 500г брокколи, 400г сыра камамбер, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля с брокколи и камамбером. Заморозить томатную пасту. В мундире отварить картофель 20 мин, очистить, в подсоленной воде 8 мин отварить брокколи. Взять большую антипригарную сковороду, разогреть в ней оба вида масла, выложить картофель и обжарить его до зарумянивания, поперчить, посолить. Обмазать картофель томатной пастой (наколов ее на вилку), жарить картофель под крышкой еще 3 мин. Положить к картофелю брокколи, поперчить и посолить, посыпать все тертым сыром, а также зеленью – при желании. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Рецепт четвертый: Гарнир из картофеля и творога с брынзой

Понадобится: по 250г сметаны, брынзы и творога, 5 клубней картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, репчатый лук, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля и брынзы. Лук нарезать кольцами и на масле до зарумянивания обжарить, застелить фольгой противень. Брынзу покрошить в миску, перемешать с творогом, измельченным чесноком и сметаной, поперчив и посолив. Картофель порезать некрупно, залить смесью с брынзой. Поставить картофель в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин, положить лук и запекать еще 10 мин.

Последний рецепт в нашей подборке – из сербской кухни. Такой изысканный гарнир с большим количеством ингредиентов впечатлит любого гурмана.

Рецепт пятый: Гарнир из картофеля с помидорами и фетой


Понадобится: по 1кг картофеля и помидоров, 200мл овощного бульона, 150г феты, по 50г мягкого масла и маслин, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка орегано, перец, соль.

Как приготовить гарнир из картофеля с помидорами и фетой. Ошпарить помидоры, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать на дольки и убрать семена. Очистить картофель, сделать с одной стороны несколько глубоких надрезов, измельчить орегано, духовку разогреть до 200градусов. Поперчить и посолить помидоры, перемешать с орегано, выложить в форму для запекания первым слоем, сверху – картофель вверх надрезами, полить маслом, влить бульон и 45 мин запекать в духовке. Фету измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с мягким маслом и рубленой петрушкой, сыр и маслины выложить между клубнями картофеля, намазав на него масло с чесноком. Запекать все еще 15 мин, гарнировать таким гарниром лучше всего котлеты.

Гарниры из картофеля – это просто, доступно и всегда вкусно, если подходить к их приготовлению с фантазией. Не бойтесь пробовать добавлять разные специи, экспериментировать со вкусом как-то еще – картофель очень универсален, поэтому его практически невозможно испортить. Добавляйте к нему разные овощи, зелень, другие добавки – будет всегда получаться вкусно, если использовать для этого ваши любимые продукты!

Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Лучшей благодарностью для нас будет, если вы пригласите в нашу группу своих друзей перейдя по этой ссылке: https://vk.cc/8cejZN

Простой рецепт приготовления вкусного картофеля в духовке с сыром камамбер.


картофель - 4 шт.

сметана - 200 гр.

Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.

Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.

Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.

Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.

картофель - 4 шт.

сметана - 200 гр.

Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.

Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.

Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.

Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 500 г зеленой цветной капусты
  • соль
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • молотый черный перец
  • 400 г сыра камамбер


Способ приготовления: Томатную пасту заморозить, Картофель вымыть со щеткой, отваривать 20 минут и очистить от кожуры. Зеленую цветную капусту вымыть, очистить, 8 минут отваривать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло вместе с растительным. Положить в сковороду картофель и обжарить его до золотистой корочки. Посолить и поперчить. Томатную пасту наколоть на вилку и со всех сторон смазать ею картофель, после чего жарить под крышкой еще 3 минуты. Добавить овощи. Сыр нарезать, выложить сверху и расплавить его под крышкой.

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.

Читайте также: