Картофель запеченный с камамбером
Простой рецепт приготовления вкусного картофеля в духовке с сыром камамбер.
- картофель — 4 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр — 200 гр.
- перец — 1/2 ч.л.
Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.
Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.
Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.
Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- камамбер 150 Грамм
- булочка 1 Штука
- картофель 5-8 Штук
- бекон 5-8 Штук
- чеснок 1 Зубчик
- оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
Шаг 2
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Шаг 3
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
Шаг 4
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Шаг 5
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Шаг 6
Снять кожуру с картофеля, разложить полоски бекона и на край картофель.
Шаг 7
Завернуть каждый картофель в бекон, закрепить зубочисткой, положить в форму булочку, картофель – и все нужно сбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку.
Шаг 8
И запекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Вилкой разрыхляем корочку сыра и подаем на стол.
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- >
- Картофель фаршированный охотничьими колбасками и сыром камамбер
Набор продуктов на 4 порции:
Картофель – 8 больших клубней, овальной формы;
Колбаска охотничья – 4 шт;
Зеленый лук – 4 стебелька;
Сыр твердый – 50 гр;
Сыр Камамбер (сыр с белой плесенью) – 120 гр;
Парика, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт картофеля фаршированного охотничьими колбасками и сыром Камамбер:
1. Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить до комнатной температуры. Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать часть мякоти и поместить в отдельную глубокую посуду.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Зеленый лук мелко нарезать.
4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
5. В миску к картофельной мякоти добавить тертый твердый сыр, кружочки колбасок, зеленый лук, перец черный молотый, паприку, посолить по вкусу и перемешать.
6. Полученной массой нафаршировать половинки картофеля. Каждую половинку картошки накрыть ломтиком сыра Камамбер, немного посолить и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время приготовления примерно 10-15 минут. Зависит от вашей духовки.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель
- перепелиные яйца
- камамбер.
Рецепт приготовления:
Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
Тем временем сделать салатик - огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё - подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатиШно.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
Ингредиенты
Картофель - 800 грамм;
Бекон (грудинка) - 200 грамм;
Сыр камамбер - 150 грамм;
Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
Сметана (20%) - 3-4 ст.л;
Белое сухое вино - 100 мл;
Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- 320 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.
Подготовим необходимые продукты.
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.
Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.
Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.
Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.
Далее - лук с беконом.
На лук с беконом выложить оставшийся картофель.
Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.
Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.
Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Булочки с запеченным камамбером, картофелем и чили
Добрый день! Сегодня у меня очень простое но вкусное блюдо для сытного завтрака или для перекуса с бокальчиком красного вина) Готовится элементарно, так что можете не благодарить( ну или же поблагодарите - чтобы я знал что вы молодцы и готовите вкусности) Поехали:
на 4-5 булочек
150 г камамбера
2 средних запеченных картофелины
1 зубчик чеснока
1 чили
1 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
соль и перец
оливки по желанию
У булочек срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякиш.
Чеснок и чили измельчить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
В каждую булочку положить немного сл масла и промазать ее изнутри. Выложить немного картофеля, чили и чеснока, присыпать солью и перцем. Сверху выложить сыр и хорошо утрамбовать начинку в булочке. Присыпать перцем, взбрызнуть маслом, выложить оливки и отправить булочки в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 15 минут(пока булочка не станет золотистой а сыр не расплавится.)
Картофель – один из самых любимых в нашей стране гарниров. Он универсален – его можно как жарить, так и варить, тушить, запекать; прекрасно сочетается с различными добавками и специями, что позволяет делать самые разнообразные гарниры на любой вкус. В этой подборке мы расскажем о пяти вкусных гарнирах из картофеля с сыром, которые, впрочем, при желании могут выступать вполне самостоятельными блюдами.
Картофель замечательно «взаимодействует» с любым сыром: обычными типа российского или голландского, изысканными итальянскими моцареллой и пармезаном, нежной фетой или пикантными брынзой, камамбером и т.д. Причем, каждое сочетание представляет собой своеобразный, особенный вкус: так, если вы хотите чтобы картофельный гарнир с сыром имел яркий вкус с пикантными нотками, то сочетать овощ лучше с сербской или болгарской брынзой, если хочется нежного сливочного вкуса – выбирайте фету или камамбер.
В этой подборке собрано 5 рецептов с использованием разных сыров на любой вкус. Любое из этих блюд прекрасно проявит себя как гарнир, и так же успешно справится с ролью основного блюда.
Рецепт первый: Гарнир из картофеля, запеченного с сыром
Понадобится: картофель, сыр (голландский/российский и т.п.), сливочное масло, чеснок, зелень, соль.
Как приготовить картофель, запеченный с сыром. Хорошо промыть клубни при помощи щетки, сложить картофель на противень и запечь в разогретой до 160градусов духовке 45 мин. Порубить мелко чеснок и зелень, разрезать каждый горячий клубень картофеля пополам, ложкой вынуть сердцевину и перемешать с зеленью, чесноком и маслом, подсолив, затем обратно выложить сердцевину в половинки клубней. Соединить половинки, выложив между ними пластик сыра, подавать через 2 минуты (за это время сыр расплавится) как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рецепт второй: Гарнир из картофельного пюре, запеченного с сыром
Понадобится: 200г картофеля, 50г молока, 35г сыра, 20г сливочного масла, 1 яичный желток, мускатный орех, перец, соль.
Как приготовить гарнир из картофеля, запеченного с сыром. Отваренный картофель пюрировать, добавив сырой желток и тертый сыр, а также приправив мускатом и перцем. Горочкой выложить массу на смазанное маслом огнеупорное блюдо, сверху обсыпать сыром, запечь еще 5-10 мин в разогретой духовке, подавать сразу как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рецепт третий: Гарнир из картофеля и брокколи с камамбером
Понадобится: 1кг мелкого картофеля, 500г брокколи, 400г сыра камамбер, 2 ст.л. томатной пасты, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, перец, соль.
Как приготовить гарнир из картофеля с брокколи и камамбером. Заморозить томатную пасту. В мундире отварить картофель 20 мин, очистить, в подсоленной воде 8 мин отварить брокколи. Взять большую антипригарную сковороду, разогреть в ней оба вида масла, выложить картофель и обжарить его до зарумянивания, поперчить, посолить. Обмазать картофель томатной пастой (наколов ее на вилку), жарить картофель под крышкой еще 3 мин. Положить к картофелю брокколи, поперчить и посолить, посыпать все тертым сыром, а также зеленью – при желании. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Рецепт четвертый: Гарнир из картофеля и творога с брынзой
Понадобится: по 250г сметаны, брынзы и творога, 5 клубней картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, репчатый лук, перец, соль.
Как приготовить гарнир из картофеля и брынзы. Лук нарезать кольцами и на масле до зарумянивания обжарить, застелить фольгой противень. Брынзу покрошить в миску, перемешать с творогом, измельченным чесноком и сметаной, поперчив и посолив. Картофель порезать некрупно, залить смесью с брынзой. Поставить картофель в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 мин, положить лук и запекать еще 10 мин.
Последний рецепт в нашей подборке – из сербской кухни. Такой изысканный гарнир с большим количеством ингредиентов впечатлит любого гурмана.
Рецепт пятый: Гарнир из картофеля с помидорами и фетой
Понадобится: по 1кг картофеля и помидоров, 200мл овощного бульона, 150г феты, по 50г мягкого масла и маслин, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка орегано, перец, соль.
Как приготовить гарнир из картофеля с помидорами и фетой. Ошпарить помидоры, обдать ледяной водой, снять кожицу, разрезать на дольки и убрать семена. Очистить картофель, сделать с одной стороны несколько глубоких надрезов, измельчить орегано, духовку разогреть до 200градусов. Поперчить и посолить помидоры, перемешать с орегано, выложить в форму для запекания первым слоем, сверху – картофель вверх надрезами, полить маслом, влить бульон и 45 мин запекать в духовке. Фету измельчить, чеснок пропустить через пресс и перемешать с мягким маслом и рубленой петрушкой, сыр и маслины выложить между клубнями картофеля, намазав на него масло с чесноком. Запекать все еще 15 мин, гарнировать таким гарниром лучше всего котлеты.
Гарниры из картофеля – это просто, доступно и всегда вкусно, если подходить к их приготовлению с фантазией. Не бойтесь пробовать добавлять разные специи, экспериментировать со вкусом как-то еще – картофель очень универсален, поэтому его практически невозможно испортить. Добавляйте к нему разные овощи, зелень, другие добавки – будет всегда получаться вкусно, если использовать для этого ваши любимые продукты!
Каждый день мы делимся с вами только лучшими рецептами. Лучшей благодарностью для нас будет, если вы пригласите в нашу группу своих друзей перейдя по этой ссылке: https://vk.cc/8cejZN
Простой рецепт приготовления вкусного картофеля в духовке с сыром камамбер.
картофель - 4 шт.
сметана - 200 гр.
Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.
Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.
Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.
Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.
картофель - 4 шт.
сметана - 200 гр.
Тщательно моем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой.
Пока картофель запекается, нарезаем сыр маленькими кусочками и перемешиваем его со сметаной. Приправляем душистым перцем.
Вынимаем готовые картофелины из духовки и делаем крестообразный разрез на каждой из них. Раздвигаем разрез руками и даём картошке немного остыть.
Фаршируем картофелины начинкой из сметаны и сыра.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кг мелкого картофеля
- 500 г зеленой цветной капусты
- соль
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- молотый черный перец
- 400 г сыра камамбер
Способ приготовления: Томатную пасту заморозить, Картофель вымыть со щеткой, отваривать 20 минут и очистить от кожуры. Зеленую цветную капусту вымыть, очистить, 8 минут отваривать в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло вместе с растительным. Положить в сковороду картофель и обжарить его до золотистой корочки. Посолить и поперчить. Томатную пасту наколоть на вилку и со всех сторон смазать ею картофель, после чего жарить под крышкой еще 3 минуты. Добавить овощи. Сыр нарезать, выложить сверху и расплавить его под крышкой.
Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Читайте также: