Картофель запеченный с сыром и тимьяном


Очень легко, быстро и просто приготовить блюдо из картофеля по предлагаемому рецепту. Получается очень вкусный гарнир или отличная закуска для любого стола. Попробуйте – это вкусно!


Продукты: 300 г картофеля (выбирайте картофелины одинакового размера и без изъяна), 25 г твердого сыра, 2 столовая ложка сливок, маленькая долька чеснока, несколько веточек тимьяна.

Приготовление запеченного картофеля с сыром и тимьяном

Картофель тщательно вымыть щеткой, уложить на противень и запечь в духовке до готовности.


Приготовить заправку: вилкой размять сыр, добавить сливки, измельченный чеснок и листики тимьяна, перемешать.

На картофеле сделать крестообразные надрезы или разрезать пополам. Положить в каждую половинку картофелины небольшое количество заправки и подержать в духовке 5-10 минут.

Подавать к столу горячим в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом или как самостоятельную закуску.

Метки

Ситуация знакома всем: пора бы поесть и покормить домашних, но как-то лень готовить, да и продуктов не густо… Ничего! Сейчас «Так Просто!» тебя выручит!

Предлагаем тебе рецепт очень простого гарнира. Сойдет и на ужин, и на закуску! Вопрос только в одном: формочка для кексов у тебя есть?

Картофель с пармезаном и тимьяном


Ингредиенты

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана
  • 3 г чесночного порошка (можешь заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

Приготовление

    Пока духовка разогревается до 190 °С, нарежь картофель тонкими ломтиками.



Смажь форму для кексов оставшимся сливочным маслом. Выкладывай ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпь перцем.




Вынув из духовки, дай гарниру остыть в течение 5 минут. Доставай и посыпай сыром и тимьяном!


Аппетитно, не так ли?

Если ты не любитель тимьяна, тогда можешь использовать орегано, базилик или розмарин. Выбор за тобой! Главное — приготовить такую картофельную вкуснятину не составит труда.

Понравилось? Думаем, и твои друзьям оценят!


Ингредиент:

300 г картофеля (выбирайте картофелины одинакового размера и без изъяна), 25 г твердого сыра, 2 столовая ложка сливок, маленькая долька чеснока, несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

Приготовить заправку: вилкой размять сыр, добавить сливки, измельченный чеснок и листики тимьяна, перемешать.На картофеле сделать крестообразные надрезы или разрезать пополам. Положить в каждую половинку картофелины небольшое количество заправки и подержать в духовке 5-10 минут. Подавать к столу горячим в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом или как самостоятельную закуску.

Всеми любимая картошечка в новом варианте. Но теперь она запеченная дважды. В результате новое блюдо — запеченный с тимьяном картофель. Первый раз картофель запекается в фольге до готовности, а второй раз уже слегка раздавленный, сдобренный маслом с чесноком и тимьяном. Можно готовить и другим способом — сначала отварить в мундире, а затем запечь или обжарить на сковороде. В любом случае получается ароматная картошечка, вкусная, рассыпчатая — запеченный с тимьяном картофель. Выбирайте любой из вариантов приготовления. В любом случае — это просто объедение.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
картофель — 10 шт
чеснок — 6 зубчиков
тимьян свежий 3-4 веточки
оливковое масло или любое растительное — 50 мл
соль, перец по вкусу

Прежде всего картофель тщательно моем. После этого заворачиваем каждый клубень в фольгу. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200 *С. Затем укладываем картофель, упакованный в фольгу на противень или в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку на 35-40 минут. Готовность будет зависеть от сорта картофеля. Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее. А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем.



Мною замечено, что сорта с белой сердцевиной типа сорта «Синеглазка», готовятся быстрее. А тем временем, пока запекается картофель, готовим заправку из чеснока и тимьяна: чеснок раздавить и измельчить, добавить листики тимьяна — все вместе перетираем в ступке или измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец и оливковое масло — все вместе взбиваем. Готовый картофель вынимаем из духовки, даем немного остынуть. Далее осторожно разворачиваем фольгу, и каждый клубень давим ступкой. Давим осторожно — картофель горячий, а также, чтобы не продавить его до самого дна. Раздавленный картофель снова укладываем в форму для запекания. Поливаем чесночным маслом с тимьяном и отправляем снова в духовку, где температура увеличена уже до 220*С.
Готовим в верхней части духовки, можно под грилем — до румяной корочки, минут 20 — 25. Можно готовить немного по-другому: отварить картофель в мундире, а затем проделать следующие этапы и запечь в духовке или обжарить на сковороде.



Подаем картофель горячим.



Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:


Ингредиент:

300 г картофеля (выбирайте картофелины одинакового размера и без изъяна), 25 г твердого сыра, 2 столовая ложка сливок, маленькая долька чеснока, несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

Приготовить заправку: вилкой размять сыр, добавить сливки, измельченный чеснок и листики тимьяна, перемешать.На картофеле сделать крестообразные надрезы или разрезать пополам. Положить в каждую половинку картофелины небольшое количество заправки и подержать в духовке 5-10 минут. Подавать к столу горячим в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдом или как самостоятельную закуску.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 1 кг
  • Чеснок 3-4 шт.
  • Тимьян 5-6 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Посыпать клубни солью и перцем, добавить растительное масло, перемешать.


Выложить картофель в жаропрочную форму.


Чеснок порезать пластинами и выложить поверх клубней. Между клубней положить веточки тимьяна.


Отправить в духовку и запекать до готовности (около 40 минут, 170 град).


Картофель с чесноком и тимьяном готов. Приятного аппетита!

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

1. Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.


  • запекаем в духовке
  • картофель запеченный
  • картофель печеный
  • Вкусные рецепты


Картофель запеченный в духовке с тимьяном.

Помните как в фильме «Девчата» Тося Кислицына говорила: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было!» — и бесконечно долго перечисляла блюда из картофеля?

Сейчас многие из вас скажут, что картофель очень крахмалистый и калорийный, и частое его употребление приведет к избыточному весу. А я вам отвечу, что все зависит от того как вы его приготовите и сколько съедите. В картофеле содержится масса полезных веществ — это витамин С, калий, фосфор, железо, йод и этот список можно продолжать еще очень долго. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться картошечкой.

Не зря картофель называют вторым хлебом, он очень питателен и прост в приготовлении. Сложно представить себе, что блюда из картофеля могут приесться. Сами по себе по вкусу клубни достаточно пресные и нуждаются в каких-нибудь приправах.

Я предлагаю запечь картофель в духовке с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Каждый из продуктов полезен для нашего организма, обладает ярким вкусом и ароматом. Сочетание этих вкусов и ароматов делает блюдо невероятно аппетитным и не дает вам пройти мимо тарелки картофеля, запеченного с тимьяном.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 10-12 веточек;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

Шаг 1

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными красивыми кусками.

Шаг 2

Помещаем картофель в глубокую миску. Солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, чтобы весь картофель обмазать маслом и специями.

Шаг 3

Чеснок чистим и раздавливаем широкой стороной ножа.

Шаг 4

Выкладываем картофель в форму для запекания, сверху равномерно распределяем чеснок и тимьян.

Шаг 5

Запекаем картофель в предварительно разогретой духовке при 220 градусах. Когда картофель зарумянится (≈ через 30 минут), проверьте его готовность, проткнув ножом. Если нож входит в картофель свободно, то можно выключать огонь, доставать форму для запекания и подавать ваше блюдо к столу.

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр Чеддер 200 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный 1/2 Стакана
    или овощной
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тимьян 1 Чайная ложка
    измельченный

Шаг 1


Духовку разогрейте до 220ºС (428 ºF) . Форму для выпечки (20х20 см) смажьте маслом. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2


На сухой сковороде нагрейте муку до появления легкого орехового запаха. Влейте 2 ст. л. куриного бульона, перемешайте до однородности.

Шаг 3


Добавьте остальной бульон, молоко, соль, перец, сушенный чеснок, лук и тимьян. Доведите до кипения и готовьте несколько минут до загустения. Снимите с огня.

Шаг 4


Выложите дно формы для запекания ломтиками картофеля внахлест, полейте 1/2 части соуса, посыпьте половиной тертого сыра Чеддер.


Это простое, вкусное, и сытное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно владеть особенными какими-то умениями, достаточно внимательно прочитать рецепт, и ароматный картофель готов!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп и т.п.) — 1 пуч.
  • Орегано (сушеного) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеного) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.6 ккал
белки
79 г
жиры
74.5 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, запеченный с адыгейским сыром»:


Небольшой набор продуктов для сытного и вкусного блюда.


Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и переложите в форму для запекания.
Посыпьте орегано, тимьяном, полейте растительным маслом и перемешайте. Запекать в духовке 30–35 минут при 200ºС.


Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавить нарезанный или раскрошенный адыгейский сыр, полить лимонным соком и перемешать. Можно немного подсолить по вкусу.


Через 30-35 минут достаем наш картофель из духовки, перемешиваем, солим по вкусу. Получившуюся сырную смесь распределяем по запеченному картофелю в форме и отправляем в духовку еще на 5–10 минут при 200 ºС.


Накрываем на стол и подаем наш картофель с адыгейским сыром к столу.


Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным.

Картофель, запеченный в духовке с адыгейским сыром может послужить самостоятельным блюдом или стать отличным гарниром к любому столу.







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 августа 2018 года antonina gil53 #





29 июля 2018 года Alohomora #


27 июля 2018 года nadin0930 #


27 июля 2018 года Kuss #


26 июля 2018 года Galiniya #


26 июля 2018 года Анастасия АГ #


26 июля 2018 года владаша #




26 июля 2018 года Okoolina #


26 июля 2018 года тататима #


26 июля 2018 года мисс #


26 июля 2018 года Wera13 #






26 июля 2018 года Ирушенька #


26 июля 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: