Картофель зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков

Слово из 5 букв, первая буква - «Ч», вторая буква - «И», третья буква - «П», четвертая буква - «С», пятая буква - «Ы», слово на букву «Ч», последняя «Ы». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Поутру росой умыт, Раз в году косой побрит. Показать ответ>>

Похожа будто на ежа, Но никак ни на стрижа. А выводит, как у птиц, Поколенье из яиц. Показать ответ>>

Похоронили проститутку, на надгробье написали: «Теперь они всегда будут вместе». Кто они? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Еда в рекламе от Аршавина
  • Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля
  • Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже
  • Золотист. "листочки" картофеля к пиву
  • Изделие из картофеля
  • Картофель к пивку
  • Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы
  • Картофельная стружка
  • Картофельные мумии
  • Картофельные хлопья
  • Фри, но лепестками
  • Хрустящие круглые лепестки картофеля.
  • Хрустящий жареный картофель

Случайная загадка:

Какой город является излюбленным местом обитания белки?

Случайный анекдот:

- Если мужчина и женщина делают одно и то же, результат часто бывает разный.
- Что ты имеешь в виду?
- Например, если умоется мужчина, он выглядит лучше. А если умоется женщина? То-то.

Знаете ли Вы?

Человеческое сердце за день перекачивает около 2 тонн крови и бьется свыше 100 000 раз.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Другие варианты определений к слову :

3. Способ продать одну картофелину по цене килограмма.

4. Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?

8. Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

9. Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто.

Последняя бука буква "ы"

Ответ на вопрос "Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля ", 5 букв:
чипсы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чипсы

Картофельные хрустелки из пакетика

Картофель к пивку

Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

Жареные лепестки картошки

Хрустящие картофельные "листики"

Хрустящий жареный картофель

Способ продать одну картофелину по цене килограмма

Определение слова чипсы в словарях

Примеры употребления слова чипсы в литературе.

Ноах и Джейсон раскидали по всему полу и встройкам диаграммы, распечатки, учебники, доску для триди-шашек, а сами сидели посреди этого безобразия, хрустели белковыми чипсами и болтали.

В качестве поощрения Кролик сразу же получил пару чипсов из индейки, после чего позволил Чейту пощекотать себя пальцем.

Но они молча, в себе были недовольны, все, включая и Колю с чипсами, а Качур молчать не стал.

Богатые маленькие филиппинцы потрясают цилиндрическими коробками картофельных чипсов, как племенные вожди -- церемониальными булавами.

Они солидно подкрепились неизменными чипсами в Кафе дез Ар на главной площади напротив муниципалитета, после чего Вламинк отвез его обратно в Брюссельский аэропорт.

Источник: библиотека Максима Мошкова

  • Ч - первая буква
  • И - вторая буква
  • П - третья буква
  • С - четвёртая буква
  • Ы - пятая буква

Напиток для вампира 5 букв


Одежда для лаборатории 5 букв

чипсы
мн.
Картофель, обжаренный в масле в виде очень тонких хрустящих ломтиков разной формы.

чипсы
-ов; мн. (англ. chips)
Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

хрустеть
I несов. неперех.
Ломаться, надламываться, издавая глухое потрескивание.
II несов. неперех.
Есть, раскусывая или разжёвывая что-либо с хрустом.

хрустеть
хрущу, хрустишь; св.
см. тж. хрустнуть, хрустение
1) Издавать хруст.
Сучья хрустят под ногами.
На зубах хрустит песок.
В мороз снег хрустит сильнее.
2)
а) чем. Производить хруст.
Хрустеть бумажками.
Хрустеть суставами.
б) отт. чем С хрустом жевать, разжёвывать.
Хрустеть сухарём, печеньем, яблоком.

смерть
I ж.
1) Прекращение жизни, гибель и распад организма.
2. перен.
Полное прекращение какой-либо деятельности; конец.
II нареч. разг.-сниж.
Очень сильно, в высшей степени (о чем-либо неприятном, нехорошем для кого-либо).
III предик. разг.-сниж.
Оценка количества чего-либо как очень большого, бесчисленного.

смерть
1. -и; мн. род. - -тей, дат. - -тям; ж.
см. тж. до смерти, смерть 1., смерть 2., смертный
1) биол. Прекращение жизнедеятельности организма и гибель его.
Констатировать смерть.
Физиологическая смерть.
Смерть клетки.
Смерть растения.
Биологическая смерть. (полное прекращение всех обменных процессов в организме, необратимое изменение тканей и органов)
Клиническая смерть. (короткий период, в который отсутствуют видимые признаки жизни, но сохраняются обменные процессы в тканях)
2) Прекращение существования человека, животного.
Предотвратить смерть.
Бояться смерти.
Желать кому-л. смерти.
Угрожать кому-л. смертью.
Бороться со смертью.
Скоропостижная смерть.
Ранняя смерть.
Лёгкая смерть.
Глупая смерть.
Геройская смерть.
Мучительная смерть.
Внезапная смерть.
Насильственная смерть.
Смерть больного.
Смерть друга.
Страх смерти.
Идти на верную смерть.
Получить наследство после смерти родителей.
Духовная смерть. (отсутствие духовной жизни)
Политическая смерть. (публиц.; невозможность продолжать заниматься политикой)
Найти свою смерть. (погибнуть, умереть)
Пасть смертью храбрых (высок.; умереть героем)
Умереть своей смертью (разг.; естественным образом, не насильственно)
Смотреть смерти в лицо, в глаза (быть близким к такому состоянию)
Лежать при смерти (умирать)
Вопрос жизни и смерти (о чём-л. чрезвычайно важном для кого-л.)
Бледный как смерть. (очень бледный)
Между жизнью и смертью (в крайне опасном для жизни положении, состоянии)
Не на жизнь, а на смерть (не жалея жизни ради чего-л.; самым решительным образом)
Только за смертью посылать кого-л. (шутл.; о том, кто очень медленно ходит по какому-л. делу, поручению)
Приговорить к смерти (к смертной казни)
Смерть моя пришла! (по народным представлениям: старуха с косой, обычно в белом одеянии)
3) Гибель, уничтожение чего-л.
Смерть таланта.
Смерть иллюзий.
Смерть души.
2. в зн. нареч.; разг.
Очень, чрезвычайно, крайне.
Смерть люблю поболтать.
Смерть как замёрзла.
Смерть как зуб ноет.
3. в функц. сказ. разг.
Плохо, нехорошо; горе, беда.
Зубрёжка была для неё смерть.
Морозы - смерть моя.
Жарко, душно - смерть да и только.

Картофель, обжаренный в масле в виде очень тонких хрустящих ломтиков разной формы.

ЧИ́ПСЫ, -ов, мн

Пищевой продукт, представляющей собой картофель в виде хрустящих ломтиков, приготовленный жарением в масле.

Мексиканцы любят чипсы с острым соусом и соевые лепешки с разнообразной начинкой.

ЧИ́ПСЫ -ов; мн. [англ. chips] Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

Отбросить чипсы. Жарг. мол. Шутл. 1. Потерять сознание. 2. Умереть. Максимов, 290.

чи́псы, чи́псов, чи́псам, чи́псами, чи́псах

сущ., кол-во синонимов: 2

ЧИПСЫ [англ. chips - жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Ср. ПОМ ШИП.

- Картошка под пиво.

- Способ продать одну картофелину по цене килограмма.

- Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?

- Картофель в виде зажаренных ломтиков.

- Картофельное лакомство к пиву.

- Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

- Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто.

Прилипает, подгорает, не подрумянивается — обычные проблемы жарящейся картошки. Но от идеала вас отделяют всего несколько хитростей. Три простых рецепта прилагаются.

Как выбрать и подготовить картошку

  1. Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни.
  2. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. Это обеспечит одинаковую степень прожарки.
  3. А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина, который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
  4. Перед приготовлением очищенную картошку нужно замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала. В идеале вымачивать необходимо ночь или хотя бы пару часов, но 30–60 минут тоже сыграют вам на руку. Если времени совсем нет, всё равно промойте очищенный и нарезанный картофель под холодной водой.
  5. И не забудьте обсушить ломтики бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — не очень хорошая идея.
  6. Форма и размер нарезанной картошки могут быть любыми. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми. Так они приготовятся максимально равномерно.
  7. От толщины кусочков напрямую зависит время жарки: чем толще, тем дольше. Если ломтики отличаются по размеру, определяйте готовность по самому толстому.

Как пожарить картошку на сковороде

  1. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки.
  2. Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее — на сале или смальце. Какой именно вариант выбрать, решать вам.
  3. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
  4. Жарить картошку лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой.
  5. Переворачивать картошку нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не переворачивать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит).
  6. А солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное нечто.

Как приготовить картошку фри

  1. Обычно для приготовления картошки фри клубни нарезают ровными брусочками шириной и толщиной 5–10 мм.
  2. Потребуется много растительного масла. Много. Примерно в четыре раза больше, чем при жарке на сковороде.
  3. Отсутствие фритюрницы легко восполнит сковорода или кастрюля с толстым дном.
  4. Температура масла, в которое можно опускать картофель, должна быть около 180 °C. Если у вас нет кухонного термометра, просто бросьте один ломтик в кастрюлю: если он сразу зашипит и всплывёт, значит, масло готово к использованию.
  5. Если вы планируете пожарить много картофеля, не делайте это за один раз. Лучше разделить брусочки на несколько небольших порций и готовить по очереди.
  6. Готовую картошку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и просушить бумажными полотенцами.
  7. Солить картошку фри и добавлять специи лучше прямо на тарелке.

Как пожарить картошку в мультиварке

  1. Картошка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Сначала нужно хорошо разогреть масло, а после добавить подготовленную картошку.
  3. Время приготовления — около 40–50 минут.
  4. Примерно через полчаса картошку нужно перевернуть, а ближе к концу — посолить. Всё просто!

Рецепты

Картофель, жаренный с луком, тмином и розмарином

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка тмина;
  • маленькая веточка розмарина;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук.

Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня.

Картошка с лесными грибами

Ингредиенты:

  • 6–7 средних клубней жёлтого картофеля;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 300 г свежих лесных грибов (или 30 г сушёных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 5 столовых ложек нарезанной петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению грибов.

Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (если грибы очень большие, их можно нарезать). Готовьте примерно 7 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, нарезанный тимьян и петрушку.

Переложите грибы в сковороду с картофелем, перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.

  1. Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить. Лучше сделать это за ночь до приготовления.
  2. Свежие грибы можно предварительно отварить, чтобы быть уверенными в их готовности.

Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 6 средних клубней жёлтого картофеля;
  • 200–220 г бекона;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • рапсовое масло для жарки;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности.

Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, удалите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем.

Налейте в кастрюлю довольно много рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и перец.

Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к картошке нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в кастрюлю предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус.

Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу и бекон. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте салат тёплым.


Чипсы в микроволновке


Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Чипсы из лаваша


На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.


Роза из свекольных чипсов


Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.


Чипсы из картофельного пюре


Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )


Сырные чипсы


Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!


Домашние чипсы "Принглс"


Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению - не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких "Е-шек".


Чипсы в микроволновке


Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.


Хрустящие чипсы для пикника


Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.


Куриные чипсы к пиву


Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.


Английские чипсы с начинкой


Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.


Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.


История дает возможность погрузиться в те времена и узнать что-то новое. Как-то раз в Москве появились первые чипсы, которые были со вкусом варенья. Ажиотаж на продукцию был большим, но приобрести их было не так легко, причем только в одном городе. Многих интересует, откуда возникли картофельные хрустящие ломтики, и как они выглядели прежде.

Как делали первые чипсы в СССР с уникальными фотографиями пачки

Первый опыт производства чипсов в СССР произошел в 1963 году. Производство развернулось в Москве и в принципе дальше столицы не пошло. Моспищекомбинат стал первым предприятием в Советском Союзе по приготовлению «хрустящего картофеля в ломтиках Московский», как его назвали изначально. Только в Москве можно было приобрести этот продукт и полакомиться им.


Рецепт приготовления хрустящего картофеля был на удивление прост, классическим способом создать чипсы было не сложно, и это облегчало производство данного продукта. Для этого брали картофель, которого было предостаточно, и обжаривали его в большом количестве масла рафинированного или иногда использовали арахисовое и хлопковое. После очистки картофеля его отправляли в специальную машину, которая нарезала его на определенного размера ломтики. Дальше отправляли их в барабан, чтобы картофель был не слипшимся. Такие чипсы не сильно отличались от тех, что производят сейчас.

Особенности картофельных московских ломтиков СССР

Главный критерий качественных чипсов тех времен – это светло-желтый цвет, хрустящая текстура, на вкус и запах должны были напоминать жареный картофель, без каких-либо посторонних привкусов.


Первыми хрустящими картофельными ломтиками были чипсы со вкусом соли –это самые популярные и востребованные, но встречались ванильные, острые, сырные и со вкусом варенья. Такие советские чипсы были нестандартными, но даже это не останавливало жителей Москвы и не снижало ажиотаж на них. Срок годности у советских картофельных ломтиков был 30 дней. Вскоре на замену советским чипсам пришли заграничные, которые быстро их вытеснили.

История возникновения первых чипсов в мире

Родиной первых чипсов стал город Саратог-Спринг. Этот курортный городок стал первооткрывателем и запустил процесс производства популярного во всем мире продукта. В каждой стране вкусовые качества чипсов отличались, каждый добавил свою изюминку. Канада выбрала для себя вкус васаби, Египет предпочел аромат виноградного листа и кебаб.


Традиционный вариант чипсов, который существует на данный момент, возник в 1853 году в Саратог-Спрингс, по рецепту одного способного повара Джорджа Крама. В истории говорится, что как-то в одном из курортных ресторанов вредный клиент был недоволен приготовлением картофеля, то ему было крупно нарезано или еще что-то. Повар рассердился и нарезал настолько тонко картофель, что он просвечивался, и обжарил на масле так, что получился хрустящим. Тем вредным клиентом оказался очень богатый человек и блюдо ему пришлось по вкусу. С тех самых пор оно было официально зачислено в меню и пригляделось многим посетителям ресторана.


Во второй варианте возникновения чипсов указан 1845 год, то есть до того, как появился в ресторане курортного городка, но есть данные о более раннем возникновении чипсов. В ХХ веке хрустящий картофель перестал быть достоянием одних лишь закусочных, ведь рецепт и продукт был весьма простым и являлся прекрасной закуской. С тех пор чипсы стали активно делать на производстве. По сей день они популярны и любимы, со множественным ассортиментом вкусов.

Картофель 5 букв

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: картофель 5 букв

Айоли Подойдет соус айоли и к грибам, например, к фаршированным зеленью и миндалем, шампиньонам, к картофельному рулету с морепродуктами, к традиционным испанским картофельно-яичным лепешкам тортильям с добавлением спаржи, или брокколи, или цветной капусты

Бабка Картофельная бабка всегда заправлялась шкварками (жареным салом), мясом, грибами, луком

Банан Для населения многих стран бананы служат важнейшей пищей, заменяющей хлеб, мясо, картофель и другие продукты

Батат Батат - Картофель для сладкоежек

Беляш Картофель очистить, отварить, превратить в пюре, добавить натёртый измельчённый, обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить

Бифун Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала [японская кухня]

Ботва Ботва - Картофельные вершки

Вафля Венские вафли — мягкие, брюссельские — воздушные и нежные, льежские — плотные и сладкие с кусочками сахара в тесте, английские бывают "некондитерские" с картофельными хлопьями и овощами; американские — и десерт, и гарнир; вафли в Таиланде — с травами; в Японии — с наполнителем из тёртых бобов

Гуляш Добавить крупнонарезанный, предварительно обжаренный картофель, по весу равный количеству мяса

Кебаб Процесс чем-то напоминает технологию приготовления плова с той лишь разницей, что вместо риса основным дополнением к мясу выступает картофель, и доливать жидкость в казан не требуется

Лобио Кинза, орехи, чеснок, лук, яйца, гранат, картофельное пюре, специи, приправы и соусы - все это можно неслучайно обнаружить в лобио

Лопух Картофель, жареный с лопухом

Люпин А отечественные ученые-агрономы, доказали, что картофель и пшеница удваивают урожайность после этого сидерата

Манты Также нарезается курдючное сало, репчатый лук, сырой картофель или тыква

Омлет В яичную смесь можно добавить любые продукты, которые есть под рукой: нарезанные кусочки овощей и грибов, мясо- и морепродуктов, картофель, селедку, ветчину, сухофрукты, отварные крупы, зелень и даже ягоды, варенье для сладкого омлета

Пинчо Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, однако возможны любые комбинации

Сныть Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, натертую морковку и измельченный репчатый лук

Фондю Затем, после того, как сыр полностью расплавится, для большей густоты фондю можно добавить несколько чайных ложек картофельного крахмала

Хамон Хамон с оливками, дыней, помидорами, фасолью, сырами и зеленью; к тонко нарезанному хамону подают жареный картофель и пасту, его добавляют в горячие первые блюда, а из костей окорока готовят наваристые супы

Хомяк К таким продуктам относятся: картофель, лук, чеснок

Цинга Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма

Чатни Острые чатни добавляют в пресные блюда: рис, картофель и тому подобное

Чипсы [английское chips жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков

Шурпа Из овощей в составе шурпы могут присутствовать морковь, помидоры, болгарский перец и картофель

Эклер И опять случился полёт фантазии, произошла интерпретация булочки "pate a choux", которая была картофельной

Ниже вы найдете правильный ответ на Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Чипсы
    1. Картофельные мумии 5 букв
    2. Фри, но лепестками 5 букв
    3. Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы 5 букв
    4. Хрустящий жареный картофель 5 букв
    5. Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже 5 букв
    6. Картофельная стружка 5 букв

похожие кроссворды

  1. Аппетитно зажаренные тонкие ломтики вырезки 6 букв
  2. Кусочки мяса, зажаренные на шампуре 6 букв
  3. Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном
  4. Хрустящие ломтики хлеба
  5. Хрустящие полоски слоёного теста с сахаром
  6. Хрустящие хлебцы 5 букв
  7. Хрустящие или мягкие мучные изделия из духовки
  8. Хрустящие круглые лепестки картофеля букв
  9. Хрустящие клеточки букв
  10. Хрустящие хлебцы
  11. Жареный в масле хлеб
  12. (шпатлевка) пастообразная замазка, приготовленная на масле, клее
  13. Вещество, содержащееся в масле шалфея лекарственного
  14. В средиземноморье: блюдо из ракообразных, сваренных в масле с вином
  15. Маленькая рыбка, хорошо обжаренная в прованском масле — прекрасная закуска
  16. Подовый пирог в масле, подай на сковороде. хворост хорошо попряжился, поспел

интересные слова

  1. Андоррец
  2. Андрогей
  3. Антремон
  4. Анальгия
  5. Аннюитет
  6. Андролог

самые популярные слова

  1. Отрадность
  2. Автотомия
  3. Гареваит
  4. Дауэс
  5. Кечелах
  6. Квэнья
  7. Мирмекофилия
  8. Лакби
  9. Солерастворитель
  10. Сакина

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Читайте также: