Жульен с грибами и баклажанами рецепт

Рецепт жульена с шампиньонами и баклажанами.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана средней величины
  • 300 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1-2 средних луковицы
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 150 г тертого сыра
  • Соль, перец

Способ пнриготовления:

  1. Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
  2. Грибы порезать кусочками.
  3. Обжарить баклажаны. Отдельно обжарить порезанный лук, добавить грибы и готовить до золотистого цвета. Смешать с баклажанами.
  4. Добавить сливки, смешанные сo сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  5. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течение 5-7 минут.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажаны нарезать вдоль, вместе с плодоножкой.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить по вкусу.

4. Из баклажанов достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжариваем пару минут.

5. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

6. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.

7. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем на 7 минут в духовку при 200 градусах.


Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  2. Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  5. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  6. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  7. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  8. Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  10. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажан(550 гр)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл. сливок
  • 150 гр. сыра
  • 150 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кубиками.

Грибы - тонкими пластинами.

Лук мелко порезать.

Всё это обжарить минут 15 в сковороде с растительным маслом.

Влить сливки.Посолить-поперчить.Тушить 8-10 мин.

Перекладываем в огнеупорную посуду.Сверху кладём слой сметаны.

Посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




Отличный жюльенчик. 55555


Ирусик,с удовольствием попробую приготовить! Умничка!55555.


Лен, спасибо за теплые слова! Попробуй, получился очень нежный.


замечательно, с баклажанчиками надо попробовать! 55555555555




Такая вкуснота! Невозможно оторваться!!


Вкусно класс. 55555


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!555!


Ира! Очень вкусно!




ЗдОрово! Забрала себе. 5+!


Отлично! Забираю. 5.



очень даже. отличный рецепт!5555+




Отличный жульен. 5+++


Это вкуснотища!! 5+++++


Очень вкусно, люблю все. 555555



Обалдеть, я такое еще не пробовала, но обязательно попробую!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555


Баклажанница ты Ириш
Тоже любим этот овощ! Замечательный жюльен.


Вкуснотища и красота. 5+5+5+5+5+


Вкусно. Нямики. 5555555


Очень вкусно. я туда еще свининки добавила и получилось - простопальчики оближешь. 55555555555555555++++++!


рататуй77, спасибо. Рада, что понравилось.


рататуй77, спасибо. Рада, что понравилось.


Изменила главное фото!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

27 октября 2013


Жульен – это блюдо, словно специально придуманное, чтобы проверить нашу с вами фантазию. Масса вариантов: в какой формочке они будут запекаться, огромное количество вариантов начинки. Неизменным остается только сыр, которым посыпают жульен. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что если у вас есть сыр, то вы смело можете открывать холодильник и с учетом его содержимого уже решать, какой жульен сегодня приготовить. Единственное, что у нас обычно используется не традиционный для французов соус бешамель, а наша сметанка или сливки, но обидятся, наверное, только ревнители французских кулинарных традиций, а мы получаем удовольствие.

Еще один вариант предлагаю вам и я. Такое блюдо понравится даже самому заядлому мясоеду – идеально сочетающиеся баклажаны с грибами, запеченные в сметанке.

Чтобы приготовить жульен из баклажанов и грибов, вам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
шампиньоны – 250 г
лук – 1 шт.
сливки – 100 мл
сыр – 150 г
сметана – 150 г
соль
перец
растительное масло

Как приготовить жульен из баклажанов и грибов:

1. Итак, начнем с баклажанов. Нарезаем их пластинами толщиной около 1 см. От кожи очищаем по желанию. Посыпаем слегка солью и оставляем их на полчаса, чтобы стекла жидкость с горечью. Практичнее будет выложить их в дуршлаг.
2. Когда баклажаны будут готовы, ополаскиваем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки (кубики).
4. Очищаем грибочки, промываем и нарезаем в форме пластин или просто на небольшие части.
5. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Пассеруем лук. Добавляем баклажаны и, периодически перемешивая, обжариваем около 4-5 минут.
7. Выкладываем к баклажанам нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минут 10-15.
8. Заливаем содержимое сковородки сливками, солим и перчим. Время от времени мешая, даем покипеть на слабом огне до тех пор, пока не загустеют сливки.
9. Выкладываем подготовленную массу в специальные формочки. Сверху поливаем сметаной.
10. Посыпаем тертым сыром, ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 5-6 минут, пока не расплавится сыр.

Горячий жульен подаем к столу. Предварительно можно украсить мелко нарубленной зеленью.


Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки (я брала 33 %, но если любите пожиже, то берите нежирные) — 200 мл
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
  • Сыр твердый (я брала Российский, легкоплавкий (натереть)) — 150 г
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жюльен из грибов и баклажанов»:


Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.


Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 244
  • 1763
  • 110946

Жюльен "Объедение"

  • 150
  • 1402
  • 104237

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • 69
  • 1094
  • 258391

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 579
  • 68931

Жюльен "Неожиданные гости"

  • 77
  • 512
  • 41220

Куриное филе под жюльеном

  • 42
  • 353
  • 23577

Жюльен из курицы

  • 21
  • 180
  • 64967

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 160
  • 9281

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 146
  • 10367

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 73
  • 6785

Похожие рецепты

Суфле из грибов и шпината

  • 26
  • 58
  • 1579

Овощной торт

  • 36
  • 28
  • 3660

Пшенные котлеты с грибами

  • 2
  • 10
  • 679

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • 60
  • 164
  • 5741

Жаркое из рыжиков, батата и курицы

  • 36
  • 35
  • 15707

Постное ассорти

  • 28
  • 9
  • 6363

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 49
  • 76
  • 10629

Грибы в сливках с рисом по-ливански

  • 18
  • 11
  • 3870

Жюльен

  • 20
  • 216
  • 22281

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 505
  • 7658

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25230

Бурфи с кунжутом

  • 82
  • 292
  • 18078

Фотографии «Жюльен из грибов и баклажанов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2014 года AnniBell #



10 сентября 2011 года Tatyana_M #



9 декабря 2008 года Julja_lja #


20 октября 2008 года Дорис #


20 октября 2008 года мисс #


19 октября 2008 года Инчик #



19 октября 2008 года Pachita #





19 октября 2008 года GadenKa #


19 октября 2008 года дося deleted #


19 октября 2008 года tat70 #




19 октября 2008 года Мурик я #


19 октября 2008 года КолючкА #


19 октября 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове Жульен у всех всплывают перед глазами грибы, да конечно без них уже никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. И сегодня одной из основ будут конечно грибы ,а вот добавим к ним летний овощ-баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это такой волшебный вкусовой союз, который разрушать нельзя.

1 средних размеров баклажан

200 грамм грибов

Сыр твредый - 50грамм

Овощи (баклажан и грибы ) порезать тонкими полосками, лук порезать мелкими кубиками.



На раскаленную сковородку налить оливкового масла, выложить лук и поджарить его. Как только лук приобретет золотистый оттенок добавим грибы и баклажан. Все посолим по вкусу и продолжим жарить минуток 10-15.

В обжаренные овощи вливаем сливки, выкладываем сметану, все перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5. У вас должна получится густой,тягучий соус.


Выкладываем наш жульен в кокотницы, посыпаем сверху обильно сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только сыр сверху начнется, сразу вытаскивайте жульен, иначе соус весь испарится и жульен будет сухой.


Бокал красного вина ваш гастрономический вечер удался!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 350 г
  • Куриное мясо 250 г
  • Баклажан 250 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Ужин

Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.


Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.


Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.


В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,


вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,


последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,


а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут

(Рецепт Карины с Carina forum)


1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.


Приятного вам!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 231 просмотр

• Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.


Подготовим необходимые ингредиенты.


Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пластинами грибы.


Брусочками нарежем баклажан.


Мелко нарежем лук.


На терке натрем сыр.


Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до готовности.


Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.


Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.


Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.


Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).


Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.


Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.


Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.

Это очень вкусно






Отчеты по рецепту


Комментарии


Блюдо просто красота неописуемая. Готовил раньше другие жульены, но всегда поражался их вкусом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


как по мне, так жулены одно из самых вкусных блюд во французской кухне0

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Скуснючий жульен, Юр.
И такие хорошенькие кастрюлюки-жульенницы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Танюш. Угощайся
. Или у Лены возьми)))). Она уже отчиталась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А-А, какие кастрУльки классные

жульен конечно тоже хорош, но посудка, просто.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Надюш))). Каструльки приобрел спецом для этого рецепта. Очень уж виделись мне именно вот такие фотки)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Шикарный жульен, на вкус чисто грибной насыщенный вкус со сливочными нотами. Обалденно! Юра, тебе респект





  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Вот спасибо.. Ты прямо скорая такая
. Шикарно. Рад что понравилось

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А что ждать, если все ингредиенты в наличии? Надо делать! !!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это точно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Красивенно


. хочуууууу


. дайте хоть капельку, очень надо


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ща запихну жульен в пипетку и накапаю
.

Читайте также: