Жульен с грибами и баклажанами рецепт
Рецепт жульена с шампиньонами и баклажанами.
Ингредиенты:
- 2 баклажана средней величины
- 300 г грибов (свежих шампиньонов)
- 1-2 средних луковицы
- 150 мл нежирных сливок
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г тертого сыра
- Соль, перец
Способ пнриготовления:
- Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
- Грибы порезать кусочками.
- Обжарить баклажаны. Отдельно обжарить порезанный лук, добавить грибы и готовить до золотистого цвета. Смешать с баклажанами.
- Добавить сливки, смешанные сo сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течение 5-7 минут.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Баклажаны нарезать вдоль, вместе с плодоножкой.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить по вкусу.
4. Из баклажанов достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжариваем пару минут.
5. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
6. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
7. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем на 7 минут в духовку при 200 градусах.
Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажаны 4 шт.;
- шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
- лук 1-2 шт.;
- сметана 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый 150 грамм;
- оливковое масло для обжаривания.
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
- Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
- Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
- Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
- Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
- Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 шт. баклажан(550 гр)
- 250 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл. сливок
- 150 гр. сыра
- 150 гр. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Грибы - тонкими пластинами.
Лук мелко порезать.
Всё это обжарить минут 15 в сковороде с растительным маслом.
Влить сливки.Посолить-поперчить.Тушить 8-10 мин.
Перекладываем в огнеупорную посуду.Сверху кладём слой сметаны.
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновку до расплавления сыра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Отличный жюльенчик. 55555
Ирусик,с удовольствием попробую приготовить! Умничка!55555.
Лен, спасибо за теплые слова! Попробуй, получился очень нежный.
замечательно, с баклажанчиками надо попробовать! 55555555555
Такая вкуснота! Невозможно оторваться!!
Вкусно класс. 55555
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!555!
Ира! Очень вкусно!
ЗдОрово! Забрала себе. 5+!
Отлично! Забираю. 5.
очень даже. отличный рецепт!5555+
Отличный жульен. 5+++
Это вкуснотища!! 5+++++
Очень вкусно, люблю все. 555555
Обалдеть, я такое еще не пробовала, но обязательно попробую!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
Баклажанница ты Ириш
Тоже любим этот овощ! Замечательный жюльен.
Вкуснотища и красота. 5+5+5+5+5+
Вкусно. Нямики. 5555555
Очень вкусно. я туда еще свининки добавила и получилось - простопальчики оближешь. 55555555555555555++++++!
рататуй77, спасибо. Рада, что понравилось.
рататуй77, спасибо. Рада, что понравилось.
Изменила главное фото!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
27 октября 2013
Жульен – это блюдо, словно специально придуманное, чтобы проверить нашу с вами фантазию. Масса вариантов: в какой формочке они будут запекаться, огромное количество вариантов начинки. Неизменным остается только сыр, которым посыпают жульен. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что если у вас есть сыр, то вы смело можете открывать холодильник и с учетом его содержимого уже решать, какой жульен сегодня приготовить. Единственное, что у нас обычно используется не традиционный для французов соус бешамель, а наша сметанка или сливки, но обидятся, наверное, только ревнители французских кулинарных традиций, а мы получаем удовольствие.
Еще один вариант предлагаю вам и я. Такое блюдо понравится даже самому заядлому мясоеду – идеально сочетающиеся баклажаны с грибами, запеченные в сметанке.
Чтобы приготовить жульен из баклажанов и грибов, вам понадобится:
баклажаны – 3 шт.
шампиньоны – 250 г
лук – 1 шт.
сливки – 100 мл
сыр – 150 г
сметана – 150 г
соль
перец
растительное масло
Как приготовить жульен из баклажанов и грибов:
1. Итак, начнем с баклажанов. Нарезаем их пластинами толщиной около 1 см. От кожи очищаем по желанию. Посыпаем слегка солью и оставляем их на полчаса, чтобы стекла жидкость с горечью. Практичнее будет выложить их в дуршлаг.
2. Когда баклажаны будут готовы, ополаскиваем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки (кубики).
4. Очищаем грибочки, промываем и нарезаем в форме пластин или просто на небольшие части.
5. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Пассеруем лук. Добавляем баклажаны и, периодически перемешивая, обжариваем около 4-5 минут.
7. Выкладываем к баклажанам нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минут 10-15.
8. Заливаем содержимое сковородки сливками, солим и перчим. Время от времени мешая, даем покипеть на слабом огне до тех пор, пока не загустеют сливки.
9. Выкладываем подготовленную массу в специальные формочки. Сверху поливаем сметаной.
10. Посыпаем тертым сыром, ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 5-6 минут, пока не расплавится сыр.
Горячий жульен подаем к столу. Предварительно можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))
Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:
- Баклажан — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 350 г
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сливки (я брала 33 %, но если любите пожиже, то берите нежирные) — 200 мл
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Сыр твердый (я брала Российский, легкоплавкий (натереть)) — 150 г
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.2 ккал | белки 53.3 г | жиры 99.8 г | углеводы 357.6 г |
Порции | |||
ккал 224.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Жюльен из грибов и баклажанов»:
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жюльен из баклажанов и кабачков
- 244
- 1763
- 110946
Жюльен "Объедение"
- 150
- 1402
- 104237
Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
- 69
- 1094
- 258391
Жюльен из курицы и грибов
- 63
- 579
- 68931
Жюльен "Неожиданные гости"
- 77
- 512
- 41220
Куриное филе под жюльеном
- 42
- 353
- 23577
Жюльен из курицы
- 21
- 180
- 64967
Жюльен с курицей и грибами
- 6
- 160
- 9281
Баклажановый жюльен с огурцами
- 85
- 146
- 10367
Жюльен из грибов и баклажанов
- 15
- 73
- 6785
Похожие рецепты
Суфле из грибов и шпината
- 26
- 58
- 1579
Овощной торт
- 36
- 28
- 3660
Пшенные котлеты с грибами
- 2
- 10
- 679
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
- 60
- 164
- 5741
Жаркое из рыжиков, батата и курицы
- 36
- 35
- 15707
Постное ассорти
- 28
- 9
- 6363
Шампиньоны, фаршированные фетой
- 49
- 76
- 10629
Грибы в сливках с рисом по-ливански
- 18
- 11
- 3870
Жюльен
- 20
- 216
- 22281
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
- 153
- 505
- 7658
Профитроли с паштетом из куриной печени
- 86
- 1199
- 25230
Бурфи с кунжутом
- 82
- 292
- 18078
Фотографии «Жюльен из грибов и баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2014 года AnniBell #
10 сентября 2011 года Tatyana_M #
9 декабря 2008 года Julja_lja #
20 октября 2008 года Дорис #
20 октября 2008 года мисс #
19 октября 2008 года Инчик #
19 октября 2008 года Pachita #
19 октября 2008 года GadenKa #
19 октября 2008 года дося deleted #
19 октября 2008 года tat70 #
19 октября 2008 года Мурик я #
19 октября 2008 года КолючкА #
19 октября 2008 года Барби #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жульен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить. Но сразу при слове Жульен у всех всплывают перед глазами грибы, да конечно без них уже никуда, зато добавок к ним может быть великое множество. И сегодня одной из основ будут конечно грибы ,а вот добавим к ним летний овощ-баклажан. Как же идеально сочетаются баклажан с грибами, это такой волшебный вкусовой союз, который разрушать нельзя.
1 средних размеров баклажан
200 грамм грибов
Сыр твредый - 50грамм
Овощи (баклажан и грибы ) порезать тонкими полосками, лук порезать мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку налить оливкового масла, выложить лук и поджарить его. Как только лук приобретет золотистый оттенок добавим грибы и баклажан. Все посолим по вкусу и продолжим жарить минуток 10-15.
В обжаренные овощи вливаем сливки, выкладываем сметану, все перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5. У вас должна получится густой,тягучий соус.
Выкладываем наш жульен в кокотницы, посыпаем сверху обильно сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только сыр сверху начнется, сразу вытаскивайте жульен, иначе соус весь испарится и жульен будет сухой.
Бокал красного вина ваш гастрономический вечер удался!
- Комментарии
- В избранное
- Грибы 350 г
- Куриное мясо 250 г
- Баклажан 250 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Ужин
Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.
Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.
Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.
В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,
вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,
последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,
а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут
(Рецепт Карины с Carina forum)
1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу
Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
Приятного вам!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 231 просмотр
• Баклажан – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Шампиньоны – 400 г
• Мука пшеничная – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 100 г
• Сыр – 100 г
• Сливки 20% - 200 г
• Орехи грецкие
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала порежем все составляющие. Первым делом нарежем пластинами грибы.
Брусочками нарежем баклажан.
Мелко нарежем лук.
На терке натрем сыр.
Приступим к готовке. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и на большом огне обжариваем до готовности.
Одновременно с грибами, на другой сковороде, обжариваем баклажан, на оставшемся масле.
Как только грибы готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. А так же добавляем к ним зарумяненные баклажаны. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем. Масса быстро загустеет. Выключаем плиту.
Раскладываем по кокотницам ( или в любую другую жаропрочную посуду).
Сверху добавляем сыр и размельченные грецкие орехи.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. До образования корочки из сыра.
Угощаем родных очень вкусным жульеном. Приятного аппетита. Спасибо.
Как я готовлю это блюдо, можете посмотреть к коротеньком ролике.
Это очень вкусно
Отчеты по рецепту
Комментарии
Блюдо просто красота неописуемая. Готовил раньше другие жульены, но всегда поражался их вкусом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
как по мне, так жулены одно из самых вкусных блюд во французской кухне0
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Скуснючий жульен, Юр.
И такие хорошенькие кастрюлюки-жульенницы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Танюш. Угощайся
. Или у Лены возьми)))). Она уже отчиталась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А-А, какие кастрУльки классные
жульен конечно тоже хорош, но посудка, просто.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Надюш))). Каструльки приобрел спецом для этого рецепта. Очень уж виделись мне именно вот такие фотки)))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Шикарный жульен, на вкус чисто грибной насыщенный вкус со сливочными нотами. Обалденно! Юра, тебе респект
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот спасибо.. Ты прямо скорая такая
. Шикарно. Рад что понравилось
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А что ждать, если все ингредиенты в наличии? Надо делать! !!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивенно
. хочуууууу
. дайте хоть капельку, очень надо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ща запихну жульен в пипетку и накапаю
.
Читайте также: