Картофель зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы

Слово из 5 букв, первая буква - «Ч», вторая буква - «И», третья буква - «П», четвертая буква - «С», пятая буква - «Ы», слово на букву «Ч», последняя «Ы». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Чем кнопки на телефоне принципиально отличаются от кнопок на калькуляторе? Показать ответ>>

Чем кончается лето и начинается осень? Показать ответ>>

Чем ксерокс отличается от скелета? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Еда в рекламе от Аршавина
  • Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля
  • Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже
  • Золотист. "листочки" картофеля к пиву
  • Изделие из картофеля
  • Картофель к пивку
  • Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы
  • Картофельная стружка
  • Картофельные мумии
  • Картофельные хлопья
  • Фри, но лепестками
  • Хрустящие круглые лепестки картофеля.
  • Хрустящий жареный картофель

Случайная загадка:

Две руки, Во всё брюхо зубки.

Случайный анекдот:

Артем Безродный, Алексей Смертин, Александр Могильный. Есть ли будущее у российского спорта?

Знаете ли Вы?

Энергия Солнца ежегодно поднимает с поверхности всего земного шара в атмосферу 511 тыс.км3 воды, из них 411 тыс.км3 с океана.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Другие варианты определений к слову :

3. Способ продать одну картофелину по цене килограмма.

4. Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?

8. Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

9. Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто.



- Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы.

- Картофель в виде зажаренных ломтиков.

Где парашютисты помогли забить гол в футбольном матче?

Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».

Какую функцию выполняет «гусиная кожа»?

Рефлекс, приводящий к возникновению «гусиной кожи», достался нам в наследство от животных. Мышцы волосяных фолликулов сокращаются и приподнимают волоски — в результате шерсть животного встаёт «дыбом». При реакции на холод это помогает дольше удерживать тепло тела, при реакции на опасность — делает зверя более массивным и устрашающим. У людей же в процессе эволюции волос на теле осталось мало, и этот рефлекс не имеет практического смысла.

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Картофель, обжаренный в масле в виде очень тонких хрустящих ломтиков разной формы.

ЧИ́ПСЫ, -ов, мн

Пищевой продукт, представляющей собой картофель в виде хрустящих ломтиков, приготовленный жарением в масле.

Мексиканцы любят чипсы с острым соусом и соевые лепешки с разнообразной начинкой.

ЧИ́ПСЫ -ов; мн. [англ. chips] Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.

Отбросить чипсы. Жарг. мол. Шутл. 1. Потерять сознание. 2. Умереть. Максимов, 290.

чи́псы, чи́псов, чи́псам, чи́псами, чи́псах

сущ., кол-во синонимов: 2

ЧИПСЫ [англ. chips - жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Ср. ПОМ ШИП.

- Картошка под пиво.

- Способ продать одну картофелину по цене килограмма.

- Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?

- Картофель в виде зажаренных ломтиков.

- Картофельное лакомство к пиву.

- Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?

- Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто.



- Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы.

- Картофель в виде зажаренных ломтиков.

Вкусовые рецепторы бабочек находятся на лапках

Бабочки - монархи ядовиды

Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста,
мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!

Ниже вы найдете правильный ответ на Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Чипсы
    1. Картофельные мумии 5 букв
    2. Фри, но лепестками 5 букв
    3. Хрустящий жареный картофель 5 букв
    4. Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже 5 букв
    5. Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля 5 букв
    6. Картофельная стружка 5 букв

похожие кроссворды

  1. Зажаренный кусок говядины 8 букв
  2. Зажаренный кусок мясного, рыбного или овощного фарша 7 букв
  3. Мелкий картофель
  4. Картофель при котлете, мясе
  5. Картофель или топинамбур
  6. Папоротник-картофель
  7. Африканский картофель
  8. Ж. парфеты мн. вят. картошка, картофель
  9. Хрустящий жареный картофель
  10. Ha украине: мятый отварной картофель с квасом или рассолом 7 букв
  11. Картофель, картофелина 8 букв
  12. Картофель по отношению к мясу- если они вместе подаются к столу 6 букв
  13. Картофель при котлете, мясе 6 букв
  14. Картофель, приготовленный в большом количестве жира 3 буквы
  15. Жареный картофель 3 буквы

интересные слова

  1. Вгащиваться
  2. Надежа
  3. Трехсотлетие
  4. Трилатерация
  5. Нарбут
  6. Трансгималаи

самые популярные слова

  1. Метроэндометрит
  2. Джером
  3. Ответственность
  4. Отвлеченный
  5. Орманов
  6. Махайра
  7. Бюскьерка
  8. Загорный
  9. Апостильб
  10. Медиа

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

Картофель, жаренный тонкими ломтиками

Картофель очистить, нарезать тонкими, длинными ломтиками, всыпать в кипящее на сковороде масло, подрумянить и посолить.

Картофель, масло, соль.

Похожие главы из других книг:

Картофель, жаренный с тофу

Картофель, жаренный с тофу Понадобится: 3–4 картофелины, 120 г сыра тофу, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного маслаКартофель нарезать брусочками и жарить 15–20 мин. Тофу нарезать мелкими кубиками, добавить к картофелю и жарить еще 7– 10 мин. За 1–2 мин до готовности

7. Картофель, жаренный ломтиками (из варёного)

7. Картофель, жаренный ломтиками (из варёного) Картофель 300, сало растительное 34.Картофель хорошо промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить до готовности. Горячий картофель очистить, охладить и нарезать небольшими ломтиками толщиной 2—3 мм.Накалить

10. Картофель, жаренный в жире

10. Картофель, жаренный в жире Картофель 400, сало растительное 32, маргарин или масло сливочное 10.В жире, т. е. во фритюре, жарят только нарезанный картофель, так как крупные целые клубни при жарении сверху подгорают, а внутри остаются сырыми.Картофель очистить, промыть и

Картофель, жаренный с луком «по-польски»

Картофель, жаренный с луком «по-польски» Отварив картофель в посоленном кипятке, очистить, порезать ломтями. 2 крупные луковицы пошинковать, всыпать в широкий котелок, слегка подрумянить в масле; всыпать картофель, покрыть крышкой, тушить на горячей плите, часто

Картофель, жаренный с тофу

Картофель, жаренный с тофу 400 г картофеля, 120 г сыра тофу, 8 г чеснока, 40 мл растительного масла Картофель нарезать брусочками и жарить 15–20 мин. Тофу, нарезанный мелкими кубиками, добавить в картофель и жарить еще 7–10 мин. За 1–2 мин до готовности посолить и добавить

Картофель, жаренный по-французски

Картофель, жаренный по-французски Картофель нарезать большими тонкими ломтиками, слегка обжарить, укладывая в один ряд на большую сковородку в закипевшее масло. Затем весь обжаренный картофель вложить в кипящее масло и перемешать, пока не подрумянится и не разбухнет.

Картофель, жаренный с луком, по-польски

Картофель, жаренный с луком, по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая. Когда подрумянится, сразу же

Картофель, жаренный с огурцом

Картофель, жаренный с огурцом Ингредиенты: Картофель – 3 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, мука – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Картофель очищают, промывают, нарезают тонкими кружками, солят, перчат, обжаривают в

Заливная рыба ломтиками

Заливная рыба ломтиками 1,5 кг рыбы, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15–20 г зелени петрушки, 2–3 яйца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 л рыбного бульона, 40 г желатина, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль. Сварить бульон из овощей и

Картофель, запеченный ломтиками

Картофель, запеченный ломтиками Ингредиенты400 г картофеля, 20 г сливочного масла, 150 г майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать кружочками и натереть каждый из них солью и черным перцем.Глубокую сковороду смазать

Картофель, жаренный с луком и грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым

Картофель, жаренный с баклажанами

Картофель, жаренный с баклажанами КомпонентыКартофель – 500 г Баклажаны средние – 2 шт. Масло растительное – 0,75 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Перец молотый и соль – по вкусуДля соусаМорковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло

Свинина фри ломтиками

Свинина фри ломтиками ПРОДУКТЫ• 150 г свинины или корейки• 150 г репчатого лука• 25 г грибов муэр• 500 мл растительного масла для фритюра• 20 мл соевого соуса• 2 г глутамата натрия.• 10 мл вина (или коньяка)• 5 мл уксуса• 15 г крахмала• 5 г имбиря• 10 г чеснока• соль

Икра шэда с «тонкими травами» (Shad Roe aux Fines Herbes)

Икра шэда с «тонкими травами» (Shad Roe aux Fines Herbes) Ha 2–4 порции вам понадобится:— 2 пары икры шэда в ястыках— ? чашки сливочного масла— 2 чайные ложки нарезанного свежего шнит-лука— 1 чайная ложка свежего кервеля (или ? чайной ложки сушеного)— 1 чайная ложка свежего эстрагона

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С КАПУСТОЙ Требуется: 1 кг картофеля, 500 г капусты, луковица, морковь, 50 г маргарина (или растительного масла), соль, лавровый лист, зелень укропа.Способ приготовления. Мелко порежьте капусту, лук, морковь и поместите овощи на горячую сковородку с маслом.

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯЙЦОМ Требуется: 500 г картофеля, 5 яиц, 5–6 помидоров, 2 ст. л. маргарина, луковица, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Обжарьте его в маргарине. Порежьте помидоры ломтиками и обжарьте

Зажаренные в масле хрустящие ломтики картофеля

Золотист. "листочки" картофеля к пиву (чипсы)

Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором "гвоздем" меню были "Саратогские стружки", а что они собой представляли? (чипсы)

Картофель в виде зажаренных ломтиков (чипсы)

Картофельная закуска (чипсы)

Картофельные мумии (чипсы)

Картошка под пиво (чипсы)

Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто (чипсы)

Любимая закуска героя мелодрамы "Весенние надежды" (чипсы)

Пивная закуска (чипсы)

Способ продать одну картофелину по цене килограмма (чипсы)

Фри, но лепестками (чипсы)

Хрустящая картошка (чипсы)

Что в 1853 году изобрёл повар Джордж Крам? (чипсы)

Что в 1853 году назвали "саратогскими стружками"? (чипсы)

картофельные хлопья (чипсы)

Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже (чипсы)

Картофель к пивку (чипсы)

Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы (чипсы)

Продукт питания (чипсы)

Хрустящие круглые лепестки картофеля (чипсы)

"захрустишь — не устоишь" (чипсы)

"лейс" к пиву (чипсы)

картофельное лакомство (чипсы)

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Как это будет выглядеть:

ЧИПСЫ мн. Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы.

О толковом словаре

Толковый словарь русского языка – единственный в Интернете бесплатный словарь русского языка с поддержкой полнотекстового поиска и морфологии слов.

Толковый словарь является некоммерческим онлайн проектом и поддерживается специалистами по русскому языку, культуре речи и филологии. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Если Вы являетесь автором блога или администратором веб-сайта, Вы тоже можете поддержать проект, разместив у себя баннер или ссылку на словарь.

Ссылки на словарь русского языка допускаются без каких-либо ограничений.

Читайте также: