Картофельное пюре с жареными баклажанами


Ингредиенты на

Начнём приготовление


В кастрюлю налить три-четыре стакана воды и поставить ее на огонь.


Почистить картошку и нарезать ее на кусочки одинакового среднего размера.


Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку.


Пока картошка варится, помыть и почистить баклажаны, а затем нарезать их на небольшие кубики.


Кубики баклажанов сложить в миску и залить холодной водой из-под крана.


Почистить чеснок и нарезать его не маленькие кубики или соломку.


На плите нагреть сковородку, налить туда растительного масла и выложить в него нарезанный чеснок.


Обжаривать чеснок в масле на среднем огне, помешивая.


Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, слить воду из миски с баклажанами и высыпать их в сковородку.


Содержимое сковороды перемешать и обжаривать, помешивая, минут пять.


Проверить картошку вилкой, если она мягкая и не хрустит, можно снимать с огня и сливать воду. Если нет, пусть варится дальше.


Налить в баклажаны немного (полстакана) воды (можно взять картофельный отвар из кастрюли с картошкой).


10 мин. Тушить баклажаны еще 8-10 минут до приобретения ими однородного коричневого оттенка.


Пока заняться нечем, снова проверить картошку (если она все еще готовится). Если готова — сливать воду.


Помыть и мелко нарезать укроп.


Когда картошка, наконец, приготовится, слить воду, выключить плиту и подавить картошку давилкой, добавив сливочное масло.


Попробовать кусочек баклажана со сковородки. Если он мягкий, можно выключать плиту и высыпать баклажаны в пюре.


Туда же высыпать укроп и все перемешать.


Проверить пюре на предмет соли, если надо — досолить и перемешать.


15 мин. Можно разложить пюре по порционным формочкам для запекания и запечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать.

Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.


Ингредиенты

  1. картофель 5–6 шт.
  2. баклажан 1–2 шт.
  3. чеснок 3 зубчика
  4. зелень петрушки, укропа 1/2 пучка
  5. растительное масло 70 мл.
  6. специи по вкусу
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сковорода

Приготовление:


Описание

Баклажан, фаршированный мясным фаршем, над картофельным пюре. Когда дни становятся длиннее и холоднее, ничто не является на вкус лучше, чем теплое и сытное картофельное пюре с баклажанами. В этом случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и мясным фаршем, что делает его не только быстрым и простым в приготовлении, но также быстрым и простым в употреблении, учитывая его вкусности.

Ингредиенты

  • Приправы по вкусу
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Фарш мясной 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Картошка 800 г.
  • Баклажан 2 шт.
  • Молоко 1/2 ст.
  • Кетчуп 3/4 ст.
  • Сыр твердый 1/2 ст.
  • Зелень 10 г.

Пищевая ценность блюда "Картофельное пюре с баклажанами " (на 100 грамм )

  • Белки 4.9 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.
  • Калории 112 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками картофель. Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту, уложите в нее нарезанный картофель и на слабом огне отварите до полной готовности, около 25 минут.


Затем подготовьте начинку. Для этого уложите в миску мясной фарш (можно использовать свинину, говядину или даже курицу), который приготовьте самостоятельно с помощью мясорубки или купите в любом магазине. Добавьте к фаршу очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук, соль, чесночный порошок и панировочные сухари.


Затем помойте под проточной водой зелень кинзы, выложите ее на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Далее засыпьте нашинкованную кинзу в миску к фаршу и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.


Теперь промойте под проточной водой и просушите молодые баклажаны. Выложите баклажаны на кухонную доску и с помощью деревянных шпажек, выложенных по бокам овоща, создайте надрезы (не доводя до конца, чтобы не перерезать), а затем перережьте овощ на две или три части.


Далее с помощью маленькой ложки или вилки уложите в каждый надрез баклажанов ранее подготовленную мясную начинку. Аккуратно утрамбовывая, чтобы мясо при запекании не выползало.


Теперь выключите огонь. Слейте воду с отваренного картофеля, добавьте в него сливочное масло, залейте теплое молоко, а затем толкучкой разомните овощ в пюре. Уложите отваренное картофельное пюре в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну.


Сверху картофельного пюре выложите ранее приготовленные баклажаны с мясной начинкой. Обильно полейте поверх томатным соком или даже кетчупом. Можете приправить любимыми приправами.


Теперь натрите на самой крупной терке твердый сыр и оставьте пока на тарелке, до дальнейшего использования.


Далее поместите форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 25 минут. Затем посыпьте все ранее натертым сыром, снова отправьте в духовку и запекайте еще около 10-12 минут, до образования красивой корочки. Готовое картофельное пюре с баклажанами украсьте зеленью и подавайте сразу к столу.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу


Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 граммов;

Баклажаны - 400 граммов;

Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло - 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.


Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;


Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.


Ингредиенты

Свинина - 400-500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный сок - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 4-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Баклажаны с чесночным картофельным пюре, в духовке (МелитзаАнес ме скордальЯ сто фУрно) Немыслимо прожить без баклажана в средиземноморской кухне, и в Греции в частности! Известный источник клетчатки и витаминов группы В, богатый солями кальция, калия, фосфора и железа, его здесь жарят и варят, запекают и тушат, используют для соусов и салатов. В древних санскритских текстах Индии его называют овощем долголетия. И в наши дни Индия и Китай остаются самыми крупными производителями баклажанов в мире. Средиземноморье узнало этот овощ благодаря арабским купцам, привозившим овощ, который они называли базинджан, в Византийскую империю. В византийском и латинском произношение его стали называть melongena, откуда и итальянская "melanzana" и греческая мелитзАна. И с тех пор представить без баклажана ни итальянскую, ни греческую кухню просто нельзя!

Ингредиенты для «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:

  • Баклажан (Баклажаны длинные) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок (одна головка) — 10 зуб.
  • Масло оливковое — 1,5 стак.
  • Мука блинная — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
285.5 г
углеводы
927.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны с чесночным картофельным пюре»:


1. Порезать баклажаны на длинные дольки средне толщины, картофель на крупные куски.


2. Отварить баклажаны и картофель в кипящей подсоленной воде, баклажаны не до готовности, минут 5, а картофель до мягкости чтобы сделать пюре.


3. Процедить баклажаны, вылить¾ стакана оливкового масла на противень, положить баклажаны. Присыпать мукой, залить оставшимся маслом.
Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут, пока не зарумянятся.


4. Смешать картофель с половиной или стаканом масла и потертым на мелкой терке чесноком, сделать не жидкое густое пюре


5. Вынуть блюдо из духовки, размазать пюре по поверхности, снова отправить в духовку на полчаса, до образования легкой корочки.


6. ВСЕ! Есть можно как горячее или оставить остыть как закуску, холодное даже вкуснее. Убрать неприятный запах чеснока изо рта можно, пожевав лавровый лист или веточку пряности гвоздики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из тыквы и нута

  • 6
  • 46
  • 389

Баклажаны, запечённые с брынзой

  • 14
  • 138
  • 3425

Морковь, запеченная с беконом и апельсином

  • 14
  • 53
  • 4659

Цветная капуста с помидорами и грибами

  • 6
  • 117
  • 9603

Цветная капуста с соусом

  • 36
  • 29
  • 4146

Спаржа с соусом

  • 32
  • 117
  • 13130

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 224
  • 15564

Пампушки из творога с картофелем

  • 11
  • 86
  • 842

Свекольные котлеты с гречкой "Дачная гармония"

  • 10
  • 110
  • 2470

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2188
  • 322665

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 120
  • 245
  • 21260

Домашняя арахисовая халва

  • 82
  • 393
  • 21000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года специалист # (модератор)


5 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:

Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.

Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.


Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до легкой корочки.


Картофель очистите, помойте и нарежьте.


Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.


Жарьте картофель с луком до готовности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.


Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.


Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.


Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.


Картофель с баклажанами и грибами готов.


Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: