Картофельные спиральки рецепт из картошки пюре



Это блюдо для тех, кто любит картофель фри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой для перекуса, можно приготовить для дружеских посиделок.

Немного доработала рецепт и советую картофель варить очищенный, с ним масса получается более однородной и пластичной. Так же в отзывах мне рассказали, что готовили спиральки в духовке. Я тоже попробовала приготовить в духовке, получилось вкусно и не так жирно. Так что выбор за Вами.

Белки 9 г
Жиры 39 г
Углеводы 31 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.



















Вместе с дочкой испробовали рецепт. Только картошка не в мундире, а чищенная. Все перемешали блендером. Получилось очень вкусно, жирновата. Вторую часть испекли в духовке в виде палочек. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Спасибо за отзыв ! 💐 Рада,что Вам понравился рецепт😊 Спасибо за идею с духовкой )))


симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела. Алёна, не подскажете - если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?


Настя, спасибо ! 🌺 Я думаю, что форма будет держаться и консистенция будет более однородная, т.к. картофель в мундире тяжеловато хорошо помять. Я в следующий раз тоже хочу сварить очищенный картофель . 😊


Согласна. И я приготовлю, пришлю фото. Спасибо за отличную идею.



Алёна, приготовила я Ваши спиральки, из "немундирной" картошки, только они у меня не очень хотели так красиво укладываться, потому я просто по-быстрому прямых палочек нажарила. (Мне кажется, если все ингредиенты пробить блендером, будет однороднее, лучше лягут спиральки). Было вкусно, оригинально, а упрощённая форма никак не повлияла на вкус, и в результате - не успела я руки помыть и фотоаппарат достать, как мои перекусившие уже и улыбающиеся детки и муж отдали мне пустое блюдо. В другой раз готовить буду, когда все уйдут на прогулку! Но было вкусно, спасибо!


Настя, спасибо за отзыв ! 💐 Рада, что Вам понравился рецепт 😃, а с формой конечно же можно экспериментировать 😊


Славные спиральки)))) Аленушка, мне пожалуйста кулечек отсыпь))))😊😍😘


Светочка, с удовольствием! 😘 Держи 😉


Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷


На здоровье))) картошка 😍отличная)


Замечательный весёлый перекус,Алёна! 😆😊


Танечка, спасибо за похвалу и за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - 150 мл

Вода - для варки картошки

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.


Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).


Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.


Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.


Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.


Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.


Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.


Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.


Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)

Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:

  • Картофель (очищенный) — 400 г
  • Сыр твердый ("Belster young" Белебеевский) — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок луковый — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:


Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.


Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг - твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.


Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.


Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.


С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.


Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.


Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.


Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.


Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.


Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте с кетчупом или горчицей. Можно подать спирали на листьях салата или украсить ими любое блюдо - например, мясо или салат.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные чуррос

  • 41
  • 384
  • 3551

Похожие рецепты

Сырные чипсы

  • 13
  • 52
  • 1220

Гренки "Золотые слитки"

  • 103
  • 918
  • 36523

Наггетсы из белой рыбы с пармезаном

  • 9
  • 76
  • 990

Батончики мюсли к пиву

  • 56
  • 81
  • 1956

Тортилья с начинкой

  • 35
  • 315
  • 6233

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1511
  • 37511

Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха

  • 165
  • 219
  • 4782

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 120
  • 3855
  • 56337

Чипсы рыбака из рыбы

  • 10
  • 42
  • 2990

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с фрикадельками

  • 175
  • 1651
  • 162897

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2736
  • 37640

Курица с рисом по-испански

  • 249
  • 496
  • 7140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года tanushka mikki #


17 сентября 2017 года lioliy1967 #


26 марта 2017 года my007lisa #


2 января 2017 года miledy tasha #


2 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 января 2017 года bernazki 1 #


28 декабря 2016 года красавица киса #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года красавица киса #


26 декабря 2016 года adg1231 #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года Шевченко Надежда #


17 декабря 2016 года Александр Авдеев #


17 декабря 2016 года moonlit80 #



17 декабря 2016 года sveta yps #




17 декабря 2016 года kilinaalena #


17 декабря 2016 года FENNIKSS #


17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года kilinaalena #


17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года kilinaalena #


19 декабря 2016 года Iraavg #


17 декабря 2016 года HELENA D #


17 декабря 2016 года Marinok81 #


17 декабря 2016 года atadimi #


17 декабря 2016 года камышонок #


16 декабря 2016 года Анна Медведь #



16 декабря 2016 года рева-2016 #


17 декабря 2016 года butkin val #


16 декабря 2016 года Marmarina-23 #


16 декабря 2016 года barska #


16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года barska #


15 декабря 2016 года veronika1910 #


14 декабря 2016 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - 150 мл

Вода - для варки картошки

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.


Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).


Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.


Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.


Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.


Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.


Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.


Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Читайте также: