Картофельные спиральки рецепт из картошки пюре
Это блюдо для тех, кто любит картофель фри. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой для перекуса, можно приготовить для дружеских посиделок.
Немного доработала рецепт и советую картофель варить очищенный, с ним масса получается более однородной и пластичной. Так же в отзывах мне рассказали, что готовили спиральки в духовке. Я тоже попробовала приготовить в духовке, получилось вкусно и не так жирно. Так что выбор за Вами.
Белки | 9 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 31 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вместе с дочкой испробовали рецепт. Только картошка не в мундире, а чищенная. Все перемешали блендером. Получилось очень вкусно, жирновата. Вторую часть испекли в духовке в виде палочек. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв ! 💐 Рада,что Вам понравился рецепт😊 Спасибо за идею с духовкой )))
симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела. Алёна, не подскажете - если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?
Настя, спасибо ! 🌺 Я думаю, что форма будет держаться и консистенция будет более однородная, т.к. картофель в мундире тяжеловато хорошо помять. Я в следующий раз тоже хочу сварить очищенный картофель . 😊
Согласна. И я приготовлю, пришлю фото. Спасибо за отличную идею.
Алёна, приготовила я Ваши спиральки, из "немундирной" картошки, только они у меня не очень хотели так красиво укладываться, потому я просто по-быстрому прямых палочек нажарила. (Мне кажется, если все ингредиенты пробить блендером, будет однороднее, лучше лягут спиральки). Было вкусно, оригинально, а упрощённая форма никак не повлияла на вкус, и в результате - не успела я руки помыть и фотоаппарат достать, как мои перекусившие уже и улыбающиеся детки и муж отдали мне пустое блюдо. В другой раз готовить буду, когда все уйдут на прогулку! Но было вкусно, спасибо!
Настя, спасибо за отзыв ! 💐 Рада, что Вам понравился рецепт 😃, а с формой конечно же можно экспериментировать 😊
Славные спиральки)))) Аленушка, мне пожалуйста кулечек отсыпь))))😊😍😘
Светочка, с удовольствием! 😘 Держи 😉
Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷
На здоровье))) картошка 😍отличная)
Замечательный весёлый перекус,Алёна! 😆😊
Танечка, спасибо за похвалу и за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - 150 мл
Вода - для варки картошки
- 180 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?
Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.
Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.
Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.
Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).
Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.
Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.
Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.
Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.
Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.
Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.
Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)
Ингредиенты для «Спирали картофельно-сырные»:
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Сыр твердый ("Belster young" Белебеевский) — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Спирали картофельно-сырные»:
Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг - твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.
Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.
С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.
Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте с кетчупом или горчицей. Можно подать спирали на листьях салата или украсить ими любое блюдо - например, мясо или салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофельные чуррос
- 41
- 384
- 3551
Похожие рецепты
Сырные чипсы
- 13
- 52
- 1220
Гренки "Золотые слитки"
- 103
- 918
- 36523
Наггетсы из белой рыбы с пармезаном
- 9
- 76
- 990
Батончики мюсли к пиву
- 56
- 81
- 1956
Тортилья с начинкой
- 35
- 315
- 6233
Пивной кляр по-ресторанному
- 79
- 1511
- 37511
Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
- 165
- 219
- 4782
Хлебные палочки к пиву и супу
- 120
- 3855
- 56337
Чипсы рыбака из рыбы
- 10
- 42
- 2990
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
- 175
- 1651
- 162897
Салат "Рыночный"
- 314
- 2736
- 37640
Курица с рисом по-испански
- 249
- 496
- 7140
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 октября 2018 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года lioliy1967 #
26 марта 2017 года my007lisa #
2 января 2017 года miledy tasha #
2 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 января 2017 года bernazki 1 #
28 декабря 2016 года красавица киса #
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года красавица киса #
26 декабря 2016 года adg1231 #
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Шевченко Надежда #
17 декабря 2016 года Александр Авдеев #
17 декабря 2016 года moonlit80 #
17 декабря 2016 года sveta yps #
17 декабря 2016 года kilinaalena #
17 декабря 2016 года FENNIKSS #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kilinaalena #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kilinaalena #
19 декабря 2016 года Iraavg #
17 декабря 2016 года HELENA D #
17 декабря 2016 года Marinok81 #
17 декабря 2016 года atadimi #
17 декабря 2016 года камышонок #
16 декабря 2016 года Анна Медведь #
16 декабря 2016 года рева-2016 #
17 декабря 2016 года butkin val #
16 декабря 2016 года Marmarina-23 #
16 декабря 2016 года barska #
16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года barska #
15 декабря 2016 года veronika1910 #
14 декабря 2016 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - 150 мл
Вода - для варки картошки
- 180 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?
Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, более острых и хрустящих "закусочных" до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе - сами сориентируетесь.
Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека - 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую - они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.
Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.
Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).
Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.
Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков - еще немного толчем пестиком.
Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.
Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см - такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.
Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.
Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.
Читайте также: