Рецепт с цветной капусты и кукурузы консервированной


Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »

  1. Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
  2. Дать настояться 20 минут.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
  4. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.

Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.

  • Капуста цветная - 500 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.



Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.

Цветная капуста
Кукуруза консервированная или обычная
Морковь
Лук
Чеснок
Зелень,
Перец молотый, прованские травы или любые на ваш вкус.

1 Лук мелко режут и выкладывают на сковороду для обжарки.
2 Морковь натирают и добавляют к луку.
3. Отваривают цветную капусту в течение пяти минут и добавляют к луку и моркови.
4 Кукурузу из банки также добавить к нашим овощам, залить стаканом воды с добавлением томатной пасты или томатным соком и тушить до готовности.
5. По вкусу зелень специи, чеснок. За это время отварить рис можно в пакетиках и добавить к овощам, перемещать.



Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста с кукурузой в молочном соусе в духовке

Цветная капуста – вот уже какой сезон мой персональный овощной «тренд». Ничто не трогает мою «душу» больше, чем этот удивительный «кучерявый» овощ. Причём совершенно не имеет значения, в каком виде его готовят и подают: отваренная, жаренная в кляре или запечённая – это во всех случаях вкусно.

Но сегодня мы остановимся на последнем варианте блюда, тем более, что он предполагает «соседство» с нежным молочным соусом, который, как всегда, сыграет финальный аккорд – только подчеркнёт и усилит сладость молодой капусты и кукурузы.

Как приготовить "Запечённая цветная капуста с кукурузой в молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Используя нож, отделите варёные зёрна кукурузы (1 шт.).


Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом сезоне я открываю для себя различные блюда из кукурузы. По воспоминаниям из детства, этот продукт мы только варили и ели с солью. Оказывается, применение кукурузы в приготовлении пищи этим не ограничивается. Очень вкусным и полезным, к тому же диетическим получается цветная капуста с кукурузой. Добавляйте в него свои любимые специи, и блюдо приобретет неповторимый вкус.

Цветная капуста с кукурузой

By pandita Опубликован: Июль 30, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Летом все больше хочется вводить в свой рацион растительной пищи. В этом …

Ингредиенты

  • 400 г. цветная капуста
  • 1 шт. кукуруза
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать и поджарить до золотистого состояния.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, зерна кукурузы срезать с початка, помидоры порезать.
  3. Добавить овощи к луку с чесноком, все посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и тушить минут 15-20 (до готовности цветной капусты).
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С кукурузой также можно приготовить сырный пирог из кукурузной муки.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Лук фиолетовый - 120 г

Кукуруза консервированная - 260 г

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне немного не подошла консистенция - несколько вязковатым получился. Лучше, наверное, для меня мелко нарезать цветную капусту при помощи ножа, а не измельчать в блендере. А в целом идея такого блюда хорошая! В готовое блюдо я добавила еще немного свежего огурчика, получилось вкуснее.

Вместо сока апельсина можно взять сок лимона.


Фиолетовый лук почистите и мелко нарежьте, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.


Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и вместе с промытой зеленью положите в чашу блендера.


Измельчите до получения массы, напоминающей кус-кус.


К фиолетовому луку добавьте сок апельсина, соль, растительное масло. Перемешайте.


Переложите измельченную цветную капусту в большую миску, добавьте консервированную капусту, приготовленную заправку, а также черный молотый перец и молотую паприку.


Перемешайте салат, при необходимости добавьте еще соль и, возможно, другие свежие овощи (свежие огурцы, помидоры).


На стол салат из цветной капусты и кукурузы можно подавать сразу после приготовления, а можно дать блюду немного настояться.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром

500 г цветной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту выложить в горшочек, добавить лук, перемешать, влить растительное масло и поставить в предварительно разогретую духовку.

Через 15 минут добавить кукурузу, взбитые с солью и размягченным сливочным маслом яйца, посыпать сыром, поперчить и готовить еще 10–15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2–3 столовые ложки Майонез – 1/2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разделить на соцветия и промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская»

Маринованная цветная капуста с грибами, яйцами, кукурузой, зеленым горошком, базиликом и луком «Осташковская» Ингредиенты500 г цветной капусты, 200 г грибов (любых, вареных), 6 яиц (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 2 столовые ложки

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром ИнгредиентыПо 1 головке цветной капусты, яйцу, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 70 мл молока, соль.Способ приготовленияКапусту вымойте, разберите на соцветия. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень вымойте, мелко нарежьте.

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Ингредиенты350 г цветной капусты, 100 г сыра (любого), 50 г зелени укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут, остудите и разделите на соцветия.

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром 350 г цветной капусты100 г сыра50 г зелени укропа и петрушки1 зубчик чеснока4 ст. ложки майонеза сольЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 мин, остудите и разделите на соцветия. Чеснок очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Цветную капусту разбираем на кочешки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Даем отцедиться и выкладываем равно в смазанную посуду. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поливаем взбитыми с молоком яйцами.

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 0,25 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана натертого сыра, молотый черный перец по

Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром

Цветная капуста с кукурузой, яйцом и сыром Ингредиенты500 г цветной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКапусту

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится,

Цветная капуста с кукурузой

Цветная капуста с кукурузой Ингредиенты:400 г замороженной цветной капусты, 100 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 150 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Морковь и лук очистить, вымыть,

Капуста цветная с сыром

Капуста цветная с сыром Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 1/ 2стакана панировочных сухарей, 1/ 2стакана натертого сыра, молотый черный перец. Способ

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Капуста цветная – 400 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус томатный – 100 мл, зелень петрушки – 30 г, соль, перец.Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыром Продукты:300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.Цветную капусту промыть под холодной проточной

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с сыром Ингредиенты1 большой кочан цветной капусты, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 2 столовые ложки муки, 0,3 л молока, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло для смазывания формы, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Способ


Цветная капуста — просто клад для тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Ведь цветная капуста содержит витамин А, В6 и РР, а также магний, кальций, железо и калий, при этом обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты:


  • Цветная капуста — 1/2 среднего кочана
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Свежие огурцы — 2 шт (маленькие)
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соль, перец, заправка — по вкусу

Шаг 1

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 2

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Шаг 3

Огурцы нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 4

Нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зелёный лук.

Шаг 5

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Шаг 6

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук.


Добавляем тертую крупно морковь.


Нарезанный кубиками картофель.


Цветную капусту, разделанную предварительно на небольшие соцветия.


Примерно половину баночки консервированной кукурузы.


Наливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и готовим на режиме "суп" или любом другом подходящем до готовности овощей.


В конце можно добавить любую свежую зелень.

Читайте также: