Картошка айдахо рецепт аэрогриль

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Готовим картофель по-деревенски в аэрогриле

Картофель является одним из основных ингредиентов для блюд русской и украинской кухни. Он используется в большинстве блюд как основной или сопутствующий ингредиент, однако, многие и не подозревают, что картофель может быть и самостоятельным блюдом.


Сегодня мы рассмотрим рецепт картофеля по-деревенски, такой картофель в последнее время все больше и больше набирает популярность в заведениях общепита на замену картофелю-фри.

Ингредиенты для приготовления

Необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления прост и не потребуется особых умений или кулинарных знаний, необходимо только четко следовать рецепту и ваш картофель украсит любой стол, будь-то обычный обед или какой-либо праздник:

  1. Для начала нам необходимо вымыть картошку, после чего очистить её и порезать дольками.
  2. Далее перемешиваем полученные дольки со специями, добавляя соль и перец по вкусу и по желанию.
  3. После чего добавляем сок чеснока.
  4. Оставляем картофель мариноваться в течении 5 минут.
  5. Смазываем аэрогриль маслом, выкладываем картофель и устанавливаем следующие настройки: время-25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 градусов.
  6. После окончания, выкладываем картофель на тарелку, украшая зеленью и листьями салата, и подаем на праздничный стол.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Картошка по-деревенски в аэрогриле – это как раз то блюдо, которое не претендует на оригинальность, так как у него совсем другие особенности. Легкость приготовления и время готовки – вот те положительные стороны этого рецепта, которые порадуют начинающих кулинаров, которые обзавелись таким помощником как аэрогриль.

Любая пища, приготовленная в аэрогриле, отличается особой полезностью, так как готовиться, как говориться, в собственном соку. Растительное масло чаще всего добавляют, но делается это исключительно в тех целях, чтоб картошка в аэрогириле приобрела румяную корочку.

В аэрогриле можно готовить не только картошку, но и другие овощи, мясо, рыбу и другие продукты. Рецептов довольно-таки много, и в ближайшее время я уделю им больше внимания на страницах своего кулинарного блога. А пока предлагаю насладиться вкусом картошки по-деревенски, которая в аэрогриле получается просто «пальчики оближешь»!


Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.


Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.


Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.


Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.


Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.


Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель "Айдахо"»:

  • Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель "Айдахо"»:


1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).


2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).


3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.


4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.


6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.


А вот он на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель по-турецки

  • 122
  • 934
  • 37563

Картофель по-турецки

  • 64
  • 319
  • 20660

Запеченный картофель "Как у Юльки"

  • 13
  • 241
  • 2197

Запеченные дольки картофеля со специями

  • 23
  • 231
  • 28346

Похожие рецепты

Картошечка жареная "Золотистая"

  • 26
  • 28
  • 9064

Чесночный картофель

  • 9
  • 35
  • 4762

Чипсы по-домашнему

  • 21
  • 191
  • 71196

Картофель из духовки

  • 7
  • 12
  • 3998

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

  • 51
  • 123
  • 11401

Молодой картофель с травами

  • 26
  • 226
  • 15058

Жареный картофель с креветками и соусом

  • 17
  • 6
  • 8998

Картофель на праздничный стол

  • 111
  • 1455
  • 30890

Картофель" Дофин"

  • 36
  • 109
  • 11273

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38266

Печeный чеснок и чесночное масло

  • 58
  • 1131
  • 35210

Шоколадное пирожное без муки

  • 117
  • 362
  • 13542

Фотографии «Картофель "Айдахо"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2019 года Просто Мэри #



17 апреля 2019 года Михеева76 #


17 апреля 2019 года Просто Мэри #


17 апреля 2019 года Михеева76 #


17 апреля 2019 года virgola71 #


17 апреля 2019 года Просто Мэри #



18 апреля 2019 года Просто Мэри #


18 апреля 2019 года Лиса Петровна #


18 апреля 2019 года Просто Мэри #


19 апреля 2019 года jannasimf #


20 апреля 2019 года Просто Мэри #


12 апреля 2019 года Akira Shinrei #



19 апреля 2017 года Wisdommama #


2 января 2017 года 2004 sonechko #


13 октября 2016 года kiselevasweta #


11 ноября 2016 года Лорхен # (автор рецепта)


28 мая 2016 года zyf22 #


19 ноября 2015 года Фаина Ральз #


15 октября 2015 года ira lilium #


13 августа 2015 года marty1 #


8 июня 2015 года Альбатросик #


21 октября 2014 года т-тя-ля #


24 января 2015 года KattySank #


18 октября 2014 года Funkytime #


4 июля 2014 года oksana 74 #


4 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Ангел фри #


11 апреля 2014 года Изобелла #


30 марта 2014 года suliko2002 #



30 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Милаша_Люда #


26 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)


13 августа 2013 года Дину #


15 июля 2013 года Елена Эрикова #


2 декабря 2012 года nattyi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень просто рецепт приготовления вкусного блюда. Причем, его можно использовать в качестве основного, гарнира, а также как закуску под пиво. Во всяком случае, картофель «Айдахо» - это очень оригинальный способ приготовления знакомого нам с детства овоща. Самым основным его преимуществом является то, что его даже очищать не нужно. А если принять во внимание тот факт, что используется молодой картофель, то зачастую чистить его сложно, долго и не очень-то приятно. А в этом рецепте все для вас.


Приготовить настоящую картошку по-деревенски сегодня можно в домашнем аэрогриле. Рассмотрим, как правильно для этого подобрать температуру и режим работы устройства, а также из каких шагов и ингредиентов состоят наиболее популярные рецепты ее приготовления – классическим способом, со свининой и с овощами.

Особенности приготовления картошки по-деревенски: подходит ли аэрогриль, какую температуру и режим выбирать

Главное преимущество домашнего аэрогриля в том, что он позволяет готовить различными способами – в первую очередь вкусно запекать. Сварить картошку можно и традиционным методом, однако сделать блюдо по-настоящему – по-деревенски с ароматной хрустящей корочкой, можно только с помощью подобного кухонного прибора, причем не выходя из квартиры.


Для запекания картошки по-деревенски рекомендуется устанавливать следующие параметры аэрогриля:

  1. Температура – 180-200 градусов.
  2. Скорость – средняя.
  3. Время – 20-25 мин.

Обратите внимание! Режимы приготовления картошки по-деревенски могут несколько различаться в зависимости от рецепта. Также нужно учесть, если в состав блюда входит мясо, время и степень термообработки увеличиваются – в соответствии с рекомендациями.

Лучшие рецепты картошечки

Рассмотрим подробно, из каких основных компонентов и этапов приготовления состоят наиболее популярные на сегодня рецепты приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле – классической, со свининой и с овощами.


Как приготовить картошку в аэрогриле


Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, для начала. В дальнейшем приготовим более сложные рецепты. Однако, и эта картошка получилась очень вкусной, мягкой в середине и хрустящей снаружи. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам, особенно в сочетании с салатами из свежих овощей. Как известно, аэрогриль готовит при высокой температуре с обдувом продукта воздухом. Такую же картошку можно приготовить в духовке, если в ней есть режим "гриль+конвекция", но можно и просто запечь в духовке в обычном режиме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и очистить картошку. Нарезать широкими брусочками.


Картошку посолить, поперчить, полить маслом, перемешать.


Выложить картошку на нижнюю решетку аэрогриля.


Установить время 20 минут и температуру 200 градусов.


Включить аэрогриль. Через 20 минут осторожно снять горячую крышку, перевернуть ломтики картофеля на другую сторону. Лучше прожариваются кусочки, которые оказались по краям решетки, поэтому следует поменять их местами с теми, что были в центре. Снова выставить температуру 200 градусов и время 10 минут. Через прозрачную крышку удобно наблюдать за готовностью картошки. Если вам кажется, что картошка приготовилась раньше, чем за 10 минут, выключите аэрогриль и переложите картошку на тарелку.


Чтобы приготовить такую же картошку в духовке, выложите ломтики картошки на противень или на решетку и запеките при температуре 200 градусов 45-50 минут.


Аппетитную картошку, приготовленную в аэрогриле, можно подавать на стол.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


За историю человечества было придумано немало вкусных блюд. В этой статье, я вам расскажу как приготовить картофель айдахо в домашних условиях.

Начнем с того, что данное американское блюдо придумали в штате Айдахо. Конечно оно не так популярно как картошка фри, но значительно полезней.

  1. Универсальный способ
  2. Простой вариант приготовления
  3. Способ с добавлением горчицы
  4. Картошка айдахо с добавлением острого кетчупа
  5. Паста из помидоров к картошке!
  6. Альтернатива

Универсальный способ

  • картошка — 1000 грамм;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • молотая паприка — 15 грамм;
  • укроп — 2 пучка;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль — 1,5 чайной ложки.

Желательно брать картофель с тонкой кожурой. Поскольку в изначальном варианте данного лакомства ее не убирают.


  1. Заранее подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Вымойте овощ, используя щётку. Затем нужно высушить его, разрезать пополам и поделить на восемь частей.
  3. Поставьте воду на огонь, оставьте закипать. После погрузите туда главный ингредиент и варите пару минут, до полу готовности.
  4. Нужно размельчить подготовленные растения, а после смешать их с солью и красным стручковым перцем. Тщательно перемешать и залить полученную массу предварительно подготовленной жирной жидкостью.
  5. Опускаем в миску с нашими специями дольки картофелины.
  6. Поставьте духовку на функцию разогрева. А тем временем выньте клубнеплод, и аккуратно разложите на противне.
  7. Оставьте запекаться на полчаса, при температуре 200 градусов.

Готово, уверяю что прекрасный аромат будет долго стоять в вашей кухне. А хрустящая корочка, хорошо сочетается с овощными салатами или рагу.

Забавно что ею заменяют не только фаст фуд, но и наносящие вред желудку чипсы.

Специально для веганов хочу рассказать про соус , хорошо подходящий к выше описанному рецепту:

  1. Возьмите: пол чашки вегетарианского майонеза; столовую ложку любого рассола; одна чайная ложка горчицы.
  2. Хорошенько перемешайте, готово!


Ещё с самых древних времён в Америке выращивали картошку, и штат Айдахо в этом очень преуспел. Ведь даже жившие там индейцы, продавая данный плод, спасли многих переселившихся туда людей.

Дело в том, что земля в тех местах чрезвычайно плодородная, и естественно человек данным фактом воспользовался.

Хоть американское блюдо и не представляет собой ничего особенного, понравилось оно всем. Рассыпчатая начинка в сочетании с запахом специй и хрустящей корочкой, что может быть лучше?

И это с учётом того, что впервые приготовленная картошка айдахо, это обычный и цельный овощ, запечённый дома, со специями. Мы знаем его по красивым и завораживающим долькам, но такой вид он приобрел совсем недавно.

Сейчас рассмотрим вариант для самых ленивых. Ведь не каждому нравится долго, возится на кухне. Но уверяю вас, эффект который произведет приготовленная еда, вас удивит.

Простой вариант приготовления

У данного рецепта есть одна особенность, из-за которой он и считается простым. Здесь отпадает необходимость предварительного отваривания главного ингредиента. Но от этого блюдо не становится хуже, а возможно даже наоборот.

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • пару долек чеснока;
  • пол столовой ложки красного и столько же черного перца;
  • несколько веточек тимьяна (можно заменить розмарином).

  • Подготовить листики тимьяна, и измельчить чеснок.
  • Разрезать овощ, а потом разделить на восемь частей. Конечно, можно воспользоваться методом брусочков, но тут выбор полностью за вами

.

  • Замочить главный ингредиент на пол часа, в холодной воде, затем осушить.
  • Посыпьте его: перцем, тимьяном, и всем остальным. После чего залейте смесь жирной жидкостью и хорошо перемешайте.


  • Разогрейте духовой шкаф, и погрузите в него выложенную на противень картошечку.
  • Запекайте 25-30 минут, при температуре 200 градусов.


Способ с добавлением горчицы

  • килограмм молодой картошки. Необходимо чтобы кожура была тонкой;
  • 100 миллилитров любого растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • 10 грамм паприки;
  • немного рубленого укропа;
  • чайная ложка соли и молотого перца.


  1. Промыть клубнеплод, затем разрезать его на две части, каждую из которых на четыре.
  2. Поставить воду на огонь. Дождитесь момента закипания и отварите картошку, после чего необходимо слить жидкость.
  3. Дайте ломтикам немного остыть (но не полностью).
  4. Добавьте укроп с горчицей, затем остальные приправы.
  5. Погрузите смесь вперемешку с картофелем в полиэтиленовый пакет. Залейте жирной жидкостью, перемешайте и оставьте настаиваться.
  6. Выложите нарезанный овощ на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна базироваться от 150 до 200 градусов.
  7. Приготовление блюдо можно дополнительно полить маслом.

Следующий рецепт тоже имеет свою индивидуальную особенность. И мы сейчас же его рассмотрим.

  • картофель — 10 штук среднего размера. Важно чтобы она была молодая, а ее «кожица» тонкой;
  • паприка — 1,5 чайной ложки;
  • сухой укроп — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 150 миллилитров;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.


  1. Подготовьте необходимые составляющие.
  2. Промойте клубнеплод. Но кожуру оставьте на месте.
  3. Поставьте кастрюлю с водой закипать.
  4. Закидывайте туда главный ингредиент и варите до полу готовности. Затем нужно вынуть его и остудить.
  5. Жирную жидкость вылейте в глубокую миску. После чего, отправьте туда паприку, укроп, перец, соль, и предварительно измельченное последнее растение. Хорошенько все перемешайте.
  6. Остывший главный ингредиент порежьте так же как и в прошлых рецептах. Разделяя картофелину на восемь одинаковых частей.
  7. Закиньте основной плод в уже приготовленную массу с приправами. Равномерно покройте каждый кусочек и положите на противень, заранее «укутанный» фольгой.
  8. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поставьте туда противень.
  9. Запекайте 25 минут, а после выньте и переложите продукты на блюдце.
  10. Немного посолите.
  11. Готово, приготовленный клубнеплод можно добавлять в овощной салат или подавать как главное блюдо.

Нет разницы между нарезанием в начале или в середине. Главное не сломайте дольки, ведь даже недоваренный клубнеплод становится хрупким.

Картошка айдахо с добавлением острого кетчупа

Довольно необычный рецепт, но я уверена что многим он придется по вкусу.

  • картофелины — пять штук, средней величины;
  • острый кетчуп — две столовые ложки;
  • укроп — один пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • паприка — одна чайная ложка.


  1. Разрежьте клубнеплод на четыре равные дольки.
  2. Вскипятите воду и закиньте туда главный ингредиент.
  3. Варить три минуты.
  4. Выньте, высушите, остудите.
  5. Зелень необходимо мелко нарезать.
  6. Для измельчения чеснока воспользуйтесь чеснокодавкой.
  7. Смешайте растения и добавьте соль.
  8. Высыпьте туда же паприку и влейте кетчуп.
  9. Вылейте полученную массу в тарелку с овощами и перемешайте.
  10. Дальше порядок действий аналогичен с остальными рецептами. Разложите все по противню и поставьте запекаться. Желательно выкладывать продукт в один равномерный слой.

Вот и все, даже при недостатке растительного масла аромат останется завораживающим. Отчасти это благодаря специям.

Паста из помидоров к картошке!

А теперь я расскажу вам про пасту из помидоров, она хорошо сочетается с кетчупом, а значит подойдёт к последнему рецепту.

  • помидоры- 1 килограмм;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок- 5 зубчиков;
  • томатная паста — 150 грамм;
  • сухое вино — 1-2 стакана;
  • вода — 50 грамм;
  • сахар -1 столовая ложка;
  • смесь сушеных трав по вкусу;
  • сладкая паприка — половина столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец-по вкусу.


  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После того как закипит, закидывайте помидоры и сразу снимайте с газ плиты. Подождите 10 минут.
  2. Достаньте помидоры и очистите их от кожуры.
  3. Поставьте в глубокой ёмкости нагреваться жирную жидкость.
  4. Измельчите растения для заправки, после чего закиньте в вышеупомянутую жидкость.
  5. Нарежьте помидоры и добавьте в нагревающеюся массу.
  6. Поставьте минимальный огонь и тушите около сорока минут.
  7. Полученную смесь измельчите с помощью блендера.
  8. И все, замечательную пасту можно подавать в сочетание с нашей картошечкой.

Альтернатива


И последний способ который я вам предоставлю, это прекрасная альтернатива русской кухни, «Картофелю айдахо». Если говорить точней, то «Картофель по-деревенски».

  • очищенные картофелины- 1 кило;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сухой чеснок — половина столовой ложки;
  • сухая горчица-пол чайной ложки;
  • смесь специй для основного ингредиента — по вкусу.

  1. В принципе, начальные этапы очень схожи с американским аналогом. Возьмите картофель и разрежьте на восемь частей.
  2. Вскипятите воду и варить клубнеплод около трёх минут.
  3. Соедините все приправы и специи с маслом, после чего влейте их в остывшею и высохшею картошку.
  4. Все хорошенько перемешайте и разложите по противню. Отправьте полученную массу в духовку.
  5. Запекайте 25-30 минут при температуре 220 градусов. И все! Готово!

Если вам хочется увидеть процесс своими глазами, оставляю ссылку на видео в хорошем качестве:

Также, на просторах интернета вы можете найти и другие пошаговые рецепты с фото.

Мы выяснили как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Как оказалось это не сложно, и с задачей справятся даже самые неопытные руки. Удачи!


Маринованные помидоры по-итальянски, которые будут уже готовы через полдня


Нежный нут с ароматной тыквой


Потрясающий рецепт икры из зеленых помидоров


То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном

Читайте также: