Картошка для ленивых рецепт


Печеная картошка — самая вкусная еда. Приготовим вместе по нижеприведенному рецепту.

  1. Кстати, о свекле!
  2. Из каких ингредиентов можно приготовить оригинальное блюдо с картошкой:
  3. Как готовится оригинальное блюдо с картошкой:

Кстати, о свекле!

В Древние века в Персии свеклу считали символом войны, битвы. А вот знаменитый уроженец острова Кос — Гиппократ, считал свеклу методом борьбы против заболеваний. Его точку зрения поддерживали также славянские народы уже в Средние века. Да и не только славяне. Свекла, оказывается, помогала бороться с чумой. А ещё славянские барышни использовали свеклу для приготовления домашних румян.
Как и многие яркие корнеплоды, свекла впервые появилась в Индии. Кстати, сегодня хорошо известна сахарная свекла. А её стали выращивать по приказу императора Наполеона.
Сегодня свекла растёт во всех уголках мира. Она прижилась на всех континентах, кроме, разве что, ледяной Антарктиды.

Из каких ингредиентов можно приготовить оригинальное блюдо с картошкой:

  • Четыре картошечки
  • Предварительно сваренная свекла
  • Сто граммов сыра Рокфор
  • Тридцать граммов сливочного масла
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса


  • Сахарный песок
  • Семена кинзы
  • Пучок кинзы
  • Две столовые ложки кунжута
  • Соль
  • Перец

Как готовится оригинальное блюдо с картошкой:

  • Начнём с того, что помоем картофель и как следует отскребём его новой спиральной жёсткой губкой. Варить картофель будем в мундире. Варим под крышкой. Когда картофель будет легко протыкаться, сливаем воду и выкладываем картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Более того, желательно бумагу заранее смазать растительным маслом. Картофелины кладём поодаль друг от друга.
  • Горячий картофель слегка придавливаем давилкой. Открываем надрез ножиком. На картошку кладём по кусочку масла. Солим крупной солью. Посыпаем чёрным перцем. Сверху кладём по тоненькому слою сыра рокфор.
  • Отправляем в горячую духовку (180С). Оставляем столько времени, пока сыр растает и покроет картофель корочкой.
  • На огонь кладём сковороду и вливаем в неё растительное масло. Морковь очищаем и режем крупными кружочками. Когда морковь станет мягче, добавляем к ней варёную свеклу. Для этого сначала её надо порезать на части примерно такого же размера, как кусочки моркови.


  • Приправляем солью и сахаром. Размельчаем в ступке семена кинзы.
  • Для полноты вкуса поливаем бальзамическим уксусом. Покрываем крышкой на две минуты.
  • Нарезаем свежую кинзу. Посыпаем кинзой нашу зажарку и выключаем огонь. Посыпаем кунжутом. Когда немного остынет, добавим кубики сыра Рокфор.


Пирожное "Ленивая кофейная картошка"

Какао-порошок - 2 ст л

Печенье кофейное - 200 гр

Шоколадная посыпка для оформления

Сгущеное молоко - 3 ст л

Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр

Раскрошить печенье в мелкую крошку,

Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.


Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название "Ленивая картошка" или "Ёжики"

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.


Ленивые вареники с картошкой.

Картофельное пюре – 300 г

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.

2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.

3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.


Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой

Картофель – 300 гр.

Сливочное масло – 15 гр.

Сливочное масло – 15гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Отварной картофель помнем, смешаем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутик нарезаем на кусочки. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты.


Картошка "Ленивая"

Картофель - 30 шт

Перец черный - 4-5 шт

Масло растительное - 40-50 мл

Картофель (у меня молодой, но зимой использую старый- так даже вкуснее получается) выбрать, приблизительно, одинакового размера, хорошо вымыть, удалить "некрасивости". НЕ ЧИСТИТЬ!

Положить в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой.

Добавить соль, перец горошком, специи. Кастрюлю встряхнуть, чтобы содержимое смешалось.


Ленивые вареники из картошки с грибами

Желток яичный - 3 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 500 г

Крупа манная - 100 г

1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.

2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.

3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.

4. В это время на сковороде обжарим мел.


Ленивый пирог с картошкой

Кефир - 250 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Мука пшеничная - 1 Стакан

Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Перец чёрный - По вкусу

Картофель - 5-6 Штук

Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.

Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. .


Очень вкусная картошка, которая очень просто и неприхотливо готовится:) за что я люблю это блюдо - поставил на огонь и забыл.

Ингредиенты для «Картофель "Ленивый"»:

  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
50.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель "Ленивый"»:


Картошку нарезаем тонкими кружочками


Нарезаем тоненькими колечками лук


Ставим сковородку на маленький огонь (не надо делать средний), добавляем немного растительного масла и укладываем слой картошки


На картошку выкладываем лук, солим, перчим. Я еще люблю добавлять приправу "для картошки"


Так формируем несколько слоев (все зависит от сковороды и количества картошки)
закрываем крышкой и уходим смотреть телевизор :) больше от вас ничего не зависит :)
через 45 минут картошка готова


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеный картофель

  • 107
  • 162
  • 14261

Пюре с карамельным луком к рыбе

  • 32
  • 83
  • 1253

Молодой картофель по-деревенски в духовке

  • 8
  • 234
  • 3217

Жареный картофель с тофу

  • 65
  • 106
  • 33561

Запеченный картофель

  • 10
  • 65
  • 2673

Картофельное пюре с луком и сыром

  • 332
  • 555
  • 9023

Запеченный картофель по-австралийски

  • 253
  • 1893
  • 100155

Хрустящие картофельные шарики на гарнир

  • 2
  • 308
  • 5362

Упрощенный картофель "Анна" в фольге

  • 14
  • 317
  • 5259

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 95
  • 629
  • 21625

Творожники

  • 37
  • 890
  • 16716

Печенье "Opeo"

  • 32
  • 485
  • 8763

Фотографии «Картофель "Ленивый"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2018 года yuvl #



27 июня 2017 года Ивуня #


17 октября 2016 года Ивуня #


5 июля 2014 года sannap #



7 июля 2014 года Savaga # (автор рецепта)


1 сентября 2012 года Инночка07 #


1 июня 2012 года lenysik25 #


1 июня 2012 года Savaga # (автор рецепта)


28 января 2011 года koltsina #


28 января 2011 года Savaga # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года koltsina #


12 февраля 2011 года koltsina #


9 декабря 2009 года КристЯ- deleted #


9 декабря 2009 года Savaga # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Nana-Yuliya #


26 сентября 2009 года Savaga # (автор рецепта)


26 января 2009 года Allena2 #



25 января 2009 года Allena2 #


25 января 2009 года Savaga # (автор рецепта)


25 января 2009 года Allena2 #


25 января 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2008 года Pulia deleted #


24 августа 2008 года Pulia deleted #


25 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


23 августа 2008 года Robbin #


23 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Имира #


22 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


20 августа 2008 года vita7474 #


21 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


19 августа 2008 года aldashka deleted #


19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)



19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


18 августа 2008 года ШЕЛЛ #


19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Владимир_К #


18 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки из картошки с сыром - отличный рецепт, который подходит даже для самых ленивых хозяюшек. Он нередко выручает меня по утрам, когда у меня совсем нет времени долго стоять у плиты. Выпечка с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой - идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи.

Какие продукты нужны для пирожков?

В состав теста и начинки входят:

  1. Три средних клубня картофеля в отварном виде.
  2. Яйцо.
  3. Крупа манная в количестве 200 г.
  4. Порошок перца чили (по желанию).
  5. Примерно 100 г муки.
  6. Сыр твердый в таком же количестве.
  7. Смесь приправ.
  8. Соль.

В состав панировки входят:

  1. Яйцо.
  2. Около 50 мл молока.
  3. Сухари для панировки.
  4. Рафинированное оливковое масло.

Рецепт выпечки

Картофель варят в мундире. Остужают и очищают от кожуры. Разминают в глубокой миске до состояния пюре. Соединяют с яйцом, солью.


Хорошо перемешивают все компоненты. Добавляют приправы, по желанию кладут порошок перца чили. Помещают в картофельную массу манную крупу. Соединяют продукты с мукой.


Растирают компоненты до появления теста с плотной, эластичной текстурой.


Сыр делят на кусочки некрупного размера.


Небольшую порцию теста кладут на плоскую тарелку, покрытую мукой. Разминают массу, формируют из нее круг. В центральную часть лепешки кладут несколько кусочков сыра.


Скрепляют края изделия, придают ему классическую форму пирожка.


Процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не закончится.


Яйцо растирают с молоком. Равномерно покрывают изделия полученной массой.


Обваливают в панировочных сухарях. Перекладывают пирожки на металлический лист, застеленный пекарской бумагой.


Сбрызгивают небольшим количеством масла. Готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов тридцать минут. После этого пирожки с сыром немного остужают и подают к столу. Выпечку можно приготовить заранее и подогреть в духовке или на сковородке перед употреблением.



  • Картофель 1500 гр
  • Оливковое масло 200 гр
  • Соевый соус 200 гр
  • Сало (Шпик свиной) 200 гр
  • Сыр Российский 150 гр
  • Укроп на вкус
  • Приправа для картофеля на вкус

Назвала эту картошку "Ленивой картошкой по-селяски", хотя правильнее было бы назвать ее картошкой для ленивых селян)) Это эдакий вариант вкусного ужина за 5 минут. Очень удобно. Особенно для тех, кто поздно возвращается с работы, а покушать тоже хочется вкусно. Ведь не нужно ждать пока пропечется картошка. И, кстати, обратите внимание, что ни соль, ни перец мы не ложем. Для этого у нас есть соевый соус. Вся вкусность здесь в приправах. Я покупала в супермаркете готовую смесь трав, предназначенную специально для картошки, главное, чтобы в ней не было никаких усилителей вкуса и соли. На приготовление такого блюда у вас уйдет максимум 20 минут, если не считать то что картошка в нем варенная. И так.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель
  • бекон
  • полутвердый сыр
  • сметана
  • пара зубчиков чеснока
  • зеленый лук
  • растительное масло, соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Такую картошечку точно захотят все)

Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его.

Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре

Теперь разрезаем картофель гармошкой.

По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши.

Разрезы стараемся делать чаще.

Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы.

У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму.

Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее.

Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель.

Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять.

Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени.

Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10.

Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему) Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала

В общем-то все, картофель готов!

Подаем его с ароматным чесночным соусом!

Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель.

Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо.

Очень сытное и вкусное.

Видео рецепт

Ленивые вареники с картошкой — по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!


На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Основной рецепт с картошкой

Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.

  • картофель — 5 средних клубней;
  • яйцо −1 штука;
  • мука — 150 г;
  • сметана, зелень — по вкусу;
  • соль — 10 г.


  1. Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
  3. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
  5. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом.

Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. Если жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через мясорубку.

Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.

Рецепты с молочными продуктами

С творогом

Прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. Вареники получатся более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутся.


  • картофельное пюре — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Картофельное пюре смешайте с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.
  3. Взбейте миксером белки до пены и введите их в картофельно-творожную массу. Замесите тесто, по необходимости добавляя муку.
  4. Сделайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Примерное время приготовления — 5-6 минут.

Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок. Как и любые другие вареники, они отлично чувствуют себя в морозилке. Главное, чтобы они не слиплись при замораживании. Можно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. Также можно укладывать их слоями в контейнеры, перестилая каждый слой пергаментом. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!

С сыром

Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. На прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подходящие отечественные аналоги этих продуктов.


  • твердый сыр — 300 г;
  • яйцо −2 штуки;
  • мука — 100 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — 5 г.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте сыр, зелень, муку и яйца, подсолите и замесите в тесто. При необходимости добавляйте воду.
  3. Сформируйте жгуты, нарежьте их на кусочки примерно по 2,5 см длиной.
  4. Отварите в подсоленной воде.

В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. Для этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.

Креативные идеи

Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.

  • Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. Однако если хочется, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для нарезки печенья тоже может здесь пригодиться.
  • Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники, можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей оценят!
  • Экспериментируйте с составом! Подмешайте к картошке сало, если вы его любите. Мужчины порадуются добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Пустите в дело залежавшиеся кусочки колбасы. Бросьте прямо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.

Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: