Картошка для ленивых рецепт
Печеная картошка — самая вкусная еда. Приготовим вместе по нижеприведенному рецепту.
- Кстати, о свекле!
- Из каких ингредиентов можно приготовить оригинальное блюдо с картошкой:
- Как готовится оригинальное блюдо с картошкой:
Кстати, о свекле!
В Древние века в Персии свеклу считали символом войны, битвы. А вот знаменитый уроженец острова Кос — Гиппократ, считал свеклу методом борьбы против заболеваний. Его точку зрения поддерживали также славянские народы уже в Средние века. Да и не только славяне. Свекла, оказывается, помогала бороться с чумой. А ещё славянские барышни использовали свеклу для приготовления домашних румян.
Как и многие яркие корнеплоды, свекла впервые появилась в Индии. Кстати, сегодня хорошо известна сахарная свекла. А её стали выращивать по приказу императора Наполеона.
Сегодня свекла растёт во всех уголках мира. Она прижилась на всех континентах, кроме, разве что, ледяной Антарктиды.
Из каких ингредиентов можно приготовить оригинальное блюдо с картошкой:
- Четыре картошечки
- Предварительно сваренная свекла
- Сто граммов сыра Рокфор
- Тридцать граммов сливочного масла
- Растительное масло
- Морковь
- Две столовые ложки бальзамического уксуса
- Сахарный песок
- Семена кинзы
- Пучок кинзы
- Две столовые ложки кунжута
- Соль
- Перец
Как готовится оригинальное блюдо с картошкой:
- Начнём с того, что помоем картофель и как следует отскребём его новой спиральной жёсткой губкой. Варить картофель будем в мундире. Варим под крышкой. Когда картофель будет легко протыкаться, сливаем воду и выкладываем картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Более того, желательно бумагу заранее смазать растительным маслом. Картофелины кладём поодаль друг от друга.
- Горячий картофель слегка придавливаем давилкой. Открываем надрез ножиком. На картошку кладём по кусочку масла. Солим крупной солью. Посыпаем чёрным перцем. Сверху кладём по тоненькому слою сыра рокфор.
- Отправляем в горячую духовку (180С). Оставляем столько времени, пока сыр растает и покроет картофель корочкой.
- На огонь кладём сковороду и вливаем в неё растительное масло. Морковь очищаем и режем крупными кружочками. Когда морковь станет мягче, добавляем к ней варёную свеклу. Для этого сначала её надо порезать на части примерно такого же размера, как кусочки моркови.
- Приправляем солью и сахаром. Размельчаем в ступке семена кинзы.
- Для полноты вкуса поливаем бальзамическим уксусом. Покрываем крышкой на две минуты.
- Нарезаем свежую кинзу. Посыпаем кинзой нашу зажарку и выключаем огонь. Посыпаем кунжутом. Когда немного остынет, добавим кубики сыра Рокфор.
Пирожное "Ленивая кофейная картошка"
Какао-порошок - 2 ст л
Печенье кофейное - 200 гр
Шоколадная посыпка для оформления
Сгущеное молоко - 3 ст л
Сливочное масло комнатной температуры - 75 гр
Раскрошить печенье в мелкую крошку,
Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.
Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название "Ленивая картошка" или "Ёжики"
Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг
Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)
Сгущенное молоко 8 ст.л
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 50 гр (у меня миндаль)
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
Ленивые вареники с картошкой.
Картофельное пюре – 300 г
1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.
2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.
Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой
Картофель – 300 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
Отварной картофель помнем, смешаем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутик нарезаем на кусочки. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Картошка "Ленивая"
Картофель - 30 шт
Перец черный - 4-5 шт
Масло растительное - 40-50 мл
Картофель (у меня молодой, но зимой использую старый- так даже вкуснее получается) выбрать, приблизительно, одинакового размера, хорошо вымыть, удалить "некрасивости". НЕ ЧИСТИТЬ!
Положить в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой.
Добавить соль, перец горошком, специи. Кастрюлю встряхнуть, чтобы содержимое смешалось.
Ленивые вареники из картошки с грибами
Желток яичный - 3 шт
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Пюре картофельное - 500 г
Крупа манная - 100 г
1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.
3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
4. В это время на сковороде обжарим мел.
Ленивый пирог с картошкой
Кефир - 250 Миллилитров
Яйцо куриное - 2 Штуки
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Мука пшеничная - 1 Стакан
Сода пищевая - 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Перец чёрный - По вкусу
Картофель - 5-6 Штук
Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.
Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. .
Очень вкусная картошка, которая очень просто и неприхотливо готовится:) за что я люблю это блюдо - поставил на огонь и забыл.
Ингредиенты для «Картофель "Ленивый"»:
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 50.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Картофель "Ленивый"»:
Картошку нарезаем тонкими кружочками
Нарезаем тоненькими колечками лук
Ставим сковородку на маленький огонь (не надо делать средний), добавляем немного растительного масла и укладываем слой картошки
На картошку выкладываем лук, солим, перчим. Я еще люблю добавлять приправу "для картошки"
Так формируем несколько слоев (все зависит от сковороды и количества картошки)
закрываем крышкой и уходим смотреть телевизор :) больше от вас ничего не зависит :)
через 45 минут картошка готова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печеный картофель
- 107
- 162
- 14261
Пюре с карамельным луком к рыбе
- 32
- 83
- 1253
Молодой картофель по-деревенски в духовке
- 8
- 234
- 3217
Жареный картофель с тофу
- 65
- 106
- 33561
Запеченный картофель
- 10
- 65
- 2673
Картофельное пюре с луком и сыром
- 332
- 555
- 9023
Запеченный картофель по-австралийски
- 253
- 1893
- 100155
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
- 2
- 308
- 5362
Упрощенный картофель "Анна" в фольге
- 14
- 317
- 5259
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей краснокочанной капусты
- 95
- 629
- 21625
Творожники
- 37
- 890
- 16716
Печенье "Opeo"
- 32
- 485
- 8763
Фотографии «Картофель "Ленивый"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 мая 2018 года yuvl #
27 июня 2017 года Ивуня #
17 октября 2016 года Ивуня #
5 июля 2014 года sannap #
7 июля 2014 года Savaga # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года Инночка07 #
1 июня 2012 года lenysik25 #
1 июня 2012 года Savaga # (автор рецепта)
28 января 2011 года koltsina #
28 января 2011 года Savaga # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года koltsina #
12 февраля 2011 года koltsina #
9 декабря 2009 года КристЯ- deleted #
9 декабря 2009 года Savaga # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Nana-Yuliya #
26 сентября 2009 года Savaga # (автор рецепта)
26 января 2009 года Allena2 #
25 января 2009 года Allena2 #
25 января 2009 года Savaga # (автор рецепта)
25 января 2009 года Allena2 #
25 января 2009 года Savaga # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Pulia deleted #
24 августа 2008 года Pulia deleted #
25 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Robbin #
23 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Имира #
22 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
20 августа 2008 года vita7474 #
21 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
19 августа 2008 года aldashka deleted #
19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
19 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Владимир_К #
18 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки из картошки с сыром - отличный рецепт, который подходит даже для самых ленивых хозяюшек. Он нередко выручает меня по утрам, когда у меня совсем нет времени долго стоять у плиты. Выпечка с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой - идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи.
Какие продукты нужны для пирожков?
В состав теста и начинки входят:
- Три средних клубня картофеля в отварном виде.
- Яйцо.
- Крупа манная в количестве 200 г.
- Порошок перца чили (по желанию).
- Примерно 100 г муки.
- Сыр твердый в таком же количестве.
- Смесь приправ.
- Соль.
В состав панировки входят:
- Яйцо.
- Около 50 мл молока.
- Сухари для панировки.
- Рафинированное оливковое масло.
Рецепт выпечки
Картофель варят в мундире. Остужают и очищают от кожуры. Разминают в глубокой миске до состояния пюре. Соединяют с яйцом, солью.
Хорошо перемешивают все компоненты. Добавляют приправы, по желанию кладут порошок перца чили. Помещают в картофельную массу манную крупу. Соединяют продукты с мукой.
Растирают компоненты до появления теста с плотной, эластичной текстурой.
Сыр делят на кусочки некрупного размера.
Небольшую порцию теста кладут на плоскую тарелку, покрытую мукой. Разминают массу, формируют из нее круг. В центральную часть лепешки кладут несколько кусочков сыра.
Скрепляют края изделия, придают ему классическую форму пирожка.
Процедуру повторяют до тех пор, пока тесто не закончится.
Яйцо растирают с молоком. Равномерно покрывают изделия полученной массой.
Обваливают в панировочных сухарях. Перекладывают пирожки на металлический лист, застеленный пекарской бумагой.
Сбрызгивают небольшим количеством масла. Готовят в жарочном шкафу при температуре 190 градусов тридцать минут. После этого пирожки с сыром немного остужают и подают к столу. Выпечку можно приготовить заранее и подогреть в духовке или на сковородке перед употреблением.
- Картофель 1500 гр
- Оливковое масло 200 гр
- Соевый соус 200 гр
- Сало (Шпик свиной) 200 гр
- Сыр Российский 150 гр
- Укроп на вкус
- Приправа для картофеля на вкус
Назвала эту картошку "Ленивой картошкой по-селяски", хотя правильнее было бы назвать ее картошкой для ленивых селян)) Это эдакий вариант вкусного ужина за 5 минут. Очень удобно. Особенно для тех, кто поздно возвращается с работы, а покушать тоже хочется вкусно. Ведь не нужно ждать пока пропечется картошка. И, кстати, обратите внимание, что ни соль, ни перец мы не ложем. Для этого у нас есть соевый соус. Вся вкусность здесь в приправах. Я покупала в супермаркете готовую смесь трав, предназначенную специально для картошки, главное, чтобы в ней не было никаких усилителей вкуса и соли. На приготовление такого блюда у вас уйдет максимум 20 минут, если не считать то что картошка в нем варенная. И так.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель
- бекон
- полутвердый сыр
- сметана
- пара зубчиков чеснока
- зеленый лук
- растительное масло, соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Такую картошечку точно захотят все)
Для начала нужно отобрать достаточно крупные плоды картофеля и почистить его.
Если картофель молодой, то можно готовить его и в кожуре
Теперь разрезаем картофель гармошкой.
По совету Виктории, для удобства я так же использовала палочки для суши.
Разрезы стараемся делать чаще.
Картошку смазываем растительным маслом, хорошо солим, перчим и добавляем любимые приправы.
У меня здесь целая гремучая смесь разных приправ, включая паприку и куркуму.
Теперь в каждый разрез вставлю по кусочку бекона, бекон не жалею, так получается вкуснее.
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом и укладываю в не картофель.
Блюдо убираем в духовку минут на 50 или даже больше, в зависимости от размера картошки, моя стояла в духовке час десять.
Пока картофель находится в духовке, приготовим самый быстрый и вкусный соус из сметаны, чеснока и зелени.
Теперь практически готовый картофель достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку минут на 10.
Вика готовила немного по-другому, но я очень сильно заленилась и сделала по-своему) Оставшийся тертый сыр я добавила в соус и перемешала
В общем-то все, картофель готов!
Подаем его с ароматным чесночным соусом!
Вот такой вроде бы и простой, но очень праздничный получился картофель.
Я бы сказала, что это не гарнир, а полноценное горячее блюдо.
Очень сытное и вкусное.
Видео рецепт
Ленивые вареники с картошкой — по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!
На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.
Основной рецепт с картошкой
Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.
- картофель — 5 средних клубней;
- яйцо −1 штука;
- мука — 150 г;
- сметана, зелень — по вкусу;
- соль — 10 г.
- Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Слейте воду и растолките картофель в пюре.
- Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
- Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом.
Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. Если жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через мясорубку.
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.
Рецепты с молочными продуктами
С творогом
Прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. Вареники получатся более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутся.
- картофельное пюре — 200 г;
- творог — 200 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- крахмал картофельный — 50 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — по вкусу.
- Отделите белки от желтков.
- Картофельное пюре смешайте с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.
- Взбейте миксером белки до пены и введите их в картофельно-творожную массу. Замесите тесто, по необходимости добавляя муку.
- Сделайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.
- Отварите в большом количестве подсоленной воды. Примерное время приготовления — 5-6 минут.
Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок. Как и любые другие вареники, они отлично чувствуют себя в морозилке. Главное, чтобы они не слиплись при замораживании. Можно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. Также можно укладывать их слоями в контейнеры, перестилая каждый слой пергаментом. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!
С сыром
Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. На прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подходящие отечественные аналоги этих продуктов.
- твердый сыр — 300 г;
- яйцо −2 штуки;
- мука — 100 г;
- укроп — небольшой пучок;
- соль — 5 г.
- Сыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.
- Смешайте сыр, зелень, муку и яйца, подсолите и замесите в тесто. При необходимости добавляйте воду.
- Сформируйте жгуты, нарежьте их на кусочки примерно по 2,5 см длиной.
- Отварите в подсоленной воде.
В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. Для этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.
Креативные идеи
Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.
- Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. Однако если хочется, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для нарезки печенья тоже может здесь пригодиться.
- Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники, можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей оценят!
- Экспериментируйте с составом! Подмешайте к картошке сало, если вы его любите. Мужчины порадуются добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Пустите в дело залежавшиеся кусочки колбасы. Бросьте прямо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.
Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: